Пророщенные семена помогают от рака – доказано!

Целительные свойства пророщенной пшеницы

Те, кто проходил химиотерапию или лучевую терапию , прекрасно знают, что одним из побочных явлений этих видов лечения является быстрая утомляемость.

Я чувствовала себя уставшей буквально 24 часа в сутки. То, что раньше я могла делать без перерывов часами, к примеру, убираться в квартире, готовить еду или, по просту, заниматься с дочкой, теперь было для меня трудновыполнимой задачей. Меня утомляло все и буквально сразу. Особенно это чувствовалось после прохождения курса радиотерапии.

Тогда я начала искать каким образом я могу восстанавливать свои силы быстро и эффективно с помощью сбалансированного питания.

Я пожаловалась своему коучу на постоянную усталость, и тогда он мне посоветовал проращивать пшеницу. Проращивание пшеницы стало настоящим открытием для меня.

Сразу хочу сказать, что в интернете можно найти рецепты народной медицины по «лечению опухолей» пророщенной пшеницей. Но дело в том, что зерно само по себе или его настойки не лечат опухоль. Ежедневное употребление пророщенных семян способствуют укреплению организма, восстановлению иммунитета, в результате чего организм более эффективно может справляться с раковыми клетками.
Если Вас беспокоят какие-либо подозрительные симптомы, пожалуйста, не занимайтесь самолечением, а незамедлительно обратитесь к врачу для назначения соответствующего медицинского лечения.

Зерна пророщенной пшеницы послужат прекрасной профилактикой онкологических заболеваний.

Польза пророщенной пшеницы:

  • укрепляет иммунитет;
  • отличное профилактическое средство сахарного диабета, онкологических заболеваний;
  • нормализует обмен веществ в организме, работу нервной и половой системы;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • нормализует функцию щитовидной железы;
  • препятствует преждевременному старению, авитаминозу;
  • профилактическое средство против простудных и инфекционных заболеваний;
  • помогает восстановить зрение;

Как видите, ежедневное употребление пророщенной пшеницы имеет только плюсы для организма.

Как проращивать пщеницу?

Сейчас можно найти в свободной продаже специальную пшеницу для проращивания. На ней так и написано «пшеница для проращивания». Есть инструкция о том, как ее проращивать и рецепты приготовления блюд с пророщенной пшеницей.

Я брала где-то 100-150 грамм пшеницы (хватает на 2-3 дня), хорошо промывала и складывала ее в широкую пиалу. Получался слой где-то в 7-10 мм, заливала водой так, чтобы пшеница была покрыта водой на 1 мм, накрывала пиалу марлей и оставляла на кухне.

Очень важно промывать пшеницу утром и вечером, иначе она начнет плесневеть. Если Вы забыли ее промыть, и у нее появился затхлый запах, такую пшеницу лучше сразу выбросить.

Через 1,5-2 дня начинают появляться белые ростки. Употреблять пшеницу лучше всего когда ростки составляют не более 1-1,5 мм. Для того, чтобы ростки больше не росли, я сливала воду и ставила пиалу в холодильник.

Как употреблять пророщенную пшеницу?

В день достаточно употреблять 60-75 гр пшеницы. Лучше всего ее включить в утпенний рацион 3-4 неполные чайные ложки, на обед — 1 ложку и на полдник.

Вечером от пшеницы лучше отказаться, так как она тяжела для усваивания организмом. Плюс к этому Вы можете получить такой заряд энергии, что не сможете заснуть

Пророщенные зерна пшеницы хранят не более трех дней в холодильнике, именно поэтому я проращиваю ее в таком малом количестве.

Более трех дней хранения делают пшеницу очень твердой, сухой и сложной к пережевыванию. Поэтому я употребляю ее сразу как только ростки достигли 1-1,5 мм, тщательно пережевывая. Именно в процессе пережевывания во рту появляется целительный сок пшеницы.

Некоторые рекомендуют размолывать проросшие зерна в мясорубке или блендере, но лично мое мнение, что полезные свойства сока пшеницы значительно снижаются в процессе механической переработки.

Противопоказания:

Если Вы страдаете хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то лучше проконсультироваться с Вашим лечащим врачом.

Пророщенная пшеница может вызывать в первые дни употребления расстройства кишечника, но это временное явление. Кстати, у меня диареи не было вообще, так что думаю, что это индивидуально.

Что ж, надеюсь, что после того, как Вы узнали о всех полезных свойствах пророщенной пшеницы, она станет обязательным атрибутом Вашего завтрака

ДЕСЯТЬ ПОЛЕЗНЫХ СЕМЯН

1. Семена чиа
Эти удивительные семена, богатые витаминами и минералами, являются прекрасным источником клетчатки, белка и антиоксидантов, а также наибольшим среди растений содержанием омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Употребление семян чиа может облегчать боль в суставах, способствовать снижению веса, давать дополнительную энергию и защищать против таких серьезных заболеваний как диабет и сердечная недостаточность. Семена не содержат глютена, что делает их особо привлекательными для людей, страдающих глютенчувствительной целиакией или аверсией к глютену.

