Рецепт вкусных мини-курников на заметку

Мини курники из слоеного теста, простой рецепт с пошаговым фото

Быстрая и несложная выпечка из готового теста порадует своей простотой как хозяйку, так и ее гостей, заглянувших на огонек. Мини курники из слоеного теста, как и треугольники с ореховой начинкой, получаются вкусными, румяными, а аромат свежий выпечки, идущий с кухни cразу же вызывает аппетит. Однако ждать вам долго не придется – всего 20 минут выпекания в духовке, и вы сможете наслаждаться пышными булочками из слоеного теста прямо с пылу жару. Очень вкусно мини курники пить не только с чаем или кофе , но и подавать с куриным бульоном.

Для приготовления простой и быстрой выпечки – мини курники из слоеного теста вам понадобятся продукты:

  • 0,5 кг мяса куриных бедрышек или окорочков и грудки
  • 0,5 кг слоеного теста
  • 2 средних луковки
  • 1-2 сырых яйца
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления мини курников из слоеного теста:

  1. Прежде всего, нужно достать слоеное тесто из холодильника, чтобы оно начало размораживаться, пока мы готовим начинку для пирожков.
    Для этого его вынем из упаковки и оставим полежать несколько минут, а потом отделим пластины друг от друга.

В этот раз я купила слоеное тесто в виде двух пластин, а не рулета. Мне понравился такой вариант, оно быстрее оттаяло – пластины буквально сразу отделились друг от друга и их легче было потом раскатывать. К тому же тесто не рвется в местах сильных сгибов, как бывает, когда раскручиваешь растаявший рулет.

Вы можете при желании перемолоть мясо через мясорубку, но я этого не делала.

  • Репчатый лук очистим от шелухи, и порежем небольшими кубиками.
  • В сковороду нальем немного подсолнечного маслица и обжарим лук с курицей до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

    При желании, вы можете добавить любые специи, подходящие для куриного мяса, а также положить измельченный зубчик чеснока для пикантности и веточку тимьяна для экстравагантности :).

    Не рекомендую вам выпекать изделия из слоеного теста с сырой начинкой — она сильно будет увлажнять тесто, и оно не пропечется должным образом.

    Поэтому нужно все отварить или, как в нашем случае, обжарить до готовности. На это уйдет не много времени – куриные кусочки маленькие, обжариваются быстро.
    Начинка для мини курников готова и можно приступить к вылепливанию самих пирожков из теста.

  • Стол немного присыплем мукой и положим пласт совершенно размороженного теста для раскатывания.
    Сильно мы раскатывать его не будем – а равномерно раскатаем со всех сторон, чтобы получилась толщина 2-3 мм.
  • Теперь пластину разрежем на 6 квадратов.
  • В середину каждого будем класть по столовой ложке начинки. Чтобы пирожки получились аккуратными, начинка должна быть мелко порубленной, а квадратики из теста иметь квадратную форму (равные со всех сторон стороны), а не прямоугольную.
    Таким образом, из двух пластин готового теста у меня получилось 12 небольших пирожков.
  • Каждый пирожок будем защеплять с краев к вершине пирожка так, чтобы на самом верху осталась дырочка.
    Для этого тесто нужно складывать конвертиком, а края защеплять руками.

    Вы можете края теста смазать яичным белком или просто смочить водой, чтобы они надежней закрепились.

    Я этого не делала, у меня правда парочка пирожков во время выпекания раскрылась, но на вкусе это никак не отразилось.
    Эти пирожки были просто первыми съедены :).
    Выложим противень бумагой для выпекания.

    Вы можете вместо этого смазать его маслом, но лишь слегка, иначе тесто впитаясь, будет жирным.

  • И каждый пирожок — конвертик смажем яичным желтком для того, чтобы по выходу их духовки наша выпечка «сияла» красивым ярким румянцем и сама просилась в рот :).
  • Отправляем выпекать наши мини курники в разогретую до 180 градусов духовку, поместив их на среднюю полку, и засечем время – 20 минут. Если даже вы упустите время, то не упустите запах свежей выпечки, долетающий из кухни, по нему будет понятно, что пирожки уже «на подходе».
    Вынимаем противень из духовки и даем немного постоять, потом лопаточкой (чтобы не обжечься) перекладываем на блюдо или плоскую тарелку.

