Рецепты на новый год: 7 блюд для подачи гостям

Блюда на Новый Год 2020

Салат “Мимоза” классический 4.6 346

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза – классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. . далее

Салат “Грибная поляна” 4.6 71

Салат Грибная поляна – это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход – быть в восторге! Обязательно попробуйте! . далее

Салат-закуска “Ёлочные шарики” 4.4 21

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! . далее

Салат “Изумрудная россыпь” 4.2 19

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! . далее

Салат “Шуба” классический 4.5 17

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. . далее

Апельсин в духовке с медом и корицей 3.5 15

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин – настоящая атмосфера зимнего праздника! . далее

Салат “Оливье” классический с колбасой 4.8 14

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат “Оливье” в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. . далее

Салат “Царский” 4.6 14

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат “Царский”. Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная – царское угощение! Смотрите рецепт! . далее

Салат-рулет “Мимоза” на Новый год 2020 4.7 14

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой “Мимозы”, с небольшими изменениями. . далее

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.2 13

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. . далее

Пирожные “Медовые сласти” на Новый год 2020 5.0 13

Предлагаю приготовить пирожные “Медовые сласти” на Новый год 2020 – сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе и детям, и взрослым. . далее

Новогодние рулетики из крабовых палочек 4.7 12

Очень вкусная и красивая закуска из самых доступных продуктов. Такое угощение несомненно будет уместно не только в повседневные дни, но и на праздничном столе. . далее

Новогодний рулет с грибами и сыром 4.8 12

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю! . далее

Оливье с тунцом 4.5 12

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. . далее

Закусочный рулет с сыром 4.3 11

Простая и быстрая закуска из серии “гости на пороге”! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! . далее

Новогодняя закуска “Ёлка” 5.0 11

Какой же Новый год без ёлочки красавицы, которая приносит столько радости и взрослым, и детям! Замечательный праздничный завтрак 1 января. . далее

Сырный рулет на Новый год 4.6 10

Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! . далее

Холодец классический 4.5 10

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! . далее

Печенье “Елочные игрушки” 5.0 10

Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт! . далее

Новогодний торт “Лесной мох” 4.5 10

В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен! . далее

“Мимоза” на год Крысы 4.1 10

Расскажу вам, как приготовить “Мимозу” на год Крысы. Чтобы подать салат по особому, оригинально украсим его в тематическом варианте и создадим праздничное настроение всем, кто соберется за столом. . далее

Мясной салат “Крыска” 4.9 10

В канун новогоднего праздника вам обязательно пригодится рецепт вкусного, сытного салата из ветчины и языка, приготовленного в виде символа грядущего года – Крысы. . далее

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.4 9

Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! . далее

Новогодний десерт “Олени в снегу” 4.8 9

Малыши будут просто в восторге от такого десерта! Вкусное слоенное желе с маленькими мордочками оленей! Разве не здорово? Приготовить такой десерт очень легко, я помогу вам, расскажу. . далее

Новогодние волованы с сыром и грибами 4.2 9

Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. . далее

Салат “Шапка Снегурочки” 5.0 9

Новый год-время экспериментов и необычных решений. Так хочется удивить родных и близких новыми блюдами, креативными идеями и оригинальной подачей! Приготовьте этот салат, восторг гостей гарантирован! . далее

Салат “Взрыв вкуса” 4.4 9

Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем? . далее

Десерт “Еловые шишки” на Новый Год 4.6 8

Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт! . далее

Мясо в тесте “Шахматная доска” 4.6 8

Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску “Шахматная доска”! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте! . далее

Салат “Сапог Деда Мороза” 4.2 8

Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. . далее

Салат “Новогодний подарочек” 5.0 8

Заинтригованы ли вы увиденным на фото салатом? Да-да! Внутри этой “сырной обертки” – вкуснейший салат! Хотите тоже удивить своих гостей и близких, как я? Тогда приглашаю в рецепт! . далее

Буженина “Новогодняя” 4.8 7

К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите. . далее

Салат “Монетка на счастье” 3.4 7

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! . далее

Селедка под шубой (роллы) 4.7 7

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата “Селедка под шубой”. Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! . далее

Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.6 7

Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! . далее

Салат-торт “Селедка под шубой” 4.8 7

Какой же Новый Год без “Селедочки под шубой”? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. . далее

Салат “Магнолия” 4.4 7

Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь! . далее

Закуска “Елочка” 5.0 7

Вкусная и нарядная закуска, которая будет особенно актуальна в новогодние праздники, но можно украсить и будний день. Готовится очень просто и быстро! Обязательно попробуйте и удивите своих близких! . далее

Закуска “Новогодняя селедочка” 4.8 7

Предлагаю приготовить праздничную закуску “Новогодняя селедочка”. Это рулет из филе слабосоленой сельди с мягким сыром, морковью и зеленью. Подавайте его на кусочках черного хлеба. . далее

Пирожное “Черный лес” 4.9 7

Сочетание вишни, темного шоколада и сливок наверное любят многие. Хочу предложить вам такой быстрый вариант пирожного, где соединены все эти ингредиенты. Для праздничного стола просто идеально! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Важно также, чей год по Восточному календарю мы встречаем, ведь угодить символу году – значит, получить фору и благословение. Наступающий 2020 год – год Крысы, а крыса обожает обильно поесть, при этом она любит разнообразие. На горячее в Новый год можно подать запеченную птицу, баранину, говядину. Крыса любит каши, поэтому гарнир и салаты готовьте с крупами (рисом, амарантом). А на новогодний десерт подайте домашнюю выпечку, изысканные пирожные, десерты с фруктами и орехами. Блюда к новогоднему столу могут быть и традиционными (мимоза, оливье, селедка под шубой, запеченная курица, холодец, желе, медовик), и экзотическими , и тематическими (например, блюда греческой или итальянской кухни). Чтобы избежать предпраздничной суеты, важно заранее продумать все детали вечера. Мы хотим, чтобы ваш праздник удался на славу, поэтому приготовили для вас подборку с рецептами на Новый год 2020, год Крысы. Представленные рецепты вкусных блюд на Новый год иллюстрированы пошаговыми фотографиями с видео. Отличного и вкусного Нового года!