Вот несколько фактов о содержании полезных для организма веществ, содержащихся в семенах чиа:
– в 2,5 раза больше протеина, чем в фасоли
– в 3 раза более высокая антиоксидантная активность, чем у черники
– в 3 раза больше железа, чем в шпинате
– в 6 раз больше кальция, чем в коровьем молоке
– в 7 раз витамина С , чем в апельсинах
– в 8 раз больше омега-3 ненасыщенных жирных кислот, чем в семге
– в 10 раз больше клетчатки, чем в рисе
– в 15 раз больше магния, чем в брокколи

Исследования, проведенные специалистами Аппалачского государственного университета и Университета Северной Каролины, выявили, что употребление семян чиа способно повысить уровень содержания в крови длинноцепочечной омега-3 эйкозапентаеновой кислоты на 30%.

Они также являются источниками альфа-линоленовой кислоты , относящейся к типу короткоцепочечных омега-3 жирных кислот, в то время как рыба содержит только длинноцепочечные жирные кислоты, такие как эйкозапентаеноваяи докозагексаеновая. Ранее научные исследования связывали их употребление с оздоровлением сердца, улучшением деятельности мозга и, возможно, такими полезными качествами как облегчение симптомов депрессии и ревматоидных артритов. Недавно полученные результаты свидетельствуют о взаимосвязи употребления альфа-линоленовой кислоты, содержащейся в семенах чиа, с процессами восстановления сердечной функции и защиты печени.

2. Семена конопли

Все большее число людей открывают для себя питательные свойства семян и масла конопли . Конопля содержит:
– все двадцать аминокислот, включая девять незаменимых, то есть тех, которые организм человека не продуцирует
– большое количество простых белков, повышающих иммунитет и устойчивость к воздействию токсинов. Употребление в пищу семян конопли помогает (если не исцеляет) людям, страдающим болезнями, связанными с иммунодефицитом. Вывод подтверждается тем фактом, что они применялись для лечения дефицита питательных веществ, вызванного туберкулезом
– наивысшую в растительном мире концентрацию основных жирных кислот, превышающую аналогичный показатель любых орехов или семян, в том числе семян льна
– идеальное соотношение омега-6 и омега-3 линоленовой кислоты – бесценных для здоровья сердечнососудистой и иммунной систем человеческого организма

Семена конопли – один из лучших источников легкоусвояемого растительного белка. В них также много фитонутриентов, поддерживающих нормальное состояние тканей, кровеносных сосудов, клеток кожи, органов и митохондрии. И, наконец, это богатейший источник полиненасыщенных основных жирных кислот.

Лучшим средством обеспечения организма достаточным количеством аминокислотного материала для производства глобулина, является употребление пищи, богатой глобулиновыми белками. Поскольку 65% белка в составе семян конопли – это глобулин, а кроме того имеется определенное количество альбумина, этот белок является идеальным для человека, поскольку по форме он совпадает с белком плазмы крови. Таким образом, употребление семян конопли обеспечивает организм всеми необходимыми аминокислотами для поддержания здоровья, повышения иммунитета и защиты от многих опасных заболеваний, связанных с иммунодефицитом.

3. Зерна граната

Зерна граната являются отличным источником антиоксидантов, поэтому они помогают защищать наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение. Проще говоря, сок из зерен граната повышает уровень содержания кислорода в крови человека. Антиоксиданты противодействуют свободным радикалам и препятствуют возникновению тромбов в кровеносных сосудах. Это позволяет поддерживать свободное кровообращение и обеспечивать нормальный доступ кислорода к клеткам тканей.

Гранаты необыкновенно богаты полифенолами (особая форма антиоксидантов), которые снижают риск возникновения рака и сердечной недостаточности. На самом деле, гранатовый сок, содержащий танины, антоцианины и эллаговую кислоту, обладает даже более высокой антиоксидантной активностью, чем зеленый чай и красное вино. Гранаты, благодаря съедобным семенам, заключенным в сочные «мешочки», обладают большими запасами витамина С и калия (при этом нужно отметить их низкую калорийность), а также представляют собой хороший источник пищевой клетчатки.

Антиоксидантные свойства гранатов предотвращают окисление низкочувствительного липопротеина холестерола. Это по сути означает защиту от утолщения стенок кровеносных сосудов за счет избыточного жира, которое ведет к нарушению кровообращения и возникновению тромбов. «У подопытных мышей, получавших гранатовый сок, существенно (не менее, чем на 30 процентов) замедлилось развитие атеросклероза», – говорит профессор медицины и клинической патологии Неапольского университета Клаудио Наполи.

Полезные свойства граната не исчерпываются перечисленными выше. Он способствует восстановлению пораженных артритом хрящей, обладает способностью облегчать воспалительные процессы и противодействовать энзимам, разрушающим хрящевую ткань.

