Пирожки с луком и яйцом: рецепт в сковороде и духовке

Пирожки с луком и яйцом

Сегодня поговорим о пирожках с зеленым луком и яйцом. Приготовим их на классическом дрожжевом тесте, в духовке. Бонусом — несколько рецептов из моей записной кулинарной книжки: жареные пирожки на сковороде, из готового слоеного теста, с луком репчатым и пореем. Выбирайте.

На каком тесте можно сделать пирожки?

Печеные пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте, тогда они будут очень мягкими, пышными и долго не зачерствеют. Сдобное тесто замешивается на молоке либо кефире, с добавлением яиц и сливочного масла, а пресное — на воде и растительном масле.

Тесто для жареных пирожков можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое, хорошо получаются на соде и кефире (сметане), на заварном или блинчатом тесте. В замес можно добавлять коньяк или водку для лучшей пузырчатости и хруста.

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Ингредиенты

  • молоко – 250 мл
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное / растит. масло – 3 ст. л.
  • мука – 500-550 г (3-3,5 ст.)
  • яйца – 5 шт. + 1 шт. для смазывания
  • зеленый лук – 2-3 пуч.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль и молотый черный перец – по вкусу

Приготовление

В первую очередь, нужно растворить дрожжи в теплом молоке. Молоко я подогреваю в микроволновой печи 30-60 секунд, хотя можно нагреть его на плите в кастрюльке, если вам так удобнее. Температура жидкости должна быть комфортной, в пределах 36-38 градусов, не более, иначе дрожжи погибнут. В подогретое молоко я добавляю дрожжи, соль и сахар, хорошенько перемешиваю, чтобы они растворились.

Вместо сухих дрожжей можно взять свежие в количестве 25 грамм.

Далее добавляю растопленное сливочное масло и яйцо — они тоже должны быть комнатной температуры. Вместо сливочного масла можно использовать рафинированное растительное. Перемешиваю вилкой или венчиком, но не взбивая, здесь стоит задача, чтобы яйцо и жир полностью разошлись.

Просеиваю муку через сито — просеивание насытит ее кислородом, за счет чего тесто будет лучше «дышать» и хорошо поднимется. Добавляю сначала половину муки, то есть примерно 300 грамм, размешивая венчиком.

Когда венчиком мешать будет трудно, добавляю оставшуюся норму муки. Подсыпаю ее небольшими порциями, вымешиваю тесто уже руками (можно миксером с насадками-крюками).

В зависимости от качества и влажности используемой муки, может уйти разное ее количество. Тесто нужно чувствовать. Оно должно получиться мягким, податливым, не приставать к рукам. Дрожжевое тесто обожает контакт с теплыми руками и длительное вымешивание, поэтому месить его желательно не меньше 10 минут. Затем нужно накрыть полотенцем и отправить подходить в теплое место, например, возле батареи, где нет сквозняка. Пусть тесто отдыхает 1-2 часа.

А у нас как раз есть время, чтобы приготовить начинку. Яйца, отваренные вкрутую, я нарезаю кубиком. Пару пучков зеленого лука промываю, обсушиваю и мелко рублю ножом. Чтобы убрать резкий запах и характерную горечь, которую может дать лук, я пассирую его на сливочном масле. Итак, распускаю кубик масла.

И отправляю в сковороду сначала белую часть лука, она жестче, чем зеленые перья, поэтому ее нужно обжаривать на 1-2 минуты дольше.

Как только лук станет мягче, отправляю в сковороду нарезанные зеленые перья, обжариваю еще буквально 20-30 секунд, до мягкости, и снимаю сковороду с огня.

Соединяю яйца и припущенный лук, солю и перчу, перемешиваю. Начинка готова.

Тесто должно вырасти в размерах где-то в 2 раза. Так как мы замешивали его на сухих дрожжах, то уже можно формировать пирожки. Если вы готовили на прессованных мокрых дрожжах — обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут для второго подхода.

Тесто я делю на небольшие порции — вес по 50 г, размер с куриное яйцо.

Катаю руками «колобки», затем расплющиваю в лепешки. По центру выкладываю 1 ложку начинки и плотно защипываю края. В результате получаются продолговатые пирожки, впрочем, вы можете придать им любую форму, какая вам по душе.

Пирожки я выкладываю обязательно швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой (можно без пергамента, тогда смазать маслом). Между ними должно быть расстояние, ведь они вырастут в объеме. Оставляю для расстойки на дверке разогретой духовки (или в другом теплом месте, где нет сквозняка, прикрыв сверху полотенцем).

Спустя 20-30 минут изделия заметно вырастут и «распухнут», а это значит, что пора отправлять их в духовой шкаф. Но прежде я смазываю сверху разболтанным яйцом, чтобы корочка получилась блестящей и зарумянилась. Дополнительно можно присыпать кунжутом.

Запекаю в течение 15-20 минут, обязательно в разогретой духовке, при 180 градусах.

Как только будут готовы, сразу же убираю их с противня, перекладываю в миску или на деревянную доску, прикрываю сверху полотенцем, чтобы «дышали» и медленно остывали. Вот такие красавцы получились, мягенькие и очень вкусные, угощайтесь!

