Салат с грейпфрутом: рецепт, фото

Салаты с грейпфрутом

Салаты с грейпфрутом

Всего опубликовано 10 рецептов

Тайский салат с курицей и грейпфрутом

Салат с насыщенным ярким вкусом мяты, грейпфрута и перчика чили. Оригинальная заправка из кунжутного масла, оливкового масла.

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 0.5 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 5 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 10 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Мята свежая — 10 веточка
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль морская — 1 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Соус устричный — 20 мл

Салат с кальмарами и грейпфрутами

Лёгкий диетический, «тропический» салат. Грейпфрут — гибрид помело и апельсина, название от английского виноград, плоды.

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Кальмар отварной — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Руккола — 50 г
  • Сок томатный — 30 мл
  • Уксус винный белый — 20 мл

Салат с грейпфрутом и авокадо

Этот салат — альянс вкусов, объединенных ни с чем не сравнимым ароматным соусом. Даже искушенные гурманы не найдут изъяна в.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло виноградных косточек — 4 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.24 ч. л.
  • Салат корн — 40 г
  • Сок лимонный — 3 ч. л.

Салат с грейпфрутом, курицей и капустой

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт необычного салата с грейпфрутом, курицей и капустой. Салат очень интересный.

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 0.3 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Куриная голень — 1 шт.
  • Соус сырный — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка

Салат с грейпфрутом и красным луком

Салат с грейпфрутом приготовлен по тайским мотивам. Если вы хотите получить настоящий тайский рецепт, добавьте в салат перец.

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Салат из пекинской капусты с печёной курицей и грейпфрутом

Предлагаю приготовить лёгкий, полезный салат из пекинской капусты с запечённой курицей и грейпфрутом. На первый взгляд.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.

Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом

Сегодня я предлагаю приготовить салат из категории низкокалорийных и лёгких. Для любителей пожевать травку и вести.

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1.5 ст. л.
  • Куриная грудка — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 0.5 пучок
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Руккола — 100 г
  • Соус соевый — 100 мл

Салат с тунцом

Предлагаю вам попробовать ещё один рецепт с тунцом. В этот раз это довольно сытный и диетический салат, который прекрасно.

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
  • Салат айсберг — 200 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Тунец филе — 100 г

Салат из грейпфрута, клевера и мяты

Весной и летом природа нам дарит много дополнительных возможностей. Попробуйте приготовить вкусный салат с такими.

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Клевер — 100 г
  • Масло виноградных косточек — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр козий мягкий — 250 г

Салат с курицей, грейпфрутом и клюквой

Отличный салат с пикантным вкусом. Особенную нотку салату придаёт наличие грейпфрута и клюквы. Грейпфрут, со свойственной ему.

Блюда из грейпфрута

Мармелад 5.0 2

Самый вкусный мармелад – это домашний! На натуральном соке с добавлением желирующих веществ. Я делаю мармелад на агар-агаре, он не имеет посторонних вкусов и отлично держит форму. . далее

Смузи из грейпфрута 4.4 2

Потрясающий летний, освежающий напиток и просто кладезь витаминов – смузи из грейпфрута! Насколько полезен, настолько же и божественен! . далее

Лимонад из грейпфрута 5.0 1

Делюсь рецептом бодрящего лимонада из грейпфрута. Такой напиток прекрасно утоляет жажду и освежает. Готовится лимонад просто и быстро, а получается очень вкусно! Берите мой рецепт на заметку! . далее

Закуска “Колокольчики” с сыром и грейпфрутом 5.0 1

Празднование Нового года подразумевает много новых и интересных блюд. Их можно очень красиво украсить, чтобы они радовали не только желудок, но и глаз. Один из примеров находится прямо перед вами. . далее

Цитрусовый салат 4.7

Рецепт приготовления вкусного экзотического салата богатого полезными витаминами. . далее

Салат с грейпфрутом и курицей 5.0

Интересный салат с грейпфрутом и курицей, в котором сочетается соленое, кислое и острое. Потрясающий вкус! Такой салат можно приготовить даже на ужин, поскольку он низкокалорийный. Пробуйте! . далее

Грейпфрутовый смузи 5.0

Я являюсь большим поклонником грейпфрута. Мне нравится его горько-кисло-сладкий вкус, который играет всеми красками у меня во рту. Обычно я ем фрукт просто так, но решила сделать интересный рецепт. . далее

Пармская ветчина с рукколой

Предлагаю вашему вниманию легкий и изысканный салат для любителей оригинальных блюд. Рецепт пармской ветчины с рукколой пригодится каждой хозяйке. . далее

Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром 5.0

Вы любите грейпфрут? Нет? Тогда приготовим его в духовке с корицей и сахаром, вам обязательно понравится! Этот изысканный, очень вкусный, витаминный десерт с волшебным ароматом готовится очень легко. . далее

Варенье из грейпфрута 3.2

Варенье из грейпфрута гораздо легче есть, чем сам грейпфрут. Плод не всегда бывает сладким, однако варенье все равно получается приятным на вкус. Пользы там тьма – витамины, антиоксиданты. Готовим! . далее

Салат с семгой и авокадо

Такой салат – это взрыв вкуса, красок и цвета. Он невероятно вкусный, оригинальный, легкий и освежающий. Его можно подать на праздничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с семгой и авокадо. . далее

Грейпфрутовый фреш 4.3

Грейпфрутовый фреш – это настоящий кладезь витамина С и многих других полезных веществ в вашем стакане. Готовится на раз-два, а польза – феноменальная. . далее