Новогоднее меню 2020

Новогоднее меню 2020 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья. На таком столе будут хорошо смотреться селедка «под шубой», отварной язык, заливное, а также многочисленные салаты — Оливье, Столичный, Мимоза и другие. Также хороши для новогоднего стола небольшие закуски из вареных яиц. На горячее запеките мясо, утку или поросенка, нафаршируйте рыбу. И не забудьте про десерт. Какое же новогоднее меню без любимого торта, пирожного или самодельных конфет, которые станут отличным завершением праздничной ночи.

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

легко

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что .

легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

легко

средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

легко

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой .

легко

У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но .

сложно

легко

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .

легко

средне

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

сложно

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство .

Читайте также:  Ганаш из белого шоколада: рецепт ганаша для покрытия торта

средне

Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала .

Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Для расстегаев с рыбой или мясом тесто делается немного крутым, чтобы можно было вливать ароматный и .

Любителям жюльена понравится такая подача.

Салат “”Нисуаз” – блюдо традиционной французской кухни, сегодня его можно встретить в .

Изумительные итальянские рулетики. Готовлю я их либо из индейки, либо из курицы. Девочки никогда не .

Для приготовления стейков из говядины необходимо использовать элитные сорта мяса, а именно мраморную .

Стейк из говядины и картофель с сыром и чесночным маслом — вы не поверите, но после .

легко

Дома стейк можно приготовить ничуть не хуже, чем в ресторане, главное – знать основные секреты. И .

Греческий салат — один из любимых нами салатов. Яркий, вкусный и не сложный в приготовлении. .

Эти рулеты немного похожи на котлеты, но бекон и пряный соус делают их вкус немного иным. .

средне

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. .

легко

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! .

легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .

средне

Курица в желе – аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится .

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в .

легко

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные .

средне

Мясной рулет из свинины с вялеными томатами — это отличной рецепт для праздничного стола или .

Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель. Блинные торты в моей семье появились .

легко

Старый рецепт Оливье в новом исполнении! Все изменит всего 2 ингредиента! Отличный вариант салата .

Авокадо, фаршированное крабовым салатом – прекрасная закуска для праздничного стола. А ложечка .

легко

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник .

легко

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы .

средне

Утка с апельсинами, пожалуй, одно из самых популярных сочетаний для фаршированной птицы. Это .

средне

Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные .

легко

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .

средне

С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще .

легко

Основное преимущество СВЧ-печей — это время: помещенный в камеру большой кусок мяса начинает .

легко

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .

средне

Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма – шпроты закусочные и салат .

легко

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно – .

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .

Фаршированные яйца – удивительная закуска. Вроде бы ничего особенного – яйцо и яйцо, но .

сложно

Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи. Видано ли: к одному куску мяса .

сложно

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в .

средне

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает .

12 простых рецептов для тех, кто хочет приготовить на Новый год что-нибудь новенькое

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Как правило, все мы готовим на Новый год то, к чему привыкли. Но иногда так хочется сойти с проторенной дорожки и сделать что-то новенькое, при этом не потратить много времени и сил.

Специально для такого случая AdMe.ru нашел 13 интересных и несложных, а главное — новых новогодних рецептов!

Мексиканская сальса

Сальса — это острый соус, который очень похож на салат. Острая заправка делает этот томатный соус отличным дополнением к мясу.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 4 помидора
  • 2 больших огурца
  • 2 болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 1 большое авокадо или 2 маленьких
  • 2 головки чеснока
  • 1/3 чашки свежевыжатого сока лимона
  • пучок кинзы
  • 1/4 ч. л. острого перца
  • 1–2 банки сладкой кукурузы
  • соль и перец по вкусу
  1. Нарежьте все ингредиенты кубиками, чеснок раздавите в чеснокодавилке.
  2. Перемешайте и заправьте лимонным соком.

Итальянский салат с макаронами

Салат с холодными макаронами — классическое банкетное блюдо, популярное во всем мире — от США до Италии. Лучше всего выбирать для этого салата некрупную пасту: фузилли (спирали), фарфалле (бантики) или перлине (мелкие ракушки). Отлично подойдут макароны разных цветов.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 600 г ветчины
  • 4 помидора
  • 4 сладких перца
  • 700 г макарон
  • 3 стакана консервированной кукурузы
  • 2 стакана натертого сыра
  • майонез или другой соус по вкусу
  1. Отварите макароны в подсоленной воде, дайте им остыть.
  2. Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.
  3. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат.

Закуска из лосося и лаваша

Красная рыба и зимние праздники как будто созданы друг для друга! Вкуснейшая закуска из лосося — отличная замена бутербродам.

Из указанного количества получается примерно 49 кусочков.

