Как приготовить кабачки в ананасовом соке на зиму

Кольца из кабачков в ананасовом соке

Опубликовано 01.08.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу поделиться экспериментальным рецептом на зиму кабачков с ананасовым соком. Кабачки по нему получаются совсем как ананасы. Не знаю, как кто, а я очень люблю всякие кулинарные эксперименты, когда готовишь блюдо из одного продукта, а вкус получается совершенно другого. Вот, например, кабачки на зиму как грузди. Если углубиться в эту тему, то можно начать дома готовить блюда молекулярной кухни, правда, я ещё не так много имею опыта и знаний, чтобы воплощать дома свои смелые идеи. Но, иногда мои домочадцы критично относятся к моим новым блюдам, и мне приходится изменять рецептуру, искать новые решения и технологии.

А вот моя мама, даже не задумываясь о высоких технологиях, уже много лет готовит потрясающую консервацию из простого полезного кабачка, который в итоге ничем не отличается от любимого сочного сладкого ананаса. Я просто обожаю открыть зимой баночку этой консервации и просто так насладиться её вкусом или же приготовить салатик, мясо по-французски, запеченное куриное филе под сладким ананасовым соусом.

Подкупает тот факт, что готовить такую закуску проще, чем может показаться: достаточно только лишь подготовить плоды – почистить от кожуры, нарезать кружочками и вынуть серединку, а затем проварить такие кольца в сиропе с добавлением ананасового сока, лимонной кислоты и ароматизатора типа ванилин.

Обычно мама закрываем такие кабачковые вкусности в небольших баночках, чтобы можно было употребить их за один раз.

Рецептура рассчитана на 3 баночки, объёмом 0,5 л каждая.


Ингредиенты:
– плоды кабачков (в очищенном виде) – 2 кг.,
– сахар-песок – 1 ст.,
– сок ананасовый (можно с мякотью) – 700 мл.,
– кислота лимонная кристаллическая – 1 ч. л. (без горки),
– ванилин – на кончике ножа.


Промываем плоды кабачков от песка и грязи. Далее очищаем их от кожуры при помощи овощечистки. Взвешиваем плоды в очищенном виде, чтобы не нарушать пропорции.
Затем нарезаем их кружочками, толщиной не более 0,5 см.
Далее при помощи круглой формы или бокала вырезаем ровные кружочки из серединки – у нас получаются кольца.


В большую кастрюлю вливаем ананасовый сок и всыпаем сахар-песок, затем добавляем лимонную кислоту и ванилин.


Когда сироп закипит, кладём в него кабачковые кольца.


И провариваем их около получаса, чтобы кабачок хорошо проварился и напитался ароматами ананасового сока.


Раскладываем кабачковые кольца в чистые стерилизованные банки, заливаем сиропом и тут же закрываем крышками. Можно воспользоваться закаточным ключом или же взять банки с крышками системы твист-офф.


Обязательно укутываем банки тёплым пледом, чтобы дольше остывали – тогда консервация лучше и надёжнее сохраняется.В прошлый раз мы с вами закрывали классические маринованные кабачки на зиму.
Приятного аппетита!


Старинская Леся

ТОП 5 пошаговых рецептов приготовления кабачков как ананасов на зиму

Хозяюшки, занимающиеся заготовками, не перестают удивлять своими умениями… Они готовят невероятные блюда из простых ингредиентов и нередко вводят гостей в заблуждение. К этой же категории удивительных десертов можно отнести сладкие кабачки со вкусом ананаса на зиму. Следуя одному из рецептов, можно превратить обычный овощ в ароматный фрукт, причем, это под силу даже не умудренным опытом кулинарам.

Подготовка ингредиентов

Это важный этап в приготовление любых заготовок, особенно, если предстоит их хранение в течение всей зимы.

Если взять во внимание полезные рекомендации опытных хозяек, то можно избежать многих ошибок и получить отменные результаты:

Какие кабачки лучше брать?

Как правило, самые вкусные «ананасы» получаются из молоденьких кабачков с тоненькой кожицей. Также можно брать хорошо вызревшие овощи, только при их приготовлении может понадобиться больше времени для выпаривания лишней жидкости.

Чистить овощи или не чистить?

Даже нежную шкурку молодых плодов нужно обязательно удалять, как и внутреннюю мякоть с косточками, иначе их присутствие раскроет происхождение «экзотики». Кусочки овоща должны быть внешне максимально похожи на «гостя из тропиков».

Подходящая нарезка

Наибольшее сходство с фруктами овощам придает форма «кольца». Ее придать кабачкам можно при помощи специального прибора для нарезки или же сделать отверстие обычной рюмкой.

Подходящая толщина колечек – 10 миллиметров, формой выдавливается сердцевина. Кольца можно разрезать на кусочки или половинки.

Если формы нет, можно разрезать кабачок вдоль на 2 части, и ложкой удалить мякоть с семенами. «Лодочка» переворачивается и нарезается поперек на сегменты, которые похожи на полукольца ананасов.

Помимо полуколец, допускается нарезка кубиками – их размер обычно оставляет 2-2,5 сантиметра.

Когда лучше дегустировать

Естественно, делая подобный десерт первый раз или же при использовании нового рецепта, хозяйке не терпится попробовать свое оригинальное творение. Но, чтобы кабачки приобрели ожидаемый вкус и аромат, им требуется настояться хотя бы в течение 3-х суток, напитаться соками других компонентов и пряностей. Чтобы придать десерту сладость и теплый аромат, можно добавить в него ванильный сахар. А при помощи облепихи заготовка «кабачковые ананасы» приобретает насыщенный оттенок и пикантную кислинку.

Рецепт кабачков с ананасовым соком

Самый распространенный способ приготовления кабачков «а-ля ананасы» – добавление обычного ананасового сока, купленного в магазине. Этот ингредиент придает нужный вкус, поэтому отличить овощ от фрукта очень сложно.