Грейпфрутовый сок

Грейпфрутовый сок, приготовленный в домашних условиях – еще более вкусный и полезный, чем покупной. Попробуйте! . далее

Десерт из грейпфрута 3.1

Десерт из грейпфрута готовится очень просто, однако подавать его можно даже на праздничный стол. Еще один интересный вариант использования грейпфрута. . далее

Салат с помело 4.5

Помело, мята и мед – простое, но фантастически вкусное сочетание. Отличное блюдо для десерта, завтрака или быстрого легкого перекуса по ходу дня. Освежающий и очень простой в приготовлении салат. . далее

Салат с авокадо (вкусный рецепт) 5.0

Салаты из авокадо в последнее время начинают становиться популярными, а их вариаций — сотни! Если вы хотите узнать, как приготовить салат с авокадо (вкусный рецепт), следуйте рекомендациям в рецепте. . далее

Цукаты грейпфрута 4.5

Цукаты, сделанные из кожуры грейпфрута. Очень вкусные. . далее

Безалкогольный коктейль “Маргарита” с грейпфрутом 5.0

Безалкогольный коктейль с грейпфрутом яркого розового цвета станет настоящим удовольствием для детей во время праздников. . далее

Варенье из грейпфрута за 15 минут

Грейпфрут – замечательный фрукт, который богат витаминами и который круглый год продается в магазинах. Поэтому мы в любое время можем быстро и без особого труда сделать из него вкуснейшее варенье. . далее

Смузи из грейпфрута для похудения 4.6

Этот смузи незаменим для тех, кто следит за фигурой или хочет похудеть. Жиросжигающие свойства этого фрукта знакомы всем, а смузи из него готовится очень быстро и очень просто. . далее

Салат из куриной грудки и помело

Вам нравится сочетание мяса и фруктов в одном блюде? Если ответ утвердительный, то рекомендую не проходить мимо этого простого, очень аппетитного и легкого рецептика. Попробуйте, вам придется по душе. . далее

Севиче с мятой и грейпфрутом 4.0

Севиче – это блюдо из рыбы или морепродуктов. Родиной севиче считается Перу. Подается как закуска. Попробуйте приготовить севиче с сочным грейпфрутом и ароматной мятой. . далее

Салат с грейпфрутом 5.0

Фруктовые салаты – идеальный дессерт для детей, которым можно угостить и в будний день, и в праздники. Добавив и убрав один из компонентов, вы всегда получите новый оригинальный салат. . далее

Цитрусовый салат с гранатом 5.0

Какие фрукты зимой стоят недорого? Практически все цитрусовые. Именно в это время их сезон в тёплых странах в разгаре. Купив в очередной раз несколько плодов, я решила сделать десерт. Узнайте, какой! . далее

Мармелад в микроволновке 4.0

Вам наверняка не приходилось пробовать такой потрясающе вкусный мармелад. Нежный, сочный, яркий, как лучики весеннего солнца. Сам просится в рот! . далее

Цукаты из помело 4.5

Начался долгожданный сезон помело! Мой любимый цитрус. Но не выбрасывайте его горькие шкурки, из них получаются потрясающие цукаты из помело. . далее

Салат с грейпфрутом и сыром 5.0

Необычный салат на праздничный стол. Салат хорош и вкусом, и своим внешним видом. Приготовить его несложно, но результат поражает. Пробуйте — и убедитесь в этом сами! . далее

Салат с лососем и помело 4.3

Салат с лососем и помело – это салат из репертуара китайской кухни, который традиционно готовят на Новый год. Вкус немного необычен, однако если любите экспериментировать – этот рецепт для вас! . далее

Читайте также:  Салат с авокадо: простой рецепт

Запеченный грейпфрут с медом 4.6

Запеченный грейпфрут с медом – очень вкусный и оригинальный десерт, интересный способ подачи грейпфрута к десертному столу, а также эффективное средство для профилактики простуды. Три в одном! . далее

Куриный салат с грейпфрутом 4.3

Пробовали ли вы когда-нибудь сочетание курицы и грейпфрута? Если нет, то это очень зря. Давайте исправлять это упущение! Предлагаю рецепт, как приготовить куриный салат с грейпфрутом. Будет вкусно! . далее

Слоеный десерт с грейпфрутом 3.5

Легкий десерт с грейпфрутом и орехами станет вашим новым кулинарным шедевром и непременно порадует близких. . далее

Коктейль “Алеша” 3.0

Лето в самом разгаре, впору устраивать домашние вечеринки или посещать их с друзьями. Подскажу рецепт вкуснейшего коктейля, в который вы влюбитесь. Рассказываю, как приготовить коктейль «Алеша». . далее

Компот из грейпфрута 4.5

Это вкуснейший компот из грейпфрута, яблок и тернослив. В этом напитке содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, способствующих хорошему функционированию вашего организма. . далее

Рецепт фруктового салата со сливками 5.0

Предлагаю вам простой и очень вкусный салат со взбитыми сливками. А как его приготовить я вам сейчас расскажу. . далее

Салат ко дню влюбленных 5.0

С чем у вас ассоциируется День святого Валентина? У меня – с обилием всех оттенков красного, кругом сердечки, пурпурные гирлянды и т.д. Поэтому и салат получился красный и необычный. Попробуйте! . далее

