С морковью, шпинатом и свеклой можно сделать цветные пельмени

Необычные вареники — цветные

Привет всем любителям готовить просто и вкусно кушать! Большинство хозяек уже в начале декабря ищут интересные новые рецепты для праздничного застолья. И сегодня спешу поделиться замечательным рецептом необычных вареников, которые вполне смогут удивить ваших родных и друзей.

В целом-то, это обычные вареники с привычной вам, любимой, начинкой. А вот необычность их в том, что лепятся они из цветного теста! 🙂 Выглядит по-новогоднему, красиво и аппетитно, да и на вкус прекрасно. 😉 Однако, стоит рассказать обо всём по-порядку…

Для начинки можно взять любые варианты: картофель с грибами или капуста с грибами (как было у меня), творог или мясные-рыбные фарши. Ведь из этого теста можно лепить как цветные вареники, так и цветные пельмени. Поэтому начинку расписывать не буду — тут дело вкуса и привычек каждой семьи. А вот тесто — это отдельная песня. 😉

Возьмём:

для одного вида теста

  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайн. ложки соли;
  • пучок базилика для зелёного теста ИЛИ сырая свекла среднего размера для бордового теста;
  • муки примерно 1 кг.

Конечно, соотношение воды-муки примерное. Главное, сам принцип приготовления цветного теста для вареников.

если хотите попробовать оранжевые вареники, можно выжать сок из моркови, а вместо базилика попробовать размельчить шпинат

Приготовим зелёное тесто для цветных вареников

Для этого нужно промыть несколько веточек свежего базилика, сложить в ёмкость для взбивания, налить десертную ложку воды и тщательно взбить блендером.

Вообще, будь мой сын менее привередлив в еде, я бы завела тесто прямо на такой массе, с кусочками зелени. 😳 Но я решила, что цветное тесто и так основательный эксперимент для ребёнка, который привык к традиционному питанию, а потому процедила сок через чайное ситечко и разбавила его водой до половины кружки (примерно 180 мл).

Это позволило сделать тесто более однородным, красивого нежно-зеленого оттенка. Вкрапления мякоти зелени могли оказать свой специфический эффект. 😉

Если вы пожелаете сделать тесто более ярким, то нужно просто взять больше базилика, чтобы разводить сок в меньшей пропорции. У меня на фото соотношение сока базилика и воды примерно 1:2.

Далее, когда сок процежен и разбавлен водой, в миску, где планируем замешивать тесто, вбиваем яйцо, добавляем соль, выливаем зелёный сок.

Добавляем муку и начинаем замешивать тесто: сначала в миске.

Затем вымешиваем его на столе до эластичности.

тесто для пельменей и вареников становится более пластичным и гладким, если после замеса оно полежит хотя бы час в холодильнике; перед тем, как начинать лепить вареники, достаньте тесто и пусть оно немного нагреется при комнатной температуре

Бордовое тесто для вареников

Думаю, опытные кулинары уже догадались, что бордовое тесто получается из сока свеклы. У кого также, как у меня, нет соковыжималки, процесс будет не намного сложнее, чем сделать сок из базилика. 😀

Натираем свежую свеклу на мелкой тёрке, после чего прямо руками отжимаем сок. Если свекла сочная, сока будет много и вы его добудете без проблем.

Как у истинного кулинара, у меня продукты не выбрасываются и не пропадают, а потому из жмыха свеклы получились просто замечательные постные котлетки, рецептом которых я поделюсь уже в Новом году 😉 😛

Далее я поставила на кружку ситечко и сразу над этой конструкцией отжимала свеклу, прижимая её к краю миски, которую наклонила над кружкой, чтобы туда стекал сок.

Свекольный сок лучше разбавить водой совсем немного — потому что при варке свекла немного теряет цвет.

У меня на фото сок водой ещё не разбавлен, потому что я натёрла часть большой свеклы, отжала, а потом, убедившись, что сока маловато, натёрла ещё кусочек свеклы. В тесто же отправился свекольный сок, который разбавлен в соотношении 5:1.

Далее процесс аналогичный приготовлению обычного теста: вбиваем яйцо, кладем соль, вливаем свекольный сок, добавляем муку, вымешиваем тесто.

Признаться, работать с таким цветным тестом, это огромная радость и удовольствие!

Необычные вареники — цветные!