Для лакомства потребуется:

  • кабачок – 1 килограмм;
  • ананасовый сок – 350 миллилитров;
  • сахар – 125 грамм;
  • лимонная кислота – 2/3 чайных ложки;
  • ванилин – щепотка.
  • кабачки очищаются, их следует нарезать на колечки или кусочки;
  • готовится сироп – все оставшиеся компоненты смешивают в емкости и отправляют на медленный огонь до полного растворения сахара;
  • овощи следует поместить в сироп и проварить в течение четверти часа после закипания; важно постоянно помешивать, избегая пригорания.

Готовый десерт можно разложить по баночкам, хорошо заливая сиропом, для долгого хранения, и закатать. Емкости укутываются в одеяло, а после остывания помещаются в прохладное место, можно поставить в подвал или погреб.

В ананасовом сиропе

Сироп от консервированных фруктов нередко оказывается ненужным – ведь обычно съедаются только лакомые кусочки. Но его можно оставить и приготовить ананасовый десерт – варенье, но уже из кабачков.

  • кабачки – 1,5 килограмма;
  • сахарный песок – 1,2 килограмма;
  • лимонная кислота – 1/2 чайных ложки;
  • консервированные ананасы – достаточно 0,4-0,5-литровой баночки.

Готовится варенье следующим образом:

  • овощи режутся кубиками, чтобы получилось 1,5 килограмма продукта;
  • готовится сироп: из сахара и 100 миллилитров жидкости от ананасов, доводится до кипения;
  • кабачки следует залить горячим сиропом, добавить лимонную кислоту, перемешать и оставить на 60 минут;
  • жидкость с овощей необходимо слить, подогреть до горячего состояния и снова залить ею кабачки; они настаиваются еще час;
  • консервированные фрукты нарезаются так же, как и кабачки, их отправляют к овощам и ставят на плиту, пока масса не закипит;
  • варенье необходимо убрать с плиты до остывания;
  • процедуру следует повторить несколько раз, чтобы часть влаги испарилась, а часть впиталась в кабачковую мякоть;
  • когда кабачки станут похожи на тропически фрукты, массу следует уварить в течение 20 минут на слабом огне и поместить в предварительно стерилизованные емкости.

Десерта получается столько же, сколько использовалось сахарного песка – 1,2 килограмма.

Рецепт с алычой

Эту культуру из семейства слив активно используют для разного рода заготовок, а если добавить алычу к кабачкам, получаются вкуснейшие «ананасы».

  • алыча – 500 грамм;
  • кабачки – 2 килограмма;
  • сахар – 350 грамм;
  • гвоздика 3-4 штуки.

Процесс приготовления следующий:

  • на дно 3-х литровой банки кладутся: гвоздика, алыча и кусочки овощей – продукты должны наполнить емкость до «плечиков»;
  • ингредиенты заливаются крутым кипятком и остаются в таком виде на 20 минут;
  • воду необходимо слить, добавить в нее сахар и отправить на плиту – до закипания и растворения крупиц;
  • кипящим сиропом заливается содержимое банки, и ее можно сразу закатать.

Чтобы продукт лучше хранился, рекомендуется закупоренные банки накрывать полотенцем или покрывалом до полного остывания.

С апельсином

«Ананасные» кусочки можно сделать из кабачков и апельсинов и, если соблюсти все пропорции, десерт получается вкуснейший. Для него потребуется:

  • кабачки – 3,5 килограмма;
  • апельсины – 2 штуки;
  • сахарный песок – 0,5 килограмма;
  • вода – 1 литр;
  • лимонная кислота – 4,5 чайных ложек.

Алгоритм готовки следующий:

  • очищенный овощ нарезается на кусочки толщиной 3 сантиметра и длиной 4 сантиметра (размеры приблизительные);
  • цитрусы промываются и обдаются крутым кипятком;
  • апельсины режутся тонкими полукольцами, вместе с корочками;
  • кусочки фруктов выкладываются на дно подготовленных банок;
  • затем закладываются кабачки;
  • готовится сироп – в чуть теплую воду добавляются сахар и лимонная кислота, все перемешивается до растворения крупиц;
  • в банку заливается сироп, емкость стерилизуется 15 минут и закрывается.

Закатка кабачков с ананасовой эссенцией

Далеко не все хозяйки знают о таком ингредиенте, как ананасовая эссенция, благодаря которой можно придать пресным кабачкам вкус и аромат тропического фрукта.

Кроме того, используя ее, заливку можно не кипятить, а кусочки овощей – закладывать в банки после вымачивания.

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • кабачки (лучше подойдут молодые) – 3 килограмма;
  • сахар – 1 килограмм;
  • ананасовая эссенция – 2 упаковки по 8 грамм;
  • лимонная кислота – 20 грамм;
  • вода – 2 литра.

  • необходимо вскипятить воду в кастрюле и оставить остужать;
  • подготовить овощи – очистить и порезать на крупные кубики;
  • в остывшую воду засыпается лимонная кислота, и добавляются кусочки овощей;
  • в ней они должны оставаться 4-5 часов, также можно оставить их на всю ночь;
  • кубики извлекаются из подкисленной воды и укладываются в подготовленные банки;
  • следует приготовить «рассол» – растворить в кислой воде из-под кабачков эссенцию и сахарный песок, перемешивать до растворения крупиц;
  • приготовленной жидкостью наполняются баночки с овощами, и емкости с содержимым стерилизуются.

После банки можно закатать, укрыть теплым одеялом и оставить до остывания – так они лучше хранятся.

Консервация без стерилизации

Существует множество рецептов, следуя которым можно получить консервированные «ананасы» из кабачков, подходящие для хранения зимой, без стерилизации банок. Один из способов пользуется у хозяек особой популярностью, для него потребуются следующие ингредиенты:

  • лимон – 1 штука;
  • кабачки – 0,5 килограмма;
  • гвоздика – 3 штуки;
  • сахар – 0,5 килограмма;
  • вода – 2 литра.

