Омлет «как в детском саду» можно приготовить и дома

Омлет, как в детском саду – вкусные и полезные рецепты блюда для ребенка

Омлет, как в детском саду любят не только дети, но и взрослые. Он получается высоким, пышным и очень нежным. Приготовить такое лакомство можно в духовке или на сковороде. Свежие яйца, натуральное молоко, немного терпения, и блюдо из детства порадует домашних на завтрак или ужин.

Как приготовить омлет ребенку?

Вкусный омлет ребенку готовить быстро и совсем не хлопотно. Не у каждой хозяйки это лакомство получается пышным и высоким, но если следовать приведенным ниже рекомендациям, все обязательно получится.

  1. Для пышного омлета важно соблюдать пропорции яйца и молока, указанные в рецепте.
  2. Для запекания омлета лучше всего использовать стеклянные или чугунные формы.
  3. Важно помнить, что в процессе выпечки омлет поднимется, а потому форма должна быть высокой.
  4. Нельзя выпекать омлет пи слишком высокой температуре.
  5. В первые 15-20 минут выпечки дверцу духовки не открывают, иначе омлет опадет.
  6. Готовое яство рекомендуют не сразу извлекать из духовки, а выключить ее, и дать омлету там постоять еще минут 5-7.

Омлет на сковороде как в детском саду

Детский омлет чаще готовят в духовке, ведь детям не рекомендуют давать жареные блюда. В данном случае, омлет хоть и не запекают, а готовят на плите в сковороде, он получается не не жареным, а скорее печеным, потому как готовят его под крышкой на малом огне. Посуда для приготовления омлета должна быть с высокими бортиками.

  • молоко – 200 мл;
  • яйца куриные крупного размера – 6 шт.;
  • соль;
  • масло сливочное.
  1. Яйца разбивают в миску и размешивают венчиком.
  2. В полученную массу вливают молоко, добавляют соль и снова взбивают.
  3. Глубокую сковороду смазывают маслом, вливают яично-молочную смесь, накрывают крышкой и ставят на плиту.
  4. На небольшом огне готовят омлет как в детском саду около 15 минут.

Пышный омлет как в детском саду

Рецепт пышного омлета как в детском саду пригодится каждой хозяйке. Блюдо является не сложным в приготовлении, но очень вкусным и нежным. Чтобы омлет получился особенно пышным, охлажденные белки рекомендуют взбить до пышности, как для бисквита, а потом уже соединить их с молочно-желточной массой.

  • яйца – 6 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • соль.
  1. Яйца разбивают, отделяя желтки от белков.
  2. Желтки растирают с молоком, подсаливают.
  3. Белки взбивают отдельно до пышности.
  4. Вводят белковую массу в молочную смесь и аккуратно вымешивают.
  5. Форму смазывают маслом, выливают омлетную смесь и при 180 градусах запекают высокий омлет как в детском саду около 30 минут.

Омлет-запеканка как в детском саду

Омлет для ребенка будет полезнее, если его запечь в духовке. Форма для запекания нужна высокая, ведь в процессе выпечки молочно-яичная масса поднимется примерно на 1/3. Много масла при запекании класть не рекомендуется, форма должна быть лишь смазана им. В противном случае масло может не дать подняться омлету.

  • крупные куриные яйца – 6 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло для смазывания формы.
  1. Яйца моют, разбивают в глубокую емкость, добавляют соль и аккуратно перемешивают.
  2. Вливают молоко и размешивают массу до однородности.
  3. Высокую форму небольшой площади смазывают маслом и выливают приготовленную смесь.
  4. Отправляют форму в нагретую духовку и при 200 градусах запекают около получаса.

Омлет с молоком ребенку – рецепт

Омлет с молоком на сковороде для детей – отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Чтобы омлет не пригорел и хорошо поднялся, готовить его нужно на малом огне и под крышкой. Если захочется, чтобы румяная корочка получилась с обеих сторон, омлет очень аккуратно при помощи крышки переворачивают и пару минут еще готовят на малом огне.

  1. Яйца разбивают в миску, размешивают вилкой, вливают молоко, подсаливают и размешивают.
  2. Выливают массу в смазанную маслом сковороду и минут 5 готовят омлет нежный как в детском саду на сковороде под крышкой.

Рыба в омлете как в детском саду

Рыба под омлетом как в детском саду – блюдо, которое своим вкусом и ароматом каждому напомнит детство. В данном случае используют филе трески, но хек или минтай тоже вполне можно использовать. Для того, чтобы яство было более диетическим, рыбное филе не обжаривают а припускают на сковороде с добавлением пары столовых ложек воды. Рыбу под омлетом можно запечь в духовке или же на малом огне приготовить на сковороде под крышкой.

  • треска – 400 г;
  • мука – 15 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль.
  1. Филе трески нарезают порционными кусочками.
  2. Смешивают муку с небольшим количеством молока, потом вводят яйца, остальное молоко, подсаливают и размешивают.
  3. Сковороду нагревают и в небольшом количестве воды припускают кусочки рыбы.
  4. Когда рыба будет готова, форму смазывают маслом, выкладывают рыбу, заливают омлетной массой и при 180 градусах запекают 15 минут.