Саму идею для приготовления цветного теста я подглядела в блоге одной интернет-знакомой. Правда, она для создания цвета использовала пищевые красители. Но я настороженно отношусь к добавлению красителей непосредственно в пищу. Одно дело покрасить в них яйца к Пасхе, и совсем другое — добавлять в тесто для вареников.

Поэтому целый год я «вынашивала» идею приготовления цветного теста. И вот, наконец, свершилось.

Сложнее всего получилось сделать три вида теста и три варианта сочетаний теста и начинок. 😳 Изначально я предполагала сделать зелёные с картофелем и грибами, а бордовые с капустой и грибами. Всё просто и понятно. 😀 Но в дело вмешался его величество… Нет, не случай. Сын. 😀 Он заявил, что c капустой вареники не любит, и потому бордовые тоже хочет с картофелем. 😳

Кроме того, поскольку были сомнения вообще, что он будет есть цветные вареники, то я не стала делать много цветного теста, а потому пришлось заводить и обычное, «белое». Зато поразвлекалась на славу — вышло три цвета с картофелем и два цвета с капустой. 😀 Теперь, главное, в морозилке их не перепутать! 😀 😂

Самое интересное, что эти вареники отличаются, по большому счёту, только цветом — вкус у теста не слишком отличается от традиционного, белого. Хотя, конечно, базиликовое тесто имеет очень тонкий и лёгкий аромат зелени. У свекольного же теста выраженного вкуса нет.

При варке зелёные вареники практически не изменили свой цвет, а вот свекольные немного поблёкли. И если варить их слишком долго, они окрасят начинку. Именно поэтому не советую варить цветные вареники в одной воде — лучше всего варить сначала белые (если вы решили, как и я сварить три вида вареников сразу 😀 ), потом зелёные, и только потом бордовые.

Что ещё хотела сказать? А то, что сейчас, пока ещё есть пара недель до Нового года, самое время — лепить необычные цветные вареники, лучше всей семьёй (мне сын помогал раскатывать кругляшки 😉 ), морозить на балконе, а потом перекладывать по пакетам и за новогодним столом наслаждаться вкуснейшими, необычными варениками. 😉

А мы с сыном решили ещё немного налепить цветных вареничков — зелёных. 😛 Жаль, нет натурального продукта, который бы окрасил тесто в синий цвет — очень уж он сыну нравится.

Всем приятных хлопот по подготовке к Новому году!

Цветные пельмени

Для 1 порцию теста:

Для фарша на 4 порции теста

Сегодня я буду лепить цветные пельмени. Готовить такие пельмени не дольше, чем обычные, они создают настроение, радуют глаз, а поскольку замешивать тесто я буду на овощных соках, то можно сказать, что такие пельмени еще и полезнее. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Окрашивать тесто можно совершенно разными овощными соками. Можно также использовать зелень, можно использовать различные специи. Я в этот раз взяла морковь, краснокочанную капусту, свёклу и свежий шпинат.

Также для окрашивания теста я взяла куркуму и томатную пасту.

Читайте также:  Как приготовить шурпу

Листья шпината заливаем крутым кипятком

и оставляем на некоторое время, чтобы шпинат подварился, стал мягче и его было проще разбить в блендере.

Горячей водой заливаем куркуму и даём настояться, разводим томатную пасту.

Выдавливаем сок из моркови, из свёклы, из краснокочанной капусты. Шпинат перекладываем в чашу блендера, добавляем немного воды и разбиваем в однородную массу.

Итак, для цветного пельменного теста у нас всего по 60 мл – морковный сок, настой куркумы, сок краснокочанной капусты, шпинат, разведенная томатная паста и сок свёклы.

На основе каждого заводим пельменное тесто или вы можете выбрать любой из этих вариантов.

В каждый из стаканчиков добавляем по щепотке соли,

немного растительного масла, буквально чайную ложку, и по половине яйца.

И затем на каждой из подготовленных жидкостей заводим пельменное тесто. Постепенно добавляем муку до получения гладкого, однородного теста.

Готовое тесто заворачиваем в плёнку и оставляем минут на 15-20 для отдыха. В результате получилось пельменное тесто разных цветов.

Яркий зеленый цвет тесту придал шпинат, жёлтое тесто на соке моркови, сиреневое – на соке краснокочанной капусты, бордовое – на соке свёклы. Тесто справа с томатной пастой. Самое левое тесто на настое куркумы.