4. Семена льна

Пищевая клетчатка, входящая в состав семян льна, снижает резкие колебания уровня содержания липидов в крови после приема пищи и таким образом регулирует наш аппетит. Учеными из Копенгагенского университета получены экспериментальные данные о способности семян льна подавлять аппетит и способствовать снижению лишнего веса.

Лен выращивается в течение многих столетий и известен своими непревзойденными качествами во всем мире. Еще Гиппократ писал о применении льня для облегчения болей в животе, а французский император Карл Великий настолько любил это растение, что даже издал закон, который обязывал его употреблять.

Читайте также:  Диета, богатая рыбой и оливковым маслом, подходит практически всем

Главные полезные свойства семян льна – высокое содержание альфа-линоленовой кислоты, пищевой клетчатки и линганов. Одна из основных жирных кислот, альфа-линоленовая кислота препятствует образованию веществ, провоцирующих воспалительные процессы, а также снижает уровень содержания в крови реактивного С-протеина. Благодаря действию альфа-линоленовой кислоты и линганов, лен блокирует развитие опухолей у животных и может способствовать снижению риска возникновения онкологических изменений у людей.

Линганы – это растительные эстрогены, элементы растительной ткани, обладающие эстрогенным эффектом и антиоксидантными свойствами. Они помогают стабилизировать гормональный баланс, облегчают симптомы ПМС и менопаузы, а также потенциально способны снижать риск возникновения рака груди и простаты.

Клетчатка семян льна способствует здоровому пищеварению. Одна столовая ложка цельных семян содержит столько клетчатки, сколько половина стакана овсяных отрубей. Растворимая клетчатка льна может снижать риск сердечного приступа.

В измельченном виде семена льна даже более полезны, чем цельные. Их можно смолоть в кофемолке или блендере , а затем добавить в хлопья, печеные изделия или коктейли.

4. Семена тыквы

Они являются единственными семенами, способствующими созданию щелочной среды. Для семян тыквы характерно высокое содержание белков. 100 граммов этих семян при ежедневном приеме обеспечивают 54 процента потребности человека в протеине.

Большинство из нас принимают таблетки для восполнения дефицита витаминов группы В, в то время как семена тыквы гораздо эффективнее в этом отношении. Они богаты тиамином, рибофлавином, никотинамидом, пантотеновой кислотой, витамином В-6 и фолатами. Для тех, кому свойственно падать духом, семена тыквы особенно полезны, так как помогают противостоять депрессии благодаря Л-триптофану, химическому соединению, повышающему наше настроение. Они также способны предотвращать формирование определенных видов почечных камней, препятствуя накоплению оксалата кальция.

И, наконец, семена тыквы являются отличным средством против паразитов, в особенности гельминтов.

6. Семена абрикоса

Ядра абрикосовых косточек, как большинство орехов и семян, очень питательны. Среди полезных веществ, содержащихся в них – амигдалин, известный также как витамин В-17. Он убивает раковые клетки и таким образом предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Продуктов, богатых амигдалином, великое множество, однако большинство из них практически исчезли из ежедневного рациона жителей цивилизованных стран. Люди во всем мире, придерживающиеся до сих пор традиционной кухни, гораздо реже болеют раком, поскольку национальные блюда включают продукты, содержащие амигдалин.

Кроме абрикосовых косточек, амигдалином богат горький миндаль (амигдалин имеет горький вкус, так что сладкий миндаль не содержит этого вещества, также как и сладкие абрикосовые косточки). Амигдалин присутствует также в семечках яблок, винограда, проса, зеленых бобах, большинстве ягод, маниоке и многих других семенах и зернах, за исключением гибридов.

В целях профилактики онкологических заболеваний биохимик Эрнст Т. Кребс, впервые выделивший амигдалин в концентрированном виде еще в 50-х годах прошлого столетия, рекомендовал употреблять амигдалин. Он утверждает, что человек, съедающий от десяти до двенадцати ядер абрикоса в день в течение всей жизни, вероятнее всего, защищен от возникновения рака.

7. Семена кунжута

Вероятно, семена кунжута – самая старая из известных человеку приправ. Они ценились особенно высоко, благодаря исключительной способности сохранять свежесть и устойчивости против появления прогорклого вкуса.

Они являются прекрасным источником магния и меди, а также кальция, железа, фосфора, витамина В1, цинка и пищевой клетчатки. Кроме этих важнейших питательных веществ, семена кунжута содержат два уникальных ингредиента: сезамин и сезамолин. Оба эти соединения относятся к группе питательных волокон, называемых линганами. Они обладают способностью снижать уровень холестерола в крови человека, предотвращать повышение давления и увеличивать запас витамина Е у животных. Известно, что сезамин также защищает печень от окислительного повреждения.

8. Семечки подсолнечника

Семена подсолнечника – исключительный источник витамина Е, главного жирорастворимого антиоксиданта в человеческом организме. Витамин Е перемещается по всему организму, нейтрализуя действие свободных радикалов, способных нанести ущерб жиросодержащим структурам и молекулам, таким как мембраны клеток, ткани головного мозга и холестерол.

