Как приготовить торт с киви

Рецепты Торт с киви

Зефирный торт с киви и клубникой

Зефир-500-700гр (можно взять любой, ванильный,шоколадный..)

Сметана 20%- 250-500 гр

Зефир можно разрезать на пополам или нарезать кубиками,кому как удобно.Киви и клубнику тоже нарезаем кубиками..Затем делаем слои: зефир- сметана(можно добавить немного сахара на свой вкус)-киви, зефир- сметана- клубника.

Торт без выпечки с киви

Зефир – 500 Грамм

Творог – 350 Грамм

Желатин – 50 Грамм

Сахар – 1 Стакан

Кокосовая стружка – По вкусу

Сметана – 350 Грамм

1. Зефир делим на половинки и выкладываем очень плотно друг к другу в форму.

2. Киви чистим, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем, заполняя пробелы между зефиром.

3. Желатин разводим, как указано на упаковке.

Торт-желе с киви и клубникой

200 гр. свежей клубники

1 пак. красного желе для торта Dr.Oetker (10 гр.)

1 ст. молока (250-300 мл.)

1 уп. ванильного пудинга (37 гр.)

2-3 ст.л. сахарной пудры

1 бисквитный корпус на торт (200 гр.)

150 гр. сливочного масла

Сварить ванильный пудинг как написано на упаковке ( но в стакане молока!).

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы и осторожно соединить с пудингом.

Йогуртовый торт с киви и бананом

Песочное печенье – 200 г

Миндальные лепестки – 40 г

Сливочное масло – 70 г

Бананы – 2 штуки

Натуральный йогурт – 500 мл

Киви (4 шт.) нарезать кубиком, положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на среднем огне 2–3 минуты, чтобы выделился сок. Остудить.

Тем временем, печенье измельчить в блендере в крошку, добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать руками.

Разъемную форму застелить вощеной бумагой, выложить туда печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник на.

Торт с киви

Ванилин – 2 Грамма

Творожный крем – 300 Грамм

Сахар – 250 Грамм

Грецкие орехи – 100 Грамм

Сахарная пудра – 1 Чайная ложка

Молотые сухари – 50 Грамм

Жирные сливки – 4 Ст. ложки

Для начала измельчим в блендере мак и орехи. Смешиваем с молотыми сухарями.

Желтки взбиваем с сахаром, пока масса не станет более светлой и прозрачной.

В другой посудке белки взбиваем с ванилином.

Торт медовый с киви

Масло сливочное – 140 г

Яйцо куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 200 г

3 ст. л. меда смешать с сахаром. Густой мед я немного подогреваю на плите, что бы он стал жидким. Добавить 3 яйца и соду, взбить миксером.

Добавить муку и взбить миксером. Тесто должно быть средней консистенции.

Вылить тесто в форму (я использовала разъемную форму, в которую положила пергамент).

Выпекать до готовности (я пекла на 175º около 35-40 мин).

лимонный торт с киви

1 банка сгущенки

белок 1 яйца взбитый с сахаром

200 мл сливок 33 процента(взбить)

пачка желатина 10 гр.(предварительно замочить в в стакане воды)

1,5 стакана муки

1 ч.л разрыхлителя50 гр сливочного масла (растопить)

Взбитые сливки смешать со взбитым белком,

взять столовую ложку разбухшего желатина

подогреть в полстакане воды(не кипятить)

осторожно влить в крем

натереть в крем цедру одного лимона

Далее ставим крем в холодильник,он начинает загустевать.

следим за тем что бы он стал похож на сметану

Если будет гуще,то тяжело будет мазать коржи.

Торт со сливами и киви

сливы замороженные, 3 шт киви

Упаковка заварного крема

Сгущеное молоко( вареное)

250гр рафинированого масла

ананасовый сок,или сок лимона, сахар

Яйца взбиваем с сахаром,добавляем масло, молоко, перемешиваем

Добавляем соду и муку, перемешать.

Выливаем тесто в разьёмную форму, смазанную маслом, выпекать при 180-200гр.в течении 60 мин., остудить, разрезать на 2 коржа, пропитать соком из ананасов, или сварить сироп:

на 200гр воды добавить сок половины лимона и 5-6 ложек сахара варить 2-3 минуты.

ЙОГУРТОВЫЙ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТОРТ С КИВИ И БАНАНОМ.

– 70 гр сливочного масла

– 0.5 стакана кипяченой воды

– 4 чайные ложки желатина

– 1 столовая ложка лимонного сока

– 200 гр песочного печенья

1.Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

2.Перемешать всё в однородную массу.

3.Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж.

4.Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 5-6 минут.

5.Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, ли.

Торт воздушный с киви

3-4 ст. л. крахмала

2 пакетика «Взбитые сливки»

180-200 г. сметаны

1 пакетик разрыхлителя

2 пакетика желе для торта

КРЕМ и УКРАШЕНИЕ

3 желтка с 150 г. сахара растереть добела.

Добавить сметану, муку, крахмал и разрыхлитель – вымесить тесто

Аккуратно ввести взбитые в пену белки , перемешать уже ложкой, а не миксером

В подготовленную форму выложить тесто, и выпекать в духовке при t 160 г.-170г. , с использованием функции конвекции, минут 25-30. (но время и температура могут быть индив.

торт без выпечки “Зимняя сказка”

3 бисквитных готовых коржа, 300гр зефира (1 упаковка), 500гр сметаны (жирность 20% или более), 1 ст сахарного песка, 2 киви, мармелад для украшения.

Сметану взбить с песком до увеличения в объёме в два раза.

Зефир нарезать кружочками мокрым ножом (иниче будет прилипать), киви татже порезать кружочками.

Торт-пирожные с киви

сахарная пудра 2 ст.л

размягченное сливочное масла 150г

кокосовая стружка 30г

разрыхлитель 1 сл

1 пакетик ванильного пудинга

сливки 500 мл 33%

шоколадная стружка 50г

180мл осветленного яблочного сока (в оригинале белое вино)

Нагреть духовку до 200гр.

Растереть масло, шепотка соли и сахар. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.Влить молоко, добавить просеянную муку и разрехлитель, в конце добавить шоколадную и кокосовую стружки. Выложить тесто в форму застеленной пергаментом и выпекать 25-30 минут, остудить. (Форма у меня 24см, но лучше брать по больше).