Приготовить пельменный фарш вы можете по вашему любимому рецепту из любого вида мяса. Я на этот раз взяла примерно 1 кг свинины, 1 среднюю луковицу и прокрутила мясо с луком на мясорубке в фарш. Фарш надо посолить, можно добавить немного сушёной петрушки, можно добавить свежую зелень, можно в фарш добавить специи по вкусу. Если фарш густоват, то можно добавить немного холодной воды.

Всё хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15-20 настояться.

И у нас всё готово, нам остаётся только слепить пельмени. Раскатываем тесто, нарезаем. Я нарезала совсем маленькой рюмочкой, поскольку хотела, чтобы пельмени получились совсем маленькими.

Раскладываем фарш. Я раскладывала фарш при помощи кондитерского мешка, но можно просто ложкой.

Готовые пельмени можно заморозить, можно сварить сразу. Воду доводим до кипения, солим, можно добавить любимые специи. В кипящую воду кладём пельмени. После того, как пельмени всплывут и возобновится кипение, варим их еще примерно 5 минут и они готовы.

Подавать пельмени я буду вместе с бульоном, в котором они варились.

Когда я узнала рецепт цветных пельменей, мне было смешно. Попробовав их, решила запомнить каждый шаг приготовления

Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления разноцветных пельменей. Они не только очень вкусные, но также и радуют глаз своим внешним видом. При этом блюдо готовить совсем не сложно. За расцветку теста из пшеничной муки будут отвечать овощные соки. Такое блюдо будет более полезным, чем с искусственными красителями.

Компоненты блюда

На одну порцию теста необходимо:

  • 2/3 стакана муки;
  • немного соли;
  • сок овощей – 3 столовые ложки;
  • половина куриного яйца;
  • растительное масло – 10 грамм.

Для мясной начинки на 4 порции:

  • питьевая вода – 60 мл;
  • одна луковица среднего размера;
  • соль и немного перца;
  • мясо – 1 килограмм.

Технологический процесс готовки пошагово

Окрасить мучную часть блюда можно совершенно разными соками. Порой в блюдо добавляют зелень, иногда различные специи. Данный рецепт основан на изготовлении сока из моркови, шпината, капусты и обыкновенной свеклы.

Также для окраски теста предлагаю вам взять томатную пасту и куркуму.

Вначале процесса приготовления цветной еды листья шпината укладываем в глубокую емкость и заливаем их крутым кипятком. Оставляем продукт в таком виде ненадолго, чтобы шпинат проварился. Так листья немного размягчаться и их легче будет перекрутить в блендере.

Порошок куркумы также заливаем горячей водой. Даем жидкости настояться. Томатную пасту разводим 1:1 кипятком.

Далее выдавливаем сок из подготовленных овощей: капусты, свеклы и моркови. Шпинат перекладываем в блендер и перекручиваем до однородного состояния. При желании в массу можно налить пару столовых ложек воды.

В конечном счете для красочных пельменей подготовлено 6 колеров из соков овощей и специй. Каждый сок имеет объем около 3 столовых ложек.

На основе предложенного морковного, свекольного, капустного, томатного и шпинатного красителя (не забываем про золотистый цвет от куркумы) замешиваем тесто. В каждую емкость с колером добавляем немного соли, растительное масло и половину куриного яйца.

Так получается жидкость – основа пельменной массы. Для получения однородного теста в жидкий компонент разного цвета добавляем муку.

Готовые яркие комочки теста заворачиваем в пищевую пленку и даем им настояться на протяжении четверти часа.

Такое зеленый оттенок масса приобрела благодаря шпинату, за желтый компонент блюда отвечала морковь, сиреневое тесто – от капусты, бордовый оттенок принадлежит свекле, светло-желтое тесто – это куркума, а вот ярко-оранжевый окрас приобрела масса от томатной пасты.

Приготовить фарш для пельменей просто. К мясу добавляем лук, соль и специи. Все тщательно перемешиваем.

На кружки из теста выкладываем мясную начинку. Края изделия заклеиваем вручную. Пельмени варим в подсоленной воде 5 минут после закипания. Приятного аппетита.