Для спреда:

  • 250 г сливочного сыра
  • 1/2 чашки сметаны или йогурта для салатов
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • цедра 1 большого лимона
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 чашки укропа

Остальные ингредиенты:

  • 3 тонких лаваша или тортильи (примерно 23 см в диаметре)
  • 350 г копченого или соленого лосося
  • немного сливочного масла
  1. Смешайте ингредиенты для спреда. Намажьте половину на лаваш, учитывая, что наш сэндвич в итоге будет квадратным и края лаваша будут обрезаны.
  2. Сверху уложите половину лосося.
  3. Возьмите еще один лаваш и смажьте его тонким слоем масла — это поможет лососю «закрепиться» на лаваше. Накройте слой с лососем маслом вниз. Сверху намажьте спредом, положите лосось и еще один лаваш, намазанный маслом (маслом внутрь).
  4. Заверните все в пленку, придавите плоским тяжелым предметом, уберите в холодильник на 4 часа, можно на всю ночь.
  5. Используйте нож с зубчатым краем, чтобы обрезать лишний лаваш и придать квадратную форму тому, что получилось.
  6. Получившийся квадрат нарежьте на 6–7 полос, их них сделайте квадратики. Перед подачей проткните каждый мини-сэндвич зубочисткой, украсьте укропом.

Необычная подача колбасы

Нарезка из салями или другой колбасы — привычная часть новогоднего стола. Можно обыграть эту закуску иначе, если сделать из нее рулетики или тарталетки.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • лоток сливочного сыра или 500 г твердого сыра
  • полпалки салями
  • банка оливок

Сделайте из салями рулетики и заполните сливочном сыром. Или просто насадите на шпажки что угодно, украсив сверху «парусом» из колбасы.

Нежные грибочки в сметане

Для этого рецепта отлично подойдут шампиньоны. Грибы получаются нежными и сочными.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 кг свежих грибов
  • 10 ст. л. сметаны
  • 2,5 ст. л. сыра
  • 2 ч. л. муки
  • зелень по вкусу
  • 4 ст. л. растительного масла
  1. Очистите грибы, промойте и ошпарьте горячей водой. Откинув их на сито, дайте стечь воде.
  2. Нарежьте грибы ломтиками, посолите и обжарьте на масле. Перед окончанием жарки в грибы добавьте 1 ч. л. муки и перемешайте.
  3. Положите сметану, посыпьте тертым сыром и потушите на медленном огне еще немного.
  4. При подаче на стол посыпьте грибы петрушкой или укропом.

Картофельный гратен

Картофель — частый гость на новогоднем столе. Гратен — отличный способ подать его по-новому.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 12 картофелин
  • 2 стакана 30%-ных сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • сыр по вкусу
  1. Поверхность сковороды или формы натрите зубчиком чеснока и сливочным маслом.
  2. Картофель нарежьте тонкими круглыми ломтиками и уложите слоями в форму, посыпая солью и перцем.
  3. Влейте сливки, посыпьте мускатным орехом и кусочками масла.
  4. Выпекайте при 200 градусах до готовности. Можно сверху посыпать тертым сыром.

Простой рецепт буженины

Такая буженина очень хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подавать, нарезав тонкими пластами.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 950 г свиного окорока
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Мясо вымойте, высушите, натрите солью и перцем. Нашпигуйте чесноком.
  3. Скрутите плотным рулетом, закрепив кулинарной нитью. Плотно заверните в 3 слоя фольги.
  4. Выпекайте до готовности.

Рулет из индейки с вялеными томатами

Индейка — отличная замена курице. Мясо индейки прекрасно усваивается, в ней мало холестерина и много витаминов.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 4 кг филе индейки
  • 2 стакана вяленых помидоров (их можно самостоятельно сделать в духовке)
  • 350 г бекона
  • щепотка свежего тимьяна
  • базилик по вкусу
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 400 г сливочного масла
  1. Вяленые помидоры нарежьте, не слишком мелко.
  2. Филе индейки надрежьте, распластайте, слегка отбейте, посолите, поперчите.
  3. Выложите на него начинку слоями: бекон, томаты, тимьян, базилик, сливочное масло.
  4. Сбрызните оливковым маслом. Скрутите рулет, завяжите ниткой.
  5. Запекайте в духовке 30–40 минут при 180 градусах.

Гусь с яблоками и сухофруктами

Румяный гусь с хрустящей корочкой — «новогоднее» блюда не придумаешь! Вопреки распространенному мнению приготовить гуся совсем несложно.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 гусь
  • 1 кг кислых яблок
  • 200 г урюка
  • 200 г чернослива без косточек
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • около 150–250 г абрикосового варенья
  • 2 ст. л. меда
  • 700 г красного сухого вина
  1. Абрикосово-медовая глазурь: абрикосовый джем и мед взбейте в блендере до однородности.
  2. Гуся поместите в большую кастрюлю с кипящей водой и проварите полчаса с любыми специями и небольшим количеством соли. Это сделает гуся мягким и ускорит процедуру обжаривания.
  3. Гуся обсушите бумажными полотенцами. Желательно поместить его в холодильник для обсушки на ночь. Но необязательно — можно и сразу жарить.
  4. Натрите птицу солью и перцем снаружи и изнутри.
  5. В брюшко натолкайте сухофрукты и мелкие кислые яблоки (оставшиеся яблоки и сухофрукты оставьте на конец жарки).
  6. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Залейте полбутылки красного вина и жарьте гуся, поливая соком время от времени.
  8. Примерно через час положите в противень остальные фрукты и добавьте еще вина.
  9. За 15 минут до окончания жарки смажьте гуся абрикосово-медовой глазурью.