Бисквитный торт с бананом и киви

Кокосовая стружка – 30 Грамм

Сметана – 400 Грамм

Вареное сгущенное молоко – 270 Миллилитров

Вода – 5 Ст. ложек

Мука пшеничная – 2 Стакана

Печенье песочное – 100 Грамм

Растительное масло – 1/2 Ст. ложки

Сахар – 2,5 Стакана

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков.

Добавляем муку и совсем немного взбиваем на маленькой скорости миксером. Если боитесь, что бисквит не поднимется, перемешивайте деревянной ложкой.

Форму застилаем бумагой для выпечки и совсем немного смазываем растительным маслом. Выливаем туда тесто и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.

Торт с киви

масло сливочное – 50 г

4 ч. л. порошкового желатина

1. Муку насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в ней углубление. Растопить в сотейнике сливочное масло и, не давая ему остыть, влить в муку. Затем всыпать половину сахарного песка и вбить яйца. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 ч в холодильник. 2. Раскатать готовое тесто до толщины 0,5 см. Выстелить им дно и борта формы д.

Торт бисквитный “Киви”

1 стакан сахара

Так же понадобится:

30 мл кофейного ликёра

. Крем можно сделать кофейным, для него понадобится 30 мл крепо заваренного кофе и 20 мл кофейного ликёра .

1 пакетик желе для покрытия торта.

1 пакетик ванильно сахара

100 мл жирных сливок

100 г чёрного шоколада

100 г сахарной пудры

Для сметанного крема:

1 пакетик разрыхлителя

Для крема из сливок:

2 шт. клубники (вишни)

50 мл апельсинового сиропа для пропитки коржей

1 пакетик ванильного сахара

100 г измельчённых орехов (любые)

100 г сахпрной пудры

Приготовить бисквитное тесто, разделить на две неравные части. Около 70% бисквитного теста испечь как основу для торта. Оставшиеся 30% теста тоже испечь и когда остынет, порезать кубиками по 3 см и пропитать 30 мл кофейного ликёра. Готовую бискитную основу для торта разрезать на 2 части и пропитать апельсиновым сиропоп (можно использовать любую другую пропит.

торт с творожным кремом+киви!

Для крема-500гр творога,15 гр желатина,1ст жирных сливок,0.5 стакана сахара,1 б.консервированых киви

Для бисквита-2 яйца,3 столовые ложки сахара,3 столовые ложки муки

Глазурь-1 плитка растопленного шоколада

Бисквит-яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до пышной массы,добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.

Готовый бисквит выливаем в круглую форму,дно которой застелено бумагой,и выпекаем в духовом шкафу 20-30 минут

Крем 1-Киви вместе с сиропом разбить в блэндере до состояния пюре и добавить половину раз.

Торт с творожным кремом, малиной и киви

Пшеничная мука – 125 г

Сливочное масло – 75 г

Яичный желток – 4 штуки

Желатин в пластинах – 5 штук

Кислота лимонная – 25 г

Разогреть духовку до 200 градусов.

Смешать муку с солью, 1 яичным желтком, лимонной кислотой, 30 г сахара и мелко нарубленным маслом.

Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто, наколоть вилкой и выложить в разъемную форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать 15 – 20 минут.

Торт “Киви”

Ванильный сахар – 8 г

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 125 г

Масло сливочное – 75 г

Сок яблочный – 150 мл

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Шоколад темный – 50 г

Крахмал кукурузный – 25 г

Пудинг ванильный – 38 г

Какао-порошок – 20 г

Такие продукты подготовим.

Делаем песочное тесто. Ну тут все просто. Мягкое масло смешаем с яйцом, сахаром, какао и мукой.

Форму 26см выстелить бумагой, выкладываем тесто на дно. Руками распределяем его и наколем вилкой. Выпекаем при 180гр 15 минут. Даем остыть.

Делаем бисквитное шоколадное тесто. Взбиваем яйца в течении 1 мин. Добавим сахар и еще взбиваем 2 ми.

Торт” Творожный” с киви

Для отделки: цукаты разных цветов.

Для суфле: 300г 35% сливок, 4 пачки творожного десерта ” Даниссимо” с киви, 2 столовые ложки желатина.

Для промочки: 1-2 столовые ложки варенья, примерно 100г воды.

Для крема: 200г 35% сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1/2 пакетика ванилина, 1 столовая ложка желатина.

Для бисквита: 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки, 2-3 столовые ложки ореховой крошки.

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем просеянную муку, смешанную с ореховой крошкой( я брала горстку орехов и промалывала в кофемолке до порошкобразного состояния. У меня была смесь из кешью, фундука и миндаля) и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы( но недолго, а то тесто осядет). Выливаем готовый п/ф в форму.

Торт “Киви”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Торт с киви от нашей читательницы Гузель Махаррам. Думаю, любители этого зеленого фрукта его особенно оценят.

Это торт я приготовила на свой день рождения. Я очень люблю кокос и киви. Вместе они получились просто супер. Торт получается ароматным, сочным и хорошо пропитанным. И его не так долго готовить.

Торт “Киви”

Состав:

  • 225 мл простокваши
  • 225 мл молока
  • 150 мл растительного масла
  • 250 г сахара
  • 500 г муки
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки соды
  • 6 ст. ложек кокосовой стружки
  • 2 ст. ложки цедры одного лимона
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока
  • 350 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

И еще:

  • 9 шт спелых киви + 2 шт для украшения
  • 5 ст. ложек сахара
  • 6 ст. ложек жареной кокосовой стружки для обсыпки

Как приготовить торт с киви:

  1. Сливочное масло режем на куски и оставляем размягчаться.
  2. Готовим бисквит как в рецепте «Пирожное кокосовое», только возьмем в 1,5 раза больше продуктов и испечем его в круглой форме диаметром 28 см. Когда бисквит испечется, ставим его остужаться.
Читайте также:  Запеканка из тыквы, рецепты

Бисквит для торта с киви

Киви (9 шт) очищаем от кожуры и режем кружочками.

Киви

Складываем их слоями в стеклянную или эмалированную посуду, каждый слой пересыпая сахаром. Это нужно для того, чтобы киви были не кислыми, и чтобы собрался вкусный сироп для пропитки коржей.