  • овощи нарезать по типу «ананасов», поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения;
  • добавить сахарный песок и уваривать массу на медленном огне в течение четверти часа;
  • когда кусочки становятся янтарно-прозрачными, следует добавить бутончики гвоздики;
  • овощи провариваются в сиропе еще 15 минут, и к ним вливается свежеотжатый лимонный сок;
  • «ананасы» следует выдержать на огне еще 2-3 минуты, а затем разлить по баночкам, закатывая, не стерилизуя.

Если следовать рецепту, кабачки приобретают свежесть и ананасовый аромат.

Маринованные кабачки со вкусом ананаса

Как оказалось, мариновать можно не только закусочные заготовки – огурчики и прочие овощи, но и десертные, например, «ананасные кабачки». Для блюда потребуются:

  • кабачки – 4 килограмма;
  • апельсины – 3 штуки;
  • вода – 1 литр;
  • лимонная кислота – 1 столовая ложка;
  • сахар – 0,5 килограмма.
Читайте также:  Как сварить варенье из шишек сосны по рецепту

Десерт пошагово готовится следующим образом:

  • цитрусы необходимо обдать крутым кипятком и нарезать на кусочки;
  • их следует поместить в подготовленные баночки;
  • кабачки очищаются, удаляются внутренности и режутся на 2-2,5-сантиметровые кубики или небольшие полукольца;
  • овощи укладываются к фруктам;
  • готовится холодная заливка – в воде растворяются сахарный песок и лимонная кислота;
  • содержимое банок заливается сиропом, их накрывают металлическими, прокипяченными крышками, отправляют на 15-минутную стерилизацию.

Готовые банки герметично закатываются, переворачиваются вверх донышком и укутываются в теплое покрывало или одеяло – пока полностью не остынут.

Как хранить консервацию

Закатки на зиму хранятся отлично, если все правила приготовления и пропорции ингредиентов соблюдены. Как правило, их можно размещать в прохладных местах – в погребах, подвалах, кладовках.

А кроме этого, необходимо учитывать следующие нюансы:

  • важно, чтобы на баночки не попадали прямые солнечные лучи;
  • держать заготовки необходимо подальше от источников тепла – плиты и обогревательных приборов;
  • температура в хранилище не должна опускаться ниже +5 С, в противном случае вкус десерта испортится;
  • температура воздуха для хранения консервации в герметичной закупоренной таре не должна быть выше +20 С, при влажности не больше 75 %.

Хозяйке стоит насторожиться, если появились пузырьки и рассол помутнел – значит, герметичность нарушена, и продукт, скорее всего, не сохранится. В некоторых случаях хранение заготовки возможно только на полке холодильника. Обычно речь идет о рецептах без стерилизации и при закрывании банок капроновыми крышками, хотя и здесь имеются исключения.

Необходимо следовать рекомендациям и уделять особое внимание чистоте и стерильности посуды и самих ингредиентов.

Кабачки в ананасовом соке — уникальные рецепты для хозяек

Кабачки в ананасовом соку на зиму — вкуснейшее лакомство. Кроме того, вряд ли хоть кто-то сможет понять, что это именно мякоть овоща заменяет в кулинарном шедевре кусочки сладкого ананаса. Для приготовления блюда важно выбрать качественные ингредиенты, запастись терпением и временем.

Мало кто знает, что для приготовления ананасового варенья можно использовать сок экзотического фрукта и… кабачки! Да-да, те самые невзрачные, но так часто встречающиеся в огородах и в магазинах. Конечно, можно использовать и сами ананасы, но этот желтый фрукт имеет большую цену на рынке, нежели кабачок, а в некоторое время года его сложно найти на прилавках магазинов, в то время как крупный овощ встречается всегда. Кроме того, выращенный на грядке собственного огорода кабачок всегда надежнее привозного из жарких стран ананаса.

Как правильно выбрать качественные ингредиенты?

Для такого блюда, как варенье из кабачков с ананасовым соком, нам понадобится немного ингредиентов, но самыми основными, конечно же, являются сок ананаса и кабачок. Узнаем, как выбрать качественные продукты.

Ананасовый сок

Так как изысканное блюдо будет храниться в кладовке как минимум половину осени, следует выбрать самый качественный сок экзотического фрукта.

Было бы прекрасно самым выжать сок из ананаса, но если такая возможность отсутствует, то обратимся к готовым продукциям. Чтобы выбрать хороший сок, в первую очередь смотрим на упаковку. Жидкость хранится дольше в целых стеклянных банках с неповрежденной крышкой, или же в картонной коробке с фольгой на внутренней стороне упаковки. Обратите внимание на состав. Там должно быть как можно больше натуральных продуктов. Что касается срока годности, то более естественный товар хранится меньше, чем сок с множеством добавок.

Кабачок

Именно этот интересный овощ будет заменять в нашем кулинарном шедевре мякоть ананаса, а значит на качество кабачка стоит обратить особое внимание. Опять же, выращенный на собственной грядке овощ надежнее, чем товар с прилавков магазина, однако и в своем огороде кабачки бывают разные. Так какой же выбрать?

Кабачок — это один из малого количества овощей, которые стоит употреблять до полного созревания плода.

Следует выбирать не самые крупные экземпляры. Вес самого подходящего кабачка равен 120 – 230 г, а его длина должна быть не меньше 11 см и не больше 20 см. Если в плоде много семян, то можно смело сказать, что овощ перезрел.

Обратите внимание на кожицу. Она должна быть тонкой(!) и гладкой. Царапины, сколы, потертости и другие повреждения приведут к быстрой порче овоща.

Необходимо осмотреть товар и по такому фактору, как цвет плода. Желтовато-зеленый, зелено-коричневый, переход от светлого салатового к темному или же однотонный цвет любого оттенка зеленого говорит о том, что кабачок хороший. Резкие переходы, а также желтые или коричневые пятна на кожице говорят о том, что овощ начинает гнить.

