Как приготовить жареные бананы

Пошаговый рецепт приготовления жареных бананов с фото

После любого праздника у меня в холодильнике всегда остается много бананов, которые гости считают должным принести моим детям. Они быстро портятся, и поэтому каждый раз приходится придумывать, как их можно использовать. Если вам тоже такое знакомо, то предлагаю несколько моих любимых рецептов жареных бананов на сковороде с пошаговыми фото. Звучит немного странно, но получается очень вкусно.

Жареные бананы с мороженым

Ингредиенты

Сливочное масло30-40 г
Сахар120-130 г
33-35% сливки½ стак.
Питьевая вода3 ст. л.
Банан2 шт.
Сольщепотка
Кунжут1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем на сухую сковороду столовую ложку кунжута и обжариваем до золотистости. Его нужно все время перемешивать. Зернышки очень маленькие и некоторые могут быстро пригореть. Пересыпаем их в небольшую посудину.
  2. Берем два банана. Снимаем кожуру и разрезаем пополам, а затем вдоль еще на две части.

Видеорецепт приготовления жареных бананов с мороженым

Посмотрите видео и узнайте, как из банана и мороженого приготовить десерт, которым с большим удовольствием полакомятся и взрослые, и дети.

Неиспользованную карамель можно хранить в холодильнике целую неделю. Приготовьте к ней банановые оладьи или блинчики.

Жареные бананы в карамели

Ингредиенты

Сливочное масло30-40 г
Белый или коричневый сахар2-3 ст. л.
Кунжут1 ч. л.
Большой банан1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Пока наша сковородка сухая, подсушиваем на ней примерно чайную ложку семян кунжута. После этого они станут более хрустящие.
  2. Высыпаем кунжут в небольшую посудину, а на его место кладем 30-40 г масла.
  3. Когда оно почти растопится, добавляем 2-3 ст. л. сахара и перемешиваем до полного растворения кристалликов. Постарайтесь взять коричневый сахар. В отличие от белого, у него очень приятный карамельный вкус.
  4. Для этого десерта берем или один большой банан или 2-3 маленьких. Очищаем от кожуры и нарезаем ровными кружочками или наискосок, толщиной 1-1,5 см.

Видеорецепт приготовления жареных бананов в карамели

Смотрите на видео, как жарить бананы на сковороде в сливочной карамели. Такой десерт станет превосходным завершением семейного ужина или угощением на детский праздник.

Другой вариант

Для этого нам понадобятся все те же ингредиенты и пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала и стакан холодной воды.

  1. Нарезаем очищенный банан на кружочки.
  2. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла.
  3. Обмакиваем кружочки в крахмале.
  4. Кладем в разогретое масло и обжариваем по минуте с обеих сторон.
  5. Выкладываем бананы, а в масло насыпаем 2-3 ст. л. сахара. Интенсивно перемешиваем и доводим до золотисто коричневого цвета. Добавляем кунжут, перемешиваем.
  6. Возвращаем в эту массу наши бананы. Переворачиваем кружочки, чтобы они полностью покрылись карамелью.
  7. Накалываем вилкой или деревянной шпажкой каждый кусочек и окунаем его в холодную воду. От этого карамель быстро застынет и появится вкусная, хрустящая корочка. Перед подачей хорошо остужаем.

Вам может пригодиться рецепт бананового торта или ароматного хлеба с бананом, которые тоже можно украсить сливочной карамелью.

Жареные бананы: простые рецепты с фото

Я никогда бы не подумала, что бананы можно жарить. Но моя сестра сильно удивила меня, когда приготовила их. Непревзойденный вкус. Я выпытала у неё рецепт и решила поделиться им с вами. Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить жареные бананы с различными добавками, такими как шоколад, карамель, мед и корица, в кляре.

Жареные бананы в шоколаде

Начнем с классического рецепта вкусных жареных бананов в шоколаде. Именно этот рецепт дала мне сестра.

  • Инвентарь и кухонная техника: разделочная доска, нож, миска, сковородка, тарелка, столовая ложка, кастрюли для водяной бани, плоское блюдо (для подачи), тёрка, кулинарная лопатка.

Необходимые продукты

Для приготовления жареных бананов в шоколаде вам понадобятся:

Банан4 шт.
Горький шоколад200 г
Лимон1 шт.
Панировочные сухари1 пачка
Ванилин1 г
КардамонПо вкусу
Сливочное масло4 ст. л.
Сахарная пудраДля оформления

Как приготовить жареные бананы в шоколаде

Переходим к тому, как жарить бананы по рецепту. Я решила написать все приготовление поэтапно для вашего удобства.

  1. Бананы необходимо очистить и срезать чёрные концы. Затем плоды разрезают на две половины и перекладывают в отдельную тарелку.
  2. Лимон вымыть и разрезать на две части. Из одной половины выжать сок, а вторую половину откладываем. Ею мы украсим блюдо при подаче на стол.
  3. В сухую глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем кардамон и ванилин по вкусу. Все перемешиваем.
  4. На сковородку выкладываем сливочное масло и растапливаем.
  5. Бананы нужно обвалять в панировке и выложить на сковородку. Обжариваем с двух сторон в течение 3-4 минут. У готового банана будет румяная корочка с обеих сторон.

Жареные бананы в карамели

Этот вариант приготовления жареных бананов я попробовала сама, просто заменив в рецепте шоколад на карамель, и результат вы можете увидеть сами на фото.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника: столовая ложка, нож, разделочная доска, деревянная лопатка, сковородка, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

  • Недозрелый банан (1 штука);
  • Сахар (1 столовая ложка);
  • Тёмный изюм (1 столовая ложка);
  • Тёмный ром или коньяк (2 столовые ложки);
  • Сливочное масло (3 столовые ложки).