Напиток из грейпфрута с мятой 5.0

Очень вкусный напиток с мягким и нежным вкусом мяты. А наличие грейпфрута делает его бодрящим и тонизирующим. И при всем при этом он еще и насытит вас витаминами. . далее

Карибский салат 5.0

Вкусный и оригинальный салат с фруктами и куриным филе. Острый перец придает пикантный вкус салату, а благодаря грейпфруту и лимону получается интересный и насыщенный аромат. Попробуйте! . далее

Салат “Фруктовое море” 5.0

Салат “Фруктовое море” подарит вам ощущение легкого морского бриза в сочетании с цитрусовой ноткой. Простой и необычный, он торопится покорить ваши сердца. Читайте рецепт и узнайте как его готовить! . далее

Тропический смузи с цитрусовыми 5.0

Такой вкусный и полезный напиток зарядит вас энергией и витаминами. Такой фруктовый смузи отлично освежает в жаркий летний день благодаря горчинке грейпфрута и свежести мяты. . далее

Маффины с грейпфрутом

Грейпфрут не так часто используют для выпечки, у него характерный терпковато-горьковатый привкус, что понравится не всем. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить маффины с грейпфрутом. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В грейпфруте можно использовать практически все, за исключением, пожалуй, только горьковатой, с ярко выраженным вкусом, корочки, которую к тому же обрабатывают специальным раствором для лучшей сохранности при транспортировке. Чтобы приготовить блюда из грейпфрута, воспользуйтесь подробными пошаговыми рецептами, которые расскажут с какими продуктами этот плод сочетается лучше всего. Грейпфрут является прекрасным компонентом для коктейлей, его используют в салатах, из него можно приготовить цукаты, цитрусовое ассорти. Свежий сок из грейпфрута может послужить основой для маринада. Об этом и о том, что можно приготовить из грейпфрута, читайте в нашей специальной подборке. Различные способы приготовления грейпфрута учитывают главные достоинства этого фрукта из рода цитрусовых: активизация деятельности печени, улучшение пищеварения и, как следствие – сжигание излишек жира.

5 салатов с грейпфрутом, которые вы еще не пробовали

Выбирайте на свой вкус: с креветками, томатами, курицей, лососем или просто с салатным миксом.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРЕЙПФРУТОМ

  • куриная грудка – 500 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • руккола – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • свежая мята – ½ пучка
  • соевый соус – 100 мл
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • кунжут – 1 ½ ст. л.

Куриную грудку нарезаем кубиками, заливаем соевым соусом и оставляем на 30-40 минут. Кунжут поджариваем на сухой сковороде до золотисто-коричневого оттенка. Петрушку с мятой моем, просушиваем и мелко рубим. Грейпфрут тщательно очищаем от кожуры, пленок и семечек, мякоть режем или рвем на небольшие кусочки.

Сливаем остатки соевого соуса с филе и обжариваем курицу на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. Рукколу моем, просушиваем и выкладываем в миски. Посыпаем листья измельченной зеленью, добавляем грейпфрут и куриную грудку. Посыпаем салат кунжутом и сбрызгиваем маслом.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ГРЕЙПФРУТОМ

  • креветки – 500 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • салат – 200 г
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу

Креветки отвариваем в подсоленной кипящей воде со специями, даем остыть и очищаем от панцирей. Грейпфрут чистим от кожуры, удаляем пленки и нарезаем небольшими ломтиками. Чистим авокадо, удаляем косточку и нарезаем мякоть дольками. Салат моем, просушиваем, рвем руками и выкладываем в миску. В небольшой емкости смешиваем масло, соевый соус, мед, горчицу и майонез. Соединяем креветки с авокадо, грейпфрутом и соусом. Выкладываем смесь на салатные листья, приправляем по вкусу.

МИКС САЛАТА С ГРЕЙПФРУТОМ И ПРЯНОЙ ЗАПРАВКОЙ

  • грейпфрут – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • красный лук – 50 г
  • руккола – 200 г
  • мангольд – 200 г
  • свежая мята – 50 г
  • тростниковый сахар – 20 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • соус наршараб – 10 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • зерна граната – по желанию

Листья салата моем и просушиваем. Грейпфрут чистим от кожуры и пленок, мякоть делим руками на небольшие кусочки. В чашу блендера кладем промытые листья мяты, сок одного лимона, сахар, соус наршараб, 40 г оливкового масла, соль, перец и измельчаем до однородности. Лук мелко рубим и смешиваем с мятным соусом и грейпфрутом. Соединяем листья салата с образовавшейся смесью, добавляем остатки масла и по желанию украшаем салат гранатовыми зернами.

САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ И МЯГКИМ СЫРОМ

  • грейпфрут – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • мягкий сыр – 200 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • оливковое масло – 3 ст л.
  • зелень – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Грейпфрут чистим от кожуры и пленок. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, сыр режем или измельчаем руками. В салатнике смешиваем грейпфрут с помидором и сыром. Добавляем оливковое масло, специи и зелень. Украшаем салат маслинами и измельченным красным луком.

САЛАТ С ЛОСОСЕМ, ГРЕЙПФРУТОМ И АВОКАДО

  • копченый лосось – 125 г
  • грейпфрут – 2 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • салат – 90 г
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • дижонская горчица – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

С помощью ножа для чистки овощей снимаем тонкий слой цедры с одного грейпфрута. Нарезаем цедру тонкими полосками и бланшируем 2 минуты в кипящей воде, затем достаем и обсушиваем.