Daily-menu.ru

Разноцветные пельмени

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Мука пшеничная7502565699562
Морковный сок15084219
Свекольный сок15092221
Сок сельдерея15047117
Фарш из говядины8001720144120
Соль поваренная пищевая10
Вода300
Итого:23104508217130609
На 1 порцию:19337618.110.850.8
На 100 грамм:1959.45.626.4
БЖУ:19%26%55%

Потребуется:

Мука – около 800 г;

100-150 г свекольного сока для розового теста (это сок одной средней всеклы весом примерно 200-250 г);

100-150 г морковного сока для оранжевого теста (это сок примерно 250-300 г моркови);

100-150 г сока стеблей сельдерея для зеленого теста (пучок стеблей сельдерея) – для яркости в соковыжималку можно добавить щедрый пучок зеленого лука;

Яйца перепелиные – 9 штук (можно и на обычных куриных, на указанное количество муки и сока – примерно 2 средних яйца. Взбить их и разделить на 3 части);

Мясной (куриный, грибной, овощной) фарш, соль, перец

Вода, указанная в таблице – это то, что впиталось в пельмени во время варки.

Приготовление:

1. Замесить 3 порции теста на перепелиных яйцах и цветном соке.

2. Раскатать по очереди тесто каждого цвета в длинный тонкий жгут и нарезать на тонкие куски острым ножом.

3. Каждый кусочек раскатать в диаметр около 5 см, положить ложкой начинку и слепить пельмень.

4. Закрыть готовые пельмени пищевой пленкой, чтобы не подсохли.

5. Перед подачей отварить в подсоленной воде.

В таблице указано количество воды, которое впитали пельмени при отваривании.

Тесто на натуральных соках вместо воды с добавлением перепелиных яиц придает новый оттенок привычному блюду и делает его воистину праздничным.

Правда, стоит учесть, что отваривание несколько меняет цвет теста, особенно свекольного, делая его не столь ярким. Можно поэкспериментировать с цветом – например, добавить шафран или куркуму для более яркого желтого цвета; паприку для красного. Пробуйте!

Впрочем, можно поэкспериментировать и с пищевыми красителями. Если хотите – проверьте и поделитесь опытом, как у вас получилось – расскажите, покажите фотографии.

К пельменям хорошо предложить соус, его тоже можно сделать разных цветов – к примеру, красный Маринара, зеленый Песто, желтый Карри. Не забудьте учесть калорийность соуса, если вы следите за пищевой ценностью рациона.

С начинкой тоже можно экспериментировать, и готовить пельмени разного цвета с разной начинкой – с мясом, грибами, овощами. Так можно одним блюдом удовлетворить предпочтения как отъявленных мясоедов, так и тех, кто придерживается вегетарианства или поста. Для постящихся тесто можно замесить без использования яиц.

Желаем вам удачных кулинарных экспериментов!

Инструкция по приготовлению цветного теста для вареников и пельменей

Метки

Удивить своих домашних можно разными способами. Красочное тесто — один из них! Только я говорю сейчас не о вредных пищевых красителях, а о натуральных. На протяжении тысячелетий люди с успехом использовали дары природы, добывая из них пищевые красители. Прелесть натуральных пищевых красителей в их доступности.

Это продукты, которые мы употребляем в пищу практически каждый день, знакомые и полезные, недорогие и доступные. Свекла, морковь, шпинат, специи, яркие ягоды и цитрусовые — вот наш богатый арсенал в домашних условиях.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как сделать натуральное цветное тесто и что из него можно слепить. Создает настроение и радует глаз!

© Depositphotos

Цветное тесто

Самый простой вариант натуральных пищевых красителей — это ягодные и фруктовые сиропы, а также некоторые овощи. Существуют стандартные схемы использования натуральных пищевых красителей:

  1. Источниками, помогающими получить красный пищевой краситель и краситель пищевой розовый, служат свекла и свежие красные ягоды (малина, брусника, вишня), а также томатная паста.

Вопреки расхожему мнению свекла не даст насыщенного красного цвета: в зависимости от концентрации можно получить оттенки от бледно-розового до бордового. Натри свежую свеклу на мелкую терку и туши ее в небольшом количестве воды на медленном огне.

Когда свекла протушится и «отдаст цвет», выжми жидкость через марлю или мелкое сито. Для более яркого и стойкого цвета добавь половину чайной ложки свежевыжатого лимонного сока.

© Depositphotos
Зеленый цвет даст шпинат и базилик. Можно использовать свежевыжатый сок листьев и стеблей: туши измельченный шпинат в воде и после перетри кашицу через густое сито.