Как приготовить жареные бананы в карамели

Теперь я расскажу, как приготовить жареные бананы в карамели по моему рецепту.

  1. Сковородку нужно разогреть на среднем огне и растопить в ней сливочное масло. Затем добавляем сахар, а огонь сводим до минимума.
  2. Смесь в сковородке помешиваем деревянной лопаткой.
  3. Банан очищаем от кожуры и разрезаем его вдоль на две равные половинки. Затем опускаем части в сковородку и обжариваем в двух сторон, переворачивая лопаткой.
  4. Добавляем алкоголь и держим бананы на сковороде ещё пару минут на маленьком огне. Жидкость в сковороде будет похожа на карамель.
  5. С помощью лопатки перекладываем банан на блюдо и поливаем его карамелью. После этого посыпаем готовое блюдо изюмом и подаем на стол.

Жареные бананы в кляре

Когда я была в Индии, то несколько раз пробовала жареные фрукты в кляре, которые жители называли пакорой. После поездки я решила испробовать этот рецепт на бананах.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника: миска, столовая ложка, разделочная доска, сковорода, бумажные полотенца, блюдо, деревянная лопатка.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить жареные бананы в кляре, понадобятся:

  • Недоспелые бананы (3 штуки);
  • Яйца (1 штука);
  • Мука (2 столовые ложки);
  • Сахар (3 столовые ложки);
  • Бадьян, ваниль, кокосовое молоко по вкусу.

Как пожарить бананы в кляре

Жареные бананы в кляре довольно вкусное блюдо, а готовить его согласно пошаговому рецепту очень просто.

  1. Подготовим кляр. Яйца, молоко и специи смешиваем в сухой миске до консистенции густой сметаны.
  2. Чистим бананы и режем их сначала вдоль, а затем поперек. У вас должно получиться восемь кусочков.
  3. Каждый кусочек банана нужно обмакнуть в кляр и обжарить на сковородке в большом количестве растительного масла на среднем огне.
  4. Как только одна сторона станет золотистой, переверните плоды.
  5. После жарки выкладываем бананы на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
  6. Горячие жареные бананы нужно выложить на блюдо и по вкусу посыпать сахарной пудрой.

Жареные бананы с медом и корицей

Этим рецептом жареных бананов с медом и корицей со мной поделилась моя подруга. Однако она использовала только мёд, корицу я решила добавить сама и была очень довольна результатом.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника: сковорода, разделочная доска, нож, миска, блюдо.

Необходимые продукты

Для приготовления жареных бананов с медом и корицей по моему рецепту вам понадобятся:

  • Крупные недозрелые бананы (2 штуки);
  • Сливочное масло (2 столовые ложки);
  • Мед (2 столовые ложки);
  • Вода (2 столовые ложки);
  • Щепотка корицы.

Как приготовить жареные бананы с медом и корицей

Теперь начинаем готовить жареные бананы с медом и корицей по пошаговому рецепту с фото.

  1. Растапливаем масло на слабом огне.
  2. Очищаем бананы и разрезаем плоды вдоль напополам.
  3. Мед добавляем в миску с водой. Хорошо перемешиваем и поливаем готовой смесью бананы.
  4. Опускаем бананы на сковородку и жарим на слабом огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  5. Готовые бананы посыпаем корицей и подаем к столу.

Как красиво оформить и подать жареные бананы

После того как мы сделали жареные бананы, приступим к оформлению. Их можно подавать с сухофруктами, мороженым, ягодами или тёртыми грецкими орехами.

Блюдо прекрасно сочетается со взбитыми сливками и клубникой.

Мой вариант подачи жареных бананов гостям следующий:

  • выкладываем на тарелку шарик мороженого;
  • вокруг мороженого кладем кусочки банана;
  • посыпаем блюдо корицей или кокосовой стружкой;
  • на верхушку мороженого укладываем мяту или изюм.

Советы и рекомендации по приготовлению

Такой десерт, как жареные бананы, сделать довольно легко, однако необходимо знать некоторые нюансы приготовления.

Не режьте бананы кружочками. После жарки блюдо будет похоже на банановое пюре.

Перед подачей сбрызните бананы соком лимона. Это добавит блюду кислинку, которая отлично сочетается со сладостью фрукта.

Видео-рецепт приготовления жареных бананов

Если вы не хотите долго читать эту статью, можете посмотреть рецепт жареных бананов в видео. Ведущий предлагает свой вариант соуса для блюда. Здесь подробно показывается и описывается все приготовление. Также ведущий расскажет некоторые нюансы приготовления блюда.

Жареные бананы на сковороде, рецепты с фото

Бананы – очень вкусные и полезные ягоды. Да, да! Именно ягоды, поскольку имеют характерное для ягод «тройное» строение: плотная шкурка, мякоть и внутренняя часть с семенами. Но чем бы ни был банановый плод в ботанической классификации, для большинства людей он остаётся одним из самых любимых фруктов. Ну а фрукты в нашей стране жарить как-то не принято. И напрасно. Жареные бананы – отличный десерт, а при отсутствии сахара и наличии определённых специй ещё и неплохой гарнир.

Основные правила

Чтобы получить необычный гарнир или вкусный десерт нужно брать не очень спелые бананы. Ярко жёлтые и тем более переспевшие плоды на сковороде превратятся в неаппетитную кашу.

Перед обжаркой плоды надо обязательно почистить и порезать. О снятии шкурки говорить особо нечего. Данный процесс выполняется вполне традиционно. А вот резать бананы нужно не кружочками, как это обычно делается, а продольными полосками. Слишком длинные плоды можно предварительно разделить на две три части или порезать наискосок, как копчёную колбасу.

Толщина каждого кусочка не должна быть слишком большой. Опытные кулинары советуют, чтобы она колебалась от 1 до 2 см.