Киви с сахаром

Поджариваем кокосовую стружку до золотистого цвета.

Обжаренная кокосовая стружка

Делаем крем для торта “Киви”. Взбиваем маленькими порциями размягченное сливочное масло вместе со сгущенкой. Сгущенка и сливочное масло должны быть одинаковой температуры.

Крем для торта

Полностью остывший бисквит разрезаем с помощью нитки на три коржа. (Как это сделать можно почитать в рецепте торта с мастикой своими руками.)

Коржи

Сливаем в тарелочку собравшийся сироп от киви.

Сироп с киви
Собираем торт с киви. Один корж перекладываем на круглый поднос.

Первый корж

Поливаем его половиной сиропа и смазываем 3 ст. ложками крема.

Слой крема

Посыпаем крем жареной кокосовой стружкой.

Посыпаем жареной стружкой

Сверху крема выкладываем киви (1/2 часть).

Слой киви

На киви еще раз мажем 3 ст. ложки крема. Посыпаем кокосовой стружкой.

Крем с кокосовой стружкой

Сверху ставим второй корж. Поливаем его оставшимся сиропом (на 3-й корж у нас еще соберется сироп в посудке с кружочками киви).

Второй корж

  • Смазываем 3 ст. ложками крема. Посыпаем жареной кокосовой стружкой.
  • Делаем снова слой из оставшихся киви.

    Выкладываем на торт киви

    И еще раз мажем 3 ст. ложками крема и посыпаем стружкой.

    Смазываем кремом

    Кладем 3-й корж. Пропитываем его собравшимся с киви сиропом.

    Третий корж

    Смазываем верх и бока торта “Киви” кремом.

    Торт “Киви” в креме

    Посыпаем бока жареной кокосовой стружкой.

    Посыпаем бока торта

    Украшаем торт с киви

    Вот и все, торт готов. Приятного аппетита!

    Торт с киви

    P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (50) к записи “Торт “Киви””

    Гузель Махаррам, я васхищаюсь вашим талантом. Хотела посидеть на диете, но думаю не суждено. Будем пробовать ваш шедевр

    Я попробую этот торт

    Коржи можно выпекать отдельно, если не хотите резать. Только в этом случае их нужно протыкать вилкой, чтобы пропитался сироп.
    Количество муки указано примерно, поэтому кладите по чуть-чуть. Консистенция теста, как густая сметана.

    Впечатляет! Обязательно сделаю на день рождения! Спасибо, Гузель

    Забыла спросить , а простоквашу , можно заменить кефиром или сметаной

    Евгения, можно заменить кефиром, катыком или ряженкой. Можно еще сметаной, только его нужно класть меньше и соответственно больше молока. Или положить сметану столько же, но уменьшить количество раст.масла.

    У меня тоже в сознании возникло определение ШЕДЕВР Спасибо, Гузель, за доставленное удовольствие наблюдать процесс приготовления тортика Это должно помочь решиться приготовить это чудо

    Очень красиво! уже подумываю над веганским вариантом… Аналоги всех молочных продуктов есть, думаю только чем сгущенку заменить)

    Скажите пожалуйста, а сколько такой тортик должен пропитываться?

    Анастасия, 30 мин. в комнате, затем 30 мин. или больше в холодильнике. Если долго держать в холодильнике, перед подачей нужно подержать его в ком. температуре несколько минут, чтобы крем размягчился.

    я очень люблю использовать простоквашу в выпечке, она тогда получается бесподобной! обязательно попробую сделать ваш тортик, очень вдохновил рецепт и фото! спасибо!

    Спасибо, Гузель ))) Завтра юбилей у дедушки, открыла любимый сайт и на Ваше чудо сразу наткнулась ))) судьба. Буду печь Спасибо.

    А можно растительное масло в тесте заменить на сливочное?

    Этот рецепт вдохновляет на кулинарный подвиг! Он потрясающий, спасибо вашим золотым ручкам, уважаемая Гузель

    Испекла, получилось хорошо, тесто пропеклось, коржи мягкие, спасибо за рецепт

    Тоже испекла вчера, не такой большой, правда, объемом как кекс кокосовый, на него и похожим получился, вкусный тортик , немного суховат, наверное потому, что два коржа

    Оксана, на фото у вас мало крема и киви тонким слоем, а бисквита много. Наверно из-за этого получилось суховато.
    У меня торт был очень сочным.

    Да, наверное, потому, что разрезала на два коржа, так как обьем не умножала на 1,5, нам на двоих с мужем большой не хотела делать, в следующий раз при случае, сделаю на три, чтобы два слоя киви было)), еще количество масла напугало)). Спасибо, Гузель, тортик и правда не хлопотный, выпечка у вас вся супер!

    Гузель! Спасибо Вам, за Ваш Дар: умение творить, а также делиться и вдохновлять этим других!Я сегодня тоже испекла! С бисквитами я не дружна, редко получались, поняла ошибки- все делала на глаз, а не по рецепту, а тут все строго,как вы написали, плюс учла, что тесто надо сразу выпекать и не надо долго месить, и температуру духовки соблюла. В общем ПОЛУЧИЛОСЬ! Только вместо киви (не было, да и не люблю я их) положила клубнику из морозилки, а пропиткой был малиновый сироп с капелькой варенья из лепестков роз! Еще не пробовала, но уже в предвкушении!

    Скажите,а вместо простокваши можно взять кефир?и если можно,то какой жирности?

    Анна, можно кефир, любой жирности, но желательно не обезжиренный.

    отличный рецепт – я сделаю на день рождение дочери такой))

    Обычно киви в торте с кремом дает неприятную горечь,не знаю почему.и в рецепте у Вас написано150мл раст.масла, а инструкция по приготовлению начинается со слов-слив.масло оставляем размягчаться.Так в итоге что берем растит.масло или сливочное?

    Лиля, ошибки нет. В тесто идет растительное масло, а в крем сливочное.
    Киви дают горечь в кисломолочных продуктах. В этом торте крем на сгущенке с маслом, поэтому горечи не должно быть.

    Большущее спасибо за рецепт У меня чего-то бисквит, когда разрезала оказался “мокрым” внутри, но ничего :oops:. Все равно было ооооочень вкусно.