Плодоножка должна быть зеленая, свежая. Если таковая уже засохла, имеет темный цвет или просто отсутствует, то кабачок срезали давно.

Заготовка кабачков в ананасовом соке на зиму

Когда кабачки выбраны, а ананасовый сок уже ждет своей очереди, приходит время приготовить кабачки в ананасовом соке на зиму. Рецепт этого изысканного, сладкого блюда довольно прост, а ингредиенты можно достать в любом продуктовом магазине.

Для ананасов из кабачков в ананасовом соке нам понадобится:

  • кабачки — 2-2.5 кг;
  • сок ананаса — 0.5-0.7 литра (в зависимости от того, какой густоты вы предпочитаете варенье);
  • сахарный песок — 1.2-2 стакана;
  • лимонная кислота — половина чайной ложки или половинка дольки лимона.

Для более интересного вкуса можно добавить щепотку ванильного сахара, но этот пункт не обязательный.

Все продукты лежат перед хозяйкой и ждут своего часа. И не зря, ведь им предстоит стать вкуснейшим кулинарным шедевром — вареньем из кабачков с ананасовым соком. Пора приступать!

Тщательно моем все продукты. Ножом (специальным или обычным) срезаем с кабачков шкурку. Далее идет довольно интересный шаг — нарезка овоща. Вы можете сделать это колечками, кубиками, кто-то даже вырезает интересные фигурки с помощью специальных трафаретов. Дайте волю вашей фантазии, но не забывайте, что никаких семечек быть не должно!

Поместите заготовку в кастрюлю, засыпьте сахарным песком и залейте ананасовым соком. Дайте настояться пару минут, после чего добавьте половинку дольки лимона или лимонную кислоту (в зависимости от того, что вы выбрали в своем рецепте).

Ставим заготовку на средний огонь. После закипания смеси убавляем мощность, ставим вариться на 15-20 минут, закрыв емкость крышкой. Помните, что кусочки должны быть мягкими и сочными, а не твердыми, поэтому варить меньше не стоит, а больше — пожалуйста, только не переусердствуйте. В противном случае кабачки разварятся и будут больше похожи на кашу, чем на кусочки ананасов. Лучшим вариантом проверки будет попробовать кулинарный шедевр на вкус. Таким же способом любая хозяйка без труда поймет, если вдруг недосахарила блюдо.

За пару минут до снятия с огня добавьте щепотку-две ванильного сахара, если вы вдруг решили использовать этот ингредиент для придания более сладковатого аромата и интересного вкуса.

Увидеть, что смесь готова, нам поможет и ее внешний вид. Кусочки «ананасов» приобретают золотистый цвет, а варенье становится более тягучим и густым. Кроме того, в процессе приготовления не только кухню, но и всю квартиру заполняет прекрасный аромат экзотического фрукта.

Как только вкуснейшее творение готово, снимаем с огня и даем остыть пару-тройку минут.

В стерилизованные заранее банки кладем нарезанную на четвертинки дольку лимона, высыпаем щепотку простого сахара или ванилина. Выливаем варенье из кабачков в ананасовом соке по стеклянным емкостям, закручиваем крышкой и оставляем вверх дном на ночь.

Лучше всего дать настояться кулинарному шедевру пару дней, чтобы кабачок еще больше впитал в себя аромат и сок ананаса, а смесь настоялась.

Вот таким необычным и безумно вкусным творением можно угощать и удивлять родных, знакомых до следующего сезона создания заготовок.

Наш кулинарный шедевр готов, но как и с чем же его подавать? Так как блюдо является сладким десертом, чаще всего варенье из кабачков с ананасовым соком подают просто к чаю. Однако это угощение подойдет как начинка для блинов, оладий, всевозможных булочек. С таким вареньем можно испечь пирог. Кстати говоря, кабачки в ананасовом соке являются блюдом вегетарианским, поэтому его можно есть и без всего.

Компот из кабачка и ананасового сока

Знаете ли вы, что кроме вкуснейшего варенья некоторые хозяйки готовят компот из кабачков в ананасовом соке? Рецепт его прост и легок, а все ингредиенты по-прежнему можно без труда найти на полках магазинов. Нам понадобятся следующее:

  • 1-1.5 кг кабачков;
  • 1 литр ананасового сока;
  • половина стакана сахарного песка;
  • половина чайной ложечки лимонной кислоты;
  • апельсин.

Как и в рецепте с вареньем, очищаем и нарезаем кабачки колечками, кубиками, треугольничками или любой другой удобной формой. Не забываем извлечь все ненужные семечки. Выкладываем в кастрюлю, заливаем ананасовым соком. Далее выжимаем сок из апельсина, выливаем к получающейся смеси.

Даем настояться около часа, после чего засыпаем сахаром, лимонной кислотой, ставим на средний огонь. Когда заготовка начинает закипать, чуть убавляем мощность и оставляем кастрюлю на 5-10 минут.

После варки заливаем компоты в стерилизованные заранее банки, закрываем крышками и оставляем на пару дней. Компот из кабачков с ананасовым соком готов!

Всего лишь два основных и парочка дополнительных ингредиентов помогут создать как молодой, так и хозяйке со стажем вкуснейшее блюдо, которое способно удивлять каждого!

Интересный рецепт компота «Ананасные кабачки» — видео

Кабачки как ананасы — видео

Кабачки в ананасовом соке на зиму – рецепты необычной и очень вкусной заготовки

Кабачки в ананасовом соке на зиму – рецепт, посредством которого можно превратить популярный овощ в лакомый десерт. В данном случае результативно используется уникальная способность кабачковой мякоти впитывать различные ароматы и приобретать вкус за счет сопутствующих компонентов.

Консервированные кабачки в ананасовом соке

Закатка кабачков с ананасовым соком не отнимает много времени и не является особо затейливым процессом. В зависимости от нюансов рецепта приготовление желаемой заготовки может быть разделено на несколько этапов или исполнено в один прием.

