Как вкусно приготовить фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы

Приготовьте для своих домашних простую, но эффектную закуску – фаршированные огурцы. Начинкой для таких огурцов может быть как мясо, сыр, так и рыба. На этот раз хочу порекомендовать в качестве начинки малосольную форель и плавленый сыр.

Эта закуска всегда вас выручит, если необходимо быстро что-нибудь приготовить, когда на пороге неожиданно появились гости. Подойдёт не только для семейного перекуса, но и станет сочным штрихом на праздничном столе. Огурцы с начинкой выигрышно смотрятся в качестве фуршетного блюда. Жарким летом нет ничего лучше, чем похрустеть свежим огурчиком с ароматной начинкой.

Если вы идёте на пикник, то можете приготовить их дома, чтобы было чем перекусить в ожидании шашлыка, друзья по достоинству оценят вашу предусмотрительность.

Совет: всегда отрезайте кончики огурцов, даже если они не горчат. Дело в том, что именно в них самая большая концентрация нитратов. Если это ваши овощи с дачи, то можно не чистить, а купленные в супермаркете или на рынке лучше очистить от кожуры, по той же причине. В зелени больше всего нитратов скапливается в стебле, у картофеля и яблок – в кожуре, а у капусты – в кочерыжке.

  • Длинный огурец – 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 40 г;
  • Малосольная форель – 120 г;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Сладкий перец – 0,5 шт.;
  • Зелёный лук или укроп для украшения.

Приготовление

Для приготовления этой холодной закуски подойдёт длинный огурец средней толщины. Сполосните огурец, срежьте кончики. Теперь огурец необходимо разрезать на одинаковые брусочки, которые будут исполнять роль стаканчиков для начинки. Если кожура на огурце жёсткая, рекомендую овощечисткой срезать и её.

Десертной ложкой удалите аккуратно внутреннюю часть огуречного бруска, оставляя дно целым. Кстати, огуречная мякоть может быть использована вами в качестве маски для лица.

Для приготовления начинки снимите кожицу с малосольной форели, филе нарежьте мелкими кусочками. Вместо форели можете взять сёмгу, селёдку или морепродукты.

В пиале тщательно разомните вилкой плавленый сыр, добавьте к нему майонез. Для более однородной консистенции можно взбить блендером сыр. Вместо плавленого сыра можно использовать сливочный.

Положите форель и мелко нарезанный сладкий перец к сыру, хорошо перемешайте. Укроп или зелёный лук добавляйте в начинку по своему вкусу.

В подготовленные стаканчики из огурцов выложите ложкой начинку и слегка уплотните.

Переложите фаршированные огурцы на тарелку для подачи, готовую закуску вы можете украсить на своё усмотрение.

Пикантные огурцы, фаршированные чесноком, сыром и яйцами

Для праздничного стола приготовленные по предложенному рецепту фаршированные свежие огурцы – это настоящая кулинарная находка! Блюдо получается не только вкусным, но еще и оригинальным. Рецепт является базовым, его можно дополнять и изменять.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1-2 шт.;
  • Сырок плавленый – 50 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чесночный зубчик – 1 шт.;
  • Свежий укроп – 2-3 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 1,5-2 столовых ложки.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить свежие фаршированные огурцы на праздничный стол в первую очередь отварите куриное яйцо для начинки. Варить яйцо для закуски нужно в течение 10-12 минут после того, как вода закипит. Поместите яйцо после варки под проточную холодную воду. В результате этого «охладительного процесса» куриное яйцо очистится без особых трудностей. Мелко нарежьте яйцо или натрите на тёрке.

Следующий ингредиент для начинки – сыр. В данном рецепте использован обычный плавленый сыр, но можно взять и другие подходящие сорта сыра (например, голландский, российский). Плавленый сыр измельчите на терке. Для упрощения процесса измельчения плавленый сыр на несколько минут положите в морозильник.

Придайте будущей закуске из свежих огурцов некую долю пикантности, добавив в начинку тёртый чеснок. Очищенный чесночный зубчик можно также пропустить через специальный пресс – чеснокодавилку. Промойте веточки свежего укропа, обсушите их бумажным полотенцем. Переложите зелень на разделочную доску, отрежьте жесткие стебли, а потом мелко нарубите ее. Добавьте порубленный укроп к остальным ингредиентам начинки.