Еще рецепты

Пирожки с луком и яйцом, жареные на сковороде

Если нет настроения печь пироги в духовке, то можно приготовить их на сковороде, во фритюре. Хрустящая корочка и аппетитный румяный бочок так и манят, а рука тянется за очередной порцией. Добавьте пару ложек сметаны или чесночный соус для подачи — и вообще оторваться невозможно!

  • молоко – 1 ст.
  • сухие дрожжи – 11 г
  • мука – 3,5-4 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л. + для жарки
  • зеленый лук – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • соль и перец – 2-3 щеп.

При безопарном способе, в отличие от опарного, тесто замешивается в один прием. То есть дрожжи, жидкость и прочие ингредиенты смешивают сразу и оставляют в тепле. Особенно хорош такой способ для быстродействующих сухих дрожжей.
Как приготовить:

  1. Разведите упаковку дрожжей в подогретом молоке, сразу влейте масло, всыпьте сахар и соль. Порциями введите муку (просеянную, высшего сорта), замесите податливое тесто.
  2. Уберите его в тепленькое место на 1,5-2 часа.
  3. Для начинки порубите мелко лучок, присыпьте солью и разомните его руками, чтобы дал сок. Соедините с яйцами, отваренными вкрутую и измельченными на крупной терке, приправьте перцем.
  4. Подошедшее тесто аккуратно обомните руками, после чего сразу же приступайте к лепке пирожков.
  5. Выкладывайте изделия из теста швом вниз в горячее масло, обжаривайте на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые пирожки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать весь лишний жир.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Быстрый рецепт, замес теста займет меньше 10 минут! Пирожки называются «ленивыми», поскольку начинка сразу вмешивается в тесто. Получаются своего рода оладьи-пирожки с припеком. Отличный вариант, если нужно быстро и сытно накормить семью.

  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • кефир – 200 мл
  • мука – 6-8 ст. л.
  • сметана – 30 мл
  • соль – 2-3 щеп.
  • подсолнечное масло– 2-3 ст. л.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пуч.

Тесто на кефире можно замесить дрожжевое или быстрое — на кисломолочном продукте и соде. Теплый кефир, яйца, соль и сода соединяются, а потом в смесь добавляется мука, чтобы получилось некрутое тесто. После этого можно сразу начинать формовку и жарить их во фритюре. В результате реакции соды с кислой средой пирожковое тесто растет и хорошо пузырится в кипящем масле.

  1. В большой миске или кастрюле соедините все жидкие ингредиенты, то есть яйца, кефир и сметану, слегка взбейте венчиком. Все продукты должны быть теплыми.
  2. Добавьте соду и немного соли, интенсивно перемешайте и отставьте в сторону на 2-3 минуты, чтобы сода самостоятельно погасилась в кислоте.
  3. Частями введите муку, чтобы получилось тесто густой консистенции, как на оладьи, оно должно быть плотным, не стекать, а спадать с ложки.
  4. Добавьте в получившееся тесто для пирожков-оладий мелкорубленные лук и яйца. Размешайте.
  5. Зачерпывайте столовой ложкой и выкладывайте порциями в горячее масло. Обжаривайте до золотистости, на умеренном огне, чтобы пирожки пропеклись внутри. Подавайте обязательно теплыми, со сметаной.

Пирожки с репчатым луком на кефире

  • мука – 480-500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • кефир – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • свежие дрожжи – 25 г
  • вода – 50 мл
  • репчатый лук – 4 шт.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 50 г

Опарный способ используется для «тяжелых» изделий с повышенным содержанием сдобы. Включает две стадии. Сначала готовится опара: в теплом молоке распускают дрожжи, кладут соль, сахар и пару ложек муки «для подкормки» дрожжей. Спустя 15-20 минут, когда поднимется «шапка», нужно ввести масло, яйцо и всю оставшуюся муку. После двух подходов теста можно формировать пирожки, они получатся очень мягкими, высокого качества.

  1. Распустите дрожжи в теплой воде (вместо воды можно использовать молоко любой жирности), всыпьте сахар и 1 ложку муки. Оставьте на 5-10 минут где-нибудь в теплом месте до образования «шапочки».
  2. Влейте в получившуюся опару слегка подогретый кефир, добавьте крупное яйцо, рафинированное масло и соль. Частями введите муку, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к доске и рукам. При необходимости можно смачивать руки в масло. Поставьте миску в тепло на 1 час для подъема.
  3. Приготовьте начинку: репчатый лук измельчите кубиком и пассеруйте на сливочном масле, затем соедините с рублеными вареными яйцами, приправьте по вкусу.
  4. Обомните выросшее в размерах тесто руками, слегка смоченными в растительное масло.
  5. Разделите на порции по 40-50 грамм. Распластайте в лепешки величиной в ладонь, внутрь уложите начинку и сформируйте пирожки. Рабочую поверхность не присыпайте мукой, а смазывайте маслом, таким образом вы избавитесь от дыма при жарке, мука не будет гореть.
  6. Обжаривайте в разогретом масле на среднем огне, примерно по 3-4 минуты.

Очень вкусные жареные пирожки получаются на заварном тесте, которое замешивается всего за 15 минут. Сначала нужно соединить часть муки, соль, сахар и масло, запарить все кипятком, а затем ввести в теплую смесь быстродействующие дрожжи. Замесить мягкое тесто, оставить всего на 5-7 минут на подъем, после чего можно сразу приступать к формовке.