Грейпфруты чистим от кожуры и пленок. Салатные листья моем и просушиваем. Складываем листья по 3-4 шт, сворачиваем трубочкой и нарезаем поперек тонкими лентами. Авокадо чистим и нарезаем небольшими дольками. Лосось нарезаем тонкими полосками. В небольшой емкости смешиваем лимонный сок, горчицу, соль, перец и масло до однородности. В тарелки выкладываем нарезанный салат, ломтики грейпфрута, авокадо и лосось. Добавляем соус и украшаем салат бланшированными полосками грейпфрута.

Салат с грейпфрутом – 6 вкусных рецептов

Грейпфрут относится к ценным диетическим продуктам. Салаты с грейпфрутом быстро усваиваются организмом. Можно приготовить различные вариации фруктового салата, смело экспериментируя с добавками.

Классический салат с грейпфрутом

«Классический» рецепт хорош для любого стола. На его приготовление не требуется много времени. Все продукты, входящие в его состав, легко найти в любом продовольственном магазине.

  • пара — тройка филе грудки курицы;
  • шпинат;
  • среднего размера грейпфрут;
  • пара огурцов;
  • луковица;
  • четверть лимона;
  • семена кунжута;
  • масло подсолнечное.
  • пара ст. ложек подсолнечного масла;
  • треть апельсина;
  • ч. ложка Вустерского соуса;
  • ч. ложечка меда;
  • зубчик чеснока.
  1. Измельченный лук сверху сбрызнуть немного лимонным соком. Перемешать.
  2. Куриную грудку «обвалять» в специях. Сверху «сдобрить» растительным маслом.
  3. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить курицу и обжарить.
  4. Когда грудка будет готова – нарезать мясо ломтиками небольшого размера.
  5. Огурцы порезать дольками.
  6. Убрать с грейпфрута кожуру, порезать на кусочки.
  7. Салатные листы разложить на отдельные тарелочки или на общее блюдо.
  8. Сверху добавить все ингредиенты.
  9. Посыпать кунжутными семенами.

Соус добавляется перед употреблением блюда.

Салат совмещает в себе несколько вкусов сразу и вполне может быть полноценным блюдом на столе. Он определенно понравится гурманам, а также тем, кто любит плотную пищу. Салат с грейпфрутом и курицей – питательное блюдо для любого праздничного стола.

С добавлением кедровых орешков

Грейпфрут способен отлично сочетаться с, казалось бы, несовместимыми ингредиентами. Когда делаешь все по рецепту, получается на удивление вкусно.

  • 100 г орехов кедра;
  • грейпфрут и авокадо;
  • 100 г шпината;
  • веточка базилика, соль;
  • 50 мл сухого шампанского;
  • 100 г сыра «Бри».

Инструкция по приготовлению:

  1. Орешки обжарить, без добавления масла.
  2. Очистить грейпфрут, авокадо. Смешать в одной емкости, добавить шампанское.
  3. Когда фруктовая смесь настоится – добавить веточки базилика, салатные листья.
  4. Выложить смесь в салатник или разложить порционно по тарелочкам.
  5. Сыр бри порезать очень тонкими кусочками, украсить салат.
  6. В последнюю очередь добавить кедровые орешки.

Салат имеет оригинальный вкус. Он определенно понравится гурманам.

Салат прекрасно подойдет для романтического или праздничного ужина в кругу друзей.

Закуска с сыром

Для любителей «греческого» салата – предлагаем альтернативный вариант с грейпфрутом.

Чтобы его приготовить понадобятся следующие продукты:

  • 50 г оливок;
  • пара цитрусовых среднего размера.
  • 1 ч. ложка измельченной душицы;
  • 200 г сыра мягкого сорта;
  • 3 ст. ложки масла оливы;
  • 200 г томатов.
  1. Грейпфрут освободить от кожуры, прожилок, пленок. Нарезать в форме тонких кружочков.
  2. Томаты нарезать также.
  3. Сыр – кубиками.
  4. Оливки промыть.
  5. На блюдо для салата выложить ингредиенты следующей последовательности: грейпфрут, томаты, сыр. Чередовать, пока все блюдо не станет заполненным. Украсить оливками.
  6. Сделать соус из масла, травы душицы, добавив по вкусу перец и соль. Заправить блюдо полученным соусом. Подавать рекомендуется холодным.
Читайте также:  Маски из южных фруктов очень действенны

Отличным дополнением служат блюда из мяса и рыбы.

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Салат с грейпфрутом и креветками – рецепт для тех, кто предпочитает здоровую, и одновременно, вкусную еду.

  • 150 г мелких креветок;
  • ч. ложка масла оливы;
  • авокадо;
  • 150 г грейпфрута;
  • пара ст. ложек майонеза (можно взять легкий вариант);
  • ст. ложка кетчупа;
  • 100 г рукколы;
  • перец, соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. В разогретом оливковом масле обжарить креветки (небольшого размера), добавить паприку, соль. Время обжарки – не более 7 минут. Остудить.
  2. Разделить авокадо на две половинки, убрать косточку. Нарезать соломкой.
  3. Приготовить заправку из майонеза и кетчупа.
  4. Выложить в салатник листья рукколы.
  5. В центре разместить ст. ложку салатной заправки и половину массы готовых креветок.
  6. Авокадо выложить в произвольном порядке.
  7. Освободить цитрусовый фрукт от кожуры, разделив на равные дольки. Чтобы грейпфрут не горчил, убирайте все белые прожилки и пленку.
  8. Фруктовые дольки выкладываются также в произвольном порядке.
  9. Следующую порцию салата выложить аналогично.