Начинка практически готова, осталось добавить в нее несколько кулинарных «штрихов», но перед этим нужно подготовить основной ингредиент предлагаемой закуски – свежие огурцы. Промойте огурцы. Если шкурка у огурцов не горчит, то ее можно оставить. А вот кончики нужно срезать. Подготовленные огурцы разрежьте на бочонки высотой 3-5 см.

Используя чайную или десертную ложку, аккуратно удалите огуречную мякоть. До дна огуречного бочонка должно оставаться 1,5 см.

Извлеченную огуречную мякоть используйте для начинки. Порубите ее, переложите к остальным ингредиентам.

Начинку для фаршировки свежих огурцов заправьте майонезом, приправьте по вкусу солью. Перемешайте. Начинка готова.

Получившейся начинкой нафаршируйте бочонки из огурцов.

Подавать фаршированные свежие огурцы лучше на плоском блюде, уложив их на гренки или на свежие листья салата.

Рецепты Фаршированные огурцы

Огурцы фаршированные

Сыр мягкий – 200 г

Оливки зеленые – 1 бан.

Огурцы моем и разрезаем их на две части. Отрежьте хвостики и очистите ножом от мякоти. Промокните салфеткой.

Фаршированные огурцы

Фарш мясной – 200 г

Перец черный – по вкусу

Соевый соус – 3 ст. л.

Лук репчатый – 100 г

Огурцы нарезаются брусочками длиной 4 см, мякоть аккуратно удаляется, чтобы получились трубочки.

К фаршу добавляется измельченный лук, потертый на мелкой терке имбирь, соевый соус и перец.

Огурцы фаршированные

Лук зеленый – 0,5 стак.

Режем лук. Я указала в ингредиентах 0,5 стакана (это уже нарезанного зеленого лука). Измельчаем чеснок.

Смешиваем лук, чеснок, кунжут, сахар и соль. Начинка готова.

Теперь фаршируем. Для начинки в огурчиках я “подготовила место”.

Фаршированные огурцы

Картофель – 2 шт

Масло растительное – 1 ст. л.

Отварить картофель в мундире, очистить.

Нарезать картофель мелкими кубиками.

Добавить морковь, натертую на крупной терке, и измельченный чеснок.

Посолить, по желанию добавить зелень. Заправить растительным маслом. Перемешать.

Фаршированные огурцы с квасом

Яйцо куриное – 3 шт

Лук зеленый – 0,5 пуч.

Это наши ингредиенты

Овощи помыть, огурчики разрезать вдоль.

Сердцевину огурчика вынуть и мелко нарезать

Мелко нарезать колбасу, яйца.

Огурцы свежие, фаршированные сырыми овощами

Белокочанная капуста – 30 г

Яйцо куриное – ¼ штуки

Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и, удалив зерна, придать им вид лодочки.

Помидоры и сердцевину огурца мелко нашинковать, а капусту и крутое яйцо мелко изрубить, все это смешать с 20 г сметаны.

Читайте также:  Любимые блюда всегда порадуют гостей в праздники

Фаршированные огурцы “На праздник”

Сыр творожный – 200 г

Перец сладкий красный – 1 шт

Бедро куриное – 200 г

Рис отварить в пакетике в кипящей подсоленной воде до готовности, остудить.

Огурцы нарезать небольшими “бочонками” (примерно по 3 см.), вырезать сердцевину. У меня из каждого огурца получилось 8 шт.

Сердцевину огурца, перец и курицу мелкими кубиками.

ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (гости на пороге)

смородина красная для украшения.(С инеем, из морозилки)

зеленый лук 2 пера

огурцы (у нас 4шт.)

Извините, без пропорций, делали в спешке и на глазок.

1.Укроп мелко порезать.

2.Творог протереть через сито или перемолоть в блендере.

3.Соединить творог,укроп,посолить и заправить сметаной.

Огурцы фаршированные.

Масло сливочное – 30 гр.

Петрушка – 1 ст.л. (рубленая).

Рыба консервированная – 1 бан.

Огурцы очищают от кожуры и нарезают кружочками толщенной 1 – 1,5

см. вырезают середину с семечками, погружают огурцы в кипящую

подсоленную воду и выдерживают до мягкости откидывают на дуршлаг и

охлаждают. Сливочное масло растирают добела с консервированной.