    Огромное спасибо за рецепт! Готовила тортик в честь дня рождения мамы. Всем очень понравился. У меня остался остаток киви и я решила выложить его наверх, вроде хорошо смотрится.

    Решила сегодня попробовать испечь это чудо для гостей, готова есть уже просто тесто, безумно вкусно… Продолжение следует…

    Спасибо большое за рецепт. Испекла мужу в День рождения, а завтра отмечаем с друзьями, пеку его снова :).

    Здравствуйте, приготовила торт. Скажите, а можно крем другой использовать, не такой жирный?

    Гузель Махаррам готовила ваш торт сыну на Д.Р Все гости были заинтересованы вашим чудо рецептом!Я сама не люблю кокос, но в сочетании с киви очень вкусно

    Оу, этот торт – просто сказка! Все в восторге, уже который раз. Он стал любимым тортом всех гостей, детей и друзей СПАСИБО автору

    Спасибо большое за подробный рецепт, очень вкусный тортик, хотя жирненький))) У меня почему-то бисквит поднялся в основном посредине, как-бы горкой, а края были низкими. интересно почему так произошло. И еще вопрос – можно ли куда-то приспособить выжатый лимончик,или только выбросить?)

    Дважды делала тортик, измеряя ингредиенты “на глаз”, и он получался хорошо… и вот, вчера специально купила мерный стакан, всё меряла строго по рецепту и два раза подряд через 20 мин в духовке бисквит еще колышется при покачивании, т.е. внутри сырой и жидкий…. ума не приложу что не так :(( первую порцию подумала может в перегретую духовку поставила, но вторая тоже не получилась…(
    В этот раз кефир был чуть меньше жирностью, но не обезжиреный, разве от 1-2% разницы может такой результат быть? или мерный стакан подвел…(

    разобралась! Я оказывается неправильно настроила температуру в новой духовке… Вместо 180 у меня было наверно где-то 250…

    Здравствуйте! А как Вы думаете, если в прослойках вместо кокосовой стружки положить грецкие орехи, будет вкусно? Просто хочется тортик со сгущенкой и орешками или это будет уже не то?

    С орехами тоже будет вкусно.

    Здравствуйте. Хочу испечь маме на День рождение. Подскажите пожалуйста в креме сгущенку варить надо? Или обычную жидкую со сливочным маслом смешать? Что то я запуталась. А если варить, то можно купить уже густую, подойдет?

    Добрый день, Юлия! Варить сгущенку не нужно!

    Гузель, благодарю от всей души за рецепт тортика! Я сделала его на годовщину нашей с мужем свадьбы)) С бисквитом не возникло никаких проблем, т.к. я в точности следовала рецепту, все отмеряя на весах. Они получились румяными и пористыми. Надо сказать, торт у меня вышел просто огромным! Все тесто у меня не влезло в форму, поэтому я разделила его на 2 части и выпекала в 2 захода)) Коржи получились ооочень пышными. Я каждый разрезала на 2 части. Три из них пошли в торт, а один отдельно промазала кремом и выложила киви, типа пирога получилось)) В итоге торт вышел таким высоким, что обычная крышка на него просто не налезла Таким можно человек 20 смело накормить!)) Поэтому тем, кто хочет испечь его на небольшое количество человек, я бы посоветовала уменьшить кол-во продуктов. А мы полакомились от души, за что еще раз большущее спасибо Гузель! А вот фото моего красавца:)

    Домашние рецепты тортов с киви на любой вкус

    Десерт, который способен предотвратить появление седых волос, улучшить липидный обмен в организме и сжечь ненужные жиры – это сон или реальность? Нет, это вполне реально, поскольку такими поистине чудодейственными свойствами обладает «лечебная ягода» или «китайский крыжовник», более известный многим как киви.

    ИнгредиентыКоличество
    бисквитных коржей –400 г
    домашнего жирного творога –500 г
    сгущенного молока –380 г
    киви (можно сочетать с другими фруктами: клубника, виноград, банан) –200 г
    Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 266 Ккал

    Выпечка коржей для торта требует определенного времени, которого может оказаться в обрез перед приходом гостей. В этой ситуации выручат покупные бисквитные коржи. Их можно найти практически в любом продуктовом магазине. Хозяйке останется только приготовить крем и собрать торт, украсив его по своему вкусу.

    Порядок приготовления торта с киви из готовых коржей:

    1. Поскольку коржи уже готовы, то в первую очередь нужно приготовить крем. Творог с помощью погружного блендера необходимо взбить в пышную однородную массу без крупинок. Затем продолжая взбивать, ввести в крем сгущенное молоко. Оно может быть как обычным, так и варенным. Крем готов;
    2. С фруктов снять кожуру и превратить их в тонкие круглые слайсы. Если готовые коржи суховаты, то их можно пропитать сиропом или дать собранному торту больше времени на пропитку кремом;
    3. Каждый готовый корж смазать щедро кремом (его получится много), сверху разложить кусочки киви и/или других фруктов. Так повторять пока не закончатся коржи и фрукты. Бока и верх так же обмазать кремом и украсить способом, который подскажет фантазия кондитера.

    Торт «Черепаха» с киви

    Этот торт еще очень часто называют «Изумрудная черепаха» из-за цвета готового десерта и обилия в нем киви. Еще одна особенность данной выпечки состоит в том, что коржи пекутся не в духовке, а на сковороде. Поскольку поверхность торта украшена слайсами киви, то чтобы они не потемнели и не обветрились, их можно покрыть холодным декор-гелем или тонким слоем желе для торта.

    Для коржей, крема и фруктовой прослойки понадобятся:

    • 370 г сгущенного молока;
    • 3 куриных яйца (1 – в тесто, 2 – в крем);
    • 5 г пищевой соды;
    • 3 мл столового уксуса;
    • 500 г муки (в том числе 50 г для крема);
    • 500 мл молока;
    • 220 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 800 г киви.
    Читайте также:  Хмелевая закваска: рецепт приготовления

    Все кулинарные процессы по приготовлению десерта займут 120 минут.

    Калорийность или энергетическая ценность стограммовой порции составит 220,0 килокалорий.