Подсолнечные семечки обладают высоким содержанием фитостеролов. Это химические соединения растительного происхождения, по структуре похожие на холестерол. При их регулярном употреблении в достаточном количестве можно добиться снижения уровня холестерола, улучшить иммунную реакцию и снизить риск возникновения некоторых онкологических заболеваний.

Как уже упоминалось, для семечек подсолнечника характерна чрезвычайно высокая концентрация магния. Многочисленные исследования подтверждают способность магния положительно влиять на проявления симптомов астмы, снижать кровяное давление и предотвращать головные боли при мигренях, а также уменьшать риск сердечного приступа.

9. Семена кумина

О полезных свойствах семян кумина человечеству известно с времен античности. Эта традиционная приправа славилась своими лекарственными свойствами в течение многих столетий. Кумин полезен при расстройствах пищеварительного тракта, а также является хорошим антисептиком. Семена богаты железом и способствуют поддержанию нормальной работы печени. Кроме того, кумин помогает избавиться от симптомов обычной простуды. При болях в горле, можно сделать из них отвар, добавить немного сушеного имбиря и принимать этот напиток для устранения дискомфорта.

Сок кумина может служить отличным тонизирующим средством для всего организма при отсутствии каких-либо специфических заболеваний. Считается, что он способен ускорять общие обменные процессы в организме, делая метаболизм более эффективным.

Кумин является мощным средством для активизации функций печени и почек, позволяющим усилить работу иммунной системы. С помощью семян черного кумина издавна лечат астму и артриты.

10. Виноградные косточки

Косточки винограда обладают высоким содержанием витамина Е, флаваноидов, линолевой кислоты и полифенолов. Экстракт из виноградных косточек способен предотвращать сердечные заболевания, резкие колебания кровяного давления и повышение содержания холестерола. Ограничивая процессы окисления липидов, фенольные смолы, содержащиеся в них, усиливают агрегацию тромбоцитов и способствуют прекращению воспалительных процессов.

Согласно данным, опубликованным в журнале «Carcinogenesis», экстракт виноградных косточек убивает сквамозные клетки раковых новообразований, оставляя здоровые клетки неповрежденными. А совсем недавно в журнале «Applied and Environmental Microbiology» появились данные об эффективности его применения для снижения инфицирующей способности недавно открытого вируса «желудочного гриппа» и его модификаций.

Свойства пророщенной пшеницы

Не секрет, что свойства пророщенной пшеницы известны многим людям. Помню, одно время эта тема была очень популярна, однако, как и обычно, интерес к долговременным проектам, когда не видно НЕМЕДЛЕННОГО результата постепенно затих. Однако затухание интереса неоправданно. Поэтому попытаюсь снова оживить интерес.

Пророщенная пшеница обычно происходит из молодых семядолей растения пшеницы. Не смотря на известность пророщенной пшеницы, терапия соком ростков пшеницы в применении конкретно к лечению онкологии была впервые описана Энн Вигмор около тридцати лет тому назад. История Энн Вигмор весьма поучительна. Если вкратце, то в возрасте 50-ти лет она получила диагноз рак с прогнозом летального исхода через пару месяцев. Сильную женщину это не смутило и она начала бороться за свою жизнь.

Ее работа над собой основывалась на рецептах бабушки, связанных с соком ростков пшеницы. Хотя на самом деле для борьбы с онкологией подойдут ростки любых зерновых культур. Такие проросшие зерна за рубежом называют спраутс (именно проростки ЛЮБЫХ злаков). Кстати спраутс очень популярен, например, в близкой к нам Швеции.

Пророщенная пшеница, как известно, является мощным источником многих витаминов, минералов и растительных ферментов. Некоторые считают ее одним из самых питательных, из всех зеленых суперпродуктов. Научный сотрудник доктор Чарльз Ф. Шнабель заявил, что 0.5 кг пророщенной пшеницы являются эквивалентом 15 кг моркови, салата, сельдерея и других свежих овощей по питательной ценности.

Пророщенная пшеница также является хорошим источником живого хлорофилла, который является зеленым пигмент и лучшим детоксикантом, найденным в растениях и водорослях. Хлорофилл обеспечивает идеальный щелочной баланс ко многим общим кислым продуктам в диете. Согласно исследованиям, он также увеличивает производство гемоглобина и, в свою очередь инициирует рост количества кислорода, который достигает раковых клеток. Хотя этот эффект до сих пор не доказан окончательно, ведущиеся исследования предсказывают многообещающие результаты.

Если это правда, то это важное открытие. Это докажет, что раковые клетки не могут процветать в среде с высоким содержанием кислорода. Например, исследование 2008 года с опухолями у кроликов, показало, что большинство опухолей исчезли после лечения с применением кислорода, в отличие от других вариантов лечения.

Проросшая пшеница также содержит селен, который, наряду с хлорофиллом, помогает укреплять иммунную систему. Другие исследования показали, что применение даже низких уровней экстракта ростков пшеницы для канцерогенных веществ уменьшило их активность на 99 %.