Читайте также:  Рецепт пирожков с луком и яйцом

Слоеные пирожки с луком-пореем и яйцом

Рецепт предполагает использование покупного, уже готового слоеного теста, хотя при желании вы, конечно же, можете замесить его самостоятельно. В качестве начинки отлично подходит лук-порей и яйцо. Обогатить вкус помогут кубики ветчины или жареные грибы.

  • слоеное тесто бездрожжевое или дрожжевое – 500 г
  • лук-порей – 250 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • ветчина или грибы – 200 г
  • сливочное масло – 30 г
  • черный перец и соль – по вкусу
  • сырое яйцо – 1 шт. для смазывания

Для слоеных пирожков тесто можно приготовить дома или использовать уже готовое, раскатанное и замороженное, из пачки. Его нужно разморозить, разрезать на квадраты, выложить по центру начинку и защипнуть края, выпекать в духовке до румяности при 200 градусах 15-20 минут.
Как приготовить:

  1. Разморозьте тесто. Слегка раскатайте в пласт-прямоугольник и разделите его на квадраты 10х10 см.
  2. Тщательно промойте лук-порей, нарубите небольшими сегментами. Припустите его на сливочном масле 5-6 минут, до мягкости, затем добавьте ветчину, нарезанную кубиком, обжаривайте еще 1-2 минуты. Яйца порубите и соедините с поджаркой, приправьте солью и перцем. Если будете использовать грибы (подойдут шампиньоны или вешенки) вместо ветчины, то обжарьте их отдельно до полной готовности.
  3. Поместите начинку по центру каждого квадрата из теста. Края смажьте разболтанным яйцом, сформируйте пирожки, по краю пройдитесь вилкой, надавливая для лучшей фиксации.
  4. Заготовки выложите на сухой или выстеленный пергаментом противень. Если тесто дрожжевое, то дайте ему подойти 30 минут. Если бездрожжевое, то сразу отправляйте выпекаться.
  5. Сверху смажьте изделия оставшимся яйцом, чтобы получилась румяная корочка. Выпекайте 20-25 минут, до уверенной корочки и полной готовности теста, при 200 градусах.

Какой бы рецепт и технологию приготовления пирожков с луком и яйцом вы ни выбрали, результат точно порадует ваших близких. Готовьте с любовью!

Жареные пирожки с луком и яйцом — семейные любимчики из простого теста на кефире

Жареные пирожки с луком и яйцом – это блюдо, которое покорит всех своим вкусом и простотой приготовления. Самое легкое тесто для пирожков готовится на кефире, поэтому предлагаем замесить именно такое тесто, чтобы сэкономить время, проведённое на кухне. Тесто на кефире имеет ряд преимуществ: быстро замешивается, а пирожки получаются мягкими и пышными.

Для начинки идеально подходят вареные яйца и зеленый лук. Такое сочетание понравится всем, поэтому непременно воспользуйтесь данным рецептом, чтобы вкусно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 г.
  • Мука пшеничная – 650 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль для теста – 1/3 ч. л.
  • Сахар – ¼ ч. л.
  • Масло растительное для теста – 1,5 ст. л.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Соль для начинки – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки – 50-80 г.

Приготовление:

1. Вылить кефир комнатной температуры в миску, всыпать соду, соль и сахар. Массу перемешать и подождать 1 минуту, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Появятся пузырьки.

2. Налить в кефирную массу растительное масло, чтобы тесто стало более мягким и эластичным.

3. Всыпать половину порции пшеничной муки.

4. Размешать тесто, чтобы не было комочков.

5. Всыпать оставшуюся часть муки.

6. Замесить мягкое тесто, которое вместе с тем не должно прилипать к рукам. Оставить тесто отдыхать под полотенцем на 15-20 минут.

7. Тем временем приготовить начинку: сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, высушить и нарезать мелкими колечками.

8. Начинку перемешать и посолить по вкусу.

9. Тесто разделить на 6-8 шариков, каждый шарик немного раскатать, придать плоскую форму. В центр выложить яично-луковую начинку.

10. Защипнуть пирожки, хорошо придавливая края.

11. Перевернуть пирожки швом вниз и немного приплюснуть, придавая округлую форму.

12. Разогреть масло на сковороде сделав умеренный огонь, выложить пирожки швом вниз и начать жарить.

13. Жарить пирожки с двух сторон по 4-5 минут, пока не подрумянятся.

Готовое блюдо можно подавать к столу, когда пирожки немного остынут. При желании дополнить такие пирожки чашкой чая или молока.

Пирожки с яйцом и зеленым луком


Какое счастье, что прошли те времена, когда пирожки с яйцом и зеленым луком были сезонной выпечкой.Сегодня зеленый лук можно купить в любой сезон, поэтому приготовить вкусное лакомство из детства можно в любое время года.
В нашей семье одинаково любимы как жареные на сковороде пирожки, так и печеные в духовке. Сегодня будем жарить на сковороде=)

Пирожки с луком и яйцом на сковороде — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 20 гр. сухих дрожжей (или 40 гр свежих);
  • 250 мл. воды;
  • 250 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • 2,5 стакана муки (может потребоваться больше или меньше, в зависимости от плотности муки и влажности на кухне);
  • 3 яйца;
  • 80 гр. зеленого лука(небольшой пучок);
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Соль;
  • Перец;

Как приготовить тесто

В этом рецепте я использую свое любимое тесто для жареных пирожков. Оно получается воздушным, легким, с хрустящей корочкой.
Для приготовления теста отмеряем 250 мл. теплого молока.
Добавляем такое же количество (250 мл.) теплой воды. Смешиваем.
В отдельной миске проверяем дрожжи на свежесть.