    Очередность этапов приготовления:

    1. Выпечка торта начинается с приготовления заварного крема. Обычный сахар смешать с ванильным и необходимым количеством муки. Два яйца взбить со смесью сухих ингредиентов, в получившуюся смесь влить молоко и отправить все на огонь;
    2. Молочную основу крема уваривать на среднем огне, не забывая непрерывно мешать, чтобы не подгорело, до неисчезающего следа от лопатки на поверхности. Сняв крем с огня, сразу добавить в него масло и размешать до однородности. Затем накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности не появилась корочка;
    3. Для теста смешать сгущенное молоко с яйцом, гашеной содой и мукою. В результате получится тесто, похожее по консистенции на песочное;
    4. Из получившегося количества теста нужно испечь восемь коржей разного диаметра (по два 20, 22, 24 и 26 см). Раскатывать коржи нужно очень тонко, а обжаривать на сухой сковородке. Длительность выпечки от 40 секунд до 1 минуты. Обрезки теста тоже надо испечь, они помогут придать торту более плавную форму;
    5. Киви почистить и нарезать тонюсенькими кружочками, приблизительно 1 мм. По завершении этого процесса можно приступать к сборке. Самый большой корж смазать кремом, на него уложить прослойку из киви, повторить слой крема. Таким образом переслоить и остальные коржи, двигаясь от больших диаметров к меньшим;
    6. Образки крема обмакнуть в крем и придать с их помощью торту форму полусферы. Кремом, который останется обильно обмазать торт. В центр окружности сверху положить кружочек киви, другими кружочками внахлест по кругу выложить весь торт;
    7. Также из киви или обрезков теста можно выложить мордочку, хвостик и лапки. После того, как торт пропитается (хотя бы минут 20), его можно подавать к столу.

    Оладьи без муки — вкусное, диетическое блюдо, которое так легко приготовить к чаю.

    Читайте как приготовить невероятно нежное, пышное и вкусно тесто на дрожжевой опаре.

    Возьмите на заметку рецепт кляра для рыбы — он подойдет для любой рыбы.

    Рецепт желейного торта из киви и сметаны

    Яркое зеленое желе с кусочками киви, покрытое нежнейшим сметанным муссом на основе из песочного печенья и шоколада, вызовут своим вкусом и внешним видом бурный восторг у любого лакомки. Готовиться такой торт без выпечки и с минимальными затратами времени.

    В процессе приготовления яркого фруктового десерта потребуются:

    • 300 г песочного печенья;
    • 100 г сливочного масла;
    • 20 г шоколада;
    • 500 мл жирной (можно домашней) сметаны 20-30% жирности;
    • 250 мл молока;
    • 20 г гранулированного желатина;
    • 3 г ванилина;
    • 120 г киви;
    • 100 г желе с ароматом киви;
    • 400 мл воды.

    Начав работу по приготовлению угощения, уже через 2,5 часа его можно будет подавать к столу.

    Калорийность 100 г готового торта равна 228,3 ккал.

    1. Киви очистить от кожуры, нарезать (кружочками или кубиками), залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Этот фрукт так же, как и ананас нельзя добавлять в желе без предварительной термической обработки;
    2. Желе из пакета залить водой и приготовить согласно инструкции на упаковке. В горячее, процеженное через сито желе переложить фрукты, полежавшие в кипятке. Полученную смесь перелить в форму немного меньшего диаметра и высоты, чем форма для торта. Затем поместить в холодильник до полного застывания;
    3. Для коржа-основы печенье измельчить в крошку, а шоколад натереть на крупную терку. Смешать оба продукта вместе и залить жидким, но не горячим сливочным маслом. В разъемной форме, дно которой застелено пергаментом, сформировать корж из полученной массы и убрать на 15-20 минут в холод;
    4. Для сметанного мусса взбить миксером сметану с сахаром и ванилином. Молоко довести до кипения, но не кипятить, и залить им желатин. Быстро размешать смесь до полного растворения желатиновых гранул и тонкой струйкой ввести ее в сметану, которую нужно продолжать взбивать;
    5. На корж из печенья в центр выложить желе с кусочками киви. Для этого форму с киви нужно буквально на несколько секунд окунуть в горячую воду. Затем все сверху залить сметанным кремом, чтобы он заполнил пустоты по бокам и спрятал желе сверху. Поставить десерт на полтора – два часа в холодильник.

    Творожный торт с киви и бананом

    Этот творожный десерт с фруктами готовится без выпечки и станет настоящей находкой в жаркое время года. В качестве основы торта, используется овсяное печенье, но при желании его можно заменить готовым бисквитным коржом, испеченным самостоятельно или приобретенным в магазине.

    Список используемых ингредиентов:

    • 400 г овсяного печенья;
    • 200 г сливочного масла;
    • 500 г протертого через сито творога;
    • 200 мл натурального йогурта;
    • 180 г сахара;
    • 100 мл молока;
    • 30 г желатина;
    • 100 мл воды;
    • 5 г ванильного порошка;
    • 150 г винограда;
    • 200 г бананов;
    • 200 г киви;
    • для украшения готовые взбитые сливки и желе для торта.

    Поскольку после сборки тору потребуется определенное время провести в холоде, чтобы он хорошо застыл, то общее время приготовления составит 4-5 часов.

    Энергетическая ценность основных ингредиентов составит 261,3 ккал в 100 г, общая калорийность готового десерта будет зависеть от калорийности и количества используемых сливок и желе для украшения.

    1. Печенье размять в мелкую крошку и смешать с мягким сливочным маслом. Полученную массу распределить равномерным слоем по дну разъемной формы (диаметр до 26 см) и хорошенько утрамбовать. На время приготовления творожного слоя форму с печеньем убрать в холодильник;
    2. Желатин (20 г) залить молоком и оставить до набухания на время, указанное в инструкции к желатину. Творог с йогуртом хорошенько перебить погружным блендером. Разбухшие крупинки желатина прогреть на паровой бане или в микроволновой печи до полного растворения. Жидкий желатин с молоком тонкой струйкой ввести в творожную массу, продолжая работать блендером;
    3. Фрукты очистить от кожуры и нарезать кружочками. После этого можно приступать к сборке. На основу из печенья выложить кружочки банана и залить половиной творожного крема, следом выложить слой из слайсов киви и залить оставшимся кремом. Убрать торт на полчаса в холодильник;
    4. Тем временем подготовить фрукты в сахаре для украшения. Оставшийся желатин растворить в воде, обмакнуть в нем ягоды винограда и кружочки банана и киви, следом обвалять фрукты в сахаре и подсушить их на бумажной салфетке;
    5. На поверхности схватившегося десерта красиво выложить засахаренные фрукты и аккуратно залить их слоем желе для торта, приготовленным согласно инструкции производителя;
    6. Убрать торт на несколько часов в холодильник, перед подачей снять борта разъемной формы и украсить боковины десерта готовыми взбитыми сливками.