    Мини курники хоть и маленькие получаются по размеру, но очень сытные, съев всего парочку, вы уже будете сыты.
    Отличный вариант завтрака, да и с собой на работу можно такие вкусные пирожки взять и ребенку в портфель положить, поскольку они и в холодном виде хороши.

    Порционные мини-курники в духовке

    Курник – традиционный русский пирог, который может быть не только рядовым блюдом для повседневного употребления, но и превосходным праздничным угощением. Одной из составляющих начинки для такого пирога, как правило, является куриное мясо, которое комбинируется с картофелем или крупами. Тесто же для курника может использоваться как дрожжевое, так и бездрожжевое. Размер такого пирога тоже необязательно должен быть большим. К примеру, почему бы не приготовить порционные курники в виде небольших пирогов. Такие мини-курники не надо разрезать на части (а соответственно, они не будут рассыпаться), да и есть их намного удобнее. Правда, повозиться с ними придется немного дольше, чем с одним большим пирогом, но затраченные усилия того стоят. Рецепт мини курника с картошкой и курицей представлен ниже.

    Ингредиенты:

    Сдобное пресное тесто:

    • 180 г. маргарина;
    • 250 мл. молока или кефира;
    • 2 крупных куриных яйца;
    • по кофейной (с горкой) ложечке пищевой соды и поваренной соли;
    • 1/2 стакана майонеза;
    • 1,5 ст. ложки сахарного пека;
    • 6,5 стаканов пшеничной муки.
    • куриная мякоть (грудка + мясо с одного бедра);
    • лук, специи – по вкусу;
    • картофель – 3 не очень крупных клубня;
    • масло сливочное – около 100 г.
    • Время приготовления – чуть более 1,5 часов.
    • Выход: 14 курников, диаметром около 15 см.

    Как приготовить порционные мини-курники:

    Готовим тесто. Маргарин разрезаем на части, складываем в термостойкую емкость и отправляем секунд на тридцать (может, чуточку больше) в СВЧ-печь, то есть растапливаем. Разумеется, эту процедуру можно проделать и на плите.

    Яйца взбалтываем с солью и сахаром, затем смешиваем с майонезом и молочным напитком.

    В полученную смесь высыпаем соду, перемешиваем, вливаем растопленный маргарин (он не должен быть горячим). Начинаем понемногу подсыпать муку и замешивать тесто, которое в итоге должно получиться мягким, но достаточно упругим.

    Укладываем его в миску, накрываем сухой тканью и отправляем в холодильник на полчаса.

    Используем это время для приготовления начинки. Очищаем, ополаскиваем и измельчаем продукты: лук шинкуем произвольным размером (это дело вкуса), куриную мякоть нарезаем мелкими тоненькими кусочками, картофель – небольшими пластинками. Соединяем в одной миске эти 3 ингредиента, приправляем специями и перемешиваем. Готово.

    Достаем тесто из холодильника и приступаем к стряпне небольших курников. Тесто делим на не одинаковые сегменты. Из одних раскатываем лепешки диаметром около 16 см., из других – лепешки вдвое меньшего размера. Примерная толщина лепешек 2 мм. (но не меньше). На большую лепешку кладем начинку (со столовую ложку с горкой), на нее – пару небольших кусочков масла сливочного (с ним курники будут сочнее и вкуснее).

    Читайте также:  Рецепты салатов из спаржевой фасоли на зиму

    Накладываем маленькую лепешку на начинку, к ней поднимаем борта нижней лепешки и защипываем.

    Сформированные курники выкладываем на противень, чем-нибудь застеленный (силиконовым, тефлоновым ковриком или пергаментом), и сразу отправляем в духовку, которую заблаговременно прогреваем.

    Выпекаем мини курники с курицей и картошкой 40 (максимум 45) минут при температуре 210 °C.

    К столу подаем горячими или теплыми.

    Приятного аппетита.

    Мини-курник — порционная вкуснотища. Как правильно приготовить мини-курник в домашних условиях

    Курник — пирог известный практически всем хозяйкам. Другое дело, что его редко кто готовит, считаю, что это долго и хлопотно. И зря,мнение это ошибочное. Пирог делается не так уж сложно, а на столе смотрится просто шикарно. Мини-курник, в отличие от своего «большого брата», по вкусу не уступает ему, и даже превосходит, если правильно его приготовить.