Жареная курица от Джейми Оливера

Джейми Оливер — один из самых знаменитых поваров и телеведущих в мире. Он предложил свой рецепт запеченной в духовке курицы.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 2 курицы
  • морская соль и молотый черный перец
  • 4 кг картофеля
  • 2 лимона или 3 лайма
  • 2 головки чеснока
  • тимьян, розмарин
  • оливковое масло
  1. Натрите курицу солью и черным перцем, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
  2. Картофель разрежьте на 4 части. Чеснок разберите на зубчики.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  4. Положите картофель, лимон и чеснок в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды и варите в течение 12 минут.
  5. Слейте воду и дайте картофелю обсохнуть в течение 1 минуты на огне, встряхивая кастрюлю. Удалите лимон и чеснок. Закройте кастрюлю, чтобы сохранить картофель горячим.
  6. Пока лимон горячий, проткните его около 10 раз. Достаньте курицу из холодильника, промокните бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом.
  7. Положите в курицу лимон, чеснок и тимьян, затем поместите ее в глубокий противень и готовьте в разогретой духовке в течение 45 минут.
  8. Переложите курицу на тарелку. Положите картофель с листьями розмарина на противень и перемешайте. Сделайте углубление в центре и пометите туда курицу. Готовьте в течение еще 45 минут или пока курица не приготовится и картофель не зарумянится.
  9. Когда курица будет готова, удалите лимон и чеснок. Чеснок очистите, разомните и натрите им курицу, удалите листья розмарина.
Читайте также:  Растительные масла своими руками: тыквенное, облепиховое и из зверобоя

Новогодний стол на 4-х человек из 7 блюд. Вариант №2

Предлагаю Вашему вниманию еще одну вариацию новогоднего стола. Меню состоит из 7 блюд: 3 закуски, 3 салата, 1 горячее. Все рецепты довольно простые и бюджетные)

Первый вариант стола тут.

Закуска № 1. Закусочные пирожные.

Растительное масло – 70 г

Разрыхлитель – 5 г.

Творожный сыр – 75 г.

Красная рыба или икра для украшения.

Закуска № 2. Тортилья с маринованным огурцом

Маринованные корнишоны – 5-6 шт.

Творожный сыр – 70 г.

Закуска № 3. Жульен в тарталетках.

Тарталетки – 12 шт.

Куриная грудка – 1 шт.

Грибы (шампиньоны) – 150 г.

Салат №1 . Салат с курицей и грибами.

Картофель отварной – 3 шт.

Куриная грудка отварная – 1 шт.

Грибы (шампиньоны) – 150 г.

Салат №2. Овощной

Китайская капуста – 1 кочан.

Кукуруза – 1 банка.

Яйца вареные – 4 шт.

Салат №3. Салат с сельдью, картофелем и свеклой.

Картофель – 2 шт.

Маринованные корнишоны – 10 шт.

Свекла – 4 шт (маленькие)

Укроп для украшения

Горячее. Свинина с черносливом.

Свинина (шея) – 1 кг.

Чернослив – 150-200 гр.

Соль – 2 ч.л. (по вкусу)

Черный перец – 1,5 ч.л.

Красный острый перец – 0,5 ч.л

Горчица (столовая) – 2 ст.л.

Виски (коньяк, ром) – 1,5 ст.л.

Закуска № 1. Закусочные пирожные.

Для начала разделим 4 яйца на желтки и белки.

К желткам добавляем шпинат, сметану (у нас 20 %), растительное масло без запаха. И хорошо блендерим в однородную массу. Шпинат можно заменить, например петрушкой. Но в отличии от шпината, петрушка дает свой вкус коржам, а шпинат — нет.

Далее смешиваем муку и разрыхлитель и пока отставляем в сторонку.

К белкам добавляем соль. Начинаем взбивать венчиком. Через минуту всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Сахар не будет чувствоваться в пирожных, т.е. они не будут сладкие, добавляется для полноты вкусов. Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Сначала смешаем шпинатную смесь с мукой и разрыхлителем. Теперь к получившемуся тесту добавляем 2 ложки белков, перемешиваем.

Переливаем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Ставим коржи в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Коржи для пирожных можно испечь 30 числа. В этом случае необходимо замотать пищевой пленкой. Тогда 31 Вам останется лишь собрать, нарезать на порции и украсить.

С краев срезаем неровности, делим корж на 2 части.

Далее смазываем корж половиной творожного сыра, накрываем вторым коржом и смазываем второй частью сыра.

Далее делим на пирожные. Из этого количества ингредиентов у нас получилось 25 шт.

Украшаем по желанию икрой или красной рыбой.

Закуска № 2. Тортилья с маринованным огурцом

На тортилью намажем творожный сыр. В качестве начинки будем использовать маринованный корнишон. Можно использовать и красную рыбу, и ветчину или любую другую Вашу любимую начинку. Теперь заворачиваем в рулет и нарезаем на порции. На зубочистку или шпажку накалываем кусочек огурца и рулет.

Закуска № 3. Жульен в тарталетках.

Лук, грибы и курицу нарежем на мелкие кубки.

На небольшом количестве масла обжарим лук и грибы до готовности. Снимаем с огня.

Теперь отдельно пожарим курицу. Далее натрем сыр, часть сыра откладываем.

