Торт с киви и бананом: рецепт, фото

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Нежный, в меру сладкий и несложный в приготовлении йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом – бесподобный десерт для сладкоежек, следящих за своей фигурой. В нем небольшое количество калорий, благодаря использованию свежих фруктов и натурального йогурта вместо жирных кремов и прослоек. Сахара в нем рекордно мало, а вместо коржа используется песочная крошка. Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления. Никто еще не отказывался от добавки!

Ингредиенты на форму диаметром 16 см:

  • песочное печенье – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • киви – 3-4 шт.;
  • бананы – 1 крупный или 2-3 маленьких;
  • йогурт без добавок – 350 мл;
  • сахарный песок – 1-2 ст. л.;
  • быстрорастворимый желатин – 2 ч. л.;
  • кипяченая вода– 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Как приготовить йогуртовый торт с киви и бананом

Приготовить основу торта. Для этого домашнее или магазинное песочное печенье необходимо измельчить до состояния мелкой крошки. Это можно сделать при помощи блендера, мясорубки, или положить печенье в плотный пакет и раздавить его скалкой.

Масло растопить в микроволновке или на плите, включив минимальный огонь.

Смешать песочную крошку с растопленным маслом.

Формировать торт можно в разъемной форме для выпечки или при помощи специального кулинарного кольца большого диаметра. В первом случае дно формы необходимо застлать пекарским пергаментом, чтобы было проще вынимать готовый торт. Боковины формы или кольца желательно проложить ацетатной пленкой, чтобы торт получился ровным и красивым. Высыпать крошку с маслом на дно формы, немного утрамбовать и разровнять ее поверхность. Поставить форму с коржом холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку. Очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Положить кусочки киви в жароупорную емкость, добавить сахар и лимонный сок.

Прогреть в микроволновке или на плите на небольшом огне до растворения сахара. Киви при этом пустит сок и слегка изменит цвет.

Желатин смешать с горячей водой, размешать до однородности, одновременно нагревая массу на слабом огне. Важно не допускать кипения, иначе желатин потеряет свои свойства.

Смешать киви с растворенным желатином и натуральным йогуртом.

Банан очистить и нарезать тонкими пластинками.

Выложить банан на охлажденный корж.

Сверху залить йогуртом с киви. Поставить торт в холодильник 4-5 часов для застывания.

Готовый торт нарезать на порционные ферменты и подать к чаю или другим напиткам.

Тортик без выпечки “Экзотика” с бананами и цитрусами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Печенье рыбки – 400 гр
Молоко сгущённое – 270 гр
Сметана 20% – 500 гр
Бананы – 3 шт
Киви и мандарины – Для выкладывания формы

Быстро, просто и очень вкусно

    2 ч. 30 мин. Порций 10 Легко

Этот тортик очень бюджетный, и получается невероятно вкусный))). Добавить в него можно ваши любимые фрукты. Очень прост в приготовлении.

Пошаговый рецепт

Готовим все необходимые нам ингредиенты

Смешаем сметану и сгущённое молоко до однородной массы

В полученную смесь добавляем печенье и хорошо перемешиваем

Оставим на 20 минут,чтобы печенье пропиталось

В это время порежем фрукты и подготовим форму , предварительно застелив ее пищевой пленкой

На дно формы и по ее стенкам (до середины) выкладываем киви

Сверху на киви положим пару ложек смеси с печеньем и покроем бананом.Чередуем банан и печенье пока не заполним половину

Продолжаем по стенкам формы выкладывать мандарин до края нашей формы

И продолжаем выкладывать печенье и банан поочередно

Когда форма полностью заполнена накрываем ее пищевой плёнкой и немного прижимаем руками

Убираем готовый тортик в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа достаём торт и убираем пленку.накрываем форму выбранной вами тарелкой

Переворачиваем торт и аккуратно убираем пленку

Низкокалорийный торт с бананами и киви — вкусный йогуртовый вкус

Йогуртовый низкокалорийный торт, с киви и бананом – это разрешённая радость для худеющих. Предлагаю приготовить торт, который не повредит фигуре и порадует вас и ваших гостей интересным вкусом. Этот торт подойдет для диетического питания. Десерт готовится без выпечки и состоит из основы и нежного суфле. Для основы можно взять цельнозерновое печенье без сахара и немного кокосового масла. В основу можно добавить измельченные орехи или ореховую муку, финики или кэроб, густое натуральное яблочное пюре. Вот некоторые варианты основы для торта:

  • овсяное толокно + обезжиренный творог + мед;
  • финики + кешью +рисовая мука;
  • кукурузные хлопья + арахисовое масло + стевия.
Читайте также:  10 Продуктов для профилактики онкологических заболеваний

Для суфле выберите йогурт без добавок и спелые бананы. Для стабилизации торта понадобится 5 часов. Учитывайте это при планировании подачи. Для рецепта понадобится разъемная форма с диаметром 16 мм.

Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготволения.

Ингредиенты:

  • печенье – 150 г;
  • кокосовое масло – 50 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • киви – 3 штуки;
  • банан – 2 штуки;
  • экстракт ванили – 2 капли;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • йогурт – 300 мл.

Как приготовить йогуртовый низкокалорийный торт

Желатин высыпать в чашку, добавить 100 мл холодной кипячёной воды, перемешать и оставить на 30 минут.

Печенье выложить в блендер. Размолоть в крошку.

В миске растопить кокосовое масло.

Добавить 1 чайную ложку мёда и крошки печенья.

Низ формы застелить калькой, выложить основу. Уплотнить ее с помощью дна рюмки или стакана.

Киви промыть, очистить от кожуры. Отложить немного для украшения, остальные ягоды нарезать кубиками.

Один банан очистить и нарезать произвольно. Выложить в чашу блендера. Добавить оставшийся мед.

Ввести 100 мл йогурта. Взбить массу до однородности.

Влить остальной йогурт, взбить до пены. Желатин распустить на водяной бане, добавить в суфлейную массу. Взбить повторно.

1/3 часть суфле вылить в форму, остудить в холодильнике 15 минут. Второй банан нарезать кружочками выложить на суфле, охладить в течение 10 минут. В оставшееся суфле выложить кубики киви и вылить тонкой струйкой на бананы. Форму затянуть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 5 часов.

Провести ножом между формой и суфле, аккуратно удалить форму и кальку. Торт выложить на тарелку для подачи. Украсить киви, бананами и лимоном.

Торт получается средне сладкий, с легкой освежающий кислинкой и молочным послевкусием. Блюдо подойдет для сторонников ЗОЖ и ПП. Десерт держит форму и прекрасно нарезается на порции. У торта нежная структура и аппетитный вид.

Торт без выпечки из пряников с бананами и сметанным кремом

Неужели торт можно собрать за 15 минут? Можно, если рецепт не предусматривает выпечки. Нежный, вкусный торт с фруктами и сметанным кремом совершенно без хлопот!

Этот десерт очень просто готовить. Надо все ингредиенты нарезать кружочками и уложить в последовательности, чередуя со сметанным кремом. А теперь немного подробнее.

Как приготовить торт из пряников с кремом из сметаны и бананами

  • пряники – 500 г;
  • сметана 25% жирности – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • банан (крупные) – 2 шт;
  • киви (крупное) – 2 шт.

Время приготовления: 15 минут

Примечание: + 3 часа на то, чтобы торт настоялся в холодильнике.

1. Пряники (500 г) нарезаем кружочками по 2 см. Делим на 4 части (с расчётом на 4 слоя).

2. 1/4 нарезанных пряников выкладываем на большое блюдо в 1 слой.

То, что пряники крошатся, пусть вас не смущает. Вся крошка уйдёт на обсыпку торта в конце приготовления. Я даже специально оставляла 1 пряник для измельчения на крошку. В другой раз не пригодилось.
Всё зависит от качества пряников: насколько они мягкие. Когда будете выбирать в магазине, проверьте надавливанием на пряник. Он не должен быть сухарём хоть об дорогу бей.

3. 500 г сметаны 25 % жирности слегка взбиваем со 100 г сахаром. До полного растворения крупинок сахара можно не взбивать, он сам растворится, пока торт будет стоять в холодильнике.

4. Слой пряников обильно поливаем взбитой сметаной с сахаром.

5. Бананы и киви очищаем, режем кружочками по 1 см.

6. На первый слой пряников со сметанным кремом выкладываем слой бананов. Слегка поливаем кремом.

Читайте также:  С морковью, шпинатом и свеклой можно сделать цветные пельмени

7. Затем снова слой пряников и сверху сметанный крем.

8. Далее слои: кружочки киви, немного крема, нарезанные пряников. Не забываем каждый промазывать кремом.