  1. Кабачковые плоды следует предварительно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками или кубиками, обязательно удалив при этом мякоть с семенами.
  2. Нарезку дополняют сиропом из сахара и сока, который в отдельных случаях разбавляют водой.
  3. Кабачки в ананасовом соке по желанию дополняют другими фруктами, и следуя рекомендациям рецепта, готовят в виде компота, варенья или ломтиков в сиропе.
  4. Ананасовый сок можно выбрать любой покупной. Даже самые бюджетные варианты прекрасно проявляют себя в подобных заготовках

Кабачки с ананасовым соком кружочками

Маринованные кабачки в ананасовом соке приобретают характерный вкус тропического фрукта и вполне могут заменить его при приготовлении салатов пиццы или прочих блюд. Кроме того сочными ароматными ломтиками можно просто полакомиться, подав их на десерт или в качестве низкокалорийного перекуса.

  • кабачки – 1 кг;
  • ананасовый сок – 350 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • кислота лимонная – 2/3 ч. ложки.
  1. Очищенные кабачки нарезают кружками сантиметровой толщины.
  2. Вырезают середину с семенами.
  3. Смешивают сок с сахаром, лимонной кислотой, доводят до кипения.
  4. Закладывают в сироп ломтики, проваривают 15 минут.
  5. Расфасовывают кипящую массу по стерильным банкам, укупоривают кабачки с ананасовым соком на зиму, укутывают до остывания.
Читайте также:  Рецепты на новый год: 7 блюд для подачи гостям

Варенье из кабачков с ананасовым соком – рецепт

Кабачки в ананасовом соке на зиму, рецепт которых будет изложен далее, по достоинству оценят сладкоежки. Лакомство, заготовленное в виде варенья, удивит оригинальностью и изысканным вкусом. Для большей насыщенности вместе с соком можно добавить нарезанную мякоть тропического фрукта. Причем не обязательно искать свежий плод: и консервированные ломтики вполне сгодятся для этой цели.

  • кабачки – 1 кг;
  • ананасовый сок – 200 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • ананасы – 200 г;
  • кислота лимонная – 0,5 ч. ложки.
  1. Кабачки очищают, нарезают кубиками.
  2. Из сока и сахара варят сироп, закладывают в него кабачковую нарезку, добавив и ананасы, оставляют до остывания.
  3. Нагревают массу, кипятят 15 минут, остужают.
  4. Повторяют цикл варки и остывания еще 2 раза.
  5. При последнем нагреве добавляют лимонную кислоту, проваривают варенье из кабачков с ананасовым соком пару минут, разливают по банкам, укупоривают.

Компот из кабачков с ананасовым соком

Рецепт компота из кабачков с ананасовым соком позволит одновременно получить отменный по вкусу напиток и лакомый десерт, от которого будет просто без ума детвора, а хозяйки найдут ему применение в выпечке, фруктовых салатах или других блюдах. Особенный шарм заготовке и удивительный аромат придаст сок апельсина.

  • кабачки – 1,5 кг;
  • ананасовый сок – 1 л;
  • сахар – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кислота лимонная – 2/3 ч. ложки.
  1. Кабачки очищают, нарезают тонкими кружками, вырезают середину.
  2. Полученные кольца закладывают в смесь ананасового и свежеотжатого апельсинового сока, оставляют на час.
  3. Добавляют в заготовку сахар, лимонную кислоту, кипятят 5 минут.
  4. Разливают компот вместе с кольцами по стерильным банкам, укупоривают, тепло укутывают.

Ананасы из кабачков с ананасовым соком

Кабачки в ананасовом соке на зиму, простой рецепт которых будет представлен ниже, удаются максимально приближенными по вкусу к ананасам. Дегустаторы, не осведомленные о нюансах приготовления лакомства, не догадываются об истинном происхождении базового компонента заготовки и принимают овощ за тропический фрукт.

  • кабачки – 1 кг;
  • ананасовый сок – 800 мл;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • кислота лимонная – 2/3 ч. ложки.
  1. Очищают кабачки, нарезают кружками, вырезают середину, получая кольца.
  2. Смешивают сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин, дают смеси закипеть, закладывают в нее кабачковые кольца.
  3. Кипятят кабачки под ананасы в ананасовом соке 15 минут, бережно помешивая.
  4. Раскладывают лакомство по стерильным банкам, укупоривают, укутывают.

Кабачки с алычой как ананасы – рецепт

Удивить домочадцев и гостей удастся также, если приготовить кабачки как ананасы на зиму с алычой. Овощные ломтики пропитываются лакомым сиропом, получаемым за счет использования кислых фруктовых плодов и сока, и приобретают характерный вкус, по своим характеристикам схожий с консервированными ананасами.

  • кабачки – 1,2 кг;
  • алыча – 600 г;
  • вода – 1,5 л;
  • ананасовый сок – 500 мл;
  • сахар – 600 г.
  1. На дно стерильных банок укладывают алычу и нарезанные ломтиками очищенные кабачки.
  2. Кипятят воду с соком, заливают в емкости, оставляют на 15 минут.
  3. Сливают жидкость, добавляют сахар, проваривают минуту.
  4. Заливают сиропом содержимое банок, укупоривают, укутывают.

Кабачки в сиропе как ананасы

Еще один рецепт, позволяющий получить кабачки со вкусом ананаса, представлен далее. В данном случае характерный вкус достигается за счет приготовления сиропа с добавлением ананасового, апельсинового и лимонного сока. Для более насыщенного аромата в сироп кладут апельсиновую цедру без белой части и немного проваривают.

  • кабачки – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • сахар – 1 стакан.
  1. Кабачковую мякоть без кожуры и середины нарезают кубиками, укладывают в стерильные банки.
  2. Кипятят воду, добавив цедру, 5 минут.
  3. Вливают сок из апельсина, лимона и ананаса, всыпают сахар, проваривают сироп минуту, разливают по банкам.
  4. Стерилизуют емкости 15 минут, укупоривают.