Другую часть смешиваем с курицей и грибами. Выкладываем в тарталетки. Сверху посыпаем сыром.

Запекаем 5-10 минут до расплавления сыра. Лучше в духовку ставить тарталетки прямо перед подачей. Горячие они вкуснее всего.

Салат №1. Салат с курицей и грибами.

Все овощи и курицу отварить (можно сделать это накануне).

Далее режем грибы и лук. Обжариваем на сковороде до готовности. Это тоже можно сделать заранее.

Курицу нарежем на квадратики.

Картофель и морковь натрем на терке. Сыр также натрем на терке.

На тарелку по центру ставим стакан. Выкладываем слоями: картошку, майонез, морковь, майонез, курицу, майонез, грибы и натертый сыр. Украшаем веточками укропа.

Салат №2. Овощной

Добавили в меню легкий овощной салат, т.к. в прошлом посте многие пикабушники сетовали на отсутствие овощей)

Тут совсем очень просто. Капусту нарезаем мелко. Нарезаем огурец и яйца. Добавляем кукурузу, сметану, соль.

В такой салат можно добавить ветчину или крабовые палочки. Салат очень легкий, самое то для новогоднего стола, где в основном тяжелые блюда.

Салат №3. Салат с сельдью, картофелем и свеклой.

Свеклу запечем в фольге (можно просто сварить). Картофель отварим. Овощи лучше приготовить накануне.

Лук нарежем на мелкие кубики.

Картофель, огурец, селедку нарежем примерно на одинаковые кусочки.

В миске смешиваем картофель, лук, огурец, сельдь, майонез. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в тарелку и распределяем массу по тарелке. Делаем небольшие углубления в салате: дорожки. И в эти углубления укладываем свеклу, также нарезанную на кубики. Между дорожками свеклы можно украсить укропом.

Горячее: Свинина с черносливом.

Свинину лучше начать делать накануне.

Для этого рецепта мы взяли шею, эта часть подходит лучше всего.

На мясе делаем небольшие разрезы и внутрь разрезов погружаем чернослив и чеснок. Так проделываем со всем куском мяса.

Далее смешиваем соль, черный перец, красный острый перец, горчицу, мед и крепкий алкоголь, у нас это виски, можно взять любой ароматный алкоголь, например ром, коньяк.

Получившимся маринадом обмазываем кусок мяса. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Минимум на 2 часа. Мы убираем на сутки.

Далее мясо заворачиваем в фольгу. Заворачиваем в несколько слоев, чтоб сок сохранить внутри. Ставим мясо в разогретую до 180-200 градусов на 1 – 1,5 часа.

Далее раскрываем фольгу делаем надрез, если сок прозрачный, значит мясо готово. Ставим в духовку, включаем режим “гриль” и запекаем 10-15 минут до аппетитной корочки.

Если сок был не прозрачный, значит запекаем мясо дальше, до прозрачного сока.

Достаем мясо и оставляем на 5 минут отдохнуть в противне.

На скорую руку. 7 простых рецептов для новогоднего стола от домохозяек

Если всего за пару-тройку часов до полуночи отменился поход в ресторан, или выяснилось, что гостей нагрянет в два раза больше, чем вы ожидали, или же вы только что приехали из командировки – не беда. Накрыть вкусный новогодний стол и при этом не «пыхтеть» часами у плиты вполне возможно.

О том, что приготовить, приложив минимум усилий и получив максимум восторженных отзывов гостей, SMOL.AIF.RU выяснил у смоленских домохозяек.

Салаты

«Нежный»

«Этот слоеный салат станет достойной заменой поднадоевшему всем крабовому с кукурузой. Гости оценят его необычный вкус и удивительно нежную фактуру, а хозяйка – простоту и скорость приготовления. Самое сложное здесь – не переборщить с чесноком», – говорит домохозяйка Ольга.

Ингредиенты: крабовые палочки – 1 упаковка; яйца вареные – 2-3 штуки; чеснок – 2-3 зубчика; морковь вареная – 1 штука, сыр твердый – 100 граммов, пачка любого некислого майонеза.

Приготовление. В зависимости от того, насколько обильно вы будете смазывать слои салата, выкладываем в отдельную тарелку чуть больше половины или всю пачку майонеза. Затем через самую мелкую терку (пюрешницу) натираем в него 2-3 зубчика чеснока. Его привкус в майонезе должен быть едва уловим – салат постоит и еще сильнее пропитается ароматом.

Затем начинаем выкладывать слои: крабовые палочки нарезаем кружочками толщиной примерно 5 миллиметров, смазываем приготовленным майонезом, перемешиваем, чтобы палочки хорошо пропитались, и выравниваем слой.

2-4 слои делаются по порядку, все натирается на крупной терке и смазывается тем же майонезом с чесноком: яйца – майонез – морковь – майонез – сыр – майонез (если морковки и сыра совсем мало, их можно объединить в один слой и смазать один раз сверху).

«Если салат успеет постоять минут 20 и пропитаться – гостей за уши не оттянешь», – уверяет Ольга.

«Пражский»

«Тех, кто не против присутствия в салатах фруктов, салат «Пражский» порадует вас своей легкостью и сочностью. Самое долгое здесь – отварить мясо, а количество ингредиентов варьируйте по собственному вкусу», – рассказывает Ирина.

Ингредиенты: небольшой кусок нежирной свинины или телятины, 3-4 маринованных огурца среднего размера, 1 яблоко, 1 красный перец и, если любите, лук (его нужно ошпарить кипятком, тогда он не будет острым), майонез.