Бананы, жаренные на сковороде “Экзотичная классика”

Начать подборку рецептов жареных на сковороде плодов стоит с десертов. Всё-таки в таком виде ягоды и фрукты видеть привычнее, чем в качестве гарнира к бифштексу или рыбе. Итак, для самого простого способа приготовления жареных бананов потребуются:

  • бананы;
  • корица и ванилин;
  • масло (лучше сливочное, но можно и растительное).

На сковородке разогреть масло, убавить огонь до среднего, выложить порезанные бананы, посыпать ванилином и корицей. Пожарить кусочки фруктов до золотистого цвета, затем перевернуть, снова посыпать специями и жарить до готовности.

Бананы сами по себе достаточно сладкий продукт, но при желании вместе с корицей и ванилином можно посыпать жарящиеся фрукты небольшим количеством сахара.
Время обжарки по 3-4 минуты с каждой стороны. Стоит понимать, что время указано ориентировочно. Многое зависит от температуры масла и толщины кусочков.

Бананы, жаренные на сковороде в панировке

Классические жареные бананы можно приготовить и по-другому. Только подготовить для них надо несколько другие продукты:

  • бананы;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло.

На три плода понадобится по 100 грамм остальных продуктов. Готовится блюдо очень просто. Масло надо растопить и перелить в отдельную мисочку. Нарезанные плоды обмакнуть в масло, а затем обвалять в сухарях. Жарить фрукты надо на сковороде с разогретым маслом до приятного золотистого цвета. Затем их надо выложить на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишней жир, а потом посыпать корицей с сахарной пудрой и подавать к столу.

Жареные на сковороде бананы в сахарном сиропе

Любителям сладких десертов понравится рецепт жарки бананов в сахарном сиропе. Для такой сладкой закуски надо подготовить:

  • бананы;
  • корица и сахар;
  • масло сливочное;
  • вода.

Пара слов о пропорциях. Чётких рекомендаций тут нет, но обычно кулинары применяют «правило единицы», то-есть на один плод по одной столовой ложке остальных ингредиентов.
Готовить десерт очень просто. Растопить на сковороде масло и всыпать в него сахар. Как только он полностью раствориться, влить в сковороду горячую воду и как следует перемешать полученный сироп. Порезанные плоды выложить в сковороду, посыпать корицей и жарить до золотистой корочки. Затем кусочки перевернуть, снова посыпать корицей и жарить до готовности. Теперь осталось выложить фрукты на тарелку и полить оставшимся в сковороде сиропом.

Индийское блюдо Пакора или бананы жареные на сковороде в кляре

Очень вкусный десерт, не уступающий нашим пирожным, получается, если пожарить бананы на сковороде в кляре. Кстати, в Индии – это традиционное блюдо, именующееся Пакора. Ну а приготовить его легко на любой, а не только индийской кухне. Для приготовления надо взять:

  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 7 столовых ложек;
  • корица и куркума – по 1/2 столовой ложки;
  • масло растительное – для обжарки;
  • сахар или сахарная пудра – второе предпочтительней.

В мисочке соединить молоко с мукой и специями и как следует размешать, чтобы не было комков. В сковороду с толстым дном влить достаточно много масла, как для картошки фри, и раскалить.

Бананы порезать. Каждый кусочек по нескольку раз окунуть в кляр и выложить в масло. Жарятся плоды около 3 минут, до получения золотистого оттенка. Готовые кусочки вынуть с помощью шумовки и уложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Слегка остывшие плоды переложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Бананы жареные на сковороде в кляре “Рецепт № 2”

Если предыдущий вариант бананов в кляре кому-то не понравился из-за обилия масла, то можно воспользоваться другим рецептом. В этом случае фрукты будут жариться традиционно, а не плавать в раскалённом масле. Для такого рецепта надо взять:

  • бананы – 5 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука, крахмал, ванилин, сахар – по 1 столовой ложке;
  • масло растительное – для обжарки.

Сахар взбить вместе с яйцом, добавить сыпучие ингредиенты и снова взбить. Кусочки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку, где уже нагрелось масло. Жарить с двух сторон по 1-2 минуте. Готовые кусочки положить на бумажные салфетки, а затем подавать к столу.

Бананы жареные на сковороде в тесте

Вкуснейшей и очень сытный десерт получается, если зажарить бананы на сковороде в тесте. С ними повозиться придётся немного дольше. Однако после первой пробы блюдо наверняка прочно поселится на столе в выходные и праздничные дни. Для этого десерта надо взять:

  • бананы – 3-5 шт.;
  • яйца – 4 шт. (целое и 3 желтка);
  • мука – по 3 столовых ложки (для теста и панировки);
  • молоко – 0,5 стакана для крема и 1 стакан для теста;
  • сливочное масло и сахар – по 2 столовые ложки (по одной ложке продукта для теста и для крема);
  • растительное масло – 1 столовая ложка для обжарки;
  • ванилин – по вкусу.

Начать приготовление десерта надо с теста. В тёплом молоке (1 стакан) развести дрожжи, добавить туда муку (три ложки), сахар (столовую ложку) и сливочное масло (столовая ложка). Смешать до получения однородной массы и поставить в тёплое место примерно на час. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Молоко вскипятить добавить в него ванилин и сливочное масло (столовая ложка). Хорошо перемешать и дать немного остыть. Яйцо и яичные желтки растереть с сахаром (столовая ложка). Обе смеси соединить и подержать на слабом огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Когда всё будет готово, бананы надо порезать и обвалять в муке. Затем каждый кусочек обмакнуть в крем, а потом в тесто. Обжарить на сковороде в масле до получения красивой корочки.