Кроме того, проросшая пшеница содержит амигдалин (Laetrile), вещество, противораковые свойства которого устоялись в понимании и приняты среди альтернативных экспертов лечения рака.

Терапия проросшей пшеницей состоит в основном из детоксикации с помощью диеты, при которой нужно выпивать сок проросшей пшеницы несколько раз в день. Именно этот сок пила Энн Вигмор и победила свою болезнь. Как готовить сок проросшей пшеницы (да собственно и сок из проростков любых злаков)? А очень просто. Зерна злаков помещаются во влажную среду, например на мокрую марлю в широкой и невысокой посуде. При появлении зеленых ростков и достижении их высоты в несколько сантиметров их срезают и на любой соковыжималке давят сок. На вкус сок прямо скажем не очень… Однако полстакана в день выпить можно и это даст свой результат. Доказано!

Читайте также:  Идеальное сочетание — форшмак и черный хлеб

Из сказанного вы должны отчетливо понять, что свойства пророщенной пшеницы (да и других злаков) позволяют использовать эту возможность, как с целью профилактики онкологии, так и в протоколе лечения рака. Имейте этот вариант в виду. Удачи.

Возможно вам эти статьи будут полезны

Пчелиный яд

Акулий хрящ в размышлениях

Суп против рака

Ресвератрол что это?

1 Comment

Может для иммунитета проросшие зёрна хороши и для профилактики рака тоже, и хотя мед.образования у меня нет, толька практика и интуиция, но думаю, что кисло-острые продукты в дополнение к пророщенным зёрнам могут вылечить рак, если придерживаться диеты

Проростки пшеницы в лечении рака — Народные методы лечения рака

Проростки пшеницы в лечении рака

Физики, объясняющие причины болезней с точки зрения ядерного строения материи, считают, что человеческие расы сформировались в различных частях земного шара под воздействием гравитации и угла падения солнечного фотона на поверхность кожи. Это привело не только к различному внешнему виду среди людей (фенотипу), но и обусловило различное протекание биохимических процессов, что отражает кислотно-щелочное равновесие (кси-потенциал).
Несомненным остается одно: каждый человек может вспомнить, что он является частью живой природы, чутко прислушаться к ней, и это даст ему возможность найти правильный, только для него верный вариант питания.
Этот механизм хорошо сохранен у детей, которые при болезни категорически отказываются от еды или просят во время болезни “легкую пищу”.
И, тем не менее, есть уникальная еда, которая может быть очень полезной практически любому человеку. Пропагандистом этого вида питания был в свое время Поль Брэгг. Речь идет о неочищенных и проросших зернах злаков. Это своего рода живая пища, заключающая в себе энергию роста клеточных структур.
Особенную ценность представляют проростки пшеницы. Они содержат массу витаминов (целых 32!), ферменты, макро- и микроэлементы, а также, что особенно ценно, 22 аминокислоты. Завтрак или ужин полезно заменять “живой пищей”.

Проростки пшеницы снижают метастазирование рака!

В лаборатории химиопрофилактики рака НИИ онкологии имени профессора Н. Н. Петрова в экспериментах на животных удалось установить, что употребление в пищу проростков пшеницы снижает метастазирование рака и увеличивает продолжительность жизни.
Установлено, что трава пшеницы, достигшая высоты 10-11 см, обладает противоопухолевыми свойствами, что делает особенно ценным применение ее в качестве средства, предотвращающего злокачественные опухоли при предопухолевых процессах (полипы, атрофический гастрит, образования в молочной железе).
Внимание! К выбору зерен для проращивания с целью питания необходимо подходить очень ответственно, поскольку зерна пшеницы подвержены различным болезням, в том числе и грибковым. Особенно опасны плесневые грибы, выделяющие афлатоксин. Известно, что он не разрушается даже при тепловой обработке.
В связи с изложенными выше соображениями обещаем ваше внимание на готовые наборы для проращивания, состоящие из особого здорового сорта пшеницы и грунта, обогащенного микроэлементами, ни носят название “Самовыживание-6”. К набору прилагается подробная инструкция по использованию. Предполагается выращивать зерна до появления зеленого побега высотой 10-12 см. Съедобными являются не только надземная часть растения, но и корни, без семядоли.
В продаже встречаются и наборы зерен отборной пшеницы для быстрого проращивания. Грунт к ним не прилагается, так как эти зерна проращивают во влажной среде до появления ростка величиной 0,1 см. После прорастания зерна в банке помещают в холодильник (чтобы росли не так быстро) и берут по мере надобности. Необходимо помнить, что при таком способе проращивания зерен проростки длиной более 1,2 см в пищу употреблять нельзя. Они ядовиты.

Противопоказания к применению проростков пшеницы в лечении рака.