При работе с дрожжевым тестом нам просто необходимо, чтобы дрожжи были качественные, свежие, хорошо «работали» и могли «поднять» практически любое тесто.

Для проверки высыпаем дрожжи в небольшую миску, добавляем 0,5 стакана теплой воды, 1 чайн. ложку сахара. Оставляем на 5-7 минут.
Если дрожжи работоспособны — в миске появится пенная шапка.

Теперь берем большую миску, в которой будет подходить тесто. Разбиваем одно яйцо, добавляем 1 чайн. ложку соли, перемешиваем.
Выливаем дрожжи, молоко.

Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

Тесто должно получиться крутым, не прилипать к рукам. Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде, и ставим в место без сквозняков.

Для подъема дрожжевого теста понадобится 1-1,5 часа.
Пока тесто на пирожки с луком и яйцом подходит, займемся начинкой.

Начинка

Мелко шинкуем зеленые перышки лука.

На основе дрожжевого сдобного теста можно приготовить вкусные плюшки с сахаром к чаю. Возьмите этот рецепт на заметку!


Отвариваем яйца.

Остужаем, чистим, мелкими кубиками нарезаем яйца.

Смешиваем лук и яйца.
Солим, перчим.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Сливочное масло в начинке скрепит отдельные ингредиенты и добавит вкуса.
Начинка для пирожков с луком и яйцом готова.
Тем временем подошло дрожжевое тесто и можно приниматься за самое приятное — создание вкусных пирожков.
После выемки из миски дрожжевое тесто следует обмять и подержать на поверхности в течение 20 минут.

Набираем в ладонь растительное масло и отделяем от теста маленькие шарики. Шарики выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность (или можно присыпать мукой).
Оставляем шарики на 20 минут.
Пирожки с луком и яйцом с легкостью могут заменить сытный ужин, так же как домашние чебуреки или французский пирог киш.

Подошедшие колобки из теста расплющиваем пальцами и в каждый кусочек кладем начинку из лука и яйца.

Тем временем нужно поставить на огонь растительное масло для жарки.Используйте глубокую сковороду, в которой пирожки будут плавать при жарке, равномерно обжариваясь со всех сторон.

Закрываем пирожки, они получаются продолговатой формы. Всегда лепите пирожки не больше того количества, которое помещается в сковороду при жарке. Это позволит не раскиснуть тем пирожкам, которые ожидают своей очереди.

В хорошо разогретое масло аккуратно опускаем пирожки.

Вам понадобится в общей сложности 5-7 минут для обжарки пирожков с луком и яйцом с каждой стороны.

Румяные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, а затем накрываем в отдельной миске.
Пирожки с луком и яйцом готовы!
Буду очень благодарна вам за комментарии и отзывы к рецепту!

Пирожки лук с яйцом – рецепты приготовления на сковороде

Предлагаю пожарить пирожки с луком и яйцом. В нашей семье это всегда хорошая идея, которую поддержат все. Любят их даже детки. Многие скажут, мол вредно. Но я считаю, что в ограниченном количестве можно, ведь это очень вкусно!

Румяный, нежный пирожок с сочной начинкой – лучшее дополнение к чаю. Порадуйте близких или себя любимого вкусными пирожками. Ведь все ингредиенты для него доступны в любое время года.

В этой статье я собрал для вас самые вкусные и простые способы пожарить пирожки с луком и яйцом в сковородке. Забирайте их себе на стену, чтобы приготовить их дома. Я уверен – вам понравится!

Жареные пирожки лук с яйцом – рецепт из дрожжевого теста

Самый распространенный вариант пирожков – на дрожжевом тесте. Оно получается более пышным и мягким. Такой рецепт мы рассмотрим прямо сейчас

Ингредиенты:

  • 600 г муки (может понадобиться еще грамм 50)
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • Соль 1 ст. л.
  • 350 мл теплой воды
  • 1 ст. л. сахарного песка

Начинка:

  • 3 отварных яйца
  • Пучок зеленого лука
  • Соль по вкусу

Для обжаривания:

  • Растительное масло (200 мл)

Приготовление:

Воду нагреваем до теплого состояния, терпимого пальцу. Добавляем сюда песок и растворяем его. Теперь тут же нам нужно растворить дрожжи. После этого сыпем 3-4 ложки муки. Консистенция должна получиться кашеобразная, жидковатая

Накрываем теплым полотенцем и убираем в какое-нибудь теплое местечко. Оставляем миску на 15 минут.