    Очень удобно брать такие мини-курники с собой на пикник или в поездку, вместо приевшихся бутербродов и вареных яиц. Как же приготовить правильный пирожок, чтобы захотелось испечь его еще, да побольше.

    Мини-курник классический

    Рецептура:

    · масло сливочное — 100 г;

    · лук репчатый — 85 г;

    · грудка куриная — 250 г;

    · картофель — 250 г;

    · масло растительное — 60 мл;

    · яйцо куриное — 1 шт.

    Технология:

    1. Первоначально следует приготовить тесто для будущих мини-курников. С этой целью нужно распустить сливочное масло в микроволновой печи. Можно это сделать на водяной бане или просто в сотейнике на плите. При необходимости масло можно заменить маргарином.

    2. В удобной емкости соединить сметану, майонез. Всыпать соль. Влить молоко и подстывшее растительное масло. Размешать. Продолжая перемешивать, всыпать тонкой струйкой просеянную муку. Если тесто выходит густым, это не проблема. Тесто отстоится и размякнет. Нужно дать ему постоять полчаса. За это время следует подготовить начинку.

    3. Если куриное мясо замороженное, его нужно предварительно разморозить. Затем промыть, обсушить кухонным полотенцем. Перерезать маленькими кубиками. Допустимо прокрутить грудку через мясорубку с крупной решеткой или пробить блендером на малой скорости, не превращая его в кашу.

    4. Промыть и зачистить картошку. Перерезать небольшим кубиком, размером не больше 1х1 см.

    5. Лук почистить, промыть. Порубить в крошку ножом. Или нарезать очень маленькими кубиками. Лук можно брать больше нормы, указанной в рецептуре — начинка от этого будет только сочней.

    6. В миске соединить куриное мясо, картошку и репчатый лук. Солить, перчить. Можно добавить измельченную зелень по вкусу.

    7. Далее следует формование изделия. Тесто нужно поделить надвое. Каждый кусок сформовать в рулетик и перерезать его на куски. Каждый из них приплюснуть ладонью, чтобы он принял форму лепешки.

    8. Каждую лепешку немного прокатать скалкой. Тонко раскатывать не стоит. Рекомендуемая толщина — полсантиметра.

    9. На середину лепешек выложить по паре столовых ложек начинки.

    10. Защипать тесто в форме треугольников. Вверху сделать отверстие, через которое будет отходить пар.

    11. Противень простелить пекарской бумагой. Смазать ее слегка растительным маслом. Уложить на него заготовку курников.

    12. Духовку предварительно следует разогреть до 200°Ϲ. На этой температуре готовить изделие четверть часа. Затем следует скинуть температуру до 180°Ϲ и продолжать выпекать в течение еще получаса. За несколько минут до окончания приготовления вынуть противень, промазать курники желтком и вернуть в духовку.

    Мини-курники с картофелем, свининой и курицей

    Рецептура:

    · картофель — 300 г;

    · лук репчатый — 85 г;

    · куриное филе — 160 г;

    · лаврушка — 1 листик;

    · тесто слоеное бездрожжевое покупное — 500 г.

    Технология:

    1. для начала следует приготовить начинку. Мелким кубиком нарезать обработанное, промытое куриное мясо, свинину и картофель. Подсолить, подперчить. Всыпать измельченный в кофемолке или в ступке лавровый лист. Основательно перемешать.

    2. Взять один пласт слоеного теста. Разделить его на шесть одинаковых кусков.

    3. Каждый кусок раскатать. На середину выложить начинку и маленький кусочек маргарина.

    4. Защипать мини-курники по принципу хинкали. Поднять края теста, формуя круглый пирожок, соединить края наверху и хорошо защипать полученный «хвостик» сверху.

    5. Духовку предварительно разогреть до 210°Ϲ и готовить изделия в течение 40 минут.

    Мини-курники с курицей и рисом

    Рецептура:

    · куриное филе — 900 г;

    · маргарин — 300 г;

    · рис отварной — 300 г;

    · разрыхлитель — 33 г;

    Технология:

    1. Сначала следует приготовить тесто. Распустить маргарин. Соединить его в одной миске со сметаной. Посолить. Добавить разрыхлитель.

    2. Затем в ту же миску тонкой струйкой всыпать, постоянно размешивая, просеянную муку. Если тесто получается жидким или суховатым, нужно добавить, соответственно, или муки или воды.