© Depositphotos
Желтый и оранжевый цвет дадут морковь, облепиха, куркума, шафран. Цитрусовые дают солнечные оттенки желтого и оранжевого.

Морковь — самый доступный вариант: натри на мелкой терке яркую морковь и обжарь ее на медленном огне в растительном масле. Полученную кашицу выжми через марлю или через густое сито.

© Depositphotos
Голубой и синий цвет получают при помощи черники, голубики или краснокочанной капусты. Чернику или голубику удобнее всего будет раздавить в сите или сетчатом дуршлаге и полученный натуральный синий пищевой краситель добавить в тесто. Сок краснокочанной капусты дает интересный голубой или синий цвет.

© Depositphotos

Предлагаю узнать, как приготовить пельмени из цветного теста. Еда должна быть нарядной!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 600 г муки
  • 75 мл. воды
  • 2 ч. л. соли
  • 60 г свежих листьев шпината
  • 100 г свеклы

Приготовление

  1. Свеклу и морковь отвари до готовности, а затем очисти. Шпинат обдай кипятком.

Свеклу, морковь и шпинат по отдельности измельчи в блендере. Для удобства в смесь можно добавить немного воды. У тебя должно получиться пюре трех цветов: оранжевый (морковь), красный (свекла), зеленый (шпинат).


Муку раздели на 3 порции. Каждую порцию муки смешай с одним из овощных пюре. Добавь пару щепоток соли и примерно 25 граммов воды на порцию. Полученные таким образом цветные порции теста замеси, накрой пленкой и убери в прохладное место на полчаса.


Для приготовления начинки смешай куриный и говяжий фарш, добавь мелко порубленный лук (можно пропустить через крупную мясорубку), чайную ложку соли, черный молотый перец и рубленую петрушку.

Фарш необходимо насытить водой. Для это влей небольшими порциями воду и перемешивай до тех пор, пока фарш не станет достаточно влажным и при этом будет держать форму при выкладывании на тесто (примерно 75 граммов воды).

© Depositphotos
Отдохнувшее тесто по очереди начинай раскатывать. Для удобства каждую порцию теста раздели на 4 части. Должно выйти по 4 пласта каждого цвета толщиной примерно 1 миллиметр.

Стаканом или специальной формой выдавливай кружки из каждого пласта. Получится около 50 кружков.

© Depositphotos
На полученные кружки выкладывай небольшую порцию фарша и формируй пельмень.

© Depositphotos

© Depositphotos

Совет редакции

Приготовить пельмени, казалось бы, несложно: завернул кусочек фарша в тесто, опустил в кипящую воду — и готово. Однако, если знать некоторые хитрости, это «совершенство кулинарного искусства» получится еще интереснее и вкуснее. Обязательно ознакомься!

Также из такого теста я готовлю цветные вареники на удачу и яркие равиоли для праздничного семейного ужина. Ну а для любителей домашней лапши это настоящая находка. Выбирай понравившийся вариант окрашивания теста и скорее приступай к приготовлению. Твои домашние однозначно оценят такой креативный подход!

Рецепты Шпинат и свекла

Салат из свеклы и шпината с брынзой

Сыр брынза – по вкусу

Свекла – 1 штука

Соевый соус – по вкусу

Кунжут – по вкусу

Укроп – по вкусу

Оливковое масло extra virgin – по вкусу

В миске смешать: шпинат, оливковое масло и соевый соус. (Именно если листья хорошо будут пропитаны соусом и маслом, весь салат будет наполнен отличным вкусом).

Пхали из шпината или свеклы

Кинза – 1 веточка

Чеснок – 1 зубчик

Грецкие орехи – 100 г

Молотый кориандр – щепотка

Лук репчатый – 30 г

Порошок чили – щепотка

Зерна граната – по вкусу

Винный уксус – 1 чайная ложка

Вскипятить воду, добавить щепотку соды.

Положить в кастрюлю шпинат или свекольную ботву.

Шпинат готовить минуту, ботву – до мягкости.

Слить жидкость, отжать листья и мелко нарезать.

Если готовятся пхали из свеклы, то ее нужно некрупно порубить.

Несколько раз прокрутить через мясорубку грецкие орехи с чесноком.