Омлет в духовке для ребенка

Омлет в духовке как в детском садике можно готовить в обычном противне, а можно воспользоваться порционными формочками, как для кексов. В данном случае нужно помнить, что для того, чтобы омлет поднялся и не упал, духовку в первые 20 минут выпекания открывать нельзя. По желанию на дно формочек можно выложить кусочки предварительно отваренных овощей.

  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное.
  1. Яйца разбивают в миску, вливают молоко, подсаливают и размешивают венчиком или вилкой.
  2. Разливают массу по смазанным маслом порционным формам и при 180 градусах запекают.
  3. Минут через 25 воздушный омлет как в детском саду будет готов.

Омлет на пару для ребенка

Рецепт омлета как в детском саду пригодится мамам самых маленьких гурманов. Яйцо, смешанное с молоком и приготовленное на пару – нежное и очень питательное лакомство. Если есть пароварка или мультиварка, приготовить паровой омлет будет еще проще. Если же нет, то можно воспользоваться простыми рекомендациями из рецепта.

  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • соль.
  1. В миску разбивают яйцо, вливают молоко, подсаливают и при помощи вилки взбивают.
  2. В кастрюлю вливают воду и доводят до кипения, устанавливают сверху дуршлаг.
  3. В силиконовые формочки разливают яичную смесь, опускают их в дуршлаг и при небольшом кипении готовят 2-3 минуты, накрыв кастрюлю крышкой.

Омлет для ребенка в мультиварке

Детский омлет в мультиварке готовить ничуть не сложнее, чем в духовке или на сковороде. В данном случае в яичную смесь добавляют немного муки. Ее количество можно увеличить до 2 столовых ложек. Если хочется, чтобы омлет вышел более плотным. Можно муку и вовсе не использовать, тогда яство выйдет очень нежным.

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • масло.
  1. Муку смешивают с холодным молоком.
  2. Отдельно взбивают яйца.
  3. Вливают в яйца молочную смесь, подсаливают, перемешивают.
  4. Выливают массу в смазанную маслом форму и в режиме «Мультиповар» готовят омлет в мультиварке как в детском саду 35 минут.

Омлет в микроволновке с молоком для ребенка

Омлет в микроволновке для ребенка – аппетитное яство, которое готовится за считанные минуты. Кабачок, как и другие овощи можно класть, а можно и вовсе не использовать. При запекании форму лучше накрыть крышкой, чтобы в процессе приготовления микроволновка не забрызгалась. Как только яичная масса загустела, омлет готов к подаче.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • кабачки – 30 г.
  1. Яйца разбивают в тарелку, подсаливают, взбивают до однородности.
  2. Вливают молоко, размешивают.
  3. Кабачок нарезают небольшими кубиками.
  4. В форму выкладывают кабачки, заливают яичной массой и при мощности 700 Вт готовят омлет как в детском саду 5 минут.

Пышный омлет в духовке как в детском саду: секреты и правила рецептуры

Омлет как в детском саду в духовке — блюдо, которое славится нежностью и неповторимым вкусом. Такой омлет легко приготовить в домашних условиях из самых простых ингредиентов. Детские повара поделились тонкостями и секретами запекания высокого и воздушного блюда со вкусом детства.

Высокий омлет как в детском саду — яичная запеканка, которая традиционно подается на обед в дошкольных учреждениях и школах. Она готовится в больших жаровнях и разрезается на порционные квадраты. Чтобы приготовить омлет в духовке как в садике, необходимы только соль, молоко и яйца, однако не запрещается привнести в блюдо индивидуальный вкус, дополнив его овощами, мясом, морепродуктами и приправами.

5 секретов приготовления

  • Соблюдайте пропорции. Детсадовская запеканка получается высокой и нежной благодаря молоку, входящему в ее состав. Рекомендуется соблюдать сочетание 1:3 — для одной части яиц по рецепту омлета как в садике потребуется 3 части молока.
  • Запекайте в чугунной или стеклянной форме. Они нагреваются медленно, но равномерно, блюдо в них редко подгорает.
  • Готовьте в высокой и небольшой по диаметру посуде. Помните, что омлет после опадения останется на 1-2 см выше уровня, на котором он был залит. Чем больше омлетной массы в посуде, тем выше запеканка, поэтому чтобы приготовить омлет в духовке как в детском саду, хорошо заполняйте форму.
  • Запекайте на малом огне или при небольшой мощности. Хорошо «протомившийся» омлет порадует хозяйку своей пышностью и насыщенным вкусом.
  • Не открывайте дверцу духового шкафа в процессе готовки. Сильный перепад температур вызовет преждевременное опадение омлета. Также чтобы блюдо не опустилось в тарелке, кулинары рекомендуют не вытаскивать омлет из духовки сразу, а подождать 5-7 минут до его остывания.

Классический рецепт

Как приготовить пышный омлет как в детском саду, чтобы порадовать ребенка? Для такого омлета нужны яйца, цельное (не обезжиренное) молоко и сливочное масло. Блюдо не нуждается в добавлении соды и дрожжей — весь секрет его пышности заключается в правильном сочетании ингредиентов. В составе яичного омлета как в детском саду в 1,5 раза больше молока, чем в традиционном, поэтому консистенция блюда становится более воздушной и пористой.