    3. Обработанный и хорошо промытые картошку, курицу и луковицу перерезать маленьким кубиком. Основательно перемешать. Подсолить, подперчить. Оставить минут на 10, чтобы смесь напиталась.

    4. От получившегося теста отрывать по куску. Делать из каждого лепешку, размером немного больше ладони.

    5. На середину лепешку выкладывать начинку. Края лепешки защипать так, чтобы получилась корзиночка.

    6. Противень застелить пергаментом. Поместить на него все полученные «корзиночки». Поместить в предварительно разогретую до 210°Ϲ духовку. Выпекать мини-курники 25 минут.

    Мини-курники с курицей и грибами

    Рецептура:

    · куриная грудка или куриный фарш — 500 г;

    · грибы свежие/свежемороженые/консервированные — 300 г;

    · картофель — 250 г;

    · масло сливочное — 85 г;

    · тесто слоеное покупное — 850 г;

    Технология:

    1. Если используется куриная грудка, то ее нужно промыть. Обсушить. Затем нарезать на очень маленькие кубики. Обжарить на разогретой сковороде, посолив и поперчив. Если же используется фарш, то, соответственно, его нужно просто обжарить.

    2. Грибы перерезать маленькими кусочками.

    3. Лук вымыть, зачистить. Мелко порубить. Соединить с грибами. Всыпать в сковороду с малым количеством масла. Подсолить, подперчить.

    4. Рис отварить привычным, удобным способом. Дать стечь воде, пересыпать в миску. На рис крупно перетереть сыр. Слегка подсолить.

    5. Размороженное слоеное тесто раскатать широким пластом. Из него нарезать одинаковые квадраты, нужной формы — какими хочется видеть мини-курники.

    6. На середину каждого квадрата выложить начинку следующим образом: сначала курицу, затем грибы с луком и отварной рис с сыром.

    7. Защипать заготовку конвертиком. Вверху, в центре сделать дырочку для отгона лишнего пара, чтобы конвертик не разорвало в процессе выпекания.

    8. На противень, застеленный пекарской бумагой и слегка смазанный маслом, уложить все подготовленные квадратики.

    9. Переместить противень в предварительно разогретую до 190°Ϲ духовку. Готовить 40 минут.

    Мини-курники на кефире с курицей и гречневой кашей

    Рецептура:

    Читайте также:  Апельсиновый соус: рецепт, как приготовить

    Для сдобного пресного теста:

    · масло сливочное — 180 г;

    · сахарный песок — 45 г;

    · яйцо куриное крупное — 2 шт.

    · грудка куриная — 250 г;

    · бедро куриное — 200 г;

    · специи (набор любимых);

    · гречневая каша — 300 г;

    · масло сливочное — 100 г;

    Технология:

    1. Первоначально следует приготовить тесто. масло нарезать на куски. Распустить в микроволновке или в сотейнике на плите.

    2. В миске пробить миксером яйца, соль и сахар. Потом ввести майонез и кефир. Снова смешать все миксером на малой скорости.

    3. Добавить в яично-кефирную смесь соду. Основательно перемешать. Ввести распущенное масло.

    4. При непрерывном размешивании ввести в миску тонкой струйкой просеянную муку. Вымесить до получения мягкого, упругого теста. Поместить его в сухую емкость. Накрыть кухонной тканью. Убрать на 30 минут в холодильник.

    5. За это время готовится начинка.

    6. Лук обработать. Порубить меленько.

    7. Куриную грудку и снятое с куриного бедра мясо перерезать маленькими кубиками.

    8. В миске соединить лук, оба вида куриного мяса и готовую гречневую кашу. Добавить специи. Хорошенько перемешать.

    9. Тесто вынуть из холодильника. Разделить на две неравные части. Из куска теста, который побольше, сделать лепешки примерно 15 сантиметров в диаметре. Из второй части теста — лепешки размером вдвое меньше. Толщина всех лепешек не должна быть меньше двух миллиметров.

    10. На лепешки, которые больше, выложить начинку и небольшой кусочек сливочного масла. накрыть начинку маленькой лепешкой. Края нижней поднять и защипать с верхней лепешкой. В серединке сделать дырочку для отгона лишнего пара.

    11. Жарочный лист устелить пергаментом, смазать слегка маслом. На него поместить все заготовки мини-курников. Поставить противень в заранее разогретую до 200°Ϲ духовку.