Бульон мясной с фаршированными огурцами

Сливочное масло – 10 г

Лук репчатый – 10 г

Яйцо куриное – ½ штуки

Из мяса и воды сварить бульон.

Огурцы очистить от кожуры, удалить сердцевину, опустить в подсоленную кипящую воду и кипятить 5 минут, затем вынуть и дать обсохнуть.

Закуска “Фаршированные огурцы”

Майонез – 2 Чайных ложки

Твёрдый сыр – 30 Грамм

Чёрный молотый перец – По вкусу

Огурец – 1 Штука (большой гладкий)

1. Большой огурец разрежьте на продолговатые части одинакового размера. В центре вырежьте мякоть, оставляя её в виде дна с одной стороны.

2. Убранную мякоть мелко нашинкуйте.

3. Заранее отварите яйцо вкрутую. Затем почистите его и мелко нарежьте.

Фаршированные огурцы

Сметана – 1 ст. л.

В творог добавляем выдавленный чеснок ( у меня 1 зубок, т. к. дети не жалуют этот вкус), нарезанную мяту или другие травки, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.

Моем и отчищаем от шкурки огурец. У меня один большой, в наших краях маленькие огурцы большая редкость.

Разрезаем его на 7-8 частей. Приблизительно по 3 см

Вынимаем из каждой части серединки ( сохр.

Огурцы, фаршированные мясом

Масло сливочное – 4 Ст. ложки

Мясной бульон – 2/3 Стакана

Кукурузный крахмал – 2 Чайных ложки

Перец – По вкусу

Помидоры – 2 Штуки

Сыр – 1/2 Стакана

Огурцы соленые – 12 Штук

Фарш мясной – 300 Штук

Чеснок – 1 Ст. ложка

Огурцы порежьте пополам, выньте мякоть из середины. Выложите огурцы в бульон с чесноком и перцем, припустите до мягкости, выньте и охладите.

В бульон добавить крахмал, варить до загустения. Фарш обжарить на сковороде 5 минут, затем влить бульон с крахмалом.

Огурцы фаршированные сырно-оливковым кремом и редисом

3-4 крупные редиски

200 г домашнего сыра

2 салатных огурца

Соль и перец по вкусу

10 оливок с лимоном от « ITLV»

1 ст л оливкового масла «ITLV»

Огурцы разрезать на три части и аккуратно вынуть мякоть.

Редис мелко нарезать.

Домашний сыр, 8 оливок, соль и перец пробить в блендере в однородную массу.

Редис смешать с сырной массой.

Огурцы, фаршированные редисом

4 средних огурца

1 ст л майонеза

Яйца отварить вкрутую и охладить.

Свежие огурцы вымыть, осушить, разрезать вдоль и ложкой вынуть сердцевину с семечками.

Сердцевину огурца измельчите.

Промытый редис натрите на крупной тёрке.

Фаршированные огурцы – свежая закуска

250 гр мягкого сыра (Филадельфия, маскарпоне),

Огурцы, длинноплодные 2 шт,

10 мелко нарезанных листьев зеленого базилика,

2 ст.л. мелко нарезанного красного сладкого перца,

1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука.

50 гр мелко нарезанной рукколы,

Очистить огурцы от кожицы, нарезать столбиками 1,5 – 2 см. Ножом для удаления сердцевины от яблок, выбрать середину огурцов .

Огурцы, фаршированные орехами

Перец свежемолотый – По вкусу

Морковь – 1-2 Штук

Орехи грецкие – 30 Грамм

Чеснок – 3 Зубчика

Огурец свежий – 4 Штуки (небольшие, желательно одинакового размера)

Горчица – 0,5 Чайных ложки

Сметана – 3-4 Ст. ложек

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.

Начните с приготовления начинки. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Орехи измельчите блендером. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Сметану перемешайте с горчицей, заправьте морковь с орехами и чесноком. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Закуска из фаршированных огурцов

Перец чили – по вкусу

Сок лимонный – 1 ч. л.

Лук зеленый – 30 г

Нарезать мелко всю зелень, добавить к ней сахар, соль, лимонный сок, кунжут, острый перец, давленный чеснок, перемешать.