В остатках муки перемешаем соль. Теперь опара стала пышной. Ее нужно смешать с мукой и маслом. Это можно сделать вручную или поместить в чашу тестомеса, там и размешать. Месить не менее 7 минут

Переложим его в сухую миску и накроем пленкой. Оставим в покое примерно на час. Тем временем, приготовим начинку

Читайте также:  Способ приготовления чесночного соуса с сыром

Остудим после варки яйца. Нарежем их мелко. Лук промываем, отряхиваем от влаги и тоже мелко измельчаем. Поместим все в одну миску. Посолим на вкус и размешаем. От теста отщипнем небольшой кусок. На столе или доске, без добавления муки или масла, растянем его пальцами в круг. В центр положим начинку

Слепим края удобным вам способом. Раскалим в сковороде растительное масло. Его количество должно покрывать изделия после погружения минимум до половины. Когда оно максимально нагреется, отправляем сюда пирожки. Сначала подрумяним с одной стороны, а потом с другой

Чтобы они не были слишком жирными, рекомендую выкладывать после обжарки на бумагу – она впитает масло. Получаются пирожки очень вкусными!

Как приготовить на сковороде пирожки лук с яйцом на кефире

Это очень простой рецепт. Такие пирожки можно приготовить быстро к завтраку

Ингредиенты:

  • 350 мл кефира
  • Чайная ложка сахара
  • Сырое яйцо
  • 300 г муки (+/- 50 г)
  • Половина чайной ложки соли
  • 15 г разрыхлителя
  • 100 г сметаны

Начинка:

  • 15 г сливочного масла в растопленном виде
  • 2 вареных яйца, вкрутую
  • Один крупный пучок зеленого лука
  • Соль, перец на вкус

Приготовление:

Яйца почистим. Лук помоем и обсушим. Нарезаем их мелко и помещаем в одну миску

Посолим, поперчим по вкусу. Наливаем растопленное масло. Оно придаст приятный сливочный аромат пирожкам. Все старательно размешиваем

Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки и разрыхлителя. Теперь в эту жидкую массу просеиваем оставшиеся ингредиенты, желательно дважды. Консистенция массы должна быть такой, как для оладий

Яйца с луком отправляем в тесто. Теперь нужно размешать все, очень старательно. Масса должна стать однородной

В сковородке разогреем растительное масло. Его не нужно жалеть. Понадобится примерно 200 миллилитров. Когда оно максимально накалится, ложкой выложим сюда порционные пирожки. На огне ниже среднего пожарим их под крышкой до румяности. Затем перевернем и подрумяним вторую сторону

Вот так просто можно приготовить пирожки. Метод хоть и нетрадиционный, зато действенный. Ведь пирожки получаются очень вкусными, в кратчайшие сроки.

Рецепт жареных пирожков с луком, рисом и яйцом на сковороде

Любите пирожки с яйцом, рисом и луком? Тогда давайте пожарим их!

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – пакетик
  • 80 мл растительного масла
  • 250 мл молока
  • Килограмм муки
  • 250 мл воды
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • Чайная ложка соли

Начинка:

  • 6 вареных вкрутую яиц
  • Пучок зеленого лука
  • 150 г отварного риса
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Воду перемешиваем с молоком. Жидкость должна быть теплой. Посолим ее и добавим сахар. Затем выливаем туда масло. Перемешиваем муку с дрожжами. Теперь сделаем в центре воронку и нальем жидкую смесь, сразу же активно ее перемешивая

Когда вся мука растворится, мнем тесто руками не менее 5 минут. Можно поднимать и ударять его о стол. Оно будет более плотным, при этом, может прилипать к рукам. Миску посыпаем мукой и отправим сюда тесто. Обтягиваем пленкой и оставляем поближе к источнику тепла примерно на час

Мелко нарежем лук и яйца. Смешаем их в одной посуде. Сюда же добавим отварной рис. Желательно, чтобы он был максимально рассыпчатым, а не кашеобразным

Тесто еще немного помнем. Разделим его на несколько частей, для пирожков. Раскатаем каждый кусочек в шарик. Затем формируем круг. Сделать это можно скалкой или растянуть пальцами. Положим немного начинки и сформируем пирожки подушечками пальцев

Разогреем в сковородке растительное масло. Когда мы погрузим сюда пирожки, уровень масла должен доходить минимум до половины. Жарим их с двух сторон, до румяного цвета. Огонь при этом устанавливаем ниже среднего

Они получаются очень вкусными. Тесто мягкое, а начинка очень сочная. На приготовление уходит немного времени и сил. Зато вся семья будет довольна!

Как сделать пирожки с яйцом и зеленым луком без дрожжей

Это один из «ленивых» вариантов приготовления пирожков. Готовятся очень быстро

Ингредиенты:

  • 200 мл теплого кефира
  • Соль по вкусу
  • 2 стакана муки
  • Сырое яйцо
  • Чайная ложка соды
  • 2 вареных яйца
  • Пучок зеленого лука

Приготовление:

Кефир подогреем до теплого состояния. Растворим в нем соду

Добавим сюда соль и сырое яйцо. Размешиваем до однородности. Просеиваем сюда муку и все хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться мягким. По консистенции, как на оладьи

В отдельную миску мелко накрошим лук и яйца. Посолим и перемешаем. Отправим эту массу в тесто и снова все размешаем, до однородности

Раскалим в сковороде примерно стакан растительного масла. Затем выложим сюда пирожки, с помощью ложки. На среднем огне, или даже чуть ниже, под крышкой, поджарим их с двух сторон

Вот так быстро можно приготовить пирожки с любимой начинкой. Отличный вариант для завтрака или если сильно захотелось чего-то вкусного. Приятного аппетита!