    12. Готовить изделия в течение 50 минут.

    Хозяйке на заметку: полезные советы и хитрости

    1. Такие курники очень хорошо подавать вместе с первыми блюдами, в частности, с разными бульонами.

    2. Начинку можно варьировать по своему усмотрению. Аромата в начинке добавит зеленый лук, чеснок, сладкий перчик, укроп и даже баклажаны.

    3. Если мясо получилось суховатым, можно соединить его с малым количеством сливочного масла или кусочками сала.

    4. Куриное мясо для начинки не обязательно жарить. Его можно отварить со специями. В этом варианте курники получаются сочней.

    5. Еще для сочности начинки добавляют майонез, сметану, сливки. Для остроты можно в начинку добавить немного соуса Чили.

    6. Для получения максимального удовольствия подавать мини-курники рекомендуется с соусами, такими как сырный, сливочный, томатный, грибной или с каким-то из своих любимых.

    7. В первоначальном варианте начинка для курников состояла из куриного мяса, гречневой или рисовой каши, зеленого лука, жареного репчатого лука и вареных яиц.

    Мини-курники, рецепт с фото

    Мини-курники с курицей и картофелем

    Предлагаю приготовить сегодня мини-курники. Они готовятся по принципу обычного большого пирога-курника, но в уменьшенном виде такие пирожки намного приятнее кушать.

    Да и каждый за столом сможет взять не кусочек, а целый маленький пирожок. Кроме того, такие мини-курники не стыдно подать на праздничный стол.

    Ингредиенты для теста:

    • Кефир — 1 стакан
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Сметана — 3 столовые ложки
    • Сливочное масло (маргарин) — 100 г
    • Мука — 3 стакана
    • Сахар — 1/3 чайной ложки
    • Соль — 1/2 чайной ложки

    Ингредиенты для начинки:

    • Мясо курицы — 500 г
    • Картофель — 4-5 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу

    Рецепт мини-курников

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

    2. Начнем готовить тесто. Сливочное масло или маргарин необходимо растопить в микроволновой печи или на плите.

    3. Растопленное масло остужаем до комнатной температуры, добавляем сметану, яйцо, сахар, соль. Хорошо перемешиваем.

    4. Вливаем кефир, желательно 3,2%.

    5. Небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. Иногда хватает и трех стаканов, иногда приходится немного добавлять или убавлять.

    6. Тесто получается плотное, но мягкое. Накрываем его хлопчатобумажным полотенцем и даем отдохнуть 20-30 минут.

    7. Начинаем готовить начинку. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Лучше использовать мясо, срезанное с кости, как это сделала я, или смешать его наполовину с филе.

    Если использовать только филе или куриную грудку, начинка будет сухой. Конечно, можно прокрутить мясо через мясорубку, но это будет уже не то.

    8. Репчатый лук мелко шинкуем.

    9. Картофель нарезаем мелкими кубиками.

    10. Складываем в миску нарезанное мясо, картофель и лук.

    11. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить каких-нибудь нейтральных, не острых специй.

    12. Перемешиваем и начинка для мини-курников готова.

    13. Приступаем к лепке курников. Отдохнувшее тесто делим на четыре равные части. Это только для удобства раскатывания.

    14. Каждую из этих частей раскатываем небольшой колбаской, делим на равные кусочки.

    15. Так же поступаем с остальным тестом. В итоге получится примерно 12 равных кусочков. Каждый кусочек округляем.

    16. Каждый шар раскатываем в лепешку толщиной в 1 см. Выкладываем подготовленную начинку.

    17. Собираем края лепешки, формируем курник.

    18. Теперь нужно сделать крышечку. Из небольшого кусочка теста вырезаем кружочек, укладываем на верхнюю открытую поверхность курника.

    19. Подготовленные заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Для уверенности, что выпечка не прилипнет к бумаге, смазываем ее растительным маслом и присыпаем мукой.

    20. Выпекаем мини-курники в заранее прогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.

    21. А теперь наслаждаемся вкусными, сытными и обязательно горячими мини-курниками. Приятного аппетита!

    Как сделать мини-курники – 3 варианта из разного теста

    От больших курников переходим к маленьким. В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные мини-курники благодаря трем пошаговым рецептам.