Гарнир

Если есть желание поэкспериментировать и попробовать жареные бананы в качестве гарнира, то надо подготовить такие ингредиенты:

  • бананы – 2 шт. (лучше не спелые);
  • мука – 4 столовых ложки;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец чили молотый, перец чёрный молотый – по вкусу.

Соль, оба вида перцев и муку смешать в миске и обвалять в полученной смеси кусочки. Будущий гарнир обжарить в сковороде до получения аппетитной корочки с обеих сторон. Собственно гарнир готов. Дополнить его можно варёным рисом и острым соусом, а подавать к мясу, рыбе и даже к морепродуктам.
Приятного аппетита!

Видео “Как правильно пожарить бананы на сковороде”

Хрустящие жареные бананы

Хрустящие жареные бананы

Хрустящие жареные бананы (Цуй чжа сянцзяо) – простой, но очень популярный десерт у китайских сладкоежек. И, наверное, самые верные ценители этого лакомства – дети. Цуй чжа сянцзяо – частый гость на праздничных застольях, в том числе и новогодних. Румяные поджаристые брусочки символизируют золото, т.е. богатство. Панированные в сухарях, а затем быстро обжаренные во фритюре, кусочки бананов получаются хрустящими, с характерным для этого плода вкусом. Жарить бананы нужно только до легкого зарумянивания сухарей, поскольку если бананы перегреть, то к банановому вкусу добавится заметная кислинка, и десерт будет уже не таким вкусным. Жареные бананы вкусны и просто так, а можно их обмакивать в любимые сладкие соусы. Самый популярный – это обычная сгущенка.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • бананы (крупные) – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 1 ст.л.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • пшеничные панировочные сухари – по необходимости,
  • растительное масло для жарки – по необходимости.

Рецепт этого блюда очень прост.

Сначала нужно приготовить смесь для обмакивания бананов перед панировкой. Чаще всего продукты сначала панируют в муке или крахмале, затем во взбитом яйце. Для этого блюда способ несколько иной.

В муке обваливать бананы не нужно. В яйцо добавляют муку, затем перемешивают массу, и получается липучее и достаточно густое тесто.

Затем нужно почистить бананы. Отрезать от каждого банана кончики и разрезать бананы на три части (если бананы крупные) или на 2 части (если бананы средние).

СОВЕТ:
Для этого блюда бананы нужны крупные и спелые, но еще крепкие.

Затем обмакнуть один отрезок банана в яично-мучную смесь и обвалять его в ней, чтобы банан со всех сторон покрылся смесью.

Затем обвалять его в панировочных сухарях, чтобы крошки покрыли банан со всех сторон.

СОВЕТ:
Панировочные сухари лучше брать для азиатских блюд – они более крупные, чем отечественные. Получится красивая и пушистая «шуба» из крошек.

С оставшимися кусочками банана проделать те же действия.

Панированные бананы сложить на сухую рабочую поверхность и дать им немного полежать и обсохнуть. Примерно 10-15 минут.

Разогреть растительное рафинированное масло во фритюрнице до 170⁰С и партиями обжарить в нем панированные бананы.

СОВЕТ:
Жарить бананы нужно быстро – только чтобы чуть зарумянились крошки сухарей. Буквально 30 секунд или около того. Если бананы перегреть – то они станут кисловатыми на вкус.

Обжаренные бананы переложить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем.

Этот простое, но вкусное лакомство наверняка понравится в первую очередь детям. Кусочки бананов можно обмакивать в любимое варенье, мёд, сгущёнку и т.д.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Жаренные бананы на сковороде – 18 вкусных рецептов

Бананы выступают источником витаминов и энергии. В частности, один банан способен зарядить энергией организм примерно на час. Он хорошо насыщает и не способствует увеличению веса. Жаренные бананы на сковороде разрешено есть даже людям, которые хотят сбросить вес. Как жарить бананы в домашних условиях и какие рецепты использовать расскажем подробно.

Классический рецепт жаренных бананов на сковороде

Для жарки лучше всего подходят зеленоватые бананы. Также запомните – мелкие бананы считаются более вкусными в жарке, чем крупные. Но у нас нет бананов в ассортименте, поэтому будем жарить те, которые принесем из ближайшего супермаркета.

Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль. Если бананы крупные, то еще разрезать пополам. На сковороде разогреть сливочное масло (оно лучше всего подходит для бананов), всыпать в него 2 столовые ложки сахара (лучше коричневого, но сойдет и белый) и растопить, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Туда выложить бананы, обжарить с двух сторон до румяного цвета. Подавать сразу, пока карамель не прилипла к сковородке. Полить карамелью со сковородки. Можно взбрызнуть лимонным соком и приступать к трапезе.

Для начала сделаем блюдо по самому простому рецепту, требующему минимальный набор ингредиентов. Нежный банан с пряной корицей и ванилином — простое, но в тот же момент изысканное сочетание. Оно-то нам и поможет создать прекрасный десерт к чаю на скорую руку.

Рецепт с корицей

  • бананы — 1 кг;
  • корица — 1 ч. л.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • масло растительное — для жарки.

Как жарить бананы на сковороде с корицей:

  1. Раскаляем в большой сковороде масло. Пока оно накаляется, режем очищенные бананы по косой на куски, толщиной 1-1,5 см.
  2. Смешиваем в столовой ложке корицу с ванилином.
  3. Выкладываем нарезанные бананы на сковороду, посыпаем их смесью специй и томим сначала с одной стороны на среднем огне до «золотистости», затем переворачиваем на другую.
  4. Подаём десерт с мороженым. Можете дождаться полного его остывания, а можете подать бананы горячими. Чтобы понять для себя, как лучше, отведайте жареные бананы и в холодном, и в горячем виде.

Советы: Готовые бананы прежде, чем подать к столу, перекладываем на застеленную салфеткой решётку, чтобы стекли излишки жира.