Салат из свеклы с яблоками и шпинатом

Шпинат свежий – 50-70 Грамм

Лимонный сок – 1 Ст. ложка

Яблоко – 1 Штука

Орехи грецкие – 2 Штуки

Соль – 1 Щепотка

Оливковое масло – 1 Ст. ложка

Семечки смесь – 1 Чайная ложка

Свекла вареная – 70-80 Грамм

Перец черный молотый – 1 Щепотка

1. Листья шпината тщательно промойте и максимально обсушите. Выкладываем шпинат на тарелку.

2. Заранее отваренную и охлажденную свеклу очистим и нарежем небольшими кубиками. Выложим на шпинат.

3. Яблоко очистим от кожуры и сердцевины и нарежем такими же кусочками, как и свеклу. Выкладываем яблоки поверх свеклы.

Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой

Апельсины – 80 г

Чеснок – 1 зубчик

Красная чечевица – 125 г

Свежие листья шпината – 25 г

Красный лук – 45 г

Оливковое масло – 15 мл

Чечевицу положите в кипящую несоленую воду и варите 5 минут на среднем огне; луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами; чеснок раздавите, почистите и мелко порубите.

Выжмите сок апельсина; соедините йогурт с апельсиновым соком, посолите; тмин измельчите в ступке или мелко нарубите ножом и добавьте половину к йогурту с соком, поперчите и перемешайте.

Салат из печеной свеклы и грейпфрута со шпинатом. ФМ « Моя иллюстрация к рецепту».

4. Шпинат-пару кустиков

5. Базилик -надо бы фиолетовый-3-4 веточки

8. Уксус базьзамический-1 чайная ложка

6. Брынза-100-150 г- в зависимости от степени солености

1. Свекла-1 шт некрупная

9. Соль, сахар, перец черный молотый -по вкусу

7. Масло оливковое-2 ст.ложки

3. Красный лук-половинка средней

1. Свеклу испечь , остудить и очистить. Листья шпината перебрать , вымыть и обсушить.

2. Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Грейпфрут разобрать на дольки, удаляя горькую пленку. Брынзу крупно раскрошить. Лук тонко нашинковать.

Пхали из шпината и свеклы

свежемолотый черный перец

молотый кориандр – 2 щепотки

белый винный уксус

свежий шпинат- 250 г

хмели-сунели – 2 щепотки

маленькие луковицы – 2 шт.

очищенные грецкие орехи – 60 г

большая свекла – 1 шт.

зерна граната для украшения

чеснок – 4 зубчика

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч. Дать остыть, затем очистить от кожуры и натереть на терке. Шпинат тщательно промыть, залить кипятком и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и очень хорошо отжать.

Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Поместить лук и чеснок в блендер вместе с.

Зеленый салат со свеклой и сыром

Красный перец чили – 10 г

Сырный соус – 30 г

Имеретинский сыр – 30 г

Свежие листья шпината – 12 г

Толченые грецкие орехи – 20 г

Вареную свеклу очищают и нарезают дольками.

Сыр нарезают кубиком.

Шпинат моют и выкладывают в тарелку.

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом

Мука ржаная обдирная – 3 Ст. ложки (2 ст. л. – в тесто; 1 ст. л. – для начинки)

Перец черный – По вкусу (молотый)

Шпинат – 200 Грамм (замороженный)

Масло растительное – 1 Ст. ложка

Вода – 150 Миллилитров

Мука пшеничная – 300 Грамм

Кунжут – 1 Ст. ложка

Чеснок – 1 Зубчик

Масло оливковое – 2 Ст. ложки

Свекла – 300 Грамм (запеченная)

Уксус 6% яблочный – 1 Чайная ложка

Сахар – 1 Чайная ложка

Муку пшеничную и муку ржаную просейте в глубокую миску, сделайте углубление. Вбейте яйцо, добавьте воду, соль и растительное мало, замесите тесто. Долго вымешивать не стоит, достаточно, чтобы тесто собралось в однородный шар. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте “отдохнуть” на 30 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Овощи очистите. Шпинат размороз.

Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой

Картофель – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Шпинат – 150-200 г

Масло растительное – 3 ст. л.

Прежде всего, нам нужна 2-х литровая кастрюля с толстым дном, так как весь процесс -и жарка, и варка -будет происходить в ней. Это очень важно для создания насыщенного, хорошего овощного бульона.

Итак, моем, чистим овощи. Нарезаем морковь, корень петрушки и свеклу соломкой.

Лук, чеснок -кубиками.

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее масло, добавляем несколь.