    Бисквитный торт с киви и бананом

    В этом торте прекрасно сочетаются мягкий сочный бисквит, кислинка тонких слайсов киви, сладость и приятный аромат бананов на сметанном креме со сгущенным молоком. Готовиться этот десерт не сложно, главное – это полное соблюдение пошагового алгоритма.

    Для выпечки бисквита, приготовления крема и сборки торта используются:

    • 8 куриных яиц;
    • 500 г сахарного песка;
    • 320 г муки;
    • 5 г соли;
    • 5 г ванилина;
    • 800 мл домашней густой сметаны;
    • 380 г сгущенного молока;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 200 г бананов;
    • 200 г киви;
    • 100 мл воды.

    Выпечка коржа займет приблизительно часа, немного меньше приготовление крема и сборка торта, но следует учитывать, что потребуется время для отдыха бисквита в холодильнике от 8 до 12 часов. Столько же готовая выпечка будет пропитываться.

    Калорийность угощенья – 287,6 ккал/100 г.

    1. Для бисквитного коржа взбить отдельно восемь желтков с 200 г сахарного песка добела. С белками проделать те же действия, используя еще 200 г сахара и соль, но нужно добиться мягких пиков;
    2. Осторожно лопаткой вмешать белковую пену в желтки. Движения должны быть снизу вверх. Затем просеять муку с ванилином и в два приема вмешать в тесто;
    3. Выпекать массу одним коржом в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов. Данное количество теста рассчитано на форму с диаметром 24 см. продолжительность выпечки будет составлять от 25 до 40 минут;
    4. Готовый корж обернуть пищевой пленкой, чтобы он не обветрился, и отправить на ночь отлежаться в холодильнике. После такой процедуры его можно будет нарезать с минимальным количеством крошек;
    5. Для крема взбить жирную сметану (лучше домашнюю) с сахарной пудрой, затем продолжая взбивать на небольшой скорости ввести сгущенное молоко. Для аромата можно добавить немного ванилина. Если сметана из магазина, то для нужной консистенции крема ее нужно будет отвесить или воспользоваться загустителем, например, желатином;
    6. Подготовленный бисквит нужно нарезать на 4 коржа. Из рецептурного количества воды и 100 г сахара сварить сироп и после его остывания пропитать коржи. Пропитка обязательно должна быть остывшей, чтобы крем не поплыл;
    7. Киви и бананы нарезать тонкими кружочками и можно собирать торт. Каждый корж щедро смазать кремом, на крем уложить фруктовые кружочки, чередуя киви и банан. Сверху торт тоже обмазать кремом и украсить фруктами. Дать десерту некоторое время пропитаться и подавать к столу.

    Полезные советы

    Покупая киви в магазине, нужно отдавать предпочтение более твердым плодам, поскольку мягкие при надавливании экземпляры могут оказаться порченными. Лучше купить твердый фрукт, а затем дать ему немного полежать, чтобы он дошел до необходимой степени мягкости.

    Готовый десерт с этим фруктом в составе ингредиентов можно украсить, вишней, бананами, ананасами, клубникой, миндальными лепестками или кокосовой стружкой. Эти продукты хорошо дополняют экзотический вкус киви.

    Рецепты тортов с киви

    Все рецепты тортов с киви были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов. Возможно вам будут полезны рецепты тортов с бананами и киви. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с клубникой.

    Далее выложить смесь 2/3 от всей массы, далее положить кружочки киви. Затем положить последний пропитанный корж. На него положить кусочки банана, ананасов и киви. Покрыть оставшейся массой смеси. Сверху покрыть весь торт взбитыми сливками, украсить фруктами и украсит. Потребуется: бананы – 5 шт., киви – 5 шт., взбитые сливки -, Готовые бисквитные коржи – 3 шт., Шоколад – 100 г, Сметана 20% – 450 г, Консервированные ананасы – 850 г, Сахарный песок – 8 ст. ложек

    Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное масло, муку, разрыхлитель. Тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао. Форму смазать маслом, столовой ложкой выкладывать в середину формы поочередно тёмное и светлое тесто. Разро. Потребуется: яйца – 2 шт., сахар – 200 г, сметана – 200 г, масло сливочное – 100 г, мука – 300 г, разрыхлитель – 12 г, какао – 2 ст. ложки, сахар – 4 ст. ложки, какао – 2 ч. ложки, молоко – 1 ст. ложка, масло сливочное – 50 г, киви

    Торт из ржаного хлеба

    Хлеб натрите на терке и смешайте с творогом. Добавьте очищенные от кожицы и семян и натертые на терке яблоки, сахар, взбитые с сахарной пудрой сливки. Все перемешайте, выложите в форму для торта и оставьте на 2&n. Потребуется: хлеб подовый ржаной черствый – 500 г, творог – 500 г, яблоко – 3-4 шт., сливки густые – 1 стакан, сахар – 1/2 стакана, пудра сахарная – 1/2 стакана, фрукты свежие (банан, киви, апельсин)

    Читайте также:  Алла пугачева кулинар

    Желе залить кипятком (каждый пакетик 1 стаканом воды), 2 пакета смешать со сметаной. в миску, форму или стеклянную кастрюлю выложить первый слой — порезнаные фрукты, залитьнебольшим количеством желе без сметаны, дать застыть. Раскрошить бисквитный ко. Потребуется: полуфабрикат лимонного желе – 4 пакета, бананы (можно киви, клубнику, или все вместе) – 3 шт., сметана – 0,5 л, бисквитный корж – 1 шт.