Кабачки как ананасы с апельсином

Еще более насыщенными по вкусу и ароматными получаются кабачки в соке ананаса, если заготовить их в банках вместе с апельсиновыми дольками. В данном случае используется не только сок цитрусовых, но и мякоть с цедрой. Плоды предварительно нужно отварить 2 минуты, разрезать на дольки и обязательно очистить от косточек.

  • кабачки – 2 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • ананасовый сок – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • кислота лимонная – 0,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан.
  1. Подготовленные апельсиновые дольки закладывают на дно стерильных банок.
  2. Добавляют нарезанную кабачковую мякоть.
  3. Воду кипятят с сахаром, лимонной кислотой и соком, остужают, разливают по банкам.
  4. Стерилизуют заготовку 15 минут, укупоривают, укутывают.

Ананасовый сквош: рецепт и фото

Приготовить эту необычную зимнюю заготовку можно в сезон урожая кабачков. Когда все варенья уже сварены и морозилка забита под завязку – самое время попробовать что-то новенькое самим и удивить своих друзей. Если не предупредить гостя, что это кабачок, а не ананас, то он сам никогда не догадается. Можно есть такую заготовку как самостоятельное блюдо, а можно добавлять при готовке мяса или в салат вместо консервированного ананаса. Попробуйте приготовить это необычайно вкусную, быструю и бюджетную заготовку. М-м-м, пальчики оближешь!

Подготовка ингредиентов

Это важный этап в приготовление любых заготовок, особенно, если предстоит их хранение в течение всей зимы.

Если взять во внимание полезные рекомендации опытных хозяек, то можно избежать многих ошибок и получить отменные результаты:

Какие кабачки лучше брать?

Как правило, самые вкусные «ананасы» получаются из молоденьких кабачков с тоненькой кожицей. Также можно брать хорошо вызревшие овощи, только при их приготовлении может понадобиться больше времени для выпаривания лишней жидкости.

Чистить овощи или не чистить?

Даже нежную шкурку молодых плодов нужно обязательно удалять, как и внутреннюю мякоть с косточками, иначе их присутствие раскроет происхождение «экзотики». Кусочки овоща должны быть внешне максимально похожи на «гостя из тропиков».

Подходящая нарезка

Наибольшее сходство с фруктами овощам придает форма «кольца». Ее придать кабачкам можно при помощи специального прибора для нарезки или же сделать отверстие обычной рюмкой.

Подходящая толщина колечек – 10 миллиметров, формой выдавливается сердцевина. Кольца можно разрезать на кусочки или половинки.

Если формы нет, можно разрезать кабачок вдоль на 2 части, и ложкой удалить мякоть с семенами. «Лодочка» переворачивается и нарезается поперек на сегменты, которые похожи на полукольца ананасов.

Помимо полуколец, допускается нарезка кубиками – их размер обычно оставляет 2-2,5 сантиметра.

Когда лучше дегустировать

Естественно, делая подобный десерт первый раз или же при использовании нового рецепта, хозяйке не терпится попробовать свое оригинальное творение. Но, чтобы кабачки приобрели ожидаемый вкус и аромат, им требуется настояться хотя бы в течение 3-х суток, напитаться соками других компонентов и пряностей. Чтобы придать десерту сладость и теплый аромат, можно добавить в него ванильный сахар. А при помощи облепихи заготовка «кабачковые ананасы» приобретает насыщенный оттенок и пикантную кислинку.

Необычные кабачки «Ананасики»

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4-6

Для приготовления этого необычного десерта лучше всего использовать нежные молодые кабачки, шкурка которых окрашена в желтый или светло-зеленый цвет. Такие овощи будет проще чистить и нарезать. Итак, тщательно сполосните кабачки под холодной водой. Затем, с помощью специальной овощерезки или острого кухонного ножа, очистите овощи от кожуры. Старайтесь срезать ее как можно более тонким слоем. Теперь разрежьте каждый кабачок на две половины и аккуратно удалите семечки.

Проще и легче всего семечки убираются из кабачка при помощи обычной столовой ложки. Но, возможно, вы найдете для себя более простой и удобный способ.

Каждую половинку, очищенную от семян, переверните углублением вниз и нарежьте полукольцами толщиной около 1-2 сантиметров, а затем каждое полукольцо нарежьте на небольшие кубики.

В глубокую кастрюлю с толстым дном вылейте ананасовый сок. Поставьте кастрюлю с соком на огонь и дождитесь, когда сок начнет закипать. Всыпьте в кастрюлю сахар, а затем добавьте лимонную кислоту и как следует все перемешайте.

Когда вы заметите, что сахар полностью растворился, аккуратно переложите в кастрюлю подготовленные кабачки. Перемешайте и, убавив огонь наполовину, проварите кабачки в ананасовом соку около 20-25 минут. Крышкой накрывать кастрюлю не стоит, а еще не забывайте время от времени удалять образующуюся пену на поверхности.

Параллельно займитесь подготовкой тары для будущей закатки. Удобнее всего брать банки объемом 0,5-0,7 литра. Как следует промойте их в горячей воде с содой. Когда кабачки будут готовы, аккуратно, чтобы не обжечься, разложите их по чистым, сухим банкам и залейте получившимся ананасовым сиропом. Сверху накройте баночки чистыми крышками и поставьте банки с ананасовой заготовкой в большую кастрюлю, наполненную водой (но чтобы она не покрывала банки полностью). Доведите воду в кастрюле до кипения, а затем дайте кабачкам простерилизоваться в кипящей воде около 15 минут.