Видео рецепт жареных пирожков с начинкой из лука с яйцом

Пирожки с луком и яйцом – любимое лакомство многих, причем с детства. Тогда нас угощала ими бабушка или мама. А сейчас мы готовим их и сами, для своей семьи. Такая добрая традиция объединяет всех за одним столом.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пользуйтесь на здоровье! Успехов вам! До скорых встреч!

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Домашнюю выпечку любят все, но вот возиться с ней станет не каждый. Предлагаю вам испечь быстрые, пышные и по-настоящему летние пирожки с луком и яйцом в духовке. Пошаговый рецепт с фото покажет и расскажет, как грамотно организовать процесс, чтобы на все про все ушло минимум времени и сил. Тесто делаем дрожжевое на воде, оно хоть и замешивается опарным способом, но подходит очень-очень быстро, а готовая выпечка даже через пару дней остается такой же мягкой и пушистой. В начинке зеленый лук и вареные яйца – мой фаворит среди начинок! Нет необходимости добавлять в неё сливочное масло (встречала такие варианты) или предварительно поджаривать лук. Он в начинку добавляется сырым. Секрет в том, что при выпечке лук нагревается и дает сок, благодаря чему начинка получается очень сочной.

Ингредиенты на дрожжевое тесто:

  • вода (либо маложирное молоко) – 200 мл,
  • масло растительное – 7 ст. л.,
  • желток – 1 шт.,
  • соль – 2/3 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • дрожжи (прессованные) – 20 г,
  • мука – 3 стакана (объем стакана 200 мл).
  • яйцо – 5 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок (100-120 г),
  • соль – 1 ч. л. (или по вкусу).

Для смазывания верхушки:

Как приготовить дрожжевые пирожки с луком и яйцом в духовке

Сначала поставим опару. В миску перетираем дрожжи, добавляем к ним сахар, заливаем все теплой водой.

Вымешиваем опару венчиком (им проще и быстрее добиться однородности, чем вилкой) и досыпаем стакан муки.

Вновь все вымешиваем и убираем миску в сторонку до увеличения опары вдвое-втрое. Как правило, это происходит минут за 10-15.

Далее разделяем яйцо на белок и желток. Белок оставляем для смазывания верхушек пирожков, а желток вводим в поднявшуюся опару. Туда же добавляем растительное масло (любое, какое найдется в доме) и соль.

Последней в опару просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.

Вымешивается тесто отлично, и уже через минут 5 совершенно перестает прилипать к рукам. Домесив до такого состояния, прикрываем миску с тестом и убираем на подъем. Если все же ваше тесто капризничает и даже после вымешивания сильно прилипает к рукам – добавьте ещё горсть муки. Здесь важно не перебить его мукой, иначе пирожки потеряют мягкость, поэтому если тесто прилипает, но совсем чуть-чуть, ничего больше добавлять не надо! За время, отведенное на подъем, мука разойдется, и тесто станет мягким и эластичным. Идеально, если ваше тесто успеет подойти дважды (у меня успевает, пока занимаюсь начинкой): после первого подъема его обминаем, после второго – обминаем и отправляем на формирование пирожков.

А пока тесто поднимается, делаем начинку. Яйца моем и, опустив в холодную воду, отвариваем до готовности (вкрутую).

Зеленый лук также моем, затем хорошенько встряхиваем, чтобы удалить воду. Отрываем с перьев все потемневшие части и мелко рубим.

Отваренные яйца опускаем в холодную воду, очищаем и точно так же мелко рубим. Смешиваем с луком, добавляем соль – и начинка готова.

Подошедшее тесто обминаем и делим на несколько небольших колобков. Чем крупнее хотите получить пирожки, тем, соответственно, крупнее должны быть колобки. У меня их вышло 12. Каждый колобок ещё раз обминаем, немножко расплющиваем, затем раскатываем в лепешку толщиной до 0,5 см. На каждую лепешку выкладываем луково-яичную начинку. Я люблю много начинки, потому кладу по 2 ст. л., прямо вдавливая её в тесто, чтобы проще было залепить края.

Противень выстилаем бумагой для выпечки, если она не промасленная, смазываем её маслом и выкладываем пирожки швом вниз. Даем им 5-10 мин. постоять и ещё разок подрасти, после чего смазываем белком и отправляем в прогретую духовку. Температура выпечки – 200 гр., время – около 20 мин.

Вот и готовы пышные и румяные пирожки с луком и яйцом. Приятного аппетита!

Ваши любимые рецепты

Популярные статьи

Пирожки с яйцом и зеленым луком жаренные на сковороде из дрожжевого теста

Это безумно вкусно, и просто. Сегодня поделюсь с вами проверенным годами рецептом. По нему готовила моя бабушка, моя мама, а теперь готовлю я.

Как всегда, рецепт будет с подробнейшим описанием, и пошаговыми фотографиями процесса приготовления.

Их первого лука, я всегда жарю пирожки, это быстрее, и проще. Тем более тесто такое простое, не нужно долго ждать пока оно «подойдет». У меня в теплом месте поднимается за 20 минут.