Внимание! Существуют два противопоказания, при которых проросшие зерна пшеницы не используют:
Глютеновая энтеропатия (или целиакия) — энтероколит у детей, связанный с отсутствием в их организме фермента, расщепляющего глютен — составную часть клейковины зерен, что делает невозможным усваивание продуктов, содержащих пшеничную муку и, разумеется, цельные зерна.
Аллергия на пыльцу злаковых растений.
Бобовые культуры, в частности сою, тоже можно проращивать. Соя сама по себе очень ценный продукт.
Основное вещество проросших зерен пшеницы, сои, а также любого другого зерна и льняного семени, обеспечивающее противоопухолевое действие, гамма-линолевая кислота. В присутствии этой кислоты образуются простагландины — гормоноподобные соединения, регулирующие процессы иммунной защиты, в том числе образование Т-лимфоцитов, уничтожающих раковые клетки.
Гамма-линолевая кислота содержится и в не прошедших кулинарную обработку ненасыщенных полижирах (кукурузном, хлопковом, кунжутном, соевом, подсолнечном масле, а также в масле грецкого ореха).
Таким образом, правильно подобранное питание после лечения по поводу злокачественной опухоли может стать помощником на пути победы над раком .
Далее — Микроэлементы в лечении рака
смотрите: Масла полезные при онкологических заболеваниях
Вернуться на главную страницу

Велемудр. Мир тесен.

Популярные статьи

Спасут от рака и язвы? Чем полезны проростки

Проростки, или, как их часто называют на английский манер, спраутсы (sprouts), становятся всё более популярными.

Питаться ими модно, полезно и даже престижно. Об этом говорит и тот факт, что они уже продаются не только для фанатов такого питания в специальных магазинчиках или онлайн-магазинах, – проростки можно найти почти во всех гипермаркетах. Это явное свидетельство того, что их покупают и включают в своё питание и обычные потребители. Безусловно, большинство из таких покупателей заботятся о своём здоровье и приобретают проростки осознанно.

Правильно ли они поступают? Хорошо это или плохо? Это отлично.

Теория и практика витализма

Можно верить, что проростки – это некая волшебная еда, и утверждать, что, поскольку проростки живые, значит, они могут отдавать нам свою витальную (жизненную) энергию. Об этом любят порассуждать фанаты спраутсов. Многие из них практикуют радикальное сыроедение и проростки тоже едят только сырыми. Есть ли в их словах правда? Наличие в спраутсах некой жизненной энергии – это скорее вопрос веры. Но мы давайте подойдём к этой теме с точки зрения науки.

Не будем отрицать полезность сырых проростков. Точно так же, как свежие овощи и зелень с грядки, они очень хороши. Но если их измельчить или подвергнуть тепловой обработке, то они всё равно будут полезны. Более того, есть даже полезные консервированные проростки, сделанные без большого количества соли и уксуса.

Самый полезный спраутс

Это проростки брокколи. Есть масса исследований, показывающих, что в них гораздо больше биологически активных веществ, чем в самой капусте. Например, учёные Университета им. Джона Гопкинса (США) нашли, что в спраутсах содержится в 20-50 раз больше, чем в самой брокколи, такого вещества, как глюкорафанин. Он превращается в сульфорафан, обладающий мощным противораковым действием. Особенно активно это вещество защищает от рака груди женщин, это доказано во многих исследованиях. Учёные, сделавшие это открытие, даже создали компанию по выращиванию фирменных проростков брокколи, в которых гарантируется очень высокое содержание этого активного вещества. Его исследования продолжаются, и уже есть данные, что оно помогает не только от рака, но и при болезнях сосудов, глаз и желудка, включая язвенную болезнь.

Известный специалист по питанию доктор медицинских наук Виктор Конышев:

– Может быть, кто-то удивится, но использование в пищу пророщенного зерна имеет долгую историю. Много столетий назад блюда из него использовали в питании славяне и народы Средней Азии. Но в наши дни это излюбленная пища натуропатов. Одни предпочитают зёрна с проростками не более 3 мм, другим нравится уже не само зерно, а длинные побеги. Это влияет на пищевую ценность проростков. При длительном проращивании в зелёных побегах накапливается витамин С. И, зная это, наши врачи для предупреждения авитаминозов в годы Великой Отечественной войны зимой и весной рекомендовали зелёные побеги злаков.

Если при промышленной переработке зерна значительная часть содержащейся в нём пользы (пищевые волокна, растительное масло, витамины, минеральные вещества) теряется с отрубями, то при употреблении проросшего зерна всё это потребляют с пользой для себя.

Часто утверждают, что ростовые гормоны, присутствующие в проростках, способны омолаживать организм. Их называют ауксины. На самом деле это не так: наш организм не воспринимает их как гормоны, и таким действием они не обладают.

Проростки против зёрен

Но всё-таки, наверное, главный вопрос применительно к проросткам звучит так: полезнее ли они, чем сами зёрна, бобы или семена, из которых их вырастили?

Хлеб, макароны и каши, сделанные из зёрен, – одни из самых популярных в нашем питании. Но не у всех из них хорошая репутация. Как правило, это высокоуглеводные продукты, способствующие увеличению веса. Конечно, если они сделаны из муки грубого помола или цельнозерновой, то это полезные продукты – в них много важных для здорового питания компонентов. Но даже при этом углеводов в них совсем немало.