9. Обсыпаем верх и бока торта крошкой, оставшейся от нарезки пряников.

10. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы торт пропитался.

Тут у нас в семье мнения разделились: одни сказали, что вкусовые качества торта лучше после 3 ч, другие – что после ночи настаивания. Однозначно, что вкусно уже после 3 ч в холоде, и можно хранить ещё ночь без потери вкусовых качеств и презентабельности внешнего вида.

Заодно мы провели эксперимент с хранением торта. Один кусок положили в контейнер и закрыли плотной крышкой. После 1 ночи стала отделяться жидкость в креме, на вид он стал не совсем привлекательным.

Второй кусок торта хранили на открытой тарелке. После 2 ночи чуть-чуть подсохла крошка на верхнем слое, но никак не сказалось на внешнем виде или вкусовых качествах. Так что теперь мы рекомендуем хранить в открытой посуде.

От посуды, на которой вы делаете, зависит и количество используемых фруктов в торте: чем шире блюдо, тем больше можно положить бананов и киви. Когда собирала торт на небольшой круглой тарелке, фруктов использовалось значительно меньше при всё тех же 500 г пряников.

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Торт без выпечки – гениальное изобретение в кулинарии для тех, кто не любит возиться с тестом. Предлагаю вам рецепт вкусного йогуртового низкокалорийного торта, который не стыдно подать к праздничному столу. Нежное суфле с киви и прослойкой банана в сочетании с хрустящим коржом наверняка придется по вкусу всем любителям необычных десертов.

Приготовление не займет много времени, продукты доступные и недорогие, а результат удивит вас изысканным вкусом и аппетитными видом. Для торта понадобятся ягоды киви — они придадут десерту кислинку и аромат. Для основы используйте крекер и качественное сливочное масло. В качестве подсластителя можно использовать сахар или мед.

Для формирования торта вам понадобится разъемная форма. Количество продуктов в пошаговом рецепте с фото дано из расчета на форму диаметром 16 см.

Ингредиенты:

  • печенье – 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • киви – 4 штуки;
  • банан – 1 штука;
  • сахар – 50 грамм;
  • йогурт – 300 мл;
  • желатин – 2 столовые ложки.

Как приготовить йогуртовый торт с киви и бананом

Печенье выложить в блендер и смолоть в крошку.

Сливочное масло растопить в СВЧ печи или на паровой бане.

Смешать крекерную крошку и масло.

Дно формы застелить пергаментом.

Основу выложить и утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Киви очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Выложить киви в миску, добавить сахар и нагреть массу в СВЧ печи до растворения сахара. Остудить.

Желатин развести горячей водой по инструкции по применению.

Смешать киви и йогурт.

Добавить распущенный желатин.

В форму на дно выложить банановые кружочки.

Для того чтобы слой бананов не поднимался, добавить немного смеси и охладить недолго, чтоб масса слегка прихватилась. Вылить йогуртовую массу и охладить в течение 5 часов.

Аккуратно провести ножом между застывшим тортом и формой и выложить десерт на тарелку для подачи.

Украсить торт кружочками киви.

У торта нежная структура, молочный вкус с ароматом киви и банана.

Торт прекрасно режется и держит форму. Подать его можно с кофе или чаем.

Рецепт: Торт “Наслаждение” – с киви, апельсином, бананом, в шоколадной глазуре, слоеное тесто, со сметанным кремом, “по-домашнему”.

Хочу поделиться своим рецептом торта, очень вкусным, приготовлен необычно с разными фруктами, с киви, апельсином, бананом, в сметанном креме, в шоколадной глазуре, с лесными орехами, слоеное тесто, торт не просто наслаждение, а супер наслаждение. Готовлю только к праздничному столу. Торт требует душевного настроения, приготовление длительное, однако это того стоит. Гости от такого десерта всегда в восторге, торт получается потрясающе вкусный.

Читайте также:  Маски из ягод и фруктов

Для приготовления торта подготовить продукты, которые показаны на фото.

Насыпать в глубокую миску 2,5 -3 стакана муки.

Добавить три куриные яйца. Перемешать.

Добавить 100 мл молока, три чайные ложки уксуса, щепотку соли. Все тщательно перемешать.

Замесить крутое, плотное тесто, при необходимости добавить муки. Отставить тесто в сторону.