Жарю на растительном масле, внутри мягкое воздушное тесто, а сверху хрустящая корочка. Невозможно остановиться, рука так и тянется взять еще, и еще. Иногда можно побаловать себя, в такие моменты забываешь о запретах и диетах.

Читайте также:  Рецепты домашней горчицы

Такие пирожки можно взять с собой на работу, выпить чашечку чая, можно подогреть, и подать к завтраку. Они не черствеют на второй день, остаются такими же вкусными и ароматными.

Для начала, я предлагаю приготовить начинку, а затем займемся тестом. Можно совместить эти два процесса. Я готовлю тесто на дрожжах, но можно приготовить на кефире, и даже, оладьи с этими ингредиентами.

Вкусная начинка: яйцо с зеленым луком для пирожков

В начинку добавляют рис, укроп, петрушку, но у меня все просто, но получается так вкусно, что невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • 50 грамм зеленого лука
  • 5 отварных яиц (у меня среднего размера)
  • 20-30 грамм сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Из этого количества ингредиентов получается мисочка начинки, ее как раз хватает на все пирожки.

Лук зеленый можно использовать свежий, или замороженный. Я никогда не замораживаю. А знаете почему? Потому что он доступен круглый год, сегодня, его продают на рынке, в магазине, в супермаркетах.

Лук я вымыла, и нарезала. Все очень просто.

Яйца отварила вкрутую. Домашние, или магазинные, не имеет значения. Мне нравятся домашние, но они сейчас дорогие, купила в магазине.

Совет! Чтобы разнообразить вкус начинки, добавьте в нее отварной рис.

Я варю 10 минут с момента закипания воды в кастрюльке с яйцами. Воду сливаю, и заливаю холодной. Остудила, очистила, и потерла. Можно порезать, но мне больше нравится натертые.

Сливочное масло берите хорошего качества. Я всегда добавляю его в начинку, так вкуснее и нежнее получается начинка.

Совет! Вместо масла можно добавить сметану или майонез. Начинка не должна быть густой, но и жидкой, быть не должна.

Соль и черный перец по вкусу. Важный момент! Попробуйте на вкус, вам должен нравится вкус. Если чего-то недостаточно, добавьте.

Важно! Если добавляете в начинку майонез, или сметану, не добавляйте много, начинка не должна быть жидкой, иначе внутри тесто не будет пропекаться, и будет сырое. Начинка должна быть густая.

Все хорошо перемешиваем, и начинка для пирожков с яйцом и зеленым луком, готова.

Все готово! Теперь займемся тестом. Не волнуйтесь, если вы не дружите с дрожжевым тестом, это получается у всех с первого раза.

Я многим знакомым давала рецепт, еще никто не жаловался, что не получилось. И у вас все получится!

Пирожки с яйцом и зеленым луком жаренные на сковороде из дрожжевого теста

Тесто очень вкусное, они не черствеют даже на следующий день, получаются мягкими, и воздушными.

Из данного количества теста, у меня получилось 17 пирожков. У вас может быть чуть больше, или меньше, все зависит от размера.

Ингредиенты для теста:

Для заваривания потребуется

  • 3 ложки муки
  • 3 ложки растительного масла
  • 150 мл. кипятка (крутого)

Для приготовления теста

  • 1 стакан теплой кипяченой воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 50 грамм прессованных дрожжей
  • 600-700 грамм муки

Сейчас я покажу и расскажу, что делать с этими продуктами. Как видите, набор состоит из всех доступных продуктов, которые есть в каждом доме.

В миску всыпаем 3 столовые ложки муки. Вливаем 3 столовые ложки растительного масла, я использую рафинированное, это важно. Никакое другое не подходит.

Все перемешиваем, и вливаем кипяток. Это должен быть крутой кипяток, нужно чтобы чайник только вскипел.

Наливаем, и перемешиваем тесто. Мне неудобно, я делала фото. Завариваем тесто.

Получается такое заварное тесто, мы его отставляем в сторону. По консистенции получается как густая сметана.

Берем другую миску, берите побольше, в ней будем готовить тесто. Всыпаю сахар и соль.

Наливаю теплую кипяченую воду. Чайник я вскипятила заранее, налила воду в стакан, и поставила остывать. Вода нужна не горячая, но и не холодная.

Самые вкусные, на мой взгляд, получаются пирожки на воде, и никакого молока не нужно. Попробуйте, напишите потом, что у вас получилось, в комментариях.

Дрожжи, для приготовления жареных пирожков, я использую живые (прессованные). Их я покупаю у нас на рынке. Продаются по 100 или даже по 50 грамм.

Поэтому купив такую пачку(100гр) нужно отрезать ровно половину. Но чтобы не ошибиться, мы все взвесим на кухонных весах. Вот так, ровно 50 грамм.

Берите свежие дрожжи, при покупке обязательно смотрите на дату, и конечный срок реализации продукта.

Если вы спросите меня, можно ли заменить живые дрожжи сухими? Скажу честно, моя бабушка всегда готовила на живых, и мама тоже. Я сегодня, специально ходила на рынок покупать прессованные дрожжи, хотя у меня дома две пачки сухих.

Понимаете, есть рецепты с сухими дрожжами, а есть с живыми. В том вся изюминка.

Дрожжи добавляем в наше тесто, и все хорошо перемешиваем. Перемешивайте до растворения соли и сахара. Важно чтобы живые дрожжи тоже начали растворяться.