Читайте также:  Рулет из кабачков: рецепты, как приготовить

И на фоне каш и мучных продуктов проростки выглядят чрезвычайно выиг­рышно. Почему так? Ведь спраутс вырос из зерна, и в нём вроде бы ничего быть не должно. Единственное дополнение, необходимое для того, чтобы зерно проросло, – вода. Но её нужно немного, и количество растворённых в ней минералов столь мизерное, что его можно не принимать в расчёт.

Но в действительности проросток радикально отличается от зерна. По сути, он становится продуктом гораздо более близким к свежим овощам и фруктам, а во многом их превосходящим, чем к своему прародителю – зерну.

Зерно, семя или боб устроены следующим образом: в основе – маленький зародыш, который окружён огромными запасами провианта, нужного для его роста. Например, в зёрнах злаков и круп эти запасы представлены огромным количеством крахмала и умеренным содержанием жиров и белка. Чтобы все эти вещества пошли впрок новому растущему организму, их нужно переварить и запустить в обмен веществ. Для этого в проростке начинают синтезироваться ферменты, витамины, растительные гормоны, антиоксиданты и другие биологически активные вещества. Своего максимального содержания они достигают на 4-7-й день прорастания. Одновременно при проращивании зёрен используется крахмал, и его запасы существенно сокращаются. Это делает проростки менее калорийными, и в отличие от зёрен и муки они перестают способствовать увеличению веса.

Хорошо изучено содержание в проростках витаминов. Во время прорастания их количество иногда возрастает в десятки раз. Вот лишь некоторые примеры:
при проращивании в семенах редиса концентрация витамина А возрастает в 40 раз; доза витамина В₆ в зёрнах ячменя возрастает в 25 раз;витамина С (аскорбиновой кислоты) в проростках красного горошка становится больше в 26 раз;витамина С в проростках зелёного горошка становится больше в 7 раз.

Обычно в спраутсах витаминов существенно больше, чем в самих овощах и плодах. Например, витамина А в редисе меньше в 40 раз, чем в проросших семенах этого растения, полезнейшей фолиевой кислоты – в 7 раз, ниацина – в 9, а витамина В₆ – в 5. Всё это говорит о том, что малые дозы проростков по своей питательной ценности могут заменить достаточно большое количество овощей и фруктов.

Проростки можно выращивать в квартире. В сети есть масса советов, как это сделать. Но главное – не проращивать зерно, которое продаётся как посевной материал. Его обычно протравливают различными химикатами. Нужно использовать специальные семена для проростков, которые приобрести сегодня совсем несложно. Не сажайте очень много, не заготавливайте их впрок. Дело в том, что на проростках могут обосноваться вредные для нас бактерии. В ряде стран были вспышки сальмонеллёза, вызванные потреблением проростков, которые поступали в продажу непастеризованными.

Как использовать проростки в питании

Проростки хорошо есть сырыми, но так они могут надоесть. Чтобы этого не случилось, есть масса способов разнообразить их потребление. Вот некоторые из них.

Практически любые свежие проростки хорошо добавлять в салаты или к бутербродам, их можно использовать и для украшения блюд.

Используйте проростки для приготовления гарниров. Они идеальны в овощных гарнирах. Проростки сои и бобовых могут быть главным компонентом гарнира. Их можно слегка припустить или приготовить на сковороде вок.

Проростки фасоли, чечевицы и прочих бобовых хорошо переносят высокую температуру, их хорошо, слегка припустив, добавлять в небольших количествах к любым жареным и тушёным блюдам, супам.

В омлет или яичницу очень хорошо добавлять проростки люцерны, клевера или редиски.

Проростки фасоли маш и редиски хорошо смешивать с творогом и мягкими сырами.

Рисовые блюда прекрасно сочетаются с проростками чечевицы и фасоли маш.

Проростки отлично подходят для смузи из овощей и зелени, для этого их достаточно размельчить блендером.

Проростки, используемые для еды

1. Проростки привычных для нас съедобных растений: пшеница, соя, фасоль маш, фасоль адзуки, другие виды фасоли и практически все бобовые и многие орехи (например, миндаль), нут, горох, брокколи, горчица, редиска, овёс, рожь, кунжут, подсолнечник, чеснок, укроп, тыква, чечевица, гречка, ячмень.

2. Проростки растений, которые практически не используются в питании человека: люцерна, лён, расторопша, клевер.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пророщенные семена помогают от рака – доказано!

26 февраля, 2020

Автор: boletnebudu · Published 26 февраля, 2020

АМЛА ПРОТИВ РАКА И НЕ ТОЛЬКО

Амла (Phyllanthus emblica) или индийский крыжовник — это плод, произрастающий в Юго-Восточной Азии, который растет на лиственных деревьях. Согласно исследованиям, амла обладает многими медицинскими свойствами. В частности, она может блокировать развитие рака. Вкус индийского крыжовника часто описывается как кислый, достаточно сильный и немного горький. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АМЛЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ Амла.