Если же вы из тех, кому по душе лакомая хрустящая корочка, то стоит приготовить банан в панировке. Так он получится необыкновенно ароматным и сочным, особенно внутри.

Бананы в карамели

  • банан (крепкий, лучше слегка недозрелый) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • изюм темный – 1-2 ст. л.;
  • ром темный (можно коньяк, ликер) – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2-3 ст. л.

Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сахар, подержать пару минут на небольшом огне, помешивать лопаткой. Очистить и разрезать вдоль банан. Опустить в кипящее масло банан и изюм, немного обжарить, аккуратно помешивая лопаткой, затем добавить алкоголь. Еще немного подержать на огне. Жидкость должна карамелизироваться. Аккуратно переложить банан, изюм и карамель на порционную тарелку.

По желанию можно добавить шарик мороженого.

Жареные бананы в кляре «Тропическая загадка»

Ещё один простой способ жарки бананов — это приготовление в кляре. Возможно, кому-то покажется слишком необычным — пожарить экзотический фрукт в кляре, однако все эти кулинарные страхи и сомнения до первой дегустации.

  • бананы — 1 кг;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • ванилин — 1 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахар — 1 ст.л. (с горкой);
  • крахмал — 1 ст. л.

Этот рецепт особо порадует любителей экзотики и восточной кухни. Ведь готовить любимые бананы мы будем с ароматными и пикантными специями. Если вы истинный гурман оригинальных сладостей, то такой вариант приготовления нежного фрукта — однозначно для вас.

Рецепт со специями

  • бананы — 500 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • куркума — ½ ч. л.;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.;
  • кунжутное семя — ½ ст. л.;
  • корица — ½ ч. л.

Как пожарить оригинальные бананы с пряностями:

  1. В этом рецепте фрукты надо порезать мельче, поэтому делим бананы сначала пополам, разрезая плоды вдоль, а затем измельчаем полукругами.
  2. На сковороду выкладываем 2 ст.л. сливочного масла. Когда оно растопится и полностью «разойдётся» по сковороде, насыпаем в него куркуму и корицу.
  3. Добавляем кунжутные семена, немного прогреваем их, после чего выкладываем в сковородку бананы.
  4. Жарим бананы на сковороде до тех пор, пока они не станут совсем мягкими. Затем снимаем с огня, даём немного остыть и подаем в тёплом виде к блинчикам, оладьям или мороженому.

Если изначально фрукты показались вам сладкими, то от дополнительного сахара лучше отказаться. Если же плоды были зеленоватыми или пресными, то 1 ст.л. сахарной пудры или песка лишней не будет.

Жареные бананы в сухарях

  • бананы — 600 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г.

Преимуществом жарки бананов в сухарях является получение невероятно румяной, хрустящей и аппетитной корочки.

Фрукт отлично прожаривается изнутри, приобретая особенный вкус, и меняется внешне настолько, что вы можете и не узнать в новом блюде свою любимую сладость.

  1. Растапливаем масло и оставляем его в мелкой керамической посуде.
  2. В соседнее блюдце насыпаем сухари.
  3. Готовим бананы, порезав их на дольки, толщиной не более 0,7 мм.
  4. Затем наливаем в сковороду растительное масло для жарки, и пока оно греется, занимаемся фруктами.
  5. Обмакиваем ломтики в масло, затем в панировку (делать это лучше всего вилкой, чтобы крошки не прилипали к пальцам) и тут же перекладываем их в сковороду для обжарки. Жарим бананы с обеих сторон до румяной корочки.

От приготовления на сильном огне лучше отказаться. На нём сухари сразу же сгорят, а бананы внутри останутся сырыми. Готовое блюдо обязательно обсушиваем на салфетках и лишь затем подаём к столу, посыпав корицей и сахарной пудрой.

С сахаром

Бананы относятся к категории распространенных фруктов. Трудно отыскать человека, который ни разу не пробовал их. По словам экспертов, они положительно влияют на здоровье человека. Речь касается пищеварительного тракта, иммунной системы, омоложения клеток.

  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 35 г.;
  • вода – 100 мл.;
  • корица.
  1. Нагреть сковороду и растопить сливочное масло. Понемногу добавить сахар. Если нравятся сладкие лакомства, увеличьте количество ингредиента.
  2. Когда сахар растает, а получившаяся масса начнет густеть, вливаем горячую воду. Получится ароматный сироп.
  3. Спелые фрукты очистить от кожуры, нарезать кружочками и отправить в сироп. Жарить с обеих сторон до появления корочки. Много времени это не займет, поскольку мякоть чрезвычайно нежная.

Бананы посыпать корицей и потушить несколько минут на небольшом огне. Обжаренные фрукты выложить на тарелку и полить сиропом.

С медом

  • 3-4 средних банана;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 2 ст ложки сахара;
  • 1-2 ч ложки меда;
  • сок лимона.

Бананы нарезать, выложить на тарелку. Сбрызнуть соком лимона. В сковороде растопить масло (я жарила на керамике), добавить сахар. Перемешать деревянной лопаточкой и довести до кипения. Добавить мед, перемешать.

Добавить бананы и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Горячие бананы выложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой и корицей. Украсьте мятой.

С йогуртом и орехами

На 4 порции вам понадобится:

  • 1-2 ст. ложки дроблёных орехов (миндаль, грецкий, фисташки, несолёный арахис (с солёным достаточно пикантно получается и тоже вкусно);
  • 2 столовые ложки жидкого меда (если не жидкий — можно чуть разбавить тёплой водичкой);
  • 300 мл йогурта (смешать со щепоткой ванилина);
  • немного сливочного масла (смазать сковородку) 1-2 ч. ложки;
  • взять 4 банана.