Приготовление. Все ингредиенты нарезаются соломкой (маленькая луковица – полукольцами и ошпаривается). Затем выкладывается слоями: мясо – майонез – лук-майонез – яблоки – майонез – огурцы – майонез – перец.

«Каприз»

«Этот салат особенно оценят мужчины – вкусный, сытный, без «наворотов», но и не совсем обычный», – говорит Валентина.

Ингредиенты: абсолютно любое мясо (можно окорочок), 2-3 вареных яйца, 1 банка консервированных (нарезанных!) шампиньонов или свои замороженные опята, 1 маринованный огурец, 100 граммов твердого сыра, некислый майонез.

Приготовление. Самое долгое здесь – отварить мясо, нарезать соломкой и дать ему немного остыть (займет около 35 минут). Для ускорения процесса мясо можно порезать перед варкой на несколько маленьких кусочков и посолить за 10 минут до готовности. Параллельно вы успеете сварить и натереть яйца, в отдельные тарелки натереть сыр, очень тонко нарезать соломкой огурец и даже пожарить грибы.

Чтобы последнее не превратилось в аттракцион и грибы не выпрыгивали из сковородки, не добавляйте в них сразу растительное масло. Сначала выпарите из грибов воду на сухой сковороде без накрывания крышкой, а потом добавьте немного растительного масла, поджарьте до хрустящего состояния и дайте грибам немного остыть.

Салат готовим слоями: мясо перемешиваем с майонезом, чтобы пропиталось, – яйца – сверху майонез – грибы и огурец вместе – майонез – сыр – майонез.

Горячее

«Идеальный вариант для экстренных случаев – готовить мясо в рукаве: посуда не марается, постоянный контроль не требуется, а отсутствие растительного масла избавляет пищу приблизительно от 135 лишних калорий. Главное – не забыть сделать в пакете несколько проколов, чтобы его не разорвало. Для приготовления куриных голеней/грудок, небольших кусков свинины, потребуется 35 минут, целой курицы – час, целого куска свинины без жилок в 1,5 кг – 1,5 часа. Зато добавил специй, поставил в духовку и можно уделить время себе любимой и гостям», – советует Ольга.

Впрочем, быстро и вкусно можно приготовить горячее блюдо не только в пакете.

Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром

Ингредиенты: 300 граммов несладкого йогурта (можно заменить нежирной сметаной), 2 куриные грудки, 3 зубчика чеснока, молотый перец, соль, 150 граммов твердого сыра, любимые специи.

Приготовление. Йогурт поперчить, посолить, добавить в него выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Грудки слегка отбить, выложить в форму, смазать йогуртом и посыпать тёртым на мелкой терке сыром. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-50 минут.

Горбуша, запеченная с киви в фольге

«Этот рецепт на тот случай, если времени в обрез, а удивить гостей очень хочется», – поясняет Зоя.

Ингредиенты: 1 тушка горбуши, 1-2 сырые морковины, луковица, 2-3 маленьких киви, 1 ч. л. ливочного масла, 1-2 ст. л. майонеза, соль, молотый перец.

Приготовление. Размороженную тушку горбуши почистить, помыть, промокнуть бумажным полотенцем и, натерев солью и перцем, оставить на 10 минут пропитаться. Затем внутрь тушки (поскольку горбуша – рыба сухая) заложить чайную ложку сливочного масла и нафаршировать. Для этого рядами, друг за другом (не слоями!) выкладываем: ложку тертой на крупной терке моркови, немного нарезанного полукольцами лука и 1-2 дольки киви (размером с половину плода). Чередуем ряды пока в тушке есть место.

Далее брюшко скалываем зубочистками, сверху тушку мажем майонезом, обкладываем дольками киви и заворачиваем в фольгу. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

Читайте также:  Рецепты салатов с грейпфрутом

Закуски

Пока мясо или рыба доходит в духовке, издавая приятный аромат, вы можете смело провожать с гостями старый год, пробуя новые салаты и закуски. На «ура» за столом разойдутся фаршированные «лодочки» из свежего огурца. Начинить вы их можете всем, чего душа запросит. Как вариант, творог с зеленью и чесноком или слабосоленой рыбой.

«Лодочки»

Ингредиенты: 2 длинных ровных огурца, 100 граммов слабосоленой рыбы в вакуумной упаковке, 1 яйцо, 4 столовые ложки сливок (сметаны, йогурта), 1 ст.л. сливочного масла и 2 ч.л. соуса из белого хрена, соль.

Приготовление. Рыбу, масло и сливки взбейте блендером. Яйцо сварите вкрутую, мелко нарубите, смешайте с рыбным кремом и соусом из хрена, посолите. Огурцы порежьте вдоль пополам, сердцевину аккуратно выньте ложкой, нафаршируйте их кремом и подавайте.

«Также нафаршировать можно четвертинки помидора и перца», – рекомендует Анастасия.

Шампиньоны, фаршированные индейкой

Ингредиенты: свежие шампиньоны желательно с шляпками средних размеров, фарш индейки ( можно любой другой). Чеснок, лук, специи по вкусу, сметана, сыр.

Приготовление. Шампиньоны моем, при необходимости срезаем ножки, аккуратно выскребаем пленки изнутри шляпки. Фарш смешиваем с мелко порезанным чесноком и нашинкованными ножками грибов, добавляем специи и немного сметаны, чтобы грибочки не были сухими. Фаршируем получившейся смесью шляпки шампиньонов, выкладываем в форму для выпечки или на противень, ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

«Затем достаем грибочки, посыпаем сверху небольшим количеством тертого сыра и возвращаем в духовку еще на пару минут», – говорит Анна.