Аккуратно достаньте банки из воды (будьте предельно осторожны, ведь в кастрюле и банках крутой кипяток!), укупорьте крышками и переверните. Накройте горячие банки теплым полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания (обычно на этот процесс уходит около 24 часов). После остывания храните готовые кабачки в ананасовом соке в прохладном месте. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для приготовления консервированных кабачков как ананасы на зиму

  • кабачок
  • сок ананаса
  • сахар
  • лимонная кислота

Одним из наиболее интересных сочетаний кабачка наверное можно назвать ананас. Рассмотрим рецепт, по которому можно сделать ананасы из кабачков.Для этого нам понадобятся:

  • Крупный кабачок;
  • Лимонная кислота;
  • Ананасовый сок;
  • Сахар.
  1. Кабачок очистим от кожуры и нарежем кусочками толщиной примерно одни сантиметр. Ножом, а лучше рюмкой вырежем серединки, удалив семена.
  2. Литр ананасового сока доведем до кипения, добавим туда треть чайной ложки лимонной кислоты размешаем. Нужно попробовать сироп на вкус. Если слишком кисло, то добавить половину стакана сахара.
  3. Когда сахар полностью растворится, положим нарезанные кабачки в кастрюлю и проварим три- пять минут.
  4. Затем в заранее приготовленные банки выкладываем кружочки кабачков, а затем заливаем сиропом. Накрываем крышками и стерилизуем на водяной бане минут десять. После этого закручиваем крышками и убираем остывать.
  5. Некоторые хозяйки для придания кабачкам ананасового цвета добавляют в маринад чайную ложку куркумы.

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком

Существует еще один рецепт, как приготовить кабачки со вкусом ананаса.Ингредиенты:

  • Кабачки;
  • Сахар;
  • Лимонная кислота;
  • Банка 500 граммовая консервированных ананасов.
  1. Кабачки нужно помыть, почистить и удалить семечки, мякоть нарезать на кубики не очень большого размера.
  2. Из банки с ананасами слейте воду в кастрюлю и добавьте в нее сахар из расчета столько же или чуть меньше чем нарезанных кабачков и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения сироп, слегка помешивая.
  3. Залейте сиропом кабачки и дайте постоять минут сорок, затем слейте сироп обратно в кастрюлю и повторно вскипятите.
  4. Снова залейте кабачки сиропом и через сорок минут добавьте к ним ананасы, если они были кружками, порезанные кусочками и перемешайте.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения варенье, только не варите, чтобы кабачки не разварились.
  6. Дайте кабачкам остыть, а потом повторите эту процедуру еще пару раз.
  7. В кабачках содержится много природного сахара, поэтому не удивляйтесь большому количеству сиропа. Когда и кабачки и ананасы станут похожи по консистенции на мармелад, поварите их минут пятнадцать и разлейте по стерилизованным банкам. Можно сразу закатать, а можно минут десять простерилизовать на водяной бане.
Читайте также:  Патока хороша для пропитки кексов и бисквитов

Ананасы из кабачков — рецепт

Компот из кабачков на зиму, по вкусу как ананас с апельсином

Хочу поделиться с вами рецептом, как закрыть на зиму освежающий и ароматный компот, приготовленный из кабачков. Да-да, именно из кабачков! И, несмотря на столь необычайный состав ингредиентов — по вкусу получается компот из кабачков с апельсином на зиму как ананас. Готовится он без сока (в сравнении с предыдущим рецептом), но с добавлением апельсина, который, собственно, и придает готовому напитку пикантного цитрусового вкуса и аромата.

Ингредиенты для приготовления:

  • Кабачки – 650 г;
  • Апельсины (крупные) – 3 шт.;
  • Белый кристаллический сахар – 550 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Фильтрованная питьевая вода – 5 л.
  1. Воспользовавшись овощечисткой, очистите кабачки от кожуры, отрежьте хвостик. Непосредственно саму мякоть нарежьте кубиками среднего размера (если внутри плода есть семена – их следует удалить).
  2. Цитрусовые плоды очистите от кожуры. Апельсины разделите на дольки, а из лимона выжмите сок. Цедру нарежьте произвольными кусочками.
  3. Стерильные 1 л баночки наполните на 1/3 кабачками с добавлением нескольких апельсиновых долек и измельченной цедры.
  4. Воду вскипятите, после чего залейте ее в банки и оставьте на 20-25 минут. За это время она приобретет легкого янтарного оттенка. Аккуратно слейте воду в эмалированную кастрюльку, введите сахар и проварите не менее 5-6 минут.
  5. В каждую баночку добавьте по 2 ч.л. свежего выжатого лимонного сока, затем залейте кипящим сиропом и укупорьте.
  6. Переверните баночки с компотом вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного охлаждения.

Спустя сутки тару можно переносить на хранение в подвал или же кладовую.

Как приготовить консервированные кабачки как ананасы на зиму

В этом видео наглядно показано, как правильно готовить консервированные кабачки как ананасы. Подробный пошаговый процесс приготовления поможет вам без особого труда сделать это блюдо в домашних условиях.

Рецепт кабачков с ананасовым соком

С чем подавать на стол

Это поистине вкуснейшее лакомство можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другой едой и напитками, например, или

В нашем регионе ананасы не растут, а вот урожай кабачков снимаем хороший. По этому даю вам рецепт, как из этих самых кабачков, сделать консервированные ананасы. Этот рецепт консервирования один из самых любимых. Была им удивлена, когда увидела впервые. Результат замечательный — продукт хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест….А в салатах, и видя, не угадали)))).

1. Очищенного кабачка — 1 кг (серединку убирайте стопкой или чашкой).
2. Ананасового покупного сока — 350 гр берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
3. Сахара — 0,5 стакана
4. Лимонной кислоты — 2/3 ч. ложки
5. Ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

Восхитительно ароматные кабачки, как ананасы: мои рецепты на зиму — с алычой и лимоном

До недавних времен я не знала, что можно сделать кабачки похожими на ананасы. Однако недавно подруга дала мне попробовать свои закрутки, у которых был вкус ананаса. Это оказалось для меня большой неожиданностью, поэтому я узнала у подруги, как же приготовить кабачки как ананасы на зиму: с ананасовым сиропом, с алычой, с лимоном или лимонной кислотой.