  • яйца — 6 штук;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль.
  • Разделите яйца на желтки и белки. Первые перемешайте с молоком до однородности. Посолите.
  • В другой емкости взбейте белки до крепкой пены. Порционно введите белковую массу в общую смесь и перемешайте.
  • Смажьте форму тонким слоем сливочного масла, залейте ее омлетной смесью и поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф.
  • Запекайте, не открывая духовки, около получаса. Блюдо готово!
Читайте также:  Как приготовить запеченную тыкву с рисом

При смазке формы для запекания омлета сливочным маслом рекомендуется соблюдать меру: его излишки могут помешать блюду подняться. Некоторые кулинары обсыпают дно и борта формы панировочными сухарями — так запеканка становится еще вкуснее и аппетитнее.

Яичная запеканка не терпит взбивания миксером: чтобы блюдо получилось воздушным и пористым, перемешивайте омлетную массу вручную.

Оригинальные рецепты

С колбасой и помидорами

Классический омлет как в детстве не возбраняется разнообразить начинкой: так будет еще полезнее и вкуснее. Добавление в рецепт омлета с молоком и яйцом как в детском саду колбасы, мяса, овощей и прочих продуктов, при соблюдении правильных пропорций, на пышность блюда не повлияет.

  • яйца — 4 штуки;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • колбаса вареная — 60 г;
  • колбаса копченая — 60 г;
  • ветчина — 60 г;
  • помидор — 1 штука;
  • молоко — 1 стакан;
  • лук — 1 штука;
  • соль.
  1. Смешайте яйца до однородности с молоком и солью.
  2. Нарежьте каждый вид колбасы, помидор небольшими кубиками, а лук полукольцами.
  3. Выложите лук на сковороду и обжарьте на растительном масле до изменения цвета. Добавьте помидор и дождитесь, пока он пустит сок, после чего высыпьте к овощам все виды колбасы. Потушите 7-10 минут.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и, переложив в нее овощи, залейте яичной смесью. Выставьте в духовку на полчаса при температуре 200-220°. Как только верх запеканки начнет подрумяниваться, она готова.

Омлет как в детстве с колбасой можно готовить не только на завтрак, но и на обед — в качестве аппетитного и сытного второго блюда. Также рецепт пышного омлета как в детском саду можно разнообразить грибной, рыбной, сырной начинкой, а также превратить блюдо в десерт, добавив в омлетную массу сладкие компоненты: сахар, цедру апельсина, сухофрукты, ванилин.

Несмотря на очевидную пользу омлета, ученые не советуют употреблять блюда из куриных яиц людям, страдающим нарушениями углеводного обмена, гипертонией и сахарным диабетом чаще раза в неделю.

С морепродуктами в сковороде

Омлет с добавлением морепродуктов станет ценным источником йода, белков, редких микроэлементов (селена, таурина), незаменимых кислот (лизина, аргинина), а также жирных кислот Омега 3, что позволяет использовать его в спортивном или диетическом питании. В мясе мидии содержится четверть суточной нормы витамина Е, отвечающего за укрепление иммунитета и восстановление обмена веществ, являясь отличной профилактикой онкологии.

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — ¾ стакана;
  • мидии — 100 г;
  • щупальца осьминога — 100 г;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль.
  1. Обжарьте морепродукты на сковороде с добавлением масла до готовности.
  2. Смешайте молоко, яйца и соль в отдельной емкости.
  3. Морепродукты залейте омлетной массой и, накрыв крышкой, готовьте на небольшом огне 4-5 минут. Готово!

Если морепродукты замороженные, их необходимо разморозить на сухой сковороде и обжаривать после того, как выпарится лишняя жидкость. Рецепт омлета как в детском саду на сковороде адаптирован к приготовлению на плите, однако максимальной высоты блюда лучше добиться запеканием в духовке.

С сыром в микроволновке

Омлет как в детстве в микроволновке готовить несложно и быстро, а благодаря отсутствию в его составе масла блюдо можно назвать диетическим. Учитывая, что омлет при запекании поднимется, не стоит заполнять форму яичной массой более чем на 2/3. Если не открывать дверцы СВЧ в процессе готовки, запеканка не осядет.

  • яйца — 3 штуки;
  • сыр твердый — 50 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • зелень, соль.
  1. Перемешайте яйца с молоком, посолите.
  2. Поставьте емкость с омлетной смесью в микроволновку и запекайте, накрыв крышкой, при мощности 200 Вт пятнадцать минут.
  3. Готовое блюдо сдобрите сыром (тертым) и зеленью.

Запеканка в микроволновой печи — отличный вариант для детского питания, особенно если ввести в ее состав овощи: вареные кабачки, морковь, брокколи, сладкий перец. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт муку и манку, считая, что так блюдо станет более высоким, однако традиционный омлет как в детстве с мукой не сочетают. Для большей плотности кулинары рекомендуют заменить молоко в рецепте на майонез или сметану (3-4 ложки).

Чтобы приготовить воздушный омлет как в детском саду, воспользуйтесь советами советских кулинаров. Подать на стол — к всеобщей радости детей и взрослых — румяную и воздушную запеканку из яиц можно на завтрак и обед: в любом случае она будет и полезной, и вкусной.

Омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства

На календаре сентябрь , а это значит , что в середине дня в воздухе отчетливо начинает пахнуть ностальгией: просто в школьных и детсадовских столовых начинается обед. По этому поводу мы решили собрать проверенные рецепты тех самых блюд « как в столовке». Тот самый вкус , мы пробовали!