Если салат планируется подавать к столу не сразу, ингредиенты нарезаются как можно мельче, чтобы кусочки авокадо не потемнели.

Готовим с рукколой

Очень полезное и одновременно вкусное блюдо. Входящая в состав руккола в сочетании с грейпфрутом, придает пикантный вкус.

Для его приготовления потребуется:

  • пара ст. ложек масла оливы;
  • сахар — песок – 50 г;
  • пучок лука — шалот;
  • перец белый молотый – ч. ложка;
  • спелый грейпфрут;
  • винный уксус – 50 мл;
  • зелень (руккола) – 100 г;
  • чеснок – 1 — 2 зубчика;
  • соль;
  • 50 г измельченного Пармезана;
  • 400 г лососевого филе (слабосоленого);
  • 8 шт. оливок;
  • лимон.
  1. Смешать вместе соль, сахар и перец. В этой смеси обвалять рыбное филе.
  2. Уложить для пропитки в глубокую емкость, сбрызнув дополнительно уксусом, маслом оливы. Оставить для маринования на час и более.
  3. Убрать кожуру с грейпфрута, поделить на дольки одинакового размера.
  4. Чеснок как можно тоньше измельчить.
  5. Лимон нарезать мелкими дольками.
  6. Рукколу тщательно промыть, дать высохнуть.
  7. Лук — шалот также мелко нарезать.
  8. Замаринованный лосось нашинковать тонкими полосочками, распределив порциями по тарелочкам, посыпать луком. Украсить грейпфрутовыми дольками, оливами, лимоном и, конечно же, рукколой.
  9. Сверху полить готовым маринадом, приправить тертым сыром – «Пармезан».

Подавайте к столу как самостоятельное блюдо. Оно очень питательное, благодаря рыбному филе. Можно поэкспериментировать с сортами сыров.

Диетическое блюдо для похудения

Грейпфрут занимает первое место среди продуктов по расщеплению жира, препятствует его образованию. Сок из этого фрукта – самый эффективный в борьбе с лишними кило. Похудение может быть очень «вкусным». Этот легкий фруктовый салат придется по душе сторонникам диетического питания.

Салат «Венецианский» (грейпфрут и огурцы)

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг огурцов;
  • цитрусовые: грейпфрут, лимон;
  • 100 г сливок, майонеза из оливок;
  • ст. ложка лимонного сока, пасты из томатов;
  • черный молотый перец, соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Огурцы нарезать как можно мельче, сверху посыпать солью. Оставить на час, чтобы настоялись.
  2. Отжать и вылить сок из огурцов в отдельную емкость.
  3. Грейпфрут почистить, дольки – нарезать.
  4. Лимон нарезать кружочками, не убирая кожуры.
  5. Сделать следующую заправку: смешать сливки с лимонным соком, оливковым майонезом. Добавить по вкусу соль и перец, пасту из томатов.
  6. Ингредиенты перемешать. Подавать в охлажденном виде.

Рецепт: Салаты с грейпфрутом

Поделится c друзьями:

Долгое время грейпфрут не употреблялся в пищу из-за характерного горьковатого вкуса. Но уже в конце 19 века стали известны его некоторые полезные свойства. К примеру, грейпфруты прекрасно избавляют организм от лишней жидкости. Также они способствуют снижению веса и активируют процессы по сжиганию лишних жиров.

В грейпфруте в избытке содержатся эфирные масла и ценные органические кислоты, играющие важную роль в обмене веществ. А количество клетчатки, содержащейся в фрукте, усиливает перистальтику кишечника, что в свою очередь является эффективной профилактикой запоров.

Кроме того, сок грейпфрута способствует укреплению нервной системы, что крайне полезно при переутомлениях как умственных, так и физических. Питательные вещества фрукта помогают бороться с сонливостью, вялостью и даже головной болью и головокружением.

Низкая калорийность грейпфрута делает его отличным диетическим продуктом. Всего 29 ккал позволяют употреблять грейпфрут в десертах и диетических салатах , а также разнообразить свой рацион во время диеты или в разгрузочные дни (смотрим салаты для похудения и читаем статью худеем с удовольствием ). Далее приведены некоторые рецепты салатов на основе грейпфрутов.

Салат с мясом и грейпфрутом – «Кавалерист»

Ингредиенты для салата из свинины :

  • нежирная свинина — 350 г
  • грейпфрут — 2 шт.
  • консервированная фасоль – 400 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • столовый уксус — 1 ст. ложка
  • сахарный песок
  • молотый чёрный перец
  • соль

Свинину отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Дать остыть и нарезать кубиками. Лук репчатый нашинковать. Лук, свинину и фасоль соединить в отдельной миске.

Добавить порезанные на мелкие части дольки грейпфрута (тщательно очистить его прежде от белых волокон и соединительных пленочек). Заправить салат смесью из растительного масла, уксуса, черного перца и соли. Хорошенько перемешать. Украсить салат листочками свежей кинзы.

Салат куриный с томатами и грейпфрутом – «Бристоль»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 450 г
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • бульон из кубиков «Кнорр» — 0.5 стакана
  • томаты — 4 шт.
  • грейпфрут — 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 130 г
  • острый красный перец — 1 шт.
  • кинза
  • укроп
  • молотый белый перец
  • соль

Курицу обжарить в масле с двух сторон. Бульон из кубиков влить в сок от жарки. Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и косточки.