26 декабря, 2019

Автор: boletnebudu · Published 26 декабря, 2019

ПРОРОЩЕННЫЕ СЕМЕНА БРОККОЛИ ПРИ РАКЕ И НЕ ТОЛЬКО

Пророщенные семена брокколи (не путать с обычными соцветиями капусты брокколи) могут содержать в 10 раз больше полезных питательных веществ, чем взрослая брокколи. Пророщенные семена брокколи содержат большое количество глюкозинолатов. Почему это важно? Пророщенные семена брокколи содержат фермент, называемый мирозиназой, который функционирует как часть кишечных бактерий, расщепляя глюкозинолаты до их «пригодных.

Автор: boletnebudu · Published 1 ноября, 2019 · Last modified 6 ноября, 2019

ЧЕСНОК И ЛУК ПРОТИВ РАКА ГРУДИ И РАКА ТОЛСТОЙ КИШКИ

Как я уже писала в одном из своих более ранних постов, чеснок в сочетании с лимоном помогают в борьбе с раком. А сейчас я хотела бы рассказать о новых исследованиях, которые говорят о том, что чеснок и лук против рака груди и рака толстой кишки можно доказано использовать. Если вы.

16 октября, 2019

Автор: boletnebudu · Published 16 октября, 2019 · Last modified 6 ноября, 2019

ПОЛЬЗА БОБОВЫХ ОТ РАКА И НЕ ТОЛЬКО

На Земле есть территории, называемые «голубыми зонами». Люди там живут дольше, чем в остальных местах, и могут похвастаться завидным здоровьем и физической активностью в преклонном возрасте. Для таких зон характерно большее количество людей, доживающих до 100 лет и выше, чем на остальных территориях. Отличительной чертой таких зон является более здоровое.

Автор: boletnebudu · Published 5 октября, 2019 · Last modified 6 ноября, 2019

ЧЕСНОК И ЛИМОН В БОРЬБЕ С РАКОМ

Чеснок и лимон в борьбе с раком народная медицина предлагает использовать уже давно. Наконец, в 2017 году было опубликовано исследование, которое говорит о том, что экстракты лимона и чеснока обладают антираковыми свойствами и помогают при лечении рака груди. Топ-список антираковых овощей можно посмотреть ЗДЕСЬ. А список продуктов питания, снижающих риск.

30 сентября, 2019

Автор: boletnebudu · Published 30 сентября, 2019 · Last modified 6 ноября, 2019

13 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ПЕЧЕНЬ

Как работает ваша печень? Какие существуют продукты, которые очищают печень? В современном мире у большинства людей печень не справляется со своей работой и «барахлит». Мы привыкли есть жаренные продукты, продукты, приготовленные во фритюре, пить газированные напитки, кофе, алкоголь, кто-то курит, кто-то просто переедает или наедается на ночь. Кроме того, в.

11 сентября, 2019

Автор: boletnebudu · Published 11 сентября, 2019 · Last modified 6 ноября, 2019

ПОЛЬЗА ЧАЯ МАТЧА ПРИ РАКЕ И НЕ ТОЛЬКО

Все знают о пользе зеленого чая, но, когда речь заходит о чае матча, вы можете быть уверены в том, что получаете все преимущества зеленого чая в концентрированной форме, что увеличивает эффект для организма! Польза чая матча при раке подтверждена исследованиями, как и его польза во многих других ситуациях. Секрет силы.

11 августа, 2019

Автор: boletnebudu · Published 11 августа, 2019 · Last modified 6 ноября, 2019

КАК УБИТЬ СТВОЛОВЫЕ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ

Для того чтобы вылечиться от рака и предотвратить рецидив, необходимо убить стволовые раковые клетки. Известно, что ни химиотерапия, ни лучевая терапия не могут убить стволовые раковые клетки, в том числе поэтому после их прохождения так часто встречаются случаи рецидивов. Стволовые раковые клетки провоцируют развитие рака и, если от них не.

Автор: boletnebudu · Published 21 июля, 2019 · Last modified 6 ноября, 2019

СЕМЕНА ЛЬНА ПРОТИВ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Традиционная медицина продолжает подталкивать женщин к ежегодному прохождению маммограмм (вреда от которых больше, чем пользы), чтобы «защитить» себя от эпидемии рака молочной железы. Но маммограмма не может предотвратить это заболевание и уж тем более вылечить его. А вот льняные семечки могут. Результаты многочисленных исследований показывают противоопухолевый эффект льняного семени. Исследователи.

Автор: boletnebudu · Published 25 июня, 2019 · Last modified 6 ноября, 2019

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, СНИЖАЮЩИЕ РИСК ЗАБОЛЕТЬ РАКОМ

Существуют определенные продукты питания, снижающие риск заболеть раком. Они содержат вещества, которые уничтожают раковые клетки, препятствуют их росту и размножению. Список этих продуктов достаточно большой и сюда входят продукты растительного мира – овощи, фрукты, ягоды, грибы, семена, орехи, морские водоросли. Весь список в статью не вместить, но стоит почитать об.

Ссылка на основную публикацию