Очищенные орехи немного раздробить, по желанию можно сначала слегка обжарить на сковороде без масла. Можно и не обжаривать, а сразу залить медом. Йогурт в отдельной мисочке размешайте до равномерной консистенции с ванилином, можно ванильный сахар использовать.

Растопите на сковороде сливочное масло и поджарьте очищенные бананы с каждой стороны до золотистого цвета. Разложите по десертным тарелкам. Полейте каждую порцию йогуртом и фисташками с медом. Подавайте к столу, пока бананы не остыли, но не слишком горячими.

Бананы в тесте

  • яйца — 1 шт;
  • желтки — 3 шт;
  • молоко — 250 мл;
  • вода — 125 мл;
  • масло сливочное — 10 г;
  • масло растительное — 10 г;
  • сахар — 15 г;
  • мука — 45 г;
  • дрожжи — 4 г;
  • ванилин.

Тесто. Растворить дрожжи в подогретом молоке или воде. Добавить сахар, масло и муку. Оставить на 1 час в теплом месте, чтобы тесто выросло.

Крем. Растереть желтки с яйцом, мукой и сахаром. В другой посудине закипятить молоко, добавить кусочек масла и ваниль. Молоко влить к яичной смеси, размешать и поставить на маленький огонь на пару минут, чтобы крем не закипел. Очищенные бананы целиком опустить в муку, затем в крем, а потом в тесто. Обжарить в большом количество раскаленного жира.

Другие рецепты жаренных бананов

Все полезные качества сохраняются в блюде, приготовленном на основе бананов. Многое зависит от того, как именно их приготовить. Ведь существует множество вариантов приготовления, а также того, с какими продуктами они сочетаются. Так, если в блюде присутствуют не только жареные бананы, но и свежие апельсины или йогурт, его польза только удвоится. А если в нем присутствует карамель или сахарная пудра, напротив, он становится более вреден.

Вред организму может быть нанесен в том случае, если бананы оказались несвежими или незрелыми, подвергались какой-либо химической обработке для искусственного дозревания.

Не стоит увлекаться жареными бананами тем, кто страдает лишним весом или сахарным диабетом, а также расстройствами желудочно-кишечного тракта.

Все хорошо в меру. В остальных случаях от этого блюда можно получить исключительно удовольствие, потому что это очень вкусно.

Рецепт с шоколадом и не только

Для приготовления такого десерта необходимо взять 1 банан, столовая ложка семечек очищенных, столовая ложка сиропа из под варенья, мороженое пломбир белый 2 столовые ложки, дольки апельсина, шоколад горький.

Берем один банан и режем его наискось дольками. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном (можно сливочном) масле с двух сторон. Даем остыть. Чуть теплые дольки обжаренного банана выкладываем в креманку. Сверху кладем мороженое, поливаем его сиропом из под варенья. По вкусу больше всего подойдет вишневое варенье.

Сверху десерт посыпаем тертым шоколадом, семечками, по бокам вставляем дольки апельсина, очищенных от пленок. Жареные бананы приобретают сладкий нежный вкус.

Китайский рецепт

Смешать сахар с 2 ст. л. воды, отставить. Взбить яйцо, добавить крахмал, муку, воду и хорошо перемешать. Разрезать каждый банан на 5 частей по диагонали, присыпать мукой. Окунуть кусочки в тесто. Нагреть масло для фритюра, обжарить бананы, по несколько кусочков за раз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке.

В сковороде нагреть 1 ст. л. масла. Быстро перемешать смесь воды с сахаром и влить в сковороду. Мешать на слабом огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Снять с огня, добавить бананы и подать.

Кубинский рецепт

Для приготовления взять:

  • бананы – 3 шт.,
  • сливочное масло – 4 ст. л.,
  • коричневый сахар – 4 ст. л.,
  • водка – 1 ст. л.,
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Очищаем бананы и режем на толстые кружочки. Растапливаем в сковороде масло, добавляем сахар, кипятим.
Выкладываем в получившуюся карамель кружочки бананов и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Затем сбрызгиваем бананы водкой, накрываем крышкой, убавляем огонь и держим около 3 минут на плите. Снимаем с огня, сразу выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

Рис и красный перец жаренные с бананом

  • крепкие недозрелые бананы – 3 штуки;
  • жгучий молотый перец;
  • соль;
  • мука для панировки;
  • ½ стакана круглого риса, можно чуть больше или меньше;
  • оливковое масло;
  • соусы – по желанию.

  1. Очищаем бананы и разрезаем пластами вдоль на 4 части, посыпаем перцем и солью, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в разогретом масле на среднем огне.
  2. Промытый холодной водой рис заливаем 1:1 водой и ставим отваривать. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, накрываем крышкой. Варим как плов минут 15 .

После готовности рис не промываем!

Выкладываем готовый рис на середину блюда, вокруг раскладываем жареные бананы и тут же подаем на стол. Рис сверху по вкусу поливаем соусом (соевый, кисло-сладкий и т. д.)

С кофейным ликером

Чистим банан, нарезаем кружками и обваливаем в муке. Далее выкладываем на сковородку. Конечно, сковородка должна быть хорошо разогретой, на ней уже должно находится совсем растительное масло и растоплено в нем налицо маленький кусочек просто-таки сливочного масла для вкуса (Ставите сковородку на огонь, на нее кладете кусок поистине сливочного масла (грамм 20 – 30) как только оно растопиться добавляем весьма растительного масла.).

  1. Через несколько минут жарки добавляем в сковородку примерно столовую ложку рома, и вертим сковородкой чтобы он равномерно растекся. Переворачиваем бананы и прожариваем другую сторону.
  2. Далее поливаем тарелку небольшим количеством кофейного ликера, и выкладываем на нее бананы.
  3. Есть жаренные бананы надо горячими макая в разлитый по тарелке кофейный ликер.