Замесить другое тесто. Насыпать 2 стакана муки и добавить размягченный маргарин.

Перетереть маргарин с мукой и слепить комок.

Раскатать крутое тесто в большой пласт и выложить на него тесто с маргарином.

Свернуть тесто, замотать маргариновый комок.

Сложить тесто конвертом.

Раскатать тесто в большой пласт толщиной 5 мм. При раскатывании тесто постоянно присыпать мучной пудрой. Можно еще раз сложить конвертом и снова раскатать, должен получится красивый, тонкий, эластичный пласт из теста, а маргарин хорошо впитаться, смешаться с тестом. Вот такой пласт с теста должен получиться.

Сложить тесто конвертом.

Завернуть в белую либо пергаментную бумагу и положить в холодильник на 10-15 минут. После вытянуть с холодильника и еще раз раскатать и снова в холодильник на 10 минут. Таким образом проделать 3-4 раза, охлаждать тесто и раскатывать. Тесто получается более слоистым.

Тесто готово к выпеканию, разделить на 6-8 частей. Вытянуть с холодильника, отрезать один кусочек, остальное тесто оставить в холодильнике.

Подготовить форму для выпекания, раскатать тесто, вырезать круг по объему формы и выложить тесто (форму не смазывать), можно поколоть тесто вилкой либо сделать небольшие надрезы ножом, либо оставить просто цельным. В разогретую духовку поставить форму, выпекать при температуре 200 градусов 10 минут.

Корж должен быть румяного цвета. Пока выпекается первый корж, подготовить следующий. Вытянуть корж с духовки, положить следующий для выпекания.

Все коржи выпечены, получилось 8 слоеных коржей, один из них взять на крошку, которой будут обрабатываться бока торта.

Приготовить крем для смазывания торта. Для приготовления крема подготовить сметану 15% 700 грамм, сметану 20% 400 грамм, 4 пакета загустителя для сливок либо сметаны.

Приготовить три стакана сахара, 4 столовых ложки какао-порошка.

Подготовить масло сливочное – 100 грамм.

Сразу готовить шоколадную глазурь, для этого 4 столовые ложки с горкой сметаны положить в кастрюлю.

Добавить 4 столовые ложки с горкой сахара. Все размешать и поставить на огонь.

Добавить 4 столовые ложки с горкой какао-порошка, все тщательно перемешать до однородной массы, постоянно помешивая, довести до кипения и варить до эластичной густой массы.

Добавить 100 грамм сливочного масла. Взбить.

Шоколадная глазурь готова. Отставить и пусть остывает до теплого состояния.

Подготовить киви, апельсины, бананы.

Подготовить сметанный крем для смазывания коржей. 400 мл сметаны влить в глубокую миску.

Добавить один стакан сахара, все смешать.

Добавить два пакета загустителя для сливок либо сметаны и взбить до однородной массы. Этого крема достаточно для смазывания трех коржей.
Готовить такой же сметанный крем еще для смазывания трех коржей.

Приступить к формированию торта. Корж положить на блюдо.

Смазать сметанным кремом.

Выложить слой апельсиновых долек.

Смазать сметанным кремом. Положить следующий корж.

Смазать сметанным кремом.

Выложить слой банановых долек.

Смазать сметанным кремом. Положить следующий корж и смазать сметанным кремом.

Выложить слой киви.

Смазать сметанным кремом. Повторить выкладывания коржей в такой же последовательности, смазывать и выкладывать фрукты еще по одному слою, таким обрабом будут перемазаны шесть коржей.

Выложить 7 корж. Поставить легкий пресс на 10 минут.

Верх седьмого коржа и бока всего торта смазать шоколадной глазурью.

Поломать 8 корж, сделать крошку для обсыпания боковой части торта.

Осыпать боковую часть торта.

Подготовить мармелад и вырезать определенные фигурки, цветочки, сердечки.

Подготовить орех лесной и грецкий, дробленные орехи.

Украсить верх торта мармеладом и орехами. Оставить торт на ночь для пропитки.

Достать торт “Наслаждение”. Торт готов.

Отрезать кусочек торта, выложить на блюдо, вкус неповторимый, обалденный. На здоровье.

Торт весом 2,8 кг.
Приблизительная стоимость продуктов составила – 396 руб. Если учитывать кусочек торта на блюдо 150 грамм, тогда получается 18 блюд.

Ссылка на основную публикацию