Порезать дольки на несколько частей. Томаты нарезать на небольшие дольки. Куриное мясо порезать ломтиками. Перец острый нашинковать. Все ингредиенты соединить.

Залить соусом из бульона и соком обжарки, можно также добавить немного грейпфрутового сока для придания вкуса. Посыпать салат сверху порубленной кинзой и укропом.

Салат с огурцами и грейпфрутом – «Венецианский»

Ингредиенты:

  • огурцы – 450 г
  • грейпфрут — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • оливковый майонез – 100 г
  • сливки – 100 г
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • черный перец
  • соль

Свежие огурцы (читаем как приготовить всевозможные салаты из огурцов ) мелко порезать, посолить и дать настояться один час. Затем их слегка отжать, а сок слить в отдельную посуду.

Грейпфрут почистить, разделить на отдельные дольки и измельчить. Лимон вместе с кожурой порезать кружочками. В качестве заправки использовать смесь майонеза, сливок, сока лимона, томатной пасты, соли и черного перца.

Все компоненты объединить и тщательно перемешать. Поставить салат на некоторое время в холодильник. Подавать охлажденным.

Салат из курицы, киви и грейпфрута – «Тасмания»

Ингредиенты:

  • грейпфрут — 2 шт.
  • киви — 3 шт.
  • куриное филе – 450 г
  • подсолнечное масло — 7 ст. ложек
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сок апельсиновый — 2 ст. ложки
  • маложирный йогурт — 3 ст. ложки
  • зелёный лук
  • чёрный молотый перец
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Куриное филе обжарить в масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Дать остыть и порезать ломтиками. Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и пленочки. Порезать дольки на несколько частей.

Киви почистить и порезать кубиками. Все ингредиенты соединить. Куриное яйцо разбить и отделить желток от белка. К желтку внести апельсинового сока (здесь вы найдете вкусные салаты с апельсинами), перца, соли. Затем взбить эту смесь.

Продолжая медленно взбивать, влить аккуратно растительного масла. Взбивать до получения однородной массы. К этой смеси добавить маложирный йогурт и мелко нашинкованный зелёный лук. Тщательно перемешать и заправить этим соусом салат. Украсить салат свежими веточками петрушки и укропа, а также стрелками зелёного лука.

Салат с грейпфрутом и грибами – «По-вологодски»

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 500 г.
  • грейпфрут — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • зелёный салат
  • нежирная сметана — 2 ст. ложки
  • лимонный сок — 1 ст. ложки
  • молотый перец чёрный
  • соль

Грибы почистить и отварить. Дать остыть. Затем нарезать тонкой соломкой. Грейпфруты очистить от кожуры и разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна, пленочки и косточки.

Порезать дольки на несколько частей. Репчатый лук нашинковать. Ингредиенты соединить и заправить сметаной. Сбрызнуть салат лимонным соком. Поперчить и посолить по вкусу. Выложить горкой в салатницу и украсить дольками лимона и листьями зелёного салата.

Салат с оливками и грейпфрутом – «Трезубец»

  • лук репчатый — 1 шт.
  • грейпфрут — 2 шт.
  • оливки без косточек – 0.5 стакана
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки

Грейпфрут почистить и порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук ошпарить кипятком и мелко нарезать кольцами. Оливки тоже измельчить.

Все соединить и заправить подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Украсить свежей зеленью и цельными оливками.

Салат банановый с грейпфрутом – «Мистерия»

Ингредиенты:

  • бобовые ростки — 300г
  • ананас – 60 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • банан – 120 г
  • взбитые сливки
  • салат-латук
  • клубника
  • смородина
  • малина

Отварить бобовые ростки. Ананас порезать на небольшие ломтики, а грейпфрут с бананом – кубиками.

Соединить все ингредиенты. Заправить взбитыми сливками. Выложить в салатницу на листья салата-латука. Украсить свежими ягодами.

Салат с грейпфрутом и пшеничными проростками – «Плодородный»

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 0.5 шт.
  • сок апельсиновый — 1 стакан
  • апельсин — 1 шт.
  • миндаль – 60 г
  • проростки пшеницы – 60 г

Апельсин с грейпфрутом почистить. Удалить семена и белые волокна, разобрать по долькам и порезать. Миндаль обжарить и растолочь в ступе.

Пшеничные проростки измельчить (можно использовать блендер). Смешать все компоненты. Полить апельсиновым соком и перемешать.

Читайте также:  Помидоры разных сортов прекрасно сочетаются между собой в рецептах

Салат с грейпфрутом клубникой и манго – «Цитрусовая свежесть»

  • грейпфрут — 1 шт.
  • дыня — 1 шт.
  • манго — 1 шт.
  • садовая клубника – 250 г
  • мята

Манго (салаты с манго не менее вкусны) и дыню порезать кубиками , а клубнику на четвертинки . Выложить фрукты в салатницу и полить соком свежего грейпфрута (по желанию добавить его порезанной мякоти). Перемешать. Украсить салат листочками свежей мяты или мелиссы.

Салат с грейпфрутом и гребешками – «Барбадос»

Ингредиенты:

  • грейпфрут — 1 шт.
  • морской гребешок — 1 банка
  • зелёный салат
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • чёрный молотый перец
  • соль

Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и пленочки. Порезать дольки на несколько частей.