Салат свекольный “Обратная калория”

Свекла листовая – 1 пуч.

Соевый соус – 1 ст. л.

Масло оливковое – 1 ч. л.

Начну с того, что соль в данном рецепте я не использовала, вместо соли и заправки соевый соус “Киккоман”.

Свеклу вымыть и запечь в фольге в духовом шкафу около 1 часа.

Остудить, порезать кубиками или как у меня треугольниками

Шпинат, рукколу и листовую свеклу промыть, высушить.

Вся зелень выращена мною в огороде, от этого поедание салата становится еще приятнее.

ПХАЛИ

Шпинат, свекла, грецкие орехи, лук (жареный), чеснок, уксус, кинза, петрушка, укроп, перец жгучий, хмели-сунели, специи (по желанию).

Цветные пельмени

Перец черный молотый – ½ чайной ложки

Лук репчатый – 300 г

Соль – 2 чайные ложки

Рубленая петрушка – ½ стакана

Куриный фарш – 300 г

Пшеничная мука – 600 г

Свежие листья шпината – 60 г

Говяжий фарш – 300 г

Делаем тесто. Свеклу и морковь отварить до готовности. Шпинат обдать кипятком. Готовые и почищенные свеклу и морковь. а также шпинат по отдельности измельчить в блендере. Для удобства в смесь можно добавить немного воды. В итоге получим пюре трех цветов: оранжевый (морковь), красный (свекла), зеленый (шпинат).

600 грамм муки разделить на 3 порции. Каждую порц.

Куриный бульон с цветными сухариками

Курица (у меня суповой набор) 500-700г

Мука 2-3 стакана

Шпинат (у меня мороженый) 3 листика

Сыр (у меня плавленый ) 100г

Свекла 1-2 ст. л. тертой

Варим куриный бульон. Для этого курицу промываем, кладем в кастрюлю (у меня 3л), заливаем водой почти доверху. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Добавляем промытую луковицу (в кожуре, можно снять только самый верхний слой), почищенную целую морковь и варим при слабом кипении 30 минут, потом солим и варим до готовности(мягкости) курицы.

Блины “Калейдоскоп”

Крахмал – 2 ст. л.

Горошек зеленый – 400 г

Мука пшеничная – 1 стак.

Сыр мягкий – 100 г

Сыр сливочный – 300 г

Сыр плавленый – 100 г

Майонез – 3 ст. л.

Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Молоко – 2,5 стак.

Яйцо куриное – 4 шт

Свеклу завернуть в фольгу, тыкву разрезать на крупные куски, сбрызнуть маслом Олейна и запечь в духовке минут 40-50 про температуре 200 градусов

Шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг.

Запеченную тыкву и свеклу очистить. Тыкву, свеклу и шпинат по-отдельности измельчить блендером. Тыкву и свеклу лучше пюрировать с добавлением 1 яйца

Готовим по-очереди тесто каж.

Творожная запеканка “Три цвета”

желтки яичные – 3 шт.

крупа манная – 4-5 ст. л.

6 средних морковок

чеснок – 2 зубчика

200 г консервированной кукурузы

200 г консервированного зеленого горошка

масло сливочное – 1 ст. л.

1. Манную крупу просеять. Чеснок очистить и нашинковать. Творог переложить в миску, добавить манную крупу, яйцо и чеснок. Посолить по вкусу и тщательно перемешать. 2. Горошек и кукурузу откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Отложить в отдельную посуду по 1 ст. л. зерен того и другого. Переложить горошек в блендер, добавить 1 желток и измельчить до сост.

Салат с сырыми шампиньонами и творогом

Свекла листовая – 1/2 пуч.

Горчица – 1/2 ч. л.

Шампиньоны – 1 шт

Орегано – 1 щепот.

Сок лимонный – 1 ч. л.

Масло растительное – 1 ст. л.

Лук зеленый – 1 веточ.

Порезать шампиньон на пластинки. У меня был один огромный, вы можете взять парочку средних на одну порцию.

Приготовим заправку. Смешаем масло с орегано, горчицей, рубленным чесноком, при желании можно посолить. Добавить сок лимона.

На порционную тарелку выкладываем листья свеклы, шпинат и я еще порезала стебли свеклы и зеленый лук. Добавить также грибочки в та.

Читайте также:  Пельмени: советы по приготовлению и необычные рецепты -prosad.ru
Ссылка на основную публикацию