Огурцы помыть, вытереть насухо. Сделать с двух сторон надрезы. Нож при верхнем надрезе держать ровно, нижнюю часть разрезая -нож слегка держать с наклоном, вынуть вырезанный кусочек огурца. Глубоко нож не заводить, чтоб разрезы не встретили.

Фаршированные соленые огурцы

Огурец соленый – 5 шт

Картофель – 3 шт

Фарш куриный – 500 г

Сыр твердый – 100 г

Лук белый – 1 шт

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

К овощам добавить фарш, обжарить, разбивая комочки, 4-5 минут.

Картофель натереть на крупной терке, добавить к фаршу, посолить, поперчить, обжарить еще 2-3 минуты. Можно добавить пару ложек майонеза.

Фаршированные огурцы “На новый лад”

Фарш мясной – 300 г

Лук репчатый – 1 шт

Хлопья овсяные – 2 ст. л.

Горчица – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

В фарш добавить овсяные хлопья и мелко нарезанный лук.

Следом отправить туда горчицу, яйцо, перец и соль. Тщательно вымесить.

Огурцы разрезать на 2-3 части, в зависимости от длины (высота полученного кусочка должны быть около 4-5 см.). Удалить сердцевину.

Начинить получившимся фаршем огурцы и быстро обжарит их на растительном масле.

Как вкусно приготовить фаршированные огурцы

« Февраль 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Как подготовить огурцы

Подготовить свежие огурцы можно различными вариантами, перед тем, как начинить начинкой. Старайтесь огурцы выбирать длинные и ровные. С помощью ножа для овощей можно с огурца снять шкуру или нанести своего рода интересный узор. Первый вариант – огурцы можно нарезать поперек длинной 2-3 см., а затем с помощью ножа или чайной ложки удалить серединку. Многие, что бы начинка не выпадала, удаляют середину огурца чайной ложкой, но не до конца, оставляя такое себе донышко. Второй вариант – огурцы разрезают вдоль на две части, удаляют сердцевину чайной ложкой. Третий вариант – с огурцов по всей длине срезаем тонкие слайсы, а затем заворачиваем в них начинку.

Читайте также:  Бутерброды с икрой украсят любой стол

Начинка

В качестве начинки можно использовать морепродукты, слабосоленую рыбу, отварное яйцо, вареный рис, различные овощи, мягкий сыр, крабовые палочки, консервированную кукурузу, ну, одним словом, тут, вариантов огромное множество. Старайтесь начинку готовить, чтобы в ней было минимальное количество жидкости.

Украшение

Украсить готовую закуску можно ломтиком вяленого помидора, листиками зелени (петрушка, укроп, базилик, мята). Можно мелко нарезать сладкий болгарский перец разных цветов и посыпать им начинку.

Рецепт: Фаршированные огурцы кружками

4 порции (сколько порций)
5 минут (время приготовления)

Продукты: Свежий огурец 2 крупных ровных овоща, чеснок 1 долька (зубок), свежий острый красный перец 1 штука, листики мяты 20 гр., творог 200 гр., сметана 1 ложка столовая, соль по вкусу.

Как приготовить:

    Свежий огурец сполоснуть и при помощи овощечистки срезать кожуру. Срезать хвостики с двух сторон и нарезать цилиндриками (кружками) длинной 2-3 см. При помощи ложечки извлекаем из цилиндриков большую часть мякоти, что бы получились такие себе чашечки.

Творог протираем через сито. Мяту и чеснок мелко измельчаем. Несколько листочков мяты оставляем для украшения. Смешиваем листики мяты с творогом и сметаной, чесноком, солим. Начинка готова.

Начиняем начинкой чашечки (цилиндрики) огурца.

  • Из перца чили извлекаем семена и режем тонко наискосок, что бы получились тонкие срезы. Сверху украшаем срезами острого перца и листиками мяты.
  • Рецепт: Фаршированные огурцы крабовой начинкой

    4 порции (сколько порций)
    5 минут (время приготовления)

    Продукты: Огурцы свежие 4 шт., крабовые палочки 150 гр., майонез 3 ложки столовые, вареный картофель 2 шт., лист салата 2 шт., листья петрушки 0,5 пучка, соль, молотый черный перец, сметана 1 стакан.

    Как приготовить:

      Картофель и крабовые палочки мелко нарезать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Добавить мелко резанную петрушку и перемешать начинку.