Праздничные блюда на Новый год – лучшие рецепты

    Праздничное меню:
  • Салаты и закуски,
  • Горячие блюда на первое,
  • Главные новогодние блюда,
  • Сладкие десерты.

В эту волшебную ночь на столе должны присутствовать исключительно праздничные блюда, от всевозможных холодных закусок до изысканных горячих сложных блюд. И конечно же, нельзя забывать о сладкой выпечке, любимой лакомстве для душевных разговоров и бесед.

Салаты и закуски на Новый год

Начинать застолье следует с легких салатов и закусок, которые не перебивают аппетит и подготавливают организм для приёма основной пищи. Необязательно это должно быть что-то сложное, делайте акцент на предпочтения гостей и в первую очередь на вкус.

Салат с крабовыми палочками и рисом Крабовый салат – некогда ресторанное блюдо считавшийся деликатесом было удовольствием не из дешевых. С появлением на рынке крабовых палочек в свободном доступе привело к популяризации данного салата, что дало возможность попробовать его дома.

Салат с копченой рыбой Не сложно утонуть в бескрайнем море рецептов рыбных салатов, из которых сложно сделать определённый выбор. Салат с копченой рыбой – превосходная холодная закуска, вкус и запах которой не перебивается вкусом других добавленных ингредиентов.

Салат с кальмарами и соленым огурцом

Консервированные кальмары отлично сочетаются со многими овощами. С солеными огурцами и луком салат приобретает необычный вкус. Самое главное, такой салат приготовить не сложно, процесс занимает не более 10 минут.

Перечень продуктов: консервированные кальмары – 1 банка (170 г), небольшой репчатый лук – 1 шт., твёрды сыр – 100 г, перья зеленого лука – 1 пучок, огурец маринованный – 1 шт., отваренное куриное яйцо – 1 шт., масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Нарезать кальмары на тонкие и длинные кусочки, репчатый лук мелкими кубиками, а солёный огурец тонкими дольками. Нарубить перья зелёного лука и нарезать сыр небольшими кубиками. Собрать в одну посуду, полить маслом, немного посолить и перемешать.

При необходимости масло можно заменить на оливковое или залить салат майонезом непосредственно перед подачей Для такого количества салата пару ложек майонеза будет достаточно.

Невозможно представить новогодний волшебный вечер без классики. Селёдка под шубой и всеми любимый оливье – это проверенные временем салаты, без их участия стол был бы не полным, а праздник не состоявшимся.

Слоеный салат Мимоза Легендарный рыбный салат с яйцом и майонезом, ставший традиционным и незаменимым атрибутом новогоднего ужина. Мимоза – украшение торжества, который придуман специально, чтобы очаровывать видом и покорять вкусы людей.

Салат Оливье – Праздничная подборка Невозможно представить праздничное застолье без классики. Всеми любимый оливье – это проверенный временем новогодний салат из колбасы и овощей, завоевал широкое популярность из-за идеального сочетания вкуса и доступности ингредиентов.

Салат Столичный – пошаговый рецепт Как продолжение классики рекомендуем приготовить на праздничный ужин Столичный салат из курицы. Это еще одна интерпретация известного “Оливье”, только в улучшенном варианте, с отменным вкусом и в праздничном исполнении.

Салат «Под шубой» – Апельсиновая долька Праздничные блюда должны отличаться не только вкусом, но и оригинальным оформлением, вид которых будет радовать глаза. Салат в виде апельсиновой дольки способен произвести фурор и возможность показать свои кулинарные способности.

Гранатовый браслет Яркий и запоминающийся салат гранатовый браслет – выглядит в действительности очень необычно. Вид его вызывает восторг. Можете быть уверены, с ним ваш праздник будет незабываемым.

Огурцы с мясом по-корейски Бесподобная острая закуска, которая возбуждает аппетит и быстро исчезает со стола. Корейские салаты отличаются острым выраженным вкусом, именно поэтому они так востребованы для вечеринок, где предполагается обилие горячительных напитков.

Канапе с говядиной Фуршетная закуска в виде крошечных бутербродов с разными наполнителями, которые можно съест за один прикус – превосходное дополнение вашего праздничного меню, ещё один способ приукрасить торжество.

Ёлки из картофельного пюре Запеченное картофельное пюре в виде рождественских елочек – прекрасное украшение стола и вкусная закуска, которое также подойдет в качестве необычного гарнира.

Фаршированные яйца Яйца с начинкой – это простая и невероятно вкусная закуска. Фаршированные яйца можно приготовить заранее, что не мало важно в такой день. А начинить их можно с печенью, рыбой, икрой, грибами, паштетом, что выглядит красиво и очень эффектно.

Праздничные салаты и закуски должны отличаться разнообразием и вкусом, ведь это важная составляющая любого застолья, от наличия которых будет зависеть настрой торжества и самочувствие гостей.

Горячие блюда на первое

После легкого разогрева, когда не на шутку разыгрался аппетит, в дело вступают супы. По такому случаю, в качестве первого лучше всего приготовить что-нибудь жиденькое и простое, нечто вроде легкой похлёбки, только более универсальное.