    По сути, это открытые пирожки, которые выглядят как уменьшенный в размерах пирог.

    Чем же хороши маленькие курники? Один курник – это одна порция, их не нужно нарезать. Эти пирожки можно приготовить из любого теста, а кроме той же курицы, в начинку можно добавить любые продукты: овощи, крупы, приправки – что угодно! И да, кроме куриного мяса, можно добавить свинину, говядину, фарш из них и т.д.

    Да, если вам интересны более простые варианты приготовления, то переходите на страницу с обычными куриными пирожками.

    Рецепты

    Прежде чем переходить к рецептам, добавлю пару слов о том, как слепить маленький курник. Речь идет именно о форме. На самом деле, здесь всё просто и стандартно.

    Мини-курники должны иметь в центре небольшую дырочку, через которую будет выходить пар, а входить жар от духовки.

    • Лепить их можно круглыми, просто подтягивая края теста к верху и слегка защипывая.
    • Квадратными, складывая как конверт противоположные края теста.
    • Или треугольниками. Чтобы получить треугольную форму, нужно аналогично подтягивать края, а потом слегка сплющить.

    В этом видео можно увидеть процесс лепки мини-курников.

    Читайте также:  Как приготовить варенье из крыжовника с апельсином и лимоном

    Мини-курники с курицей и картошкой

    Пышные и мягкие маленькие курники на дрожжевом тесте с начинкой из курицы и картошки с луком. Самое популярное сочетание!

    • Молоко (или вода) – 1 стакан;
    • Сухие дрожжи – 11 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль – 2 щепотки;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Сливочное масло (можно маргарин) – 90 г.
    • Мука – 4 стакана;
    • Куриные бедра – 400 г.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Соль – 0,5 ч. ложки;
    • Перец черный;
    1. Начнем с теста, так как оно требует времени на расстойку. В теплом молоке развести дрожжи и подождать 15 минут. Растопить масло, взбить его с яйцом, сахаром и солью.
    2. Соединить молоко с масляно-яичной массой. Постепенно добавляем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Теперь его нужно оставить в покое на 45 минут.
    3. Пока приступим к куриной начинке. Курицу промыть, отделить мясо от костей и нарезать на кусочки. Добавляем соль и перец.
    4. Лук и картофель аналогично чистим, моем и мелко нарезаем. Перемешать с курицей. Всё, пока тесто растет, мясо слегка промаринуется.
    5. Стол для удобства присыпать мукой. Теперь нужно отрывать небольшие куски теста и раскатывать их в лепешки. Размер определяете сами, скажу, что слишком мельчить не нужно, так как потом будет неудобно лепить, да и начинки много не влезет. Должен получиться добротный пирожок, съев парочку которых человек начнет чувствовать сытость.
    6. В каждую лепеху положить 2-3 ложки начинки. Края подтянуть к верху, защипнуть гармошкой, а потом придавить.
    7. Выкладываем на смазанный маслом противень эти мини-курнички, обмазываем их потом взбитым яйцом.
    8. Отправляем их в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

    Мини-курники из песочного теста

    Здесь то же самое, что и в рецепте выше, но на песочном тесте. Оно без дрожжей и более жирное.

    • Куриное филе (грудка) – 900 г.
    • Маргарин (сливочное масло) – 300 г.
    • Сметана (майонез) – 210 г.
    • Картофель или вареный рис – 300 г.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • Соль, перец;
    • Мука – 2,5-3 стакана (подробнее ниже);
    • Репчатый лук – 1шт.
    1. Замесим тесто. Смешать растопленный маргарин (250 г.) со сметаной, солью и разрыхлителем. Сюда же всыпать муки. Тесто должно быть как пластилин, если сухое или жидковатое, то подбавьте воды или муки.
    2. Курицу, картошку и лук мелко нарезаем и перешиваем между собой. Солим, перчим и ждем минут 10 – пусть пропитается всё.
    3. Отщипываем тесто, раскатываем в лепешку чуть шире ладони. В каждую лепешку положить начинку и защипнуть края, будто лепите корзинку.
    4. Выложить всё на застеленный пергаментом противень и закрыть в нагретой до 210 градусов духовке на 20-25 минут.

    Мини-курники из слоеного теста

    А здесь всё еще быстрее, так как лепятся эти пирожки из магазинного слоеного теста. Начинка дополнена грибами и сыром.