    Овощечисткой снять с огурцов шкурку, разрезать огурцы вдоль на две части, чайной ложкой извлечь сердцевину (мякоть) и наполнить лодочки фаршем (начинкой).

  • Укладываем на блюдо листья салата, а на них красиво укладываем фаршированные огурцы. К столу подать со сметаной.
  • Рецепт: Фаршированные огурцы рулетиком

    6 порций (сколько порций)
    10 минут (время приготовления)

    Продукты: Длинный ровный огурец 1-2 огурца, сыр «Фета» 150 гр., оливки без косточки 100 гр., помидоры вяленые 5 кусочков, лимонный сок 2 ложки столовых, сметана 150 гр., укроп или петрушка, соль, зерна граната 1 горсть, перо зеленого лука или зубочистки.

    Как приготовить:

      Огурцы сполоснуть. С помощью ножа для овощей нарезаем слайсы вдоль всего огурца.

    Рубим мелко ножом зелень, оливки, вяленые помидоры. Смешиваем сыр с зеленью, оливками, вялеными помидорами, сметаной. Добавляем сок лимона, солим, перчим. Все перемешиваем.

    На кончик слайса огурца кладем чайную ложечку начинки и заворачиваем слайс рулетиком. Если слайс сильно длинный, то можно его разрезать пополам. Что бы рулетики не разворачивались можно проткнуть каждый рулетик зубочисткой, шпажкой или скрепить пером зеленого лука.

  • Сверху каждый рулетик украсить несколькими зернами граната.
  • Огурцы фаршированные

    Огурцы фаршированныеФаршированные мясным фаршем огурцы непривычное блюдо. Готовила я его впервые. Сосед отдал перезревшие огурцы, которые нельзя было использовать в салаты, поэтому я решила поэкспериментировать. Получилось, вкусно. Попробуйте!

    Нам потребуется:

    * 300 г говядины (можно взять любое мясо),

    * кусочек белого хлеба, замоченного в молоке,

    * 3 ст. ложки сметаны,

    * соль и специи по вкусу.

    Приготовление огурцов фаршированных:

    Перекрутить мясо и лук через мясорубку, добавить яйцо, хлеб. Посолить, добавить специи и хорошо перемешать.

    Приготовить соус, смешать сметану соевый соус, добавить мелко нарезанную зелень.

    Огурцы очистить, разрезать пополам, чайной ложкой вынуть семена.

    Наполнить огурцы фаршем, уложить на смазанный маслом противень и полить соусом.

    Запекать в предварительно разогретой до 200 0 духовке минут 40.

    Получите в подарок книгу “Простые рецепты на каждый день”!

    • РЕЦЕПТЫ (890)
      • БЛЮДА НА ПАРУ (10)
      • ВТОРЫЕ БЛЮДА (523)
        • Блюда без мяса (68)
        • Блюда из птицы (127)
        • Блюда с грибами (61)
        • Гарниры (17)
        • Мясные блюда (168)
        • Рыбные блюда (82)
      • ДЕСЕРТЫ (32)
      • ЗАВТРАКИ (32)
      • ЗАКУСКИ (95)
      • КОНСЕРВАЦИЯ (34)
        • Варенья (18)
      • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (108)
        • Армянская (4)
        • Болгарская (8)
        • Грузинская (9)
        • Индийская (8)
        • Ирландские блюда (6)
        • Итальянская (13)
        • Корейская (3)
        • Марокканская (15)
        • Румынская кухня (5)
        • Узбекская (15)
        • Швейцарская (6)
      • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
      • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (50)
      • САЛАТИКИ (131)
        • Мясные (33)
        • Овощные (52)
        • Рыбные (18)
      • СОУСЫ (6)
    • ПЕЧЕМ ВМЕСТЕ (244)
      • Блинчики (11)
      • Печенье (21)
      • Пироги (137)
      • Пирожные (13)
      • Торты (48)
      • Торты без выпечки (7)
    • НАПИТКИ (21)
    • ДИЕТА ДЮКАНА (21)
    • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (159)
    • САМОРАЗВИТИЕ (7)
    • ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ (22)
    • СТАТЬИ (261)
      • отдых (18)
    • ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ РАСТЕНИЙ (56)
    • СЕМЬЯ (87)
    • ДОМ и ДАЧА (109)
    • МОДА (90)
    • ОТНОШЕНИЯ (3)
    • РЕМОНТ (24)

    Заказать хинкали с доставкой в Москве Корни грузинской кухни уходят в глубокую древность. До сих пор .