Гребешки отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Дать остыть и порезать. Соединить гребешки и грейпфрут в салатнице или салатном фужере. Заправить оливковым маслом.

Для остроты добавить чеснока, заранее измельченного. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать. Украсить салат листьями зелёного салата.

Салат из кальмаров с грейпфрутами – «Карибский»

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 350 г
  • фенхель – 200 г
  • грейпфрут – 0.5 шт.
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • молотый чёрный перец
  • соль

Кальмары (готовим салаты из кальмаров ) порезать соломкой и потушить на подсолнечном масле. Фенхель очистить и измельчить. Его потушить вместе с кальмарами.

Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и пленочки, порезать кубиками. Соединить все компоненты салат.

Заправить соком грейпфрута, смешанным с подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Посыпать порубленной зеленью фенхеля.

Рецепты Салат с грейпфрутом и сыром

Салат с грейпфрутом “Любимый”

Карбонад – 150 г

Грейпфрут – 1 шт

Сыр голландский – 150 г

Грейпфруты очистить от кожуры и пленок. Мякоть поломать на кусочки

Сыр натереть на крупной терке

Карбонад нарезать соломкой.

Салат с грейпфрутом и сыром ДорБлю

50 грамм сыра Дорблю

2 столовые ложки соевого соуса,

1 зубчик чеснока,

Чистим и режем грейпфрут и авокадо

Рубим чеснок и заливаем его соевым соусом.

Салат с грейпфрутом и яблоком

Сметана – 1 ст. л.

Перец черный – по вкусу

Чернослив – 3 шт

Грейпфрут – 50 г

Лук красный – 50 г

Горчица – 1/2 ч. л.

Соевый соус – 1 ч. л.

Сыр твердый – 50 г

Сладкое яблоко нарежьте тонкими ломтиками.

Красный лук – тонкими “перышками”.

Грейпфрут очистите и нарежьте тонко.

Праздничный салат с кедровыми орехами, сыром бри и шампанским

Базилик – по вкусу

Кедровые орехи – 100 г

Авокадо – 1 штука

Сухое шампанское – 50 мл

Зеленый салат – 100 г

Грейпфруты – 1 штука

Орехи обжарить на сухой сковороде.

Грейпфруты очистить от пленок. Мякоть соединить с мякотью авокадо, добавить шампанское и оставить на некоторое время.

Салат с грейпфрутом и сыром

Шпинат – 75 Грамм

Кунжутное масло – По вкусу

Грейпфрут – 1 Штука

Козий сыр – 30 Грамм

Кедровые орешки – 15 Грамм

Апельсин – 50 Грамм

Очистите и порежьте кубиками цитрусовые, обжарьте их на сковороде с небольшим добавление масла. Обжаривайте примерно 5-7 минут.

Следом обжарьте на сковороде орешки.

Салат со слабосоленой семгой и грейпфрутом

Творожный сыр – 50 г

Салат айсберг – 100 г

Дижонская горчица – 1 чайная ложка

Морская соль – по вкусу

Оливки без косточек – 14 штук

Перец черный молотый – по вкусу

Слабосоленая семга – 200 г

Зеленый лук – 50 г

Грейпфруты – 1 штука

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Нарежьте семгу, грейпфрут и сыр кубиками. Грейпфрут желательно очистить от перегородок, иначе они дадут ненужную горечь.

Нарежьте салат, зеленый лук.

Закуска “Колокольчики” с сыром и грейпфрутом

Зелёный лук – 6 Долек (веточка)

Болгарский перец – 1 Штука

Бекон, полоски – 6 Штук

Твёрдый сыр – 6 Штук (нарезка)

Грейпфрут – 6 Долек

Листья зелёного салата – 6 Штук

Грейпфрут очистите от плёночек (т.к. они очень горчат). Перец промойте и нарежьте тонкой соломкой. Листья салата промойте.

Соберите закуску. На полоску бекона уложите листок салата.

Затем уложите сыр, дольку грейпфрута и соломку из перца.

Салат из розового грейпфрута с руколой и сыром (завтрак для себя любимой)

рукола 1 маленький пучок

лимонный сок 1 ч л

сыр адегейский 50г

уксус бальзамический 1 ч л

грейпфрут розовый 1 шт

масло оливковое 1 чл

Грейпфрут почистить, поделив на дольки, очистите от пленок, и разрезать на кусочки.

Сыр порезать на кусочки, миндаль залить кипятком, очистить и порубить.

Салат с грейпфрутом и мягким сыром

200 г мягкого сыра

200 г помидоров

оливковое масло – 3 ст. л.

1 ч. л. рубленой зелени душицы

Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, нарезать тонкими кружочками. Помидоры также нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками. Оливки откинуть на дуршлаг. На блюдо выложить кружочки грейпфрута, затем помидоры и сыр, чередуя их так, чтобы краями они заходили друг на друга. Сверху украсить оливками. Из масла, душицы, соли и перца приготовить соус.

Салат с курицей и грейпфрутом

Тертый сыр пармезан – 1 столовая ложка

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – 2 столовые ложки

Куриное филе – 400 г

Зеленый салат – 1 пучок

Натуральный йогурт – 2 столовые ложки

Белый хлеб – 100 г

Грейпфруты – 2 штуки

Винный уксус – 2 столовые ложки

Нагрейте масло на сковороде и обжарьте хлеб, нарезанный кубиками до золотистого цвета.