Cosmo рекомендует

Новая сексуальность: почему тебе нужна кожаная рубашка весной и как ее носить

Красный, подвинься! 5 лучших идей белого маникюра на каждый день

Омлет как в детском саду

Рецепт этого пышного омлета — натуральный святой Грааль: все его ищут , и никто не может найти , поэтому секретная рецептура продолжает обрастать мифами. То муки или крахмала советуют добавить , то выпекать 40 минут , то найти яичный порошок и готовить омлет исключительно из него… Всё это ерунда! В рецептуру блюда питания детей дошкольного возраста никакая мука и уж тем более крахмал не входили , и яйца , конечно , были свежими , а не в виде сухого порошка. Итак , приступим.

Ингредиенты:

яйца — 5 шт.
молоко — 500 мл
соль — 1 ч. л.
масло сливочное — 20 г

Приготовление:

Разбей яйца в миску. Теперь секрет первый: не надо их взбивать , тем более миксером! Просто проколи желтки вилкой и слегка размешай , добавь соль и молоко. Снова аккуратно смешивай. Никакой пены! Омлет не нужно взбивать , его нужно аккуратно размешать.

Идеальный завтрак: лучшие идеи для 14 февраля

Включи духовку на 200 °C. Смажь форму сливочным маслом , вылей в нее яичную смесь , поставь в духовку и запекай 10 минут. Ни в коем случае не передержи: чем дольше греешь омлет , тем сильнее он оседает. Не заменяй сливочное масло растительным — с ним омлет станет похож на подошву. Готовый омлет достань из духовки , дай слегка остыть и режь на порционные квадраты. Подавай со слезой умиления.

Творожная запеканка как в школьной столовке

Честно говоря , это было единственное блюдо , которое могли есть все и всегда ( не считая глазированных сырков). Потому что каша могла быть консистенции застывающего бетона , в борще могло не оказаться ничего , кроме картошки ( спасибо , что хоть в свекольном отваре), а тушеная капуста вдруг внезапно , без объявления войны , начинала пахнуть грязной тряпкой. И только запеканка всегда была прекрасна и аппетитна! Рассказываем , как повторить тот самый вкус.

творог — 500 г
яйца — 2 шт.
сметана – 2 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
соль — ½ ч. л.
сахар – 3 ст. л.
крупа манная или мука – 3 ст. л.
изюм – 100 г
сахар ванильный – по вкусу

Приготовление:

Изюм предварительно замочи. Размягченное сливочное масло слегка взбей с сахаром. Выложи в чашу творог , добавь яйцо , манку или муку , соль , изюм и тщательно перемешай. Выложи творожную смесь в смазанную маслом форму , смажь сметаной и поставь в разогретую до 220 °C духовку. Выпекай до румяной корочки. Подавай холодной , так больше похоже на запеканку из столовки.

Для полной аутентичности полей запеканку сгущенным молоком. Непременно разбавленным!

Молочный суп с вермишелью

Жуткая гадость! Мы хотим сказать — невероятная прелесть! Этот суп раз и навсегда разделил нас на своих и чужих. На тех , кто обожает молочные пенки , и тех , кто их ненавидит. Желтая сморщенная пленочка в центре тарелки. Тягучая , сладкая , сливочная. Отвратительная. Восхитительная. В общем , нет вкуса более ностальгического , чем этот , и неважно , любила ты этот суп или нет. Рассказываем , как готовить.

Ингредиенты:

молоко 2,5% – 500 мл
вермишель ( мелкая) – 50 г
сливочное масло – 20 г
соль — 5 г
сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

Вскипяти молоко , добавь соль и сахар по вкусу. Всыпь вермишель и постоянно помешивай , чтобы не получился комок. Уменьши огонь и вари в течение 15 минут. Весь секрет в том , чтобы вермишель развалилась и пропиталась молочным вкусом , а молоко слегка выкипело. Конечно , вермишель будет готова через 3 минуты , а не через 15 , но нам ведь нужен тот самый вкус.
И не забудь положить кусочек сливочного масла в тарелку!

Котлеты « Школьные»

Та-дамм! Спорим , ты сейчас ощутила этот незабываемый запах? Котлеты из школьной столовой вообще ничего общего не имели с домашними , именно потому мы по ним так и тоскуем: домашние любой дурак приготовит , а ты попробуй вот эти сделай — неизвестно из чего! Кстати , из чего? Сейчас расскажем ( спойлер: из хлеба , конечно. Но какого?)

Ингредиенты:

мясо ( говядина + свинина , выбирай похуже! Больше жил!) — 500 г
ржано-пшеничный хлеб ( «черный» или « серый») — 300 г
лук — 3 шт.
чеснок — 4−5 зубчиков
соль — 1 ч. л.
панировочные сухари
яйцо — 1 шт.
перец — по вкусу

Приготовление:

Ладно , мы слукавили: мяса и хлеба должно быть поровну ( а может , хлеба и больше , так тоже бывало), но это , на наш взгляд , совсем уже. Тот самый вкус получится и так.

Хлеб замочи в воде ( Никакого молока! Такого расточительства наши повара себе не позволяли!). Мясо , лук и чеснок прокрути на мясорубке. Посоли , поперчи , добавь туда же отжатый хлеб. А теперь вымешивай. Долго. Представь , что ты — промышленный советский кухонный комбайн. Никакого яйца в рецепте тоже нет ( но мы добавили), котлеты не развалятся , если фарш как следует вымешать.

Ну , а теперь лепи котлеты , обваливай в сухарях и жарь в растительном масле. Можно , конечно , и запечь , потому что в столовых их именно запекали. Но , честно говоря , мы сомневаемся в том , что это стоящая идея: вряд ли тебе сегодня удастся найти смесь жира и жил , которые заменяли мясо в школьных котлетах. А без этого , понимаешь , суховато выйдет.

Читайте также:  Сливовый сок на зиму: рецепты, как закрыть

Фото: Shutterstock , Сафрон Голиков/ТАСС

Омлет как в детском саду (+ секреты приготовления): 6 пошаговых рецептов

Многие из нас вспоминают омлет родом из детского сада. Он получался пышным и очень нежным. Но не у всех получается приготовить его дома собственными усилиями. Я думаю многим хотелось бы вспомнить этот вкус?

Поэтому сегодня я расскажу, как сделать такой легкий омлетик. Он разрешен детям с полутора лет, людям, с проблемами ЖКТ и любителям стройной фигуры. Готовится он легко и просто, нужно знать только свои секреты и тогда блюдо будет пышным и вкусным.

Приготовить данное блюдо можно разными способами: в духовке, на сковороде, в микроволновке или в мультиварке. Можно делать его в чистом виде, можно добавлять свежие или мороженые овощи или колбасные изделия.

Я поделюсь многими рецептами и техниками. Включайте фантазию и следуйте всем инструкции и радуйте своих близких вкусным блюдом.

Секреты приготовления:

  • Молоко с яйцами должно быть в соотношении 3:1. На одно яйцо идет 30 мл молока. Тогда омлет поднимется и будет пышным. В детском саду, конечно, у поваров есть своя таблица в граммах, но мы так углубляться не будем.
  • Посуда. Она должна быть жаропрочной и с высокими бортами. Лучше использовать стеклянную, керамическую или силиконовую форму.
  • Температура не должна превышать 220 градусов. Пусть лучше будет 180-200. Ставится он только в разогретую духовку, иначе может сгореть верхушка, а низ может остаться сырым. Выпекать около 40 минут, крышку формы или дверцу духовки не открывать, иначе блюдо может опасть.

Пышный омлет в духовке как в детском саду СССр — пошаговый рецепт

Это традиционный рецепт омлета, который готовили в детских садах и столовых СССР. Он готовится из одних яиц и молока и выпекается только в духовке. Подходит детям и людям, сидящим на диете или с проблемами ЖКТ.

Нам понадобится:

  • яйца — 4-5 шт.
  • молоко — 200-250 мл.
  • соль по вкусу.
  • масло сливочное — 1 ч. л.

Этапы приготовления

1. Приготовьте все ингредиенты. Стеклянная форма должна быть сухой и чистой.
Разбейте в нее яйца, добавьте также молоко и соль.


2. Хорошо перемешайте все ингредиенты вилкой или венчиком до однородной консистенции.


3. Форму нужно смазать растительным или сливочным маслом и вылить в нее яичную смесь.


4. Выпекать при 180 градусах, в предварительно разогретой духовке. Выпекать 30-40 минут.

Духовку раньше времени не открывать, а то омлет опадет и не будет таким пышным.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Воздушный омлет как в детстве на сковороде

Этот рецепт хорошо идет, когда нет много времени на готовку и ожидания выпекания. Омлет в сковороде делается за несколько минут, поэтому подходит для завтрака. Используйте сковороду с толстыми стенами и антипригарным покрытием. Ингредиенты в данном рецепте указаны на несколько человек, если у вас большая семья, или наоборот мало людей, то можете увеличить или уменьшить количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.
  • молоко 250-300 мл.
  • соль и перец по вкусу.
  • масло сливочное для жарки.
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления

1. Вбиваем в яйца в чашку, добавляем к ним молоко и специи.

2. Взбиваем содержимое венчиком или миксером.

Чем пышнее будет масса, тем выше получится омлет.

Сковороду нужно разогреть и растопить в ней сливочное масло.

4. Огонь нужно уменьшить до минимума. Залейте яичную смесь в сковороду, накройте крышкой и томите на огне 8 минут.

5. По истечению времени, снять с огня сковороду и дать ей постоять еще пару минут. После этого можно снять крышку.

6. Блюдо готово, приятного аппетита. Для красоты можно посыпать зеленью.

Чтобы блюдо было пышным, используйте блендер.

Омлет с сосисками в микроволновке

Этот омлет прекрасно подойдет для сытного завтрака или ужина, когда времени на готовку нет, а хочется чего-то вкусного. Можно использовать сосиски или варенку. Я ложу еще консервированную кукурузу, она придает омлету особый вкус.

Для приготовления понадобится:

  • яйца 5 — шт.
  • молоко — 100 мл.
  • сосиски — 3-4 шт.
  • сыр — 50 гр.
  • кукуруза 2-3 ст. л.
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Яйца вбить в миску. Для начала их можно помыть с содой.

2. Добавьте к яйцам молоком и соль. взбейте миксером 2-3 минуты. Если его нет, то можно воспользоваться венчиком или вилкой, но тогда время на взбивание потребуется больше.

3. Сосиски порежьте кубиками или полукольцами. Сыр натрите на терку или порежьте соломкой.

4. К взбитым яйцам добавьте сосиски, сыр и кукурузу. Перемешайте.

5. Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее яичную смесь. Готовьте на самой высокой мощности в течении 10-15 минут.

6. По истечению времени достаньте форму из микроволновки, используйте прихватки.

7. Разрежьте на порции, подавать можно с зеленью или соусом.

Омлет из 2 яиц с мукой, как в садике — лучший рецепт на сковороде

Почему-то вкусный омлет ассоциируется именно с омлетом из детского сада. Ведь тогда он получается высоким, нежным, пышным. Готовить его легко, главное соблюдать пропорции.

Детям можно готовить в чистом виде или с овощами, взрослым с колбасными изделиями. Если вы на диете, то можно приготовить блюдо с зеленью или брокколи.

Этот рецепт на одну порцию. Если человек больше, увеличивайте количество продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 3-4 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Яйца вбить в миску, добавить к ним молоко и специи. Перемешать.

2. Добавить муку и взбивать до однородной консистенции.

3. Разогреваем сковороду, вливаем в нее масло.

4. Затем вливаем в нее яичную смесь и жарим 5-7 минут под крышкой. Крышку не снимать.

5. По истечению времени снять блюдо с огня. Подавать с рубленой зеленью.

Используйте продукты комнатной температуры.

Вкусный омлет с сыром и колбасой в духовке

Как бы мы не старались приготовить вкусный и пышный омлет, пышным и воздушным он получается в духовке. Он получается таким за счет термической обработки, а также свежих и домашних продуктов. Можно приготовить его с овощами или колбасой. Украсить можно рубленой зеленью или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • домашние яйца — 4-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 70 гр.
  • ветчина или копченая колбаса — 100 гр.
  • соль и перец по вкусу.
  • молоко 250 мл.
  • прованские травы по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Жаропрочную форму нужно застелить пекарской бумагой.

2. Лук чистим и режем полукольцами, выкладываем в форму для запекания.

3. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.

4. Яйца вбиваем в чашку или миску, добавляем к ним соль. Хорошо взбиваем, добавляем молоко и взбиваем снова. Можно использовать миксер, венчик или вилку.

5. Выливаем яичную смесь к луку, добавляем специи и травы.

6. Отправляем в духовку, выпекаем 20-25 минут.

7. Пока блюдо готовится, режем колбасу или ветчину и трем сыр на терку.

8. Достаем из духовки,посыпаем его колбасой и сыром. Выпекаем пока сыр не расплавится.

Готово, приятного аппетита!

Как приготовить пышный омлет в духовке, как в детском саду?

Омлет является лучшим завтраком на все времена. Особенно трепетно вспоминаешь о нем еще с времен детского сада или школьной столовой. Пышный, сытным, ароматный. А если еще и с корочкой. Готовить его можно любыми способами. Но лучше всего он получается в духовке. Готовить его не так трудно, стоит соблюдать некоторые особенности. Главное чтобы яйца были в одинаковой пропорции с молоком. Пошаговое приготовление можно увидеть в видео.

Сегодня вы узнали, как готовить омлет, родом из детства. Ведь не у каждой хозяйки он получался, а попробовать тот самый омлет хочется многим. Как вы уже увидели, приготовить такое блюдо не трудно. Главное соблюдать все тонкости и особенности. Можно включить фантазию и пробовать разные начинки, готовить с овощами, травами или колбасными изделиями. Некоторые даже любят сладкий омлет и добавляют в него сахар или поливают шоколадом.

Соблюдайте правильную технику, пропорции и не бойтесь попробовать. Порадуйте своих близких на завтрак или ужин вкусным блюдом. Покажите своим детям вкус вашего ваше детства, а родным подарите возможно вспомнить свои детские годы.

Омлет, как в детском саду. Пышный омлет: рецепт, фото

Чтобы получить пышный омлет, его необходимо готовить не на кухонной плите, а в духовом шкафу. Следует отметить, что такое блюдо выходит настолько сытным и калорийным, что его можно подавать не только к завтраку, но и к обеду.

Общие сведения о блюде

Бытует мнение, что омлет, как в детском саду, в домашних условиях не получается пышным. Но это не так. Ведь если строго следовать всем рецептурным требованиям, то можно получить именно такое блюдо, которое очень часто подавалось в школьных и детсадовских столовых во времена нашего детства.

Следует также отметить, что готовить вкусный омлет дома допускается не только при помощи духового шкафа, но и, например, используя пароварку или кухонную плиту. Разумеется, в них блюдо не получится таким пышным. Но все равно оно останется очень сытным и вкусным. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами.

Готовим вместе омлет, как в детском саду

Приготовление такого полезного блюда не отнимает много сил и свободного времени. Именно поэтому его можно делать на завтрак или обед хоть каждый день. Для этого нам понадобятся:

  • яйца деревенские крупные (с максимально ярким желтком) – 5 шт.;
  • молоко высокой жирности – примерно 250 мл;
  • соль некрупная – применять по вкусу;
  • масло несоленое сливочное – около 50 г (для смазки формы).

Процесс приготовления основы

Для того чтобы выпечь омлет, как в детском саду, его следует правильно замешать. Для этого необходимо разбить крупные деревенские яйца в большую посуду, а затем перемешать их при помощи обычной вилки или ручного венчика. Следует отметить, что данный ингредиент не рекомендуется взбивать при помощи миксера. Если пренебречь этим советом, то во время термической обработки омлет станет очень пышным, а после вынимания из духового шкафа сразу же осядет и преобразуется в некрасивую лепешку.

Читайте также:  Не выбрасывайте кофейную гущу - очень полезный отход!

После того как яйца будут слегка взбиты вилкой, к ним требуется влить жирное молоко и всыпать немного некрупной соли по вкусу. Далее процедуру перемешивания следует снова повторить.

Термическая обработка

Чтобы получить такой омлет, как в детском саду, для выпекания следует использовать глубокую и не очень широкую форму. Она может быть как стеклянной, так и керамической. Хорошо для термической обработки данного блюда подойдет и обычная чугунная сковорода.

Таким образом, подготовленную форму следует обильно смазать чуть подтаявшим сливочным маслом, а затем полностью вылить замешанную яичную основу. Далее наполненную посуду требуется поместить в духовой шкаф, заранее разогретый до температуры 230 градусов. Выпекать омлет с молоком рекомендуется на протяжении 45 минут. При этом блюдо должно стать довольно плотным и покрыться приятной румяной корочкой.

Подаем омлет к завтраку или обеду

После того как омлет полностью приготовится, его следует вынуть из духовки, а затем разрезать на порционные части и разложить по тарелкам при помощи лопатки. В горячем виде такое блюдо довольно пышное, но со временем оно все равно немного осядет. Это норма. Следует также отметить, что по мере остывания омлет будет выделять свой сок. Его объем зависит полностью от того, какое количество молока вы использовали для приготовления.

Подавать блюдо из яиц к завтраку или обеду рекомендуется вместе с кусочком свежего сливочного масла. Дополнительно к пышному и сытному омлету можно преподнести хлеб и томатный соус.

Готовим обед из яиц на сковороде

Приготовление омлета на сковороде отнимает гораздо меньше времени, чем в духовом шкафу. Однако, для того чтобы он получился действительно вкусным, в процессе его создания следует использовать не только яйца и молоко, но и другие ингредиенты.

Итак, нам понадобятся:

  • яйца деревенские крупные (с максимально ярким желтком) – 4 шт.;
  • молоко высокой жирности – примерно 150 мл;
  • соль некрупная – применять по вкусу;
  • масло подсолнечное – около 50 мл (для жарки);
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • зелень свежая – маленький пучок;
  • томаты мясистые маленькие – 2 шт.;
  • сосиски молочные – 3 шт.

Подготовка компонентов

Жареный омлет, рецепт с фото которого представлен в данной статье, получается довольно калорийным. В связи с этим его рекомендуется делать исключительно для сытного обеда.

Для начала следует помыть и почистить овощи, а затем их нашинковать. Луковицы требуется нарезать на кубики, а томаты – на тонкие кружочки. Что касается сосисок, то их необходимо также нашинковать не очень толстыми колечками.

После подготовки колбасных изделий и овощей следует приступить к приготовлению основы. Для этого необходимо разбить деревенские яйца в чашу, а затем добавить к ним соль, влить молоко и взбить при помощи вилки. Также требуется отдельно ополоснуть свежую зелень и мелко ее нашинковать.

Приготовление на кухонной плите

Чтобы сделать не только вкусный, но и ароматный омлет, следует предварительно обжарить часть ингредиентов. Для этого необходимо поставить сковороду с маслом на средний огонь, а затем всыпать в нее нашинкованный лук. После того как овощ станет поджариваться, к нему рекомендуется выложить кусочки сосисок и готовить в том же ритме до тех пор, пока ингредиенты не станут слегка румяными. Далее их следует равномерно распределить по дну сковороды и аккуратно выложить слой из кружочков мясистых помидоров. Обсыпав томаты небольшим количеством соли, их требуется тут же покрыть заранее приготовленной молочно-яичной смесью. После этого блюдо необходимо сдобрить порубленной зеленью и плотно закрыть. Убавив огонь до минимума, омлет следует готовить до тех пор, пока он не станет плотным.

Сняв с плиты сковороду, ее рекомендуется выдержать под крышкой еще около 5 минут. Это необходимо для того, чтобы омлет дошел под воздействием горячего пара.

Подаем к столу вкусное и сытное блюдо из яиц и других компонентов

После того как омлет схватится в сковороде, его следует разделить на несколько частей, а затем аккуратно выложить на тарелку, воспользовавшись кулинарной лопаткой. Такое сытное и вкусное блюдо с овощами и сосисками послужит идеальным обедом, для приготовления которого не нужно долго стоять у плиты и приобретать много дополнительных ингредиентов. Кстати, употреблять жареный омлет желательно вместе с кетчупом и свежим хлебом.

Делаем вкусный и полезный паровой омлет

Если у вас нет в наличии пароварки, то готовить такое блюдо можно и при помощи обычной паровой бани. Однако сегодня мы представим вам именно первый вариант, который предусматривает использование специального кухонного устройства.

Итак, нам понадобятся:

  • яйца деревенские крупные (с максимально ярким желтком) – 5 шт.;
  • молоко высокой жирности – примерно 250 мл;
  • соль некрупная – ½ чайной ложки (применять по вкусу);
  • вода из-под крана холодная – для пароварки;
  • масло несоленое сливочное – около 50 г.

Процесс замешивания

Омлет, приготовленный на пару, считается диетическим. Однако его можно использовать не только при щадящем рационе, но и включать в меню маленьких детей. Ведь, как известно, яйца – это источник белка, который крайне необходим для растущего детского организма.

Итак, чтобы приготовить омлет при помощи пароварки, его необходимо для начала замешать. Для этого требуется немного взбить яйца обычным венчиком, а затем всыпать соль и влить жирное молоко. В самом конце в основу следует добавить либо растопленное, либо очень мягкое сливочное масло. В завершение яично-молочную массу требуется еще раз хорошенько перемешать.

Приготовление в пароварке

После того как основа будет замешана, ее необходимо влить в форму для варки риса (обычно входит в комплект) и установить в нижний отдел устройства (если оно у вас многоярусное). Влив обычную воду из-под крана в пароварку, ее следует закрыть крышкой и установить таймер на полчаса. За это время омлет должен хорошо схватиться. Если этого не произошло, то его следует выдержать над паром еще около 10-16 минут.

Как следует подать паровой диетический омлет к завтраку?

После того как яично-молочная масса схватится в чаше устройства, его следует выключить и аккуратно открыть крышку. Далее блюдо необходимо распределить по глубоким тарелкам и в горячем состоянии преподнести к столу в качестве сытного и питательного завтрака. Для вкуса и красоты омлет, приготовленный на пару, можно дополнительно сдобрить черным молотым перцем и рубленой свежей петрушкой.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как можно сделать вкусное блюдо из яиц в духом шкафу, на сковороде или в пароварке. Какой из представленных способов применять для подачи к семейному обеду – решать вам. В любом случае от такого вкусного блюда не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок.

Омлет как в детском саду

Омлет — это одно из тех сокровенных блюд, с которыми человек тесно сталкивается в самом раннем возрасте, а потому память о них может потом сопровождать его долгие годы. Сначала в детском саду, потом в школе, иногда в летнем лагере, больнице или санатории каждому приходилось периодически пробовать очень характерный по виду и вкусу столовский омлет. Причем иногда это блюдо бывало настоящим праздником и спасением от скучных и надоевших каш, но в то же время, какой-нибудь другой повар мог сделать его просто несъедобным. Правильно приготовленный омлет просто таял во рту и моментально исчезал в недрах организма, тогда как неправильный походил то на подметку, то на склизскую массу, к которой даже притронуться было невозможно.

Меня всегда удивляло, что столовский омлет в большинстве случаев был совсем не похож на то, что обычно готовили дома. Домашний омлет скорее напоминал промасленный яичный блин, тогда как в садике и школе он был высоким и пышным с очень плотной консистенцией внутри. Многие до сих пор считают, что садиковский омлет делался из порошковых яиц и молока с добавлением муки, манки, крахмала или искусственных стабилизаторов его структуры. Возможно, в каких-то случаях так оно и было, поэтому в некоторых заведениях общепита омлет получался таким несъедобным.

Тем не менее, основное отличие «детского» омлета заключается в том, что его готовят более длительное время и практически без масла в духовке, тогда как домашний омлет обычно по-быстрому жарят на сковородке на сливочном или растительном масле. В итоге из самых обычных яиц и молока без каких-либо дополнительных добавок получается высокий, пышный и пористый омлет, который прекрасно держит форму и буквально тает во рту.

Я предлагаю вам очень простой и многократно проверенный рецепт самого вкусного и правильного омлета, который получается именно таким, как в хорошем детском саду. Этот омлет имеет нежнейшую консистенцию и классический деликатный вкус яиц и молока, не забитый другими ингредиентами. И хотя омлет в духовке готовится более длительное время, чем на сковороде, зато он не требует никаких хлопот, не подгорает и получается максимально полезным и диетическим. Такое аппетитное и простое в приготовлении блюдо из яиц — это просто идеальный вариант вкусного завтрака для всей семьи!

Полезная информация

Уровень сложности:1*Размер порции:150 г
Время приготовления:40 минутКалорийность порции:
Количество порций:4Цена одной порции:13 руб.

Как приготовить пышный омлет в духовке, как в детском саду — очень простой рецепт омлета с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 7 яиц сорта С-0
  • 200 мл молока
  • 5 г сливочного масла
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить омлет в духовке, очень пышный и воздушный, как в детском саду, в глубокую посуду разбить куриные яйца.

2. К яйцам добавить свежее молоко.


3. Яйца посолить и поперчить по вкусу и интенсивно взбить с помощью обычного ручного венчика в течение 2 – 3 минут до получения однородной массы.
4. Глубокую форму для выпекания тщательно смазать сливочным маслом, чтобы омлет не прилип к стенкам и ко дну.

5. Вылить в форму яичную смесь.
6. Запекать омлет в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.


Пышный и воздушный омлет с нежнейшей пористой структурой и классическим вкусом из детства готов!

Ссылка на основную публикацию