    Приготовление настоящего узбекского плова Настоящий узбекский плов готовится из баранины, с добавлением .

    Как приготовить кукси Для тех, кому надоели банальные блюда, готовящиеся ежедневно, для тех, кому хочется .

    Как готовить чахохбили из курицы Состав продуктов: Курица – 1 шт; Луковицы – 4 шт; Сладкий перец; Помидоры .

    Пеппероната рецепт Овощи, приготовленные итальянцами по своим национальным рецептам, не менее популярны, .

    А вы пробовали готовить фаршированные свежие огурцы?

    В этом году я посадила пораньше огурцы в теплице, а в начале июля посеяла еще и в открытый грунт. Так вот в теплице они, конечно, уже отошли, а июльские до сих пор спеют и спеют. Пойдешь в огород, а они там молоденькие такие висят на сетке, зелененькие красавцы. Свежих огурцов мы за лето уже поднаелись, и в салат их резали, и так просто жевали только что сорванные. А вот сегодня мне пришла в голову идея приготовить:

    Фаршированные огурцы

    Рецепт готовки совсем простой, мне потребовалось:

    • свежие огурчики 3-4 штуки
    • 1 десертная ложка сливочного масла
    • белые грибочки, куриное мясо или печень – не более 200 грамм
    • 1 крупное яйцо
    • петрушка и репчатый лук – 1 головка
    Читайте также:  Как приготовить кабачки в ананасовом соке на зиму

    К фаршированным огурчикам буду делать соус, для него надо:

    • пара ложек сметаны
    • чайная ложка муки
    • петрушка
    • совсем немного соли и молотого черного перчика
    • протеиновая смесь Гербалайф

    Мне нравиться пользоваться продукцией Гербалайф, поэтому я частенько добавляю ее в любое блюдо. В данном случае для соуса мне нужна 1 столовая ложка Протеиновой смеси Формула 3. За счет нее я увеличиваю количество белка в фаршированных огурчиках, и они станут еще сытнее.

    При желании узнать о продукции Гербалайф, ко мне всегда может обратиться любой читатель сайта. Предлагаю контактную форму связи, свой номер телефона +7 914 709 29 05, а также приветствую переписку по WhatsApp и Viber.

    Даю консультации по личному обращению. Отвечу на любые вопросы по продукции Гербалайф. Предоставляю план питания для похудения и рекомендации к нему. Постоянно нахожусь с клиентами на связи

    Начинаю фаршировать огурчики

    Для того, чтобы приготовить такое блюда времени надо совсем немного, минут за 50 можно управиться. В самом начале делаю фарш:

    • Мелко порезанный лучок слегка обжариваю на сливочном масле
    • Добавляю заранее подготовленные порезанные белые грибы
    • К ним кладу перемолотое куриное мясо или печень
    • Все хорошенько перемешиваю и отставляю, чтобы остыло
    • Не теряя времени нарезаю зелень петрушки
    • Добавляю ее вместе с щепоткой соли
    • Острый перец лучше положить на свой вкус
    • В уже приостывший фарш вливаю взбитое яйцо

    Вот так я приготовила начинку для фаршировки огурчиков. Что делать далее, напишу пошагово:

    1 .Очищаю свежие огурцы от кожуры, разрезаю их пополам и потом уже вдоль, потому что так мне удобнее их фаршировать. Чтобы освободить место для закладывания фарша, семена огурцов надо удалить.

    2 . Слегка натираю половинки огурцов солью, а при желании острого вкуса, можно еще и перчиком. В каждую половинку закладываю ложкой приготовленный заранее фарш и складываю их вместе. Для верности можно огурчики стянуть ошпаренной ниткой, но я этого не делала, считаю, что без нитки тоже нормально.

    3 . Мне нравится готовить в мультиварке, на дно чаши я налила чуток растительного масла и уложила туда нафаршированные огурчики и поставила таймер на тушение.

    4 . Пока мультиварка тушит, я быстренько приготовила соус:

    5 . Все ингредиенты: сметану, муку, петрушку, протеиновую смесь Гербалайф, самую малость соли и перчика, чуток кипяченой водички перемешала миксером и соус готов.