Так же бананы можно резать вдоль, но предварительно учтите что их будет очень сложно переворачивать так чтобы они не сломались.

Зеленые бананы

Для этого рецепта больше подойдут зеленые бананы. Очистить, разрезать вдоль и, если нужно, поперек. Обсыпать мускатным орехом и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон каждую половинку до румяного цвета, обсыпать кунжутом и еще слегка обжарить. Подавать сразу, взбрызнув лимонным соком.

В кляре

Бананы почистить и порезать. Обваливать сначала в муке, потом во взбитом яйце с сахаром, потом опять в муке и опять в яйце. Затем посыпать каждую часть с двух сторон корицей и обжарить до румяной корочки. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой через ситечко. При подаче на стол полить любым сиропом или медом.

С водкой

Бананы почистить, порезать и пожарить в сливочном масле с сахаром, распущенном до состояния карамели. После того, как бананы подрумянились, влить в сковороду 50 г водки (коньяка, рома), накрыть крышкой и потушить 5 минут. Затем быстро, пока карамель не загустела, выложить в тарелку, полить карамелью, посыпать сахарной пудрой (через ситечко), подавать с веточками мяты.

Теперь вы знаете, как пожарить бананы на сковороде, чтобы на столе оказался необычный десерт, отведать который будут рады и взрослые, и дети. Готовьте, экспериментируйте и угощайте своих близких! Потраченные усилия стоят конечного результата.

Как пожарить бананы: 13 вкусных рецептов

Многие люди отдают предпочтение жареным бананам, и это неудивительно. Изысканное блюдо пришло к нам из Южной Америки. Секрет заключается в том, что фрукт в таком виде можно употреблять со сладкими добавками и в качестве гарнира ко вторым блюдам. На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления, познакомимся с некоторыми из них.

Бананы с корицей

  • спелые бананы — 1,2 кг.
  • ваниль — 1 гр.
  • молотая корица — 12 гр.
  • кукурузное масло — по факту
  1. Нарежьте очищенные бананы ломтиками толщиной около 1 см. Смешайте в маленькой ёмкости ваниль и корицу.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь, раскалите масло. После этого обработайте фрукт ванильной массой и отправьте на обжарку.
  3. Банан следует готовить с двух сторон до образования бронзового оттенка. Подавайте десерт с мороженым либо в чистом виде к чаю.

Бананы в кляре

  • яйцо — 3 шт.
  • пшеничная мука — 30 гр.
  • бананы — 900 гр.
  • ванильный сахар — 25 гр.
  • подсолнечное масло — 60 гр.
  • сахарный песок — 45 гр.
  • крахмал — 20 гр.
  1. Смешайте все сыпучие ингредиенты и яйца. Вымешайте состав до однородного состояния. Очистите бананы от кожуры, нарежьте их.
  2. Опустите плоды в яичный кляр, отправьте на раскалённую сковородку с маслом. Обжарьте с обеих сторон до образования корочки. Выложите банан на салфетку, оставьте до стекания масла.

Бананы с перцем чили

  • мука — 90—120 гр.
  • чили молотый сухой — количество на усмотрение
  • бананы (предпочтительно зелёные) — 350 гр.
  • соль — по вкусу
  • рис пропаренный круглый — 125 гр.
  • масло оливы — 70 мл.
  • соус «Тар-тар» — 45 гр.
  1. Очистите плоды от кожуры, порубите их тонкими пластинами вдоль. Смешайте соль со жгучим перцем, присыпьте составом бананы. Просейте муку в плоскую тарелку, обваляйте в неё рубленые фрукты.
  2. Разогрейте масло, убавьте конфорку до средней мощности, обжарьте бананы до румяной корочки с двух сторон. Промойте рис, залейте его водой в равных количествах, добавьте 20 мл. масла.
  3. Поставьте вариться на четверть часа, после приготовления промойте. Выложите рис на край порционной тарелки, приправьте соусом. Бананы разместите с другой стороны, по желанию можно полить их соевым соусом.

Бананы со специями

  • сливочное масло — 50 гр.
  • куркума — 8 гр.
  • бананы — 600 гр.
  • молотая корица — 6 гр.
  • семечки кунжута — 7 гр.
  • сахарная пудра — 30 гр.
  1. Очистите бананы, нарежьте их кубиками (1,5 х 1,5 см.). Поместите масло на сковородку, выставите средний огонь. Когда оно растает, всыпьте корицу и куркуму. Затем добавьте семена кунжута.
  2. Как только семена приобретут золотистый цвет, выложите бананы на сковороду. Доведите бананы до размягченного состояния. Снимите с конфорки и посыпьте пудрой.

Бананы в сиропе

  • сахарный песок — 100 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • крахмал — 20 гр.
  • мука высшего сорта — 40 гр.
  • фильтрованная вода — 50 мл.
  • спелый банан — 450 гр.
  • растительное масло — по факту
  1. Возьмите яйцо добавьте к нему воду, муку, крахмал. Вымешайте состав до однородности. Нарежьте банан продольными ломтиками, присыпьте мукой и оберните в тесто.
  2. Налейте столько масло, чтобы оно могло покрывать больше половины ломтика банана (лучше для этих целей подойдёт фритюр).
  3. Обжарьте бананы до бронзового цвета, выложите на салфетку, дождитесь стекания жира. Параллельно нагрейте на второй сковороде 250 мл. кукурузного масла и влейте сироп (сахар с водой).
  4. Помешивайте состав на слабом огне до образования однородной массы. Приготовленные бананы поместите в готовый сироп. Подавайте к столу.