В салатнице разложите листья зеленого салата, сверху уложите запеченные куриные грудки, порезанные кусочками, и дольки грейпфрута, очищенные от кожуры и порезанные на сегменты.

Салат с грейпфрутом и моцареллой

Кедровые орешки – по вкусу

Моцарелла – 200 г

Виноградное масло «ITLV» – 2 ст.л.

Уксус винный бальзамический Модена «ITLV» – по вкусу

Грейпфрут – 2 шт

Самое трудоемкое в приготовлении этого салата – это работа с грейпфрутом, который нужно разделить на сегменты, удаляя при этом все пленочки.

Моцареллу нарежьте тонкими овалами.

Салат подаем порционно, поэтому на каждую сервировочную тарелку выкладываем горсть руколлы, а подготовленные сыр и грейпфрут веером, чередуя сыр и фрукт.

Овощной салат с оливками и голубым сыром

2-3 ст.л. жирных сливок

50 гр оливок с перцем

2-3 ст.л. оливкового масла

1 пучок салата типа айсберг

1 средний огурец

30 гр сыра дорблю

сок половины грейпфрута, лучше свитти

петрушка, соль, перец ч.м.

Салат, огурцы, редис порезать произвольно

Половину оливок порезать и добавить в салат

Сыр размять, смешать с соком грейпфрута, сливками и маслом.

Салат “Тропиканка”

Грудка куриная – 1 шт

Орехи кедровые – 50 г

Грейпфрут – 1 шт

Перец черный – по вкусу

Сок лимонный – 1 ст. л.

Листья салата – 1/2 пуч.

Сыр твердый – 80 г

Масло оливковое – 4 ст. л.

Варим филе куриное и готовое разбираем на волокна

Грейпфрут делим на две половинки и аккуратно без кожуры достаем мякоть. Не повреждая корочку грейпфрута.

Сыр трем на крупной терке.

Зелёный салат с грейпфрутом

Лук красный – 1/4 шт

Соевый соус – 1,5 ст. л.

Орехи кешью – 30 г

Масло оливковое – 1 ст. л.

Грейпфрут – 1 шт

С грейпфрута срезать кожуру.

Острым ножом вырезаем дольки грейпфрута.

Из остатков выжимаем сок.

К соку добавляем мёд.

И оливковое масло. Всё хорошенько перемешать, попробовать, возможно нужно добавить немного лимонного сока, если грейпфрутового получилось небольшое количество.

Салат со свеклой и грейпфрутом

Соевый соус-1 ст.лож.

Сок грейпфрута-2-3 ст.лож

Масло оливковое-2 ст.лож.

Грейпфрут- 0.5 шт.

Базилик- для украшения

Свеклу запечь в духовке до готовности. Порезать на маленькие квадратики.

Дольки грейпфрута очистить от плёнок, порезать на квадратики.

Сыр Фета порезать на квадратики.

Все аккуратно перемешать. Добавить кунжут.

Салат из авокадо и грейпфрута

Винный уксус – по вкусу

Авокадо – 1 штука

Рубленая петрушка – по вкусу

Зеленый салат – 1 г

Розовые грейпфруты – 1 штука

Оливковое масло – по вкусу

Лимонный сок – по вкусу

Сыр честер – 50 г

Толченые грецкие орехи – 3 столовые ложки

Нарезать авокадо кубиками среднего размера.

Грейпфрут очистить, освободить дольки от кожицы, разделить дольки на 2-3 части каждую.

Листья салата обсушить, порвать или порезать.

Закуска “Колокольчики” с сыром и грейпфрутом

Грейпфрут – 6 дол.

Листья салата – 6 шт

Перец болгарский – 1 шт

Сыр твердый – 6 ломт.

Лук зеленый – 6 веточ.

Необходимые ингредиенты. Для этой закуски я выбрала “Башкирский медовый” сыр. Я была приятно удивлена его необыкновенным ароматом и чудесным сладковатым послевкусием!

Подготовка минимальна – помыть овощи, сыр порезать пластинками, перцы тоненькой соломкой. Грейпфрут нужно почистить, дольки освободить от белых пленочек.

На доску положить полоску бекона, сверху .

Салат с курицей, грейпфрутом и сыром

Грудка куриная – 1 шт

Грейпфрут – 1 шт

Соевый соус – 2 ст. л.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Сыр голландский – 50 г

В чашку выкладываем нарезанное филе. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.

В сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем куриное филе. Обжариваем. Снимаем с огня и добавляем 5-6 капель табаско. Перемешиваем.

САЛАТ СЛОЕНЫЙ С СЕМГОЙ

масло оливковое – 1 ст. ложка

сыр твердый – 40 г

грейпфрут – 1 шт.

яйцо вареное – 1 шт.

филе слабосоленой семги – 150 г

Филе семги нарежьте кубиками. Яйцо и сыр натрите на мелкой терке. Грейпфрут, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты уложите слоями:

Салат с голубым сыром, свеклой и грейпфрутом

свежесмолотый белый перец

сок половины лимона

150 граммов сыра с плесенью (у меня дор-блю)

1 столовая ложка жидкого меда (у меня акациевый)

2 молодые небольшие свеклы

салат в горшочке – 1 корень

30 миллилитров оливкового масла

Запечь свеклу любимым способом. Я завернула отмытые корнеплоды в фольгу и держала в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Почистить и порезать свеклу на небольшие дольки

Ссылка на основную публикацию