    Торт «Фруктовый медовик»

    Сахар, мед, яйца, муку, соду замесить в большой чашке. Полученное тесто разделить на 3 равные части. В большой сковороде выпечь коржи и остудить. Для крема растереть сметану и сахар. Коржи смазать кремом. На нижний корж выложить дольки . Потребуется: киви – 1 шт., мандарин – 1 шт., грецкие орехи, сахар – 1/2 стакана, мед – 1/2 стакана, яйца – 2 шт., мука – 2 стакана, сода – 1 ч. ложка, сметана – 400 г, сахар – 3/4 стакана

    Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто. Разделить тесто на четыре части, раскатать коржи и выпекать их при 220 °С 5–7 минут. Масло взбить. Муку смешать с небольшим количеством молока, добавить сахарную пудру и про. Потребуется: мука пшеничная – 1 1/2 стакана, яйцо – 1 шт., мед – 3/4 стакана, сода – 1/2 ч. ложки, сливочное масло – 250 г, сахарная пудра – 1 стакан, молоко – 2 стакана, мука – 3 ст. ложки, сок и цедра тертая 1 лимона, киви – 2 шт., апельсин – 1 шт., мед – .

    Торт с черносливом (3)

    Яйца разотрите с сахаром, добавьте соду, смешанную с лимонным соком, мед, орехи, всыпьте муку, замесите тесто, как на оладьи, и испеките в духовке 3 коржа. Для крема чернослив распарьте, пропустите через мясорубку, соедините с орехами и&. Потребуется: мука пшеничная – 250 г, яйцо – 2 шт., сахар – 100 г для теста и 1 стакан – для крема, мед – 100 г, сок 1 лимона, сода – 1/2 ч. ложки, орехи грецкие рубленые – 1 стакан, сметана густая – 2 стакана, киви – 2 шт.

    Нежный торт Сластёна

    Яйца взбить с сахаром в густую пену.Затем добавить муку и замесить тесто. Вылить тесто в смазанную раст.маслом круглую форму и выпекать 30-40 минут в духовке при 180 градусов.Готовый корж остудить и разрезать вдоль по горизонтали на две части. Для крема соединить мол. Потребуется: Для теста: 3 яйца, по 1 стак. сахара и муки,раст.масло для смазывания формы., Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200гр.сливочного масла, 200 мл.молока,2 ст.л. муки, Для украшения: киви, банан, тертый шоколад

    Для бисквита смешать муку, соду, какао, ванильный сахар. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела, добавить по одному яйца, постоянно размешивая смесь миксером. Затее добавить сметану, перемешать. Ввести постепенно сухие ингредиенты, перемешать, доба. Потребуется: Шоколадный бисквит: мука –200гр, сода – 1 ч.ложка, какао – 5ст.ложек, сахар – 275гр, масло сливочное – 175гр, сметана – 80гр, яйца – 2шт, ванилинльный сахар – 10гр, кипяток – 125гр, шоколадные капли – 175гр., _________________________________, Пропитка: сах.

    Творожный торт с киви

    Творог, сметану, сахар и сливочное масло взбить. Желатин замочить в 6 столовых ложках кипяченой воды на 30 минут. Изюм, курагу распарить в кипятке, немного измельчить. Грецкие орехи порубить. Желатин остудить, соединить с творогом, добавить туда грецкие орехи, изюм. Потребуется: Курага – 3 столовые ложки, Изюм – 3 столовые ложки, Желатин – 1 столовая ложка, Сливочное масло – 1 столовая ложка, Сахар – ½ стакана, Сметана – 150 грамм, Творог – 200 грамм, Киви – 2 штуки, Грецкие орехи – 50 грамм, Печенье – 100 грамм

    Торты с киви: 3 лучших рецепта

    Если вы поклонница такого вкусного экзотического фрукта, как киви, то эти рецепты для вас. «Китайский крыжовник» – так часто называют этот удивительный фрукт в народе. 3 рецепта самых вкусных тортов, в которых киви является одним из главных ингредиентов. Такие красивые и вкусные блюда можно приготовить на один из семейных ужинов, а можно и удивить ими гостей на любой праздник.

    Фотогалерея: Торты с киви: 3 лучших рецепта

    Холодный торт с киви

    Вам понадобятся следующие продукты:

    • 6 шт. киви
    • бисквитные хлебцы – 175 гр.
    • 150 гр. мягкого, растаявшего сливочного масла
    • жирные сливки – 500 мл.
    • 150 гр. толченых орешков миндаля
    • ванильный сахар – 1 упаковка
    • 1 чайн. лож. пудры сахарной
    • для глазури – 125 гр. сахара
    • свежие желтки – 3 шт.
    • немного жареного миндаля

    1. Сложите бисквитные хлебцы в пакет и измельчите их в крошкупри помощи скалки. Затем возьмите антипригарный глубокий противень круглойформы и распределите по его дну примерно половину полученной бисквитной крошки.

    2. В отдельной чаше тщательно разотрите сливочное масло, затемдобавьте к нему сахар для глазури, 250 мл сливок, желтки, ванильный сахар имелко молотый миндаль. Все хорошенько размешайте.

    3. Возьмите 3 киви, очистите их и нарежьте маленькими кубиками.Смешайте киви с приготовленной сливочно-миндальной массой.

    4. Теперь выложите всю эту смесь с киви в вашу форму поверхслоя измельченного бисквита. Сверху присыпьте все оставшейся бисквитной крошкой.Закройте антипригарную форму крышкой и уберите в холодильник на 6 часов.

    5. Спустя положенное время достаньте форму и переложитеполучившийся торт на блюдо. Оставшиеся 3 шт. киви нарежьте кружочками иукрасьте ими всю поверхность торта.

    6. Те жирные сливки, что остались (250мл) взбейте вместе с сахарной пудрой так,чтобы получился густой крем. С помощью кондитерского шприца украсьте ваш торт. Бокасливочно-бисквитного тортика обсыпьте жареным миндалем.

    Торт с киви и муссом

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 6 штучек киви
    • творог – 0,5 кг
    • 1 яйцо
    • жирные сливки – 750 мл
    • 3 свежих желтка
    • пшеничная мука – 125 гр.
    • 175 гр. пудры сахарной
    • щепотка поваренной соли
    • 750 гр. сливочного масла
    • желатин – 4 чайн. ложки
    • 1 чайн. ложка лимонной цедры
    • сок двух лимонов
    • апельсиновый, либо любой другой ликер – 80 гр.