Бананы с йогуртом

  • орехи (любые) — 60 гр.
  • жидкий мёд — 50 гр.
  • натуральный йогурт — 350 мл.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • бананы — 550 гр.
  1. Измельчите орехи, добавьте мёд и перемешайте.
  2. Растопите масло на сковороде, обжарьте ломтики банана до золотистой корки.
  3. Выложите фрукт на блюдо, полейте сначала йогуртом, затем мёдом с орехами.

Бананы с шоколадом

  • банан — 400 гр.
  • очищенные семечки — 250 гр.
  • варенье без ягод (сироп) — 180 мл.
  • ванильное мороженное — 300 гр.
  • апельсин — 1 шт.
  • мука — 60 гр.
  • растительное масло — 70 мл.
  • горький шоколад — 120 гр.
  1. Нарежьте банан продольными дольками, присыпьте мукой со всех сторон. Обжарьте в масле, дайте остыть, переместите в блюдце.
  2. Положите мороженое на тёплый жареный фрукт, полейте сиропом. Присыпьте тёртым шоколадом и семечками. Дольки апельсина используются в качестве украшения.

Бананы в мёде

  • сахарный песок — 55 гр.
  • бананы — 480—500 гр.
  • мёд — 40 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • лимонный сок — количество по факту
  • сахарная пудра, корица — для украшения
  1. Очистите бананы и нарежьте их дольками толщиной порядка 5—7 мм. Поместите на тарелку, сбрызните лимонным соком, чтобы плоды не обветривались.
  2. Приготовьте толстодонную сковородку, растопите в ней сливочное масло, добавьте сахарный песок. Убавьте мощность конфорки до средней отметки, доведите массу до появления первых пузырей.
  3. Когда сахар с маслом закипят, влейте мёд. Перемешайте содержимое деревянной лопаткой, отправьте в посуду нарезанные бананы. Обжаривайте их с обеих сторон до тех пор, пока не появится румяная корочка.
  4. Выложите готовое лакомство на плоское блюдо. Смешайте корицу с пудрой, присыпьте смесью бананы. Подавайте с листочками свежей мяты и грецким орехом.

Бананы в карамели

  • сахарный песок — 40 гр.
  • тёмный ром (ликер) — 50 мл.
  • зелёный банан — 100 гр.
  • чёрный изюм — 35 гр.
  • сливочное масло — 65 гр.
  1. Растопите на сковороде масло и сахар, помешивая деревянной лопаткой. Нарежьте банан по длине на несколько кусков. Поместите фрукт и изюм на раскалённую сковороду.
  2. После поджарки ингредиентов влейте ром, перемешайте. Наблюдайте за процессом образования карамели.
  3. Не повреждая целостности банана, выложите его вместе с изюмом на тарелку, сверху полейте остатками сиропа.

Бананы с ликёром

  • банан — 130 гр.
  • мука высшего сорта — 50 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • масло оливы — 50 мл.
  • кофейный ликёр — 40 мл.
  1. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте к нему оливковое. Обваляйте нарезанные бананы в муке, поместите в сковороду.
  2. Дождитесь образования золотистой корки, снимите блюдо с конфорки. Вылейте ликер на плоскую тарелку, обмакните банан. Лакомство готово к употреблению.

Бананы в тесте

  • подсолнечное масло — 15 мл.
  • яйцо (цельное) — 1 шт.
  • яичный желток — 3—4 шт.
  • мука высшего сорта — 55 гр.
  • сахарный песок — 10 гр.
  • сливочное масло — 15 гр.
  • молоко — 275 мл.
  • дрожжи хлебопекарные — 6—7 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  1. Разогрейте молоко в микроволновке, разведите им дрожжи, перемешайте. Всыпьте сахар и ванилин, добавьте растопленное сливочное масло и просеянную муку. Вымешайте ложкой, подождите 1 час.
  2. Приступайте к приготовлению крема. Соедините сахарный песок с желтками и цельным яйцом, добавьте немного муки. В отдельной миске вскипятите молоко, смешайте со сливочным маслом и перелейте к яйцам.
  3. Подогрейте крем, порубите бананы. Опустите нарезанные плоды в тесто, обваляйте в сладкой кремовой массе, обжаривайте на раскалённой сковороде до румяной корочки.

Бананы в панировке

  • сухари для панировки — 120 гр.
  • сливочное масло — 110 гр.
  • банан — 700 гр.
  • оливковое масло — по факту
  1. Растопите сливочное масло, оставьте его в тёплой пиале. Нарежете банан кольцами, обмакните в сливочное масло, затем в панировку.
  2. Отправьте фрукт на раскалённую сковороду с маслом, обжарьте до образования корки. Проделывайте манипуляции на медленном огне. Извлеките лакомство и выложите на салфетку.

Бананы с водкой

  • сливочное масло — 75 гр.
  • спелые бананы — 400 гр.
  • тростниковый сахар — 60 гр.
  • сахарная пудра — 25 гр.
  • водка — 20 мл.
  1. Нарежьте бананы продольными кружочками толщиной около 1 см. Растопите масло на сковородке, всыпьте сахар. Дождитесь образования однородной смеси.
  2. Поместите банан в получившийся сироп, обжарьте до бронзового цвета. Опрыскайте фрукты водкой, убавьте конфорку до минимума. Томите около 4 минут. Снимите блюдо с огня, разложите на плоской посуде, присыпьте пудрой.

Рассмотрите популярные рецепты жареных бананов с корицей, специями, йогуртом, мёдом, красным перцем, кофейным ликёром, водкой, сиропом. Приготовьте лакомство в панировочных сухарях или тесте. Варьируйте пропорции по своему усмотрению, добавляйте любимые сладкие наполнители или приправы.

Видео: как пожарить бананы

Читайте также:  Диета, богатая рыбой и оливковым маслом, подходит практически всем
Ссылка на основную публикацию