    • Курятина (фарш или филе) – 400-500 г.
    • Грибы (свежие или консервированные) – 250 г.
    • Картошка – 3 шт.
    • Сливочное масло – 80 г.
    • Готовое слоеное тесто – 850 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Черный молотый перец и соль;
    • Сыр – 100 г.
    1. Куриное мясо можно отварить либо обжарить в масле. Потом разделить на волокна или нарезать на кубики. Если же у вас куриный фарш, то просто обжарьте его в масле с перцем и солью.
    2. Грибы нарезать на более мелкие кусочки, нашинковать лук и всё это отправить жариться на сковороду в небольшом количестве масла. Щепотку соли и перца сюда.
    3. Картошку почистить, промыть и нарезать на тоненькие кусочки. Натираем сверху сыр, солим и перчим.
    4. Тесто разморозить, раскатать в широкий пласт, на котором следует вырезать круги или квадраты, в зависимости от желаемой формы курников.
    5. В центр каждой лепешки положить в следующей последовательности: курицу, грибы и картофель с сыром.
    6. Защипываем края так, чтобы в центре оставалось отверстие. В каждое отверстие кладем маленький кусочек сливочного масла.
    7. Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Предварительно разогреть духовку до 180-190 градусов.
    8. Выпекаем примерно 35-40 минут до готовности теста и картошки.

    Четыре вкуса

    Популярные статьи

    Мини-курники

    Ингредиенты
    Для теста:
    1 ст. молока
    1 ст. л. сухих дрожжей
    2 яйца (1желток на смазку)
    0,5 ч.л. соли
    2 ст. л. сахара
    80г маргарина
    4 ст. муки

    Замесить дрожжевое тесто, оставить подходить.
    Я замешиваю тесто в хлебопечке, через 1,5 часа оно готово.

    У кого нет хлебопечки:
    дрожжи развести в теплой водичке (3 ст.л.), добавить щепотку сахара, размешать, пусть постоят, пока не поднимутся шапочкой. Молочко согреть, положить в него маргарин, он там разойдется. В миску насыпать муку, положить соль, сахар, влить молоко с маргарином (слегка тепленькое), яйца (один желток оставить на смазку) и замесить тесто.

    Накрыть и оставить подниматься в тепле на 1,5 часа.

    Для фарша
    2 луковицы
    2-3 картофелины
    200 г мяса
    Соль, перец, специи по-вкусу (я кладу зиру)
    Лук, картофель, мясо мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить специи.

    Тесто разделать на порционные кусочки

    раскатать, положить начинку, слепить, оставляя маленькую дырочку

    дать подняться около 20 минут

    смазать желтком, выпекать около 30 минут при t 200C.

    У меня получилось 12 небольших курничков.
    P.S. Можно делать с любой начинкой. Я в этот раз к начинке добавила соленые огурчики по совету Ириши, получилось очень вкусно!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Тушеная свекла

    Почти в каждой кухне мира нет-нет да и найдется блюдо со свеклой. А всё потому, что человечеству уже давно известно о ее кулинарном и лекарственном потенциале. Не растет она разве что в Антарктиде, поэтому рецепты со свеклой можно встретить повсеместно. Вспомнить хотя бы знаменитый марокканский салат с добавлением горсти зерен граната.

    Варится корнеплод довольно долго — до 3 часов, что и отпугивает многих хозяюшек от приготовления свеклы. Эта проблема распространена настолько, что в супермаркетах уже давно можно встретить ее в уже готовом, вареном виде, заботливо запечатанную в вакуумные упаковки.

    Жареную свеклу часто можно встретить в польской кухне. Ведь бросить ее на сковородку и обжарить в специях действительно проще и даже лучше, если брать в учет улучшение вкусовых качеств. А если добавить пару ложечек сметаны, у вас получится великолепный соус.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Свеклу очистите и нарежьте сначала на кружочки, потом на брусочки. Лук также очистите и мелко нарежьте.
    2. Обжарьте лук в масле на сковороде до прозрачности и добавьте к нему свеклу. Жарьте на небольшом огне, помешивая, в течение 10 минут.
    3. Добавьте к свекле сметану, раздавленный чеснок, соль и перец, хорошенько перемешайте и тушите до полной готовности под крышкой. Это займет около 20 минут. Подавайте блюдо, украсив его зеленью.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Ссылка на основную публикацию