    Этап 1. Готовим тесто для торта

    На блюдо просейте муку и сделайте в центре углубление. В этоуглубление засыпьте цедру лимона и соль, влейте сырое яйцо. Сливочное маслопорубите мелкими кусочками и добавьте к муке. Вымесите из всего этого гладкоетесто и уберите его в холодильник на полчаса.

    Спустя положенное время достаньте тесто и уложите на круглыйпротивень с антипригарным покрытием диаметром около 24-26 см. Поставьте форму вразогретую до 200С духовку и выпекайте в течение 17-20-ти минут.

    Этап 2. Готовим начинку

    Сначала необходимо замочить желатин на 10 минут в холоднойводе. На 4 чайн. ложки желатина нужно примерно 2 чайн. ложки воды.

    Творог разотрите с оставшимися 150 гр. сахарной пудры. Затемдобавьте в эту массу сок, отжатый из лимонов и свежие желтки.

    Не переставая помешивать, разогрейте желатин, чтобыразошлись абсолютно все комочки и влейте его в вашу творожно-лимонную массу.Дайте массе остыть, затем влейте в нее заранее взбитые сливки и ликер.

    Этап 3. Заканчиваем приготовление торта

    Испеченный за это время корж достаем из духовки и выкладываемна широкое блюдо. Поверх коржа выкладываем равномерным слоем приготовленнуюначинку. Чтобы она не растеклась, желательно взять чашу с высокими краями.Уберите торт в холодильник на 6 часов.

    Когда достанете торт из холодильника, украсьте всю егоповерхность кружочками киви.

    Бисквитный торт с киви

    Для приготовления этого тортика вам понадобится:

    • киви – 3 шт.
    • 5 яичных желтков и белков (по отдельности)
    • мед – 200 гр.
    • 200 гр. пшеничной муки
    • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки
    • 750 мл жирных сливок
    • ванильный сахар – 1 пакетик
    • 2 чайн. ложки пудры сахарной
    • Сливоч. размягченное масло – 1 стол. лож.
    • толченые фисташки

    Этап 1. Готовим бисквит

    Яичные желтки вместе с медом взбейте миксером вкремообразную массу. В отдельной посуде взбейте яичные белки так, чтобыполучилась густая плотная пена.

    К желткам с медом добавьте муку и разрыхлитель, взбейте вседо однородной массы, а затем постепенно введите взбитые белки и все размешайте.В последнюю очередь добавьте в тесто сливочное растопленное масло и перемешайтевсе до однообразного состояния.

    На дно глубокой круглой формы для выпечки постелитепромасленную бумагу и выложите на нее получившееся тесто. Выпекайте корж взаранее разогретой до 180С духовке в течение 25-30-ти минут. Как только коржбудет готов, тут же выньте его из формы, дайте остыть, а затем разрежьтеполученный бисквит на три равных слоя.

    Этап 2. Готовим начинку

    Перелейте жирные сливки в глубокую чашу и начните взбиватьмиксером в течение 30 сек., затем добавьте к ним ванильный сахар и сахарнуюпудру. Взбивайте все до тех пор, пока масса не станет очень густой и плотной.Киви нарежьте кружочками толщиной около 3 мм.

    Этап 3. “Собираем” торт

    Возьмите первый пласт бисквита, уложите его на блюдо ивыложите поверх него 4 столовых ложки приготовленного только что сливочногокрема. Поверх крема положите несколько кружочков киви. Накройте все это вторымслоем бисквита и вновь проделайте то же самое. Сверху аккуратно положите третийпласт бисквита и залейте весь получившийся торт оставшимся сливочнымкремом.

    При помощи кондитерского шприца сделайте украшения дляторта. В довершение обсыпьте ваше творение рублеными фисташками и украсьтеоставшимися дольками киви.

    Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

    Нежный, в меру сладкий и несложный в приготовлении йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом – бесподобный десерт для сладкоежек, следящих за своей фигурой. В нем небольшое количество калорий, благодаря использованию свежих фруктов и натурального йогурта вместо жирных кремов и прослоек. Сахара в нем рекордно мало, а вместо коржа используется песочная крошка. Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления. Никто еще не отказывался от добавки!

    Ингредиенты на форму диаметром 16 см:

    • песочное печенье – 150 г;
    • сливочное масло – 70 г;
    • киви – 3-4 шт.;
    • бананы – 1 крупный или 2-3 маленьких;
    • йогурт без добавок – 350 мл;
    • сахарный песок – 1-2 ст. л.;
    • быстрорастворимый желатин – 2 ч. л.;
    • кипяченая вода– 50 мл;
    • лимонный сок – 1 ст. л.

    Как приготовить йогуртовый торт с киви и бананом

    Приготовить основу торта. Для этого домашнее или магазинное песочное печенье необходимо измельчить до состояния мелкой крошки. Это можно сделать при помощи блендера, мясорубки, или положить печенье в плотный пакет и раздавить его скалкой.

    Масло растопить в микроволновке или на плите, включив минимальный огонь.

    Смешать песочную крошку с растопленным маслом.

    Формировать торт можно в разъемной форме для выпечки или при помощи специального кулинарного кольца большого диаметра. В первом случае дно формы необходимо застлать пекарским пергаментом, чтобы было проще вынимать готовый торт. Боковины формы или кольца желательно проложить ацетатной пленкой, чтобы торт получился ровным и красивым. Высыпать крошку с маслом на дно формы, немного утрамбовать и разровнять ее поверхность. Поставить форму с коржом холодильник на 30 минут.

    Тем временем приготовить начинку. Очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    Положить кусочки киви в жароупорную емкость, добавить сахар и лимонный сок.

    Прогреть в микроволновке или на плите на небольшом огне до растворения сахара. Киви при этом пустит сок и слегка изменит цвет.

    Желатин смешать с горячей водой, размешать до однородности, одновременно нагревая массу на слабом огне. Важно не допускать кипения, иначе желатин потеряет свои свойства.

    Смешать киви с растворенным желатином и натуральным йогуртом.

    Банан очистить и нарезать тонкими пластинками.

    Выложить банан на охлажденный корж.

    Сверху залить йогуртом с киви. Поставить торт в холодильник 4-5 часов для застывания.

    Готовый торт нарезать на порционные ферменты и подать к чаю или другим напиткам.

  • Ссылка на основную публикацию