Томатный суп с нутом Каким должен быть праздничный суп? Ответ: – легким и непринуждённым! Не обязательно это должно быть нечто заурядным и очень сытным. Приготовить можно простой овощной суп, можно и без мяса. Лишь бы подкрепится и не более. Ведь праздник только начинается!

Суп с колбасой Из разряда быстрого приготовления – суп с пассеровкой с копченостями, идеальный вариант легкого перекуса. С ним можно легко утолить голод и зарядить организм. Это простой и быстрый вариант ужина, когда встает вопрос о необходимость поесть.

Японский суп «Мисо» И немного экзотики. Знаменитый японский суп с сыром и другими специфическими продуктами – нечто напоминающий куриный бульон. По такому случаю стоит приготовить и побаловать экзотикой гостей, это они запомнят уж точно.

Суп с капустой и фаршем Для тех, кто любит посытнее, суп с капустой и мясным фаршем будет самый раз. Процесс ни сколько не представляется сложным, фарш можно использовать покупной, а с ингредиентами поэкспериментировать и приготовить именно такой суп, какой вы хотите.

Супы, бульоны и прочие жидкие блюда не особо пользуются популярностью на мероприятиях. Но для продолжительных вечеринок такой момент не следует пропускать. Нужно с особой тщательностью продумать какое первое блюдо приготовить на праздники, которое будет кстати и не съеденным не останется.

Главные новогодние блюда

Горячие блюда – это кульминация застолья. Как правило, это особенное мясное блюдо с оригинальным гарниром, появление которого непременно должен вызвать восторженные возгласы восхищения всех собравшихся за столом.

Рулетики «Кардон Блю» Шницель в панировочных сухарях с сыром и ветчиной – для нас это мясные котлеты с начинкой в необычном исполнении. Это победитель известного кулинарного шоу во Франции, блюдо завоевавшее право быть на торжестве.

Картофельная запеканка с мясом Вкусы у людей разные и всем угодить очень сложно. В такой вечер лучше готовить многокомпонентные блюда из излюбленных продуктов, которые на протяжении всего уходящего года участвовали в нашем рационе.

Куриная грудка с рисом Праздничные рецепты не всегда должны быть сложными и дорогими, они могут быть и простые, например, отваренный рис с мясной подливкой. Главное тут оформление и подача, ну и конечно же, всё это должно быть приготовлено с любовью.

Тушеная говядина с брокколи Капуста брокколи не плохо сочетается со многими продуктами. Самый простой и быстрый способ приготовить сытное блюдо с брокколи – это потушить вместе с мясом, ведь тушеная говядина любимая пища мясоедов.

Запеченная рыба в духовке Запеченный окунь в духовке – это диетическое блюдо и яркое украшение стола. Морская рыба всегда была востребована любителями морепродуктов, ведь большинство из них обладают ценными свойствами и считаются деликатесами.

Корейка с картофелем в духовке Не каждый устоит перед видом такого блюда. Свиная корейка запеченная с картофелем придется по вкусу любителям вкусно и сытно поесть. А тем, кто захочет воздержаться, придётся очень нелегко.

Курица запеченная в фольге Каждый раз, когда запекается курица в духовке – это уже праздник! Хотя, курица в фольге – это обыденный и простой рецепт, вариант безошибочного приготовления праздничного блюда из птицы.

Утка с яблоками и апельсинами Запеченная утка в духовке – эффектная праздничная еда, появление которой непременно произведёт фурор. Праздничная утка – щедрое угощение стола и знак особого внимания заботливой хозяйки встречающая дорогих гостей.

Особое значение следует уделять на вид и подачу. В такой день основные яства, как и многие другие праздничные блюда на Новый год должны быть исполнены безупречно, ярко и красиво оформлены как ни когда.

Сладкие десерты на Новый год

И наконец, в завершение вечера, самое сладкое и любимое – всеми обожаемые десерты! Это могут быть всевозможные печенья с начинкой, сладкая домашняя выпечка с фруктами, легкий и воздушный ягодный мусс, ну и конечно же торты.

Груши в слойке Просто не поверите, что эти слойки с грушами готовить так же просто, как бы могли их съесть ваши домашние за короткий промежуток времени. Ну конечно же, когда дело касается слоек – это уже вкусно.

Бананы в шоколаде Представляем восхитительный десерт из бананов, которые в сочетании сухофруктами и покрытые шоколадной глазурью превращаются в райское наслаждение.

Рафаэлло по-домашнему Достаточно уметь открывать банку сгущёнки, а в остальном всё предельно просто, минимум усилия и ингредиентов – максимум удовольствия и наслаждения…

Торт «Птичье молоко» Птичье молоко – бисквитный торт суфле с шоколадной глазурью. Великолепный десерт с изысканным нежным вкусом, это райское наслаждение от соблазна которого не устоять.

Торт «Дамские пальчики» В таком вот исполнении, в сочетании кремов печенье приобретает совсем иной вкус, выпечка получается более совершенным и очаровывает неповторимым вкусом…

Вишневый торт с глазурью Воздушный бисквит с заварным кремом и ягодами – простой торт в ярком исполнении, приготовленный по классическому рецепту и с любовью, где изящно сочетаются красота и вкус.

Творожный десерт без выпечки Не сложный в приготовлении и при этом очень вкусный десерт из печенья с воздушной начинкой из творога вполне может заменить торт и стать необычным украшением на праздники.

Лучшая награда для заботливой хозяйки – это слова благодарности и пустые тарелки от съеденных блюд.

С наступающим Новым Годом и счастья вашему дому!

Ссылка на основную публикацию