Помните, мы готовили с вами заварное тесто, а потом отставили его в сторону. Теперь самое время соединить первое и втрое вместе. Перемешиваем тесто столовой ложкой.

Добавляем порциями просеянную муку. Не всю сразу, это важно, а порциями. Добавили, и перемешали.

Совет! Муку нужно просеять, желательно два раза, так она насыщается кислородом, а готовые изделия получаются пышными, и вкусными. Плюс это позволяет убрать лишний мусор.

Мне, например, при просеивании муки убрала белую нитку, вероятно она ранее использовалась для завязывания мешка с мукой.

Тесто должно быть мягким, но не жидким. Добавляйте муку постепенно, и перемешивайте столовой ложкой. Мне нужно еще добавлять муку.

Степень клейковины у муки разная, кому-то понадобиться чуть больше, кому-то меньше. Когда не возможно перемешивать ложкой, я выкладываю тесто на стол посыпанный мукой.

Замешиваю руками. Припыляем стол мукой. Это тесто не любит длительного замеса. Главное чтобы оно получилось однородным. Оно немного липнет к рукам, это нормально.

Перемешаю его в миску, накрываю чистым полотенцем. Убираю в теплое место на 20 минут.

Вот посмотрите какое тесто, я немного завозилась с домашними делами, и у меня прошло не 20 минут, а 30, захожу на кухню, а тесто вот так «выросло.

Выкладываю его на стол, нужно «осадить» тесто. Это еще называется «обмять тесто», когда опускаем кулачок в тесто, и оно оседает. Раза три опустить, и оно осядет.

Теперь перекладываем его на стол. Замешиваем пару минут припылив стол мукой. И можно, сразу же, лепить пирожки.

Когда замешиваю руками, тесто издает звуки похожие на «писк». Это нормально, моя бабушка говорила, что пирожки будут очень удачные, если это происходит.

Разделяем тесто на части. Я отрезаю часть ножом, а затем разрезаю на 3-5 частей. В этот раз у меня получилось 4 части.

Припыляю стол мукой. Заметьте, скалка нам не понадобиться. Все будем делать руками. Опускаем лепешку в муку с одной стороны, а затем с другой. Приминаем руками, придавая округлую форму.

В центр помещаю начинку. У меня помещается ровно 1 десертная ложка. Не нужно чтобы она вываливалась, но и мало не кладите.

Совет! Начинки кладите столько, сколько помещается. Так готовые изделия получатся вкуснее.

Например, я люблю, когда много начинки, и мало теста. Но здесь, дело вкуса.

Слепить пирожок нужно как вареник. Пальцы опускаем в муку и защипываем края. Думаю все готовили вареники, и знают, как это делается. Нужно хорошо защипать, чтобы ничего не высыпалось при жарке.

Затем переворачиваем швом вниз, приминаем рукой, как бы расплюснув, но не переусердствуйте. Можно двумя руками придать продолговатую форму пирожку. Получается вот такая заготовка.

Вот я слепила 4 пирожка. Обычно, я готовлю, и жарю сразу. Пока одна часть жариться, вторая готовится. И такой получается круговорот.

Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное рафинированное масло. Нужно столько масла налить, чтобы при жарке, пирожки были наполовину покрыты маслом.

Совет! Жарить нужно на среднем огне. Если огонь будет большой, то сверху заготовки будут гореть, а внутри останутся сырыми. Если минимальный, то они будут плоскими, как лепешки.

Когда опускаете заготовки в горячее масло, делайте это очень аккуратно, так как масло может брызнуть и обжечь руки. Закладывайте под масло, по одному.

На мою сковороду уместилось 3 шт. Она у меня небольшая, диаметром 15 см. Жарю с двух сторон буквально по 2-3 минутки.

При жарке, на тесте образуются воздушные пазухи, это позволяет получить вкусную корочку.

Пока жарятся одни, мы готовим другие. Время не теряем. Готовые изделия выкладываем на тарелочку. Их можно дополнительно прикрыть полотенцем, чтобы они не обветривались.

Совет! Чтобы пирожки не были слишком жирные, вы можете дополнительно выкладывать их на бумажное полотенце.

В процессе жарки вам нужно подливать масла на сковороду, это важно, иначе заготовки будут плоскими, и гореть при жарке, из-за недостаточного количества масла.

Важно! Если видите что пирожки начали подгорать, поменяйте масло, вылейте, вымойте сковороду, и налейте новое масло, снова разогрейте, а затем выкладывайте.

Вот такая мисочка у меня получилась. Я писала выше, у меня 17 шт. Но у вас может быть больше, или меньше. Как бы это странно не звучало, но все зависит от размера.

Подавать их лучше всего с горячим сладким чаем. Друзья, это так вкусно, я не могу передать. Можно подать к столу сметану, или майонез. Но я не люблю.

Вот как есть, сам пирожок, и чай. Такое удовольствие! Попробуйте. Вот так выглядит в разломе.

Старалась очень подробно все расписать, и сделать много фотографий, чтобы каждый желающий смог приготовить такую вкуснятину.

Готовьте, пробуйте. Уверена после такого мастер-класса, у вас все получится!

Как приготовить дрожжевые пирожки с мясом на сковороде видео

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию