Какао хорошо подать на стол с домашней выпечкой

Какао порошок – как правильно выбрать и использовать в разных рецептах?

Добывают какао-порошок из плодов дерева, которое много лет назад ацтеки считали священным, сегодня какао-бобы выращивают в Гане, Индонезии, Бразилии и многих других странах тропического климата. Обладает, благодаря теобромину, бодрящим свойством, вырабатывает эндорфин – гормон радости, потому такие десерты любят и дети, и взрослые.

Какао-порошок – как выбрать?

Чтобы получить какао-порошок, бобы прогоняют через пресс под высокой температурой, после выделения масла жмых повторно измельчают. На выходе получается смесь для напитка. Продукт разделяют на натуральный, который раскрывается при варке, и порошковую растворимую смесь, последнюю формируют из шелухи какао-бобов, и пользы от нее нет.

Теобромин, который входит в состав какао, считается налогом кофеина, оказывает бодрящий эффект. Эпикатехин полезен для сосудов, помогает избежать инфарктов и инсультов. Врачи отмечают, что у тех, кто постоянно пьет какао, риск онкологических заболеваний намного ниже, и депрессиям ценители напитка не подвержены.

Каким должен быть состав какао-порошка:

  1. Состав какао – больше 16%.
  2. Из дополнительных ингредиентов: сахар, сухое молоко, лецитин, который не дает появиться осадку.
  3. Минимум красителей и ароматизаторов.
  4. Допускаются ванилин, орехи, кофе.

Рецепты с какао-порошком

Выпускают натуральный какао-порошок в герметичных упаковках, с использованием фольги. При заваривании не должно быть осадка, иначе в составе присутствует какао-велла – шелуха бобов, которая дает осадок и прозрачность жидкости, поэтому важно внимательно изучать упаковку, качественный напиток по текстуре однородный.

Чтобы сделать вкусный шоколадный торт, не обязательно использовать плиточный шоколад, какао вполне его заменит. Что приготовить из какао-порошка – выбор огромный, есть популярные десерты, которые готовятся за 10 мин., это шоколадные:

  • маффин в чашке;
  • брауни;
  • «картошка»;
  • фондю;
  • пирог;
  • фанж;
  • печенье без выпечки.

Торт из какао-порошка

Популярный американский десерт, который делают на шоколаде – рецепт брауни с какао-порошком, который стоит попробовать. Некоторые кондитеры советуют комбинировать растительное и сливочное масло, но опытные кулинары предпочитают строго сливочный животный жир, тогда угощение получится нежным на вкус, чуть влажным внутри и хрустящим снаружи. Тесто на какао выйдет не очень сладким, поэтому стоит разбавить сахаром.

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 0,5 ст.;
  • ваниль – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Масло растопить, остудить, добавить ваниль.
  2. Взбить яйца с сахаром, домешать.
  3. Положить муку и разрыхлитель, взбить миксером.
  4. Настоять 10 мин., переложить в смазанную форму.
  5. Выпекать 30 мин., посыпать какао.

Кекс из какао-порошка

Очень вкусным получается бисквит с какао-порошком, кексы можно выпекать в маленьких формочках или в одной большой. Чтобы тесто вышло рассыпчатым, разрыхлитель заменяют кукурузным крахмалом, он полезнее картофельного. Соду класть не рекомендуется, а вот чем больше будет какао – 4-5 ст. ложек, тем насыщеннее получится шоколадный вкус выпечки. Если положить 2-3 ст. ложки, оттенок будет светлым. Можно дополнить ванилью или ромом, которые усилят аромат кекса.

  • какао – 5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • сахар – 1,5 ст.
  1. Масло растопить, охладить, смешать с сахаром.
  2. Всыпать какао молотый порошок.
  3. Добавить разрыхлитель, яйца, муку, влить молоко.
  4. В смазанную форму переложить тесто.
  5. Выпекать 25 мин. при 180°С.

Трюфели шоколадные

Всем известны трюфели – вкуснейшие конфеты с шоколадно-сливочной начинкой, название им дали за сходство с популярным грибом. Их можно приготовить дома, рецепт печенья с какао-порошком очень простой. Шарики обкатывают в орехах и какао, в смесь можно добавлять по своему вкусу цукаты, мак, корицу, цедру лимона, ликер или коньяк.

  • какао – 4 ст. ложек;
  • сливочное масло – 100 г;
  • печенье – 300 г;
  • орехи – 100 г;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • ваниль – 5 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.
  1. Масло растопить, растворить сахар и молоко.
  2. Всыпать, разбивая комочки, какао, ваниль, корицу, дробленые орехи.
  3. Печенье измельчить, залить смесью, вымешать.
  4. Скатать шарики, убрать в холод на 15 мин.
  5. Смешать какао с сахарной пудрой, обвалять шарики.
  6. Убрать в холод на 3-4 ч.

Печенье Орео

Еще один вкусный десерт, популярный в Америке – печенье орео, рецепт можно без проблем опробовать в домашних условиях. Бренд насчитывает больше 100 лет, а спрос на товар объясняется оригинальным сочетанием горьковатой от шоколада выпечки и нежной, сладкой начинки. Когда-то такие изыски могли позволить только богачи, ведь какао и сахар стоили дорого, и делали его вручную.

Сейчас таким блюдом может полакомиться каждый, орео непременно подают американцы на завтрак, а едят, обмакивая в молоко. Нарезать ломтики перед выпеканием нужно не слишком тонко, нельзя снимать с противня горячими, иначе они начнут ломаться, нужно, чтобы изделия остыли, тогда и сниматься будут легко.

Ингредиенты для теста:

  • какао – 40 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 125 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты для крема:

  • сахарная пудра – 125 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.
  1. Масло взбить с ванилином и сахарной пудрой.
  2. Отдельно смешать муку, какао натуральный порошок, разрыхлитель.
  3. Соединить заготовки, взбить миксером.
  4. Скатать колбаску в 5 см шириной, замотать в пленку.
  5. Убрать в холод на 40 мин., затем порезать на кусочки в 1 см шириной.
  6. Выложить на противень, выпекать 8-10 мин., остудить.
  7. Для крема взбить масло с пудрой и ванилином.
  8. Промазать половинки печенья и соединить.
  9. Убрать в холод на час.

Пирог с какао-порошком

Какао всегда стоит иметь про запас, хранить его нужно в закрытой банке при 18-20°С. Если ожидаются внепланово гости, можно приготовить простой пирог из какао-порошка, в духовке он запекается до получаса. Можно сделать и в мультиварке, тесто получается нежное, мягкое, даже без дополнительной пропитки.

  • какао – 1 ст. ложек;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель – 10 г.
  1. Яйца взбить с сахаром, растопить масло.
  2. Домешать муку, какао, разрыхлитель.
  3. Влить теплое молоко, разбить комки.
  4. Переложить в форму, выпекать 25 мин.

Блины с какао-порошком

Традиционным угощением на Руси всегда считались блины, когда-то они были символом солнца на проводах зимы, позднее превратились в атрибут Масленицы. Рецепты передавались в семьях, а с развитием кулинарии изобретались новые. Среди вкусных новинок – блины с какао-порошком на молоке. Чтобы не было комков, рекомендуется сначала развести в молоке порошок, а потом подмешивать остальные ингредиенты.

  • какао – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки.
  1. В половине молока развести какао, разбить комочки.
  2. Отдельно взбить яйца с молоком и сахаром.
  3. Соединить заготовки, всыпать муку.
  4. Разогреть масло, жарить блины на среднем огне.

Шоколадный пломбир

Сложно найти человека, который не любит мороженое, имея мороженицу, лакомство можно приготовить и дома. Особый спрос всегда был на шоколадный пломбир, рецепт реально опробовать и без мороженицы, только держать смесь в морозильной камере нужно сутки. И первое время перемешивать каждые полчаса, чтобы она приобрела нужную консистенцию. Накрыть перед заморозкой ненадолго фольгой, тогда не образуется на поверхности корочка.

  • какао – 80 г;
  • молоко – 350 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • сахар – 100 г.
  1. Смешать сливки с молоком, вскипятить.
  2. Всыпать, помешивая, какао.
  3. Отдельно взбить желтки с сахаром, влить в смесь.
  4. Варить, не доводя до кипения, пока масса не станет обволакивающей.
  5. Перелить в миску, накрыть фольгой, остудить.
  6. Убрать в морозилку, когда охладится, поместить в мороженицу.

Шоколад из какао-порошка

Умелые хозяйки освоили даже, как готовить шоколад в домашних условиях из какао-порошка, результат получается не хуже, чем в магазине. Самое главное – без вредных добавок и примесей. Консистенция шоколада должна быть с густую сметану, чем больше какао, тем тверже, с горчинкой получится десерт. Оригинальный вкус приобретет лакомство, если использовать кокосовое или миндальное молоко.

  • какао – 4 ст. ложки;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 100 г.
  1. Смешать молоко с сахаром и какао.
  2. Вскипятить, добавить масло.
  3. Всыпать, помешивая, муку.
  4. Варить до загустения 3-5 мин.
  5. Застелить тарелку пленкой, вылить смесь.
  6. Накрыть второй половиной пленки, убрать в холод.

Глазурь из какао-порошка

Шоколадная выпечка не обходится без глазури, ее не обязательно варить из растопленной плитки, подойдет и порошок какао-бобов. Его разводят на выбор молоком, сметаной, сгущенкой, заправляют сахаром и сливочным маслом. В вопросе, как из какао-порошка сделать шоколадную глазурь,особых сложностей нет, главное – не покрывать выпечку горячей смесью, предварительно нужно остудить. Если необходимо наложить глазурь на крем, его предварительно посыпают какао или смазывают жидким вареньем. Двойной слой наносят, когда остынет первый.

  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 г.
  1. Развести в молоке сахар и какао.
  2. Нагреть, добавить масло, растопить.
  3. Остудить, взбить до пышности.

Крем из какао-порошка

Сладкоежкам понравится рецепт шоколадного крема для торта, он подойдет к любой выпечке. Если не класть яйца, смесь получится более воздушной. Кому не нравится привкус масла, могут разбавить молоком, оригинальную нотку десерту добавит коньяк. Лучше делать крем на сиропе, он станет более густым и насыщенным.

  • какао – 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 400 г;
  • сахарная пудра – 4 г;
  • коньяк – 1 ч. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1,5 ст. ложки.
  1. Из воды и сахара сварить сироп.
  2. Взбить яйца, подливая горячий сироп, остудить.
  3. Добавить масло, сахарную пудру, коньяк.
  4. Взбить смесь миксером.

Шоколадный соус из какао-порошка

Выбирая, что можно сделать из какао-порошка, не стоит обходить вниманием сладкие соусы. Их можно подавать к блинчикам, вафлям, мороженому, использовать для пирогов и тортов. Количество какао и сахара регулируют на свой вкус, как и молока с маслом, от последних зависит, насколько густым получится десерт.

  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 70 г;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 г.
  1. Смешать сахар и какао, разбавить молоком.
  2. Варить, помешивая, после закипания 2-3 мин.
  3. Вмешать масло, взбить миксером.

Шоколадный ликер

Если хочется удивить гостей, можно попробовать рецепт шоколадного ликера из какао. Только позаботиться о нем надо заранее, напиток должен настояться не меньше недели в холоде, чтобы алкоголь пропитался ароматом шоколада. Перед употреблением нужно встряхнуть. Ликер приобретет более мягкий, сливочный вкус, если часть сахара заменить сгущенкой.

  • какао – 40 г;
  • вода – 500 мл;
  • водка – 250 мл;
  • сахар – 125 г.
  1. В половине воды развести сахар и какао.
  2. Размешивая, вскипятить, проварить 3 мин.
  3. Остудить, долить воду и водку, растворить.
  4. Разлить по бутылкам, убрать в холод на неделю.

Что можно приготовить из какао порошка в домашних условиях

Существует множество десертов, которые можно сделать на скорую руку из какао. Рецепты простые, с небольшим набором ингредиентов, не требуют много времени и особых кулинарных навыков.

Маффин в чашке

Чтобы сделать кекс в кружке, берут:

  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • по 2 столовые – порошкового какао, сахара-песка, молока, подсолнечного масла;
  • чайную ложку – растворимого кофе;
  • четверть чайной – разрыхлителя;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар по вкусовым предпочтениям.
Читайте также:  Как приготовить розовые помидоры на зиму

Соединяют муку, кофейный порошок, какао, сахар-песок, разрыхлитель, размешивают. Вливают молоко, разбивают яйцо, добавляют масло, ванилин, перемешивают до однородности. Кружку внутри маслят, в нее выливают получившуюся массу. Помещают в микроволновую печку, нагревают на максимальной мощности 90 сек.

Брауни

Чтобы сделать десерт, подготавливают:

  • 60 г какао-напитка «Несквик»;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • стакан сахара-рафинада;
  • 2 яйца;
  • чайную ложку ванилина.

Масло растапливают, в него всыпают сахар, какао, ванилин, размешивают. Разбивают яйца, одновременно взбалтывая массу. Всыпают муку, перемешивают. Дно посуды для микроволновой печи смазывают, затем выливают тесто. Нагревают 5 минут на большой мощности.

Шоколадный торт

Сделать десерт можно с использованием таких продуктов:

  • 250 г белой муки;
  • 50 г порошкового какао;
  • 2 яйца;
  • 300 г рафинированного сахара;
  • по 60 г сливочного и подсолнечного масел;
  • 270 мл молока;
  • столовая ложка 5 %-ного уксуса;
  • 1,5 чайные ложки соды;
  • чайная ложка соли;
  • ванильный подсластитель по вкусовым предпочтениям.

Соединяют муку, какао, рафинад, соду, соль, взбивают венчиком. Разбивают яйца, вливают уксус и молоко, добавляют растопленную сливочную и растительную масляную смесь, ванилин, размешивают. Чтобы сделать бисквит, тесто ставят в духовку, нагретую до 180 °C, на 50 минут. После остывания бисквит заворачивают в пленочную упаковку, оставляют на 2 часа. Украшают сладкой пудрой, либо делают любой крем для торта.

Пирожное картошка

Чтобы сделать любимое пирожное в домашних условиях, подготавливают:

  • 300 г крошащихся сухариков;
  • 120 г сгущенки;
  • 2 ст. ложки порошкового какао;
  • 80 г сахара;
  • горсть ядрышек грецкого ореха;
  • 90 г сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • ванилин.

Сухари и орешки измельчают, смешивают. Соединяют расплавленное масло, сахар, сгущенку, какао, добавляют ванилин, хорошенько размешивают. Из всех ингредиентов делают смесь, ее перемешивают, медленно добавляя молоко до тех пор, пока масса не обретет вязкую, хорошо лепящуюся консистенцию. Вылепляют пирожные, обваливают в какао, на 2 часа оставляют в холодном месте.

Шоколадный пирог

Чтобы сделать пирог, берут:

  • по 2 стакана белой муки и сахара-песка;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки с горкой порошкового какао;
  • по стакану молока и подсолнечного масла;
  • 10 г разрыхляющей добавки;
  • ванилин.

Разбивают яйца, всыпают рафинад и ванилин, взбивают. Вливают молоко, добавляют какао-порошок и масло, размешивают. Часть получившейся массы отливают в стакан для глазирования пирога. В оставшуюся смесь всыпают муку и разрыхляющий продукт, взбивают. Тесто выкладывают в форму, пекут в духовке, нагретой до 180 °C. На неостывший пирог выливают глазурь. Оставляют до остывания.

Шоколадное печенье без выпечки

Сделать печенье можно из таких ингредиентов:

  • четверть стакана овсяных хлопьев;
  • больше половины стакана фиников с вынутыми косточками;
  • стакан кешью;
  • 100 г черной шоколадной плитки;
  • щепотка соли.

Орехи тщательно измельчают. Добавляют хлопья, финики. Перемалывают до однородности. Натертый шоколад всыпают в массу, солят, размешивают. Мокрыми руками формируют шарики, их можно обвалять в какао.

Шоколадный торт без выпечки

Чтобы сделать простой торт, берут:

  • 300 г крошащегося печенья;
  • 3 ст. ложки порошкового какао;
  • по 200 г черного шоколада и творожно-сливочного сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г сладкой пудры.

Печенье измельчают. Соединяют растопленную масляную массу, печенье, какао, размешивают до однородности. Массу выкладывают в форму ровным слоем, придавливают, ставят в холодильник. Чтобы сделать крем, сливочный сыр взбивают, одновременно всыпая сладкую пудру.

Шоколад расплавляют на паровой бане, после остывания вливают в сырную массу при интенсивном взбивании. В другой емкости хорошенько взбивают сливки до воздушности, вливают в сырно-шоколадную смесь. На затвердевший корж выкладывают крем. Торт без выпечки отправляют в холодное место на 4 часа.

Шоколадный фадж

Чтобы сделать лакомство с шоколадным ароматом, берут:

  • банку сгущенки;
  • 250 г чипсов из шоколада;
  • стакан крема «Nutella»;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • чайную ложку ванилина;
  • щепотку соли.

Противень смазывают. Стелят пергамент, сделав по бокам выступы 5 см. В стеклянной посуде соединяют сгущенку, чипсы, шоколадный крем, масло, ванилин. Посуду ставят над кастрюлей с кипящей под несильным огнем водой. Мешают до расплавления шоколада и однородности субстанции. Выливают массу на противень, разравнивают, солят поверх. Ставят на пару часов на полку холодильника. После остывания фадж извлекают из противня, используя выступы пергамента, для подачи нарезают на небольшие кубики.

Пирожные с глазурью из какао

Чтобы сделать сладость, подготавливают:

  • 500 г рафинированного сахара;
  • белок 4 яиц;
  • 160 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки порошкового какао;
  • 100 г ядрышек грецкого ореха.

Чтобы сделать основу-безе, миксером взбалтывают белки с рафинадом. Противень маслят, поверх посыпают мукой, на него выкладывают белковую массу небольшими порциями. Пекут в духовке. Чтобы сделать глазурь для безе, растапливают сливочное масло, в него добавляют какао-порошок и дробленые орехи.

Пирожные со сгущенкой и какао

Рецепт лакомства из какао:

  • 200 г белой муки;
  • 200 г сахара-песка;
  • 5 яиц;
  • по 2 столовые ложки какао-порошка и сладкой пудры;
  • столовая ложка маргарина;
  • чайная – соды;
  • банка сгущенки;
  • 150 г ядрышек грецкого ореха;
  • ванилин.

Чтобы сделать пирожное:

  1. Ядрышки измельчают.
  2. Яйца с рафинадом взбивают, вливают гашеную соду, всыпают муку, какао, ванилин.
  3. Противень смазывают маргарином, выкладывают тесто.
  4. Пекут в духовке, нагретой до 180 °C.
  5. Готовый корж смазывают сгущенкой, посыпают ореховой крошкой, скручивают в рулет.
  6. Разрезают на порции, посыпают сладкой пудрой.

Перечисленные десерты подойдут и для праздничного стола, и для простого чаепития. Они имеют насыщенный шоколадный вкус, который понравится и взрослым, и детям.

Что подают к чаю

Если вы позвали гостей на чаепитие, вам будет полезно узнать что подать к чаю. В нашей стране даже самые долгие и пышные застолья часто завершаются подачей чая с десертом. Однако кроме сладких блюд, с чаем прекрасно сочетаются и другие вкусы. Об этом подробно в нашей статье.

Все закуски к чаю целесообразно поделить на группы: сытные, легкие, сладкие блюда.

  • К сытным блюдам относятся вкусные и калорийные мясные и творожные пироги, а также пирожки с яйцом, ливером, капустой, грибами и рисом, картошкой. Начинки можно смело комбинировать, а также заменять пирожковую основу на блины, начиненные, например, куриной, овощной, мясной смесью.
  • Условно легкие закуски к ароматному напитку складываются в интересную подгруппу: их действительно легко есть и они не перегружают пищеварительную систему. Включим сюда небольшие бутерброды, сэндвичи, которые легко можно взять вместе с чаем в кресло. К выбору начинки подходим особо тщательно: это может быть форель, творожный сыр, паштет, шпроты или масло с твердыми сырами. Возможны и комбинации, например хлеб, слой творожного сыра и тонкая нарезка огурца.
  • Еще одна подгруппа легких закусок действительно “легкая”, она подойдет для тех, кто следит за фигурой. Речь идет о фруктово-ягодной тарелке, причем она может быть как свежей, так и консервированной. Иногда пищу делают более привлекательной, украшая сверху взбитыми сливками из баллончика.
  • Самый лакомый вид чайных закусок — сладости. Время подачи сладостей зависит от настроения гостей, как правило после определенного перерыва по прошествии основной трапезы. Перечень сладких блюд к чаю всем нам известен с детства: торты и пироги, пирожные, варенье, шоколад и мед, орехи, блины со сгущенкой.

На этом информация, чем можно закусить чай, не исчерпывается. Предлагаем перейти к любопытным традициям разных народов.

Что подают к чаю в Англии

Встречайте простые и вкусные блюда Британии к чайному столу, — там традиции сильны настолько, что не меняются с XVII века. Их “фишка” в том, что они подаются специально в удобной форме для быстрого употребления, естественно, съедают их без приборов и громоздкой посуды. Знаменитые finger sandwiches берут просто пальцами. Эти сэндвичи являют собой маленькие бутерброды треугольной либо прямоугольной формы, в основе которых тоненький, ровно нарезанный белый хлеб. Начинки предлагаются в ассортименте, на ваш вкус: мягкое масло и свежий огурчик, сливочный сыр и лосось, яично-майонезная масса и кресс-салат.

Самая экзотическая намазка на сэндвич: мелко порезанный лук шалот и мини-кубики кислого яблока, горчица, соль, перец, капля лимона, крабовое мясо, немного майонеза — все смешать, охладить в холодильнике, выложить между хлебными кусочками.

Типичные английские закуски к чаю могут быть и сладкими. Попробуйте Викторианский бисквитный пирог со сливочным и джемовым слоями, миндальные печенья, тосты с джемом.

Русские традиции: что подать к чаю гостям

Не каждый хозяин быстро сообразит, что можно подать к чаю при внезапном появлении гостей. Советуем не ограничивать фантазию и заглянуть в холодильник, или быстро выскочить в ближайший магазин. Подойдут бублики, пряники, печенье, вафли и даже сдобные сухарики. Конечно же, можно обойтись и бутербродами с солеными начинками.

Если гости заглядывают без предупреждения, хорошим тоном является небольшой тортик, принесенный ими с собой.

Если же чаепитие планируете заранее и вы увлекаетесь народными традициями, вам будет интересно узнать, что подают к чаю в России с давних времен. Это всегда богато накрытый стол из всевозможных закусок и десертов. Задолго до события хозяйка печет пироги, калачи, кексы или покупает их в кондитерском отделе. Подаются такие крупные сладости нарезанными на удобные для употребления порции.

Приятно увидеть на русском чаепитии эстетичные вазочки с конфетами, коробки с шоколадом, варенье и мед в розетках, мороженное в креманочках.

Традиционно на стол ставят молочник с молоком или сливками, сахар-рафинад с щипцами для накладывания.

Фрукты и ягоды на подносах — еще один атрибут русского чаепития. Если гости желают, можете добавить в чай крепкие алкогольные напитки, такие как ликеры, ром, коньяк.

Выбирать чаепитие по народным традициям или по вашим собственным — решать вам. Главное, чтобы чай и закуски были вкусными: тогда у вас и гостей непременно останутся приятные впечатления.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Лучшие рецепты домашнего шоколада

Современная пищевая промышленность заставляет многих сознательных хозяек искать домашние способы приготовления любимых лакомств из натуральных продуктов.

Честно говоря, благодаря нескольким несложным рецептам на основе какао, даже начинающий кулинар сможет приготовить вкуснейший шоколадный десерт, максимально похожий на шоколад фабричного производства, однако без консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и прочей химии.

Рецепт домашнего шоколада базируется на какао-порошке, сливочном масле и сахарном песке, как несложно догадаться, но самое интересное в том, что и он имеет несколько вариаций.

Рецепт №1. Проще не бывает

Это то, как делаю шоколад я и недостаток (или достоинство?) этого рецепта в том, что здесь много чего варьируется. Остальные будут более определенны.
Ингридиенты:
масло сливочное
какао-порошок
сахар (мед)

Берется масло (количество – на глаз, собственно, чем больше масла, тем больше будет шоколада), можно порезать его на кусочки (быстрее и равномернее растопится) и ставится в кастрюльке на огонь. Когда масло закипело – добавляем в него сахар и какао. Сахар – по вкусу, кто как любит. Какао – на глаз, одной рукой сыпете, другой мешаете. Прекращаем добавлять какао, когда консистенция массы будет от густой сметаны до когда уже плохо мешается ложкой (но до этого крайнего состояния лучше не доводить). Затем варим еще минуту-две, помешивая. Снимаем с огня, оставляем остывать, и в морозилку (при желании можно из кастрюли перелить во что-то, об этом подробнее будет ниже).
Чем больше какао, тем горьче и тверже будет шоколад.

Рецепт №2. Добавляем молоко

Ингридиенты:
сахар – 1 чайная ложка
молоко – 2 столовые ложки
какао – 4 столовые ложки
масло сливочное – 50 грамм

Приготовление:
растапливаем масло
смешиваем сахар с молоком и какао
все смешиваем с маслом
доводим до кипения и варим на маленьком огне 1-2 минуты
все! можно в холодильник или морозилку

Читайте также:  Как сварить варенье из черного крыжовника

Рецепт №3. все то же + мука

Зачем мука, мне лично не очень понятно, и, честно говоря, этот рецепт я не пробовала (помимо муки, здесь больше молока и сахара. в общем, кому что больше понравится).

Ингридиенты:
молоко – 5 столовых ложек
сливочное масло – 50 грамм
сахар – 6-8 столовых ложек
какао – 5 столовых ложек
мука – 1 чайная ложка

Приготовление:
перемешиваем молоко, какао, сахар и доводим до кипения
добавляем масло
когда масло растаяло, все время мешая, добавляем постепенно муку
доводим до кипения
когда мука полностью растворится – можно снимать с огня
разливаем по формам, и в холодильник

Примечания по ходу дела :
если ставить шоколад в морозилку – он будет тверже, если в холодильник – мягче
молоко можно заменять водой
можно добавить в шоколад ваниль
если вместо сахара использовать мед (шоколад получится совсем уж здоровым продуктом!), то его нельзя нагревать больше, чем до 40 градусов (иначе получится из меда отрава, хуже сахара). Тогда можно поступить так: когда шоколад уже готов, снят с огня, даем ему остыть до температуры “можно держать палец”, добавляем мед и размешиваем все в блендере

Теперь о форме и начинке!

Форма:
Для домашнего использования просто ставим шоколад в тарелке в морозилку. Далее он ножом отковыривается и съедается (очень быстро съедается, кстати. В принципе, можно и в таком варианте порезать его на полоски-квадратики и, красиво хаотически разложив на блюдо, подать к столу

более изысканно – разлить шоколад (пока он еще горячий и разливается) по формочкам. По любым, какие у вас есть, например, формы для льда. Ну а если у вас такие формы для льда – получатся шоколадные конфеты, которые можно подавать в ресторане!

Начинка :
В качестве начинки подойдут любые орехи и сухофрукты, для любителей – вафельная крошка. Можно их измельчить, добавить в горячий шоколад, размешать и затем разливать по формам. А чтобы начинка была “внутри” шоколадки – добавляйте ее слоями на этапе заливки в формочки: слой шоколада, затем начинка (так можно и целую черносливину запихнуть. ), затем снова шоколад. Также можно добавлять ваниль, для запаха.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Какао хорошо подать на стол с домашней выпечкой

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Ингредиенты: кефир, мука, разрыхлитель, яйцо, лук зеленый, соль, перец, кунжут, специя, масло растительное

Простой, но сытный и вкусный пирог из заливного теста и с начинкой из лука и вареных яиц пригодится вам и в будние дни, и в праздники: это отличная выпечка, которая будут уместна всегда.

Ингредиенты:
– 1 стакан кефира;
– 5-6 ст.л. муки;
– 1 ч.л. разрыхлителя;
– 3 яйца в тесто;
– 2 яйца в начинку;
– 5 перьев зеленого лука;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– кунжут по вкусу;
– специи по вкусу;
– 2 ст.л. растительного масла.

14.06.2019

Начинка из ревеня для пирога из дрожжевого теста

Ингредиенты: ревень, сахар, корица

Если вы любите сладкие пироги из дрожжевого теста, то вам пригодится этот рецепт начинки для пирогов из ревеня. С ним у вас на столе всегда будет вкусная выпечка.

Ингредиенты:
– 300 г ревеня;
– 4-5 ст.л. сахара;
– 0,5 -1 ч.л. корицы молотой.

06.03.2019

Песочный пирог с малиной

Ингредиенты: мука, масло, яйцо, соль, малина, сметана, сахар, ванилин

Я обожаю песочные пироги. Потому что они очень вкусные и их несложно приготовить. Сегодня я расскажу вам как приготовить один из моих любимых пирогов из песочного теста с малиновой начинкой.

Ингредиенты:

– 225 грамм муки пшеничной;
– 150 грамм сливочного масла;
– 5 яиц;
– соль;
– 150 грамм малины;
– 305 грамм сметаны;
– 150 грамм сахара;
– ванильный экстракт.

06.03.2019

Кулич по Дюкану

Ингредиенты: творог, овсяные отруби, крахмал, куркума, кунжут, яйцо, разрыхлитель, сухое молоко

Если вы сидите на диете Дюкана, предлагаю вам приготовить на Пасху вкусный и простой в приготовлении кулич на Пасху. Рецепт приготовления достаточно простой.

Ингредиенты:

– 200 грамм творога;
– 35 грамм овсяных отрубей;
– 30грамм крахмала кукурузного;
– 5 грамм молотой куркумы;
– 10 грамм кунжута черного;
– 1 яйцо;
– 5 грамм разрыхлителя теста;
– заменитель сахара;
– сухое молоко.

21.02.2019

Диетический кулич на Пасху

Ингредиенты: творог, мед, яйцо, крахмал, отруб, пекарский порошок, изюм, орех, цукат

Уверена, хоть раз в жизни, но каждая женщина задавалась вопросом: как приготовить диетическую выпечку, чтобы она при этом оставалась вкусной. Именно по этому я хочу сегодня с вами поделиться простым рецептом диетического кулича на Пасху.

Ингредиенты:

– 210 грамм творога 2%;
– 3 ст.л. мёда;
– 2 яйца;
– 2 ст.л. крахмала картофельного;
– 4 ст.л. отрубей;
– 1 ч.л. пекарского порошка;
– изюм;
– лесные орехи;
– цукаты.

05.01.2019

Вафельные трубочки «Заварные» в электровафельнице

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло сливочное, ванилин, соль, масло растительное, мука

Вафельные трубочки – лакомство родом из детства! Наверняка у вас осталась дома старенькая мамина электровафельница. Так почему бы не побаловать себя и семью такими трубочками, приготовленными самостоятельно? С нашим рецептом это очень просто сделать!
Ингредиенты:
– 5 шт куриных яиц;
– 150-200 гр сахара;
– 200 гр сливочного масла или маргарина;
– 1 щепотка соли;
– 1,3 стакана муки;
– растительное масло для смазывания электровафельницы (при необходимости).

05.01.2019

Бублики с маком

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, маргарин, сахар, соль, мак

Порадовать домашних отличной выпечкой довольно просто: испеките для них бублики с маком, по рецепту ГОСТа СССР. Можете не сомневаться в прекрасном результате!

Ингредиенты:
Для опары:

– 100 гр пшеничной муки;
– 150 мл очищенной воды;
– 7-8 гр прессованных дрожжей (0,5 ч.л. гранулированных).

Для теста:
– 350 гр муки пшеничной;
– 135 мл воды;
– 40 гр маргарина сливочного;
– 60 гр сахара;
– 7-8 гр соли.


Для верха:

– 3-4 ст.л. кондитерского мака.

30.11.2018

Торт “Трухлявый пень” с вареньем

Ингредиенты: масло, какао, сахар, молоко, безе, сметана, ванилин, сухарь, мука, варенье, яйцо, кефир, сода, соль

Этот вкусный и красивый торт я готовлю почти на каждый праздник. Конечно же придется попотеть на кухне, но оно того стоит. Приготовить данный торт сможет абсолютно каждая хозяйка.

Ингредиенты:

– 300 грамм муки,
– 1 чашка + 2 ст.л. сахара,
– чашка варенья без косточек,
– 2 яйца,
– чашка кефира или кислого молока,
– полторы ч.л. соды,
– щепотка соли,
– 500 мл. сметаны,
– 2 ст.л. сахарной пудры,
– на кончике ножа ванилина,
– 2 ст.л. панировочных сухарей,
– 50 грамм сливочного масла,
– 2 ст.л. какао-порошка,
– 50 мл. молока,
– 3 безе.

26.08.2018

Ачма из лаваша с сыром и творогом

Ингредиенты: лаваш, яйцо, кефир, творог, сыр, чеснок, соль, перец, зелень, масло

Ачма очень вкусное блюдо. которое вы сможете приготовить самостоятельно. Как это сделать, я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

– 3 лаваша,
– 2 яйца,
– 100 мл. кефира,
– 300 грамм творога,
– 250 грамм адыгейского сыра,
– сухой чеснок,
– соль,
– перец,
– зелень,
– 1 ст.л. масла растительного.

05.08.2018

Шарлотка с дыней

Ингредиенты: мука, яйцо, крахмал, сахар, дыня, соль

В летнюю пору предлагаю вам приготовить очень вкусную выпечку – шарлотку с дыней. Рецепт приготовления очень простой. Такая выпечка отлично подойдет как до чая, так и до кофе.

Ингредиенты:

– 200 грамм муки,
– 3 яйца,
– 1 ст.л. крахмала,
– 100 грамм сахара,
– 150 грамм дыни,
– щепотка соли.

05.08.2018

Пирог с брусникой

Ингредиенты: брусника, крахмал, соль, мука, масло, разрыхлитель, сахар, яйцо

Брусника – ягода не особо вкусная, чуть кислая с горчинкой, совсем невзрачная. Сегодня я расскажу как приготовить с этой вкусной ягодой самый вкусный пирог.

Ингредиенты:

– 300 грамм брусники,
– 1-2 ст.л. крахмала,
– щепотка соли,
– 2 стакана муки,
– 75 грамм масла сливочного,
– 2 ч.л. разрыхлителя,
– 150 грамм сахара,
– 1 яйцо.

05.08.2018

Пирожки с черникой в духовке

Ингредиенты: черника, сахар, крахмал, дрожжи, сахар, крахмал, яйцо, сметана, масло, мука, соль

Очень быстро вы приготовите пирожки с черникой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Такая выпечка понравится абсолютно всем, отлично подходит к чашечке чая.

Ингредиенты:

– ванильный сахар – 15 грамм,
– дрожжи – 40 грамм,
– сахар – 0,5 стакана,
– крахмал – 1 столовая ложка,
– яйца – 1 штука + 1 желток,
– сметана – 2 столовые ложки,
– масло сливочное – 50 грамм,
– мука – 2 -2,5 стакана,
– соль – шепотка,
– черника – 1 стакан,
– сахар – 1,5 столовые ложки,
– крахмал – 1,5 столовые ложки.

23.07.2018

Татарский пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты: сметана, соль, мука, сахар, масло, яйцо, вода, лук, специя, бульон мясной, мясо, картофель

Этот татарский пирог с мясом и картофелем станет настоящим украшением любого стола. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

– 120 мл. сметаны;
– пару щепоток соли;
– 500 грамм муки;
– щепотка сахара;
– 50 грамм сливочного масла;
– 1 яйцо;
– 100 мл. воды;
– 2 луковицы;
– специи;
– 300 мл. мясного бульона;
– 350 грамм мяса;
– 1 кг. картофеля.

16.07.2018

Пирог со сливой

Ингредиенты: слива, масло, мука, яйцо, сахар, корица, разрыхлитель, соль, мороженое, мята

Сегодня я расскажу вам как приготовить в духовке очень вкусный и простой в приготовлении пирог со сливой.

Ингредиенты:

– 600-700 грамм сливы,
– 100 грамм масла сливочного,
– 30 грамм масла растительного,
– 250 грамм муки,
– 2 яйца,
– стакан сахара,
– 1 ст.л. корицы,
– полторы ч.л. разрыхлителя,
– щепотка соли,
– 30 грамм сливочного мороженого,
– 2-3 листка мяты,
– немного сахарной пудры.

30.06.2018

Пирог из ревеня

Ингредиенты: мука, манка, сахар, яйцо, кефир, масло, ревень, соль, сода, пекарский порошок

Очень просто и быстро вы сможете приготовить этот пирог с ревенем. Выпечка получается пышной и очень вкусной.

Ингредиенты:

– 150 грамм муки;
– 120 грамм манки;
– 200 грамм сахара;
– 3 яйца;
– 200 мл. кефира или простокваши;
– 60 грамм масла сливочного;
– 300 грамм ревеня;
– соль;
– сода;
– пекарский порошок.

28.06.2018

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблоко

Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

– 3-4 яйца,
– стакан сахара,
– стакан муки,
– 1 грамм ванилина,
– пол ч.л. корицы,
– 1 ч.л. соды,
– 1-2 яблока.

28.06.2018

Пирог с малиной из песочного теста

Ингредиенты: масло, яйцо, сахар, мука, соль, разрыхлитель, малина

Предлагаю вам из песочного теста приготовить очень вкусный пирог с малиной. Приготовить эту вкусную выпечку совсем несложно, получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

– 250 грамм сливочного масла,
– 1 яйцо,
– 180 грамм сахара,
– 450 грамм муки,
– щепотка соли,
– пол ч.л. разрыхлителя для теста,
– 300 грамм малины.

26.06.2018

Булочки по 9 копеек

Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, ванилин, масло, изюм, вода

Читайте также:  Восстановления зрения с помощью народных способов

В Советском Союзе были очень вкусные булочки, которые стоили всего 9 копеек. Как их приготовить я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

– 500 грамм муки,
– 100 мл. молока,
– 15 грамм сухих дрожжей,
– 125 грамм сахара,
– треть ч.л. соли,
– 2 яйца,
– пакетик ванильного сахара,
– 90 грамм сливочного масла,
– 1 ст.л. изюма,
– 75 мл. воды.

19.06.2018

Мексиканская лепешка тортилья

Ингредиенты: мука пшеничная, мука кукурузная, масло сливочное, соль, вода

Любителям мексиканской кухни наверняка знакома тортилья – тонкая лепешка из кукурузной муки. Приготовить ее можно и в домашних условиях – это довольно просто. Как именно – смотрите в нашем мастер-классе.

Ингредиенты:
– 40 гр кукурузной муки;
– 2 ст.л. сливочного масла;
– 0,3 ч.л. соли;
– 50 мл теплой воды.

16.06.2018

Запеканка из макарон Ленивая жена

Ингредиенты: макароны, ветчина, куриное филе, молоко, вода, яйцо, сыр, зелень, соль, специя, масло

Если у вас нету времени приготовить еду, тогда просмотрите мой отличный рецепт вкусной, а главное быстрый, рецепт запеканки из макарон “Ленивая жена”.

Ингредиенты:

– 250 грамм макарон;
– 150 грамм ветчины;
– 150 грамм куриного филе;
– 300 грамм молока;
– 300 грамм воды;
– 2 яйца;
– 150 грамм сыра твердого;
– зелень;
– соль;
– специи;
– растительное масло.

Как сделать сладкую колбаску из печенья в домашних условиях?

Альтернатива магазинной кондитерской продукции – домашние сладости, не имеющие в своем составе вредных пищевых добавок. Если хочется порадовать семью сладким, но стоять у плиты и тратить уйму времени желания нет, то сладкая колбаска из печенья как в детстве станет лучшим вариантом. Этот десерт порадует детей и взрослых своей изысканностью, необычностью. Процесс приготовления лакомства не потребует временных затрат, себестоимость изделия по итогу небольшая, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяюшки.

Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:

  1. Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
  2. Рекомендуется отдавать предпочтение песочному печенью. Больше всего подходит «Юбилейное», «Минусинское» или «Детское сахарное». Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться при легком надавливании. Многие хозяйки, сторонницы безотходного производства выпечки, используют сухие бисквитные коржи домашнего приготовления, которые остались недоеденными.
  3. После приготовления готовую колбасу нужно отправить в морозильную камеру на несколько минут, для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.
  4. Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ, это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.
  5. Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй. Они придадут сладости приятных азиатских ноток.
  6. Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.

Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Рецепты приготовления сладкой колбасы

Существует множество вариантов изготовления такого домашнего десерта как шоколадная колбаска из печенья. Это дает возможность каждой хозяйке выбрать подходящий по вкусу способ.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья

Сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт с фото пошагово и подробной инструкцией, поможет с точностью до деталей создать его и получить вкусное изысканное лакомство.

Для приготовления понадобится:

  • 450 г печенья;
  • 5 ст. л. молока;
  • 250 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 ст. л. какао.

Пошаговый классический рецепт с фото:

  1. Печенье в количестве 150 грамм раскрошить вручную на большие кусочки. С помощью ступки довести остальную часть продукта до крошки.
  2. В другую емкость влить молоко, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Всыпать сахар, масло, какао и размешать.
  4. Добавить в полученную массу крошку и мешать до однородного состояния. Смесь должна быть не жидкой, легко собираться лопаткой.
  5. Внести оставшиеся кусочки печенья, продолжая тщательно размешивать состав. Он должен держать форму и немного липнуть к рукам.
  6. Переложить готовую массу в целлофановый пакет, сформировав колбаску.
  7. Дополнительно завернуть в полотенце, чтобы лакомство не потеряло форму.
  8. Оставить в морозилке на ночь.
  9. Перед употреблением присыпать сладкую колбаску, используя сахарную пудру, после чего при подаче к столу нарезать небольшими дольками.

Важно! Рецепт предполагает использование только свежего коровьего молока высокой жирности. Также его можно заменить 10% сливками.

Кондитерская колбаска из печенья без какао

Какао можно заменить свежими ирисками. Важно ответственно подойти к их выбору и приобрести именно мягкие конфеты, тающие в руках.

  • 200 г печенья;
  • 50 г орехов;
  • 150 г ирисок;
  • 100 г масла.
  1. В небольшой емкости измельчить печенье, добавить орехи.
  2. Отдельно соединить ириски и сливочное масло, растопить, нагревая на медленном огне не более 5 минут.
  3. Жидкий состав вылить к смеси из орехов и печенья, тщательно размешать.
  4. Быстро уложить сладкую массу в пленку, пока ирис не начал, остывая, твердеть и сделать колбаску.
  5. Разместить в холодильнике на 6 часов.

Сладкая колбаска как в детстве

Сладкая колбаска из печенья как в детстве готовится без сгущенки, но с нежным кремом. Часто используют ганаш или шоколадную глазурь.

Для изготовления детской сладости потребуется:

  • 300 г печенья;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г масла;
  • 4 ч. л. какао;
  • орехи.

Чтобы получить сладкую колбаску, необходимо:

  1. Раскрошить печенье до образования разнокалиберных частиц.
  2. Масло соединить с сахаром и отправить на огонь, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Отдельно взбить яйца и соединить их со смесью из масла и сахара.
  4. Добавить к полученной массе какао-порошок, вскипятить.
  5. Крошки залить приготовленным кремом, всыпать орехи и сформировать сладкую колбаску, которую обтянуть пленкой.
  6. Убрать вкусный и сладкий десерт в холодильник на 5 часов.

Шоколадная колбаска со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой порадует превосходным вкусом, благодаря содержанию в ее составе сгущенного молока. Этот рецепт не предусматривает использование масла и орешков.

  • 2 плитки шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 300 г печенья.

Пошаговое руководство по изготовлению десерта:

  1. Растопить шоколад до однородности, не кипятить.
  2. Внести сгущенку, тщательно перемешать.
  3. Печенье всыпать в пакет из целлофана, прокатить скалкой, пересыпать в сладкую шоколадную смесь.
  4. Перемешать, поместить в пергаментную бумагу, сделать сладкую колбаску и оставить ее в морозилке на 4 часа.

Совет! Чтобы улучшить вкус десерта, рекомендуется взять по одной упаковке молочного и черного шоколада.

Колбаска из печенья к чаю

Шоколадная колбаса из печенья и какао получается нежной и ароматной, поэтому стоит подать ее к столу во время чаепития. Сливочное масло лучше заранее оставить в комнатных условиях, чтобы оно смогло принять нужную консистенцию.

Набор компонентов для сладкой колбаски:

  • 600 г песочного печенья;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 150 г орехов;
  • 200 г масла;
  • 5 ч. л. какао;
  • ваниль.

Порядок действий для создания сладкой колбаски из печенья:

  1. Растереть печенье на частицы разных размеров.
  2. Орехи измельчить в порошок с помощью специального комбайна.
  3. Смешать с растаявшим маслом, размешать.
  4. Засыпать какао и ваниль, залить сгущенное молоко.
  5. Вложить в пакет, собрать сладкую колбасу, убрать в морозильную камеру на 4 часа.

Шоколадная колбаса с мармеладом

Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка, можно усовершенствовать, добавив мармелад.

Для приготовления взять:

  • 200 г печенья;
  • 100 г мармелада;
  • 100 г масла;
  • 10 г какао;
  • 200 г сахара.

Поэтапный рецепт сладкой колбаски из печенья:

  1. Измельченное печенье соединить с нарезанным мармеладом.
  2. В отдельной емкости смешать масло, какао и сахар, отправить варить, включив медленный огонь.
  3. Как масса остынет, прибавить к ней печенье и мармелад.
  4. Обернуть готовую массу в пленку и придать правильную форму.
  5. Отправить сладкую колбасу в морозильную камеру на 7 часов.

Сладкая колбаска с бананом

Сладкая колбаска из печенья по классическому рецепту уже немного приелась, поэтому можно видоизменить, дополнив бананами. Чтобы приготовить необычное сладкое кондитерское изделие, необходимо иметь в наличии:

  • 300 г печенья;
  • 2 банана;
  • 100 г масло;
  • 300 г сахара;
  • 30 г молока;
  • 20 г какао.
  1. Печенье измельчить вручную.
  2. Масло, сахар и молоко смешать в отдельной емкости и подогреть с помощью водяной бани.
  3. Нарезать бананы небольшими частями.
  4. Все подготовленные компоненты соединить и обернуть получившуюся массу фольгой, сделать форму сладкой колбаски и убрать в холодильник на 12 часов.

Кондитерская колбаса «салями»

Для приготовления кондитерской колбасы, рецепт которой под силу каждой хозяйке, потребуются такие ингредиенты:

  • 400 г печенья;
  • 100 г шоколада;
  • 100 г масла;
  • 50 г какао;
  • 300 мл сгущенного молока;
  • орехи.
  1. Орехи смешать с печеньем, которое предварительно измельчить.
  2. В отдельной емкости соединить шоколад, масло, какао, отправить состав варить на 10 минут, включив слабый огонь. Затем залить сгущенку и вскипятив, снять с плиты.
  3. Немного охладить и смешать с остальными ингредиентами.
  4. Обернуть полиэтиленом и оставить сладкое изделие в морозилке на 3 часа.

Шоколадная колбаска с орешками и изюмом

При работе с изюмом стоит помнить, что заранее его требуется запарить и оставить на 30 минут в кипятке. После жидкость слить, а сухофрукт промокнуть салфеткой. Для сладкой колбаски нужно взять:

  • 1 ст. орехов;
  • 100 г масла;
  • 45 г какао;
  • 250 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 100 г изюма.

Приготовление включает несколько этапов:

  1. Перетереть орехи и печенье.
  2. Подогреть масло, заранее смешанное с какао, сахаром, молоком.
  3. В другой емкости соединить все подготовленные ингредиенты и сформировать колбаску.
  4. Убрать сладкое лакомство в холодильник на 24 часа.

Шоколадная колбаска с кокосовой стружкой

Приготавливать десерты с добавлением кокосовой стружкой нужно осторожно. Не стоит забывать, что перед использованием такой ингредиент необходимо залить кипятком и подождать до набухания.

  • 300 г печенья;
  • 150 г масла;
  • 50 г какао;
  • 45 мл молока;
  • 300 г сахара;
  • 120 г кокосовой стружки.

Порядок действий пошагово:

  1. Измельчить печенье.
  2. Соединить масло, какао, сахар и молоко, варить до приобретения однородности.
  3. Немного остудить и соединить с печеньем, сформировать колбасу и убрать в морозилку, предварительно закрыть фольгой.
  4. После достать сладкий десерт и обвалять в кокосовой стружке.

Кондитерская колбаска с творогом

Начинка, содержащая творог и сгущенку, придаст сладкой колбасе оригинальности, а пеканы, что в отличие от грецких орехов не имеют горчинки, отлично дополняют его.

  • 450 г печенья;
  • 150 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 6 ст. л. какао;
  • 100 г. пекана;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 200 г творога.

Чтобы приготовить кондитерскую сладкую колбасу с творогом, необходимо:

  1. Сладкий пекан и печенье перетереть.
  2. Растопить сливочное масло, смешать с сахаром и половиной требуемой дозы какао.
  3. Соединить жидкую массу с крошкой.
  4. Сгущенку соединить с творогом и хорошо размешать.
  5. Тесто разместить слоем на пищевую пленку, в центр выложить творожную начинку и, приподняв края пленки, завернуть десерт рулетом.
  6. Отправить сладкую колбасу в холодильник на 5-6 часов.

Совет! Творог рекомендуется заранее подготовить, протерев через сито, чтобы он был мягче и нежнее. Какао предварительно просеять для обогащения его кислородом.

Чтобы разнообразить рацион питания полезными сладостями, можно приготовить такой десерт как сладкая колбаска из печенья, что поможет ощутить аромат и вкус детства, окунуться в воспоминания о прошлом. С таким простым лакомством с легкостью справится каждая хозяйка без опыта в приготовлении кондитерских изделий.

Ссылка на основную публикацию