    6 . Достаем из мультиварки фаршированные огурчики, выкладываем по тарелкам, поливаем их соусом, а на гарнир можно подать запеченный или отварной картофель.

    Для снижения веса такое блюдо подходит очень хорошо, поэтому для удобства своих клиентов, читающих мой сайт, я помещаю статью в рубрику: Рецепты блюд для похудения. Всем, кто будет готовить фаршированные огурчики, я желаю приятного аппетита.

    Фаршированные огурцы

    Подрастают на тёплых грядках первые огурчики. Ровненькие, маленькие, покрытые аппетитными пупырышками сразу просятся на стол. А что делать с теми, которые спрятались в густой листве и успели вымахать до размеров, которые и на стол не желают, и в банку с ароматным рассолом не втиснутся? Обнаружив такой огурец, не стоит спешить с ним к компостной куче. Существуют более приятные способы использования крупных огурцов.

    Слово фарш переводится с латинского не «мелко измельчённое мясо», а «начиняю». Но так исторически сложилось, что «фарш» чаще ассоциируется именно с мясом, которое мелко порубили или пропустили через мясорубку. Причём, мясо может быть любым: говядина, свинина, курятина, индюшатина, медвежатина, оленина, либо рыба.

    Когда продуктов стало больше, у человека появился выбор, чем ему питаться. Стали создаваться различные направления, исключающие из рациона те или другие продукты. Многие стали отказываться от поедания мяса, руководствуясь разными аргументами. Чтобы разнообразить блюда, ограниченные в выборе продуктов, начинять их стали не только мясом, а грибами, овощами, орехами, молочными продуктами.

    В такой ситуации слово «фарш» стало ближе к своему изначальному значению, звучащему как «начиняю».

    Что подойдёт для фарша

    • Для традиционного фарша подойдёт мясо любой живности, которое успешно усваивается желудком и не запрещается к поеданию религией, исповедуемой едоком.

    • Людям, живущим у моря, реки, озера, пруда, сподручнее готовить фарш из рыбы, мяса крабов и других водных обитателей, а также из рыбной икры.

    • Любители молочных продуктов используют в качестве начинки творог или сыр.

    • Фарш можно делать из разных круп, либо разбавлять крупами другие виды фарша.

    • Вегетарианцы мастерят фарш из овощей, грибов, орехов. Да и мясоеды любят разбавить мясной фарш овощами, руководствуясь вкусовыми или финансовыми соображениями.

    Универсальность огурцов

    То, что огурец в основном состоит из воды, превращает его в универсальный продукт питания, сочетающийся с любыми другими продуктами. Вот почему огурец можно начинять любыми другими продуктами.

    Способы приготовления фаршированных огурцов

    Сорванный огурец промываем проточной водой, вытираем чистым полотенцем, разрезаем поперёк на две части и выскабливаем семенную серединку. Вместо семян закладываем в огурец подготовленную начинку. Это может быть отварная или малосольная рыба, порезанная маленькими кусочками и заправленная чёрным молотым перцем, майонезом (кому он не противопоказан). Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаём к столу.

    Кому не хочется возиться с рыбой, можно заменить её крабовыми палочками. К нарезанным крабовым палочкам можно добавить отварной рис, консервированную сладкую кукурузу. Соотношение ингредиентов зависит от вкуса едоков.

    Любителям молочных продуктов пригодится стружка сыра или творог, заправленные чесноком, майонезом или сметаной, зеленью и молотым перцем.

    • Тушёные или запеченные огурцы. При горячей обработке огурцов с начинкой блюда получатся более сытными, поскольку здесь в ход идёт мясной фарш. При ограниченном количестве мяса его можно смешать со слегка отваренным рисом, гречкой или другими любимыми крупами. Вместо круп могут быть нашинкованные овощи.

    Для горячих блюд огурцы выбирают покрупнее. Их не режут пополам, а освобождают от семенной серединки целыми, срезав кончики огурца. Процесс тот же, что и при приготовлении фаршированных кабачков или болгарского перца.

    Такие огурцы можно запекать в духовке или тушить в небольшом количестве мясного бульона, а то и простой питьевой подсоленной воды.

    Ссылка на основную публикацию