Кабачки как ананасы с ананасовым соком «Тропический закат»

Кабачки, как показал опыт, отлично впитывают вкусы и ароматы других продуктов. Убедиться в этом вы можете, приготовив этот овощ с ананасовым соком. Действительно, сразу и не поймешь, что на самом деле вы едите кабачки, а не ананас. Я эту закуску делаю с лимонной кислотой.

  • 2 килограмма кабачков;
  • полтора стакана сахара;
  • литр ананасового сока;
  • 15 грамм лимонной кислоты.

Как приготовить кабачки с соком ананаса:

  1. Снимаем с овощей кожуру и режем их кубиками либо дольками. Некоторые хозяйки вообще делают их максимально похожими на ананас по форме (например, похожими кольцами или кусочками).
  2. Смешайте ананасовый сок в кастрюле с сахаром, лимонной кислотой. Положите кабачки. Проварите на небольшом пламени в течение пятнадцати минут.
  3. Разложите овощи по стерильным банкам, налейте сок.
  4. Прикройте банки крышками и простерилизуйте в течение двадцати минут. Затем закатайте и подождите остывания. Храните в кладовке, перед употреблением охладите в холодильнике.

Рецепт кабачков, маринованных как ананасы «Сладкая банка»

Кабачки под ананасы можно сделать и без стерилизации. Готовить мы будем с ананасовой эссенцией, которая даже в небольшом количестве отдаст овощам нужный вкус и аромат.

Ингредиенты для маринованных кабачков:

  • 3 килограмма кабачков;
  • 17 миллилитров эссенции ананаса;
  • 2 литра воды;
  • две десертных ложки кристаллов лимонной кислоты;
  • килограмм сахара.

Как варить кабачки со вкусом ананаса:

  1. Помойте кабачки и удалите кожуру и семечки. Порежьте кусочками.
  2. Вскипятите воду с лимонной кислотой. Когда уберете кастрюлю с плиты, поместите туда кабачки и дайте им настояться ночь – так мы получим сочность овощей.
  3. Утром насыпьте к закатке сахара, добавьте эссенцию ананаса, смешайте и поставьте на плиту. Когда закипит, дайте провариться еще полчаса.
  4. Заготовку в горячем виде разлейте по стерильным тарам. Сразу же закатайте.

Ананасы из кабачков: рецепт с лимонной кислотой

Ананасы известны своим неповторимым вкусом и достаточно высокой ценой. Однако можно не тратить много денег – достаточно лишь взять кабачки с лимонной кислотой, и даже опытные едоки не смогут отличить овощ от тропического фрукта.

Вам понадобится (выйдет 5 банок по литру):

  • 4 килограмма кабачков;
  • три апельсина;
  • 450 грамм сахара;
  • 25 грамм лимонной кислоты;
  • литр чистой воды.
  1. Кабачки очищаем от кожуры, режем пополам и убираем семечки. Режем кубиками и кладем в стерильные банки, на дно которых до этого необходимо положить несколько апельсиновых долек. Если хотите, можете нарезать кабачки кольцами.
  2. В холодной очищенной воде растворите сахар и кислоту лимона.
  3. Полученный состав наливаем в банки к кабачкам. Ставим емкости в большую кастрюлю, прикрываем крышками и доливаем прохладную воду до плечиков тары. Ставим на плиту, ждем кипения и стерилизуем пятнадцать минут.
  4. Закатываем, укутываем и оставляем остывать, перевернув.

Компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса на зиму

Алычу я люблю, и не так давно узнала, что в сочетании с кабачком она напоминает ананас. Хочу поделиться с вами рецептом компота на зиму, приготовленного из кабачков и алычи и радующего вкусом ананаса.

  • полкило кабачков;
  • полкило алычи;
  • полкило сахара;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты.

Простой рецепт кабачков с алычой:

  1. Почистите и помойте алычу, уберите испорченные плоды. Оставьте в дуршлаге, чтобы высохла.
  2. Помойте кабачки, очистите их от кожуры, уберите семечки. Порежьте их кубиками умеренных размеров.
  3. Налейте воду в кастрюлю и поставьте греться.
  4. В стерильную тару насыпьте кабачковую нарезку, потом насыпьте алычи.
  5. Едва вода закипит, залейте ее в банку, прикройте крышкой. Укройте, дайте постоять десять минут.
  6. Слейте воду из банки назад в кастрюлю и опять вскипятите. Непосредственно перед кипением добавьте сахара и лимонной кислоты. На кипячение отведите буквально две минуты.
  7. Залейте составом заготовку, закатайте. Переверните банку и укутайте одеялом, оставьте на день. Храните в холоде. Несомненным плюсом рецепта является то, что продукт готовится без стерилизации.

Кабачковый мохито «Под ананас» в трехлитровых банках

Предлагаю вам интересный вариант мохито из кабачков с лимоном и апельсином. Вкус получается кисло-сладким – самое то в зимнюю пору!

  • 1 килограмм 700 грамм кабачков;
  • 560 миллилитров воды;
  • два стакана сахара;
  • два апельсина;
  • один лимон.

Простой способ приготовления:

  1. Убираем кожуру с кабачков, режем мякоть брусками, потом – кубиками.
  2. Кладем кабачковую нарезку в простерилизованную банку.
  3. Моем апельсин, трижды обдаем кипятком, сушим. Удаляем цедру овощечисткой, выдавливаем сок.
  4. Распределяем сок по банкам в одинаковых пропорциях. Добавляем в каждую банку по чайной ложке лимонного сока.
  5. Кипятим чистую воду и наливаем в банку до края. Прикрываем чистой крышкой и даем постоять минут 15.
  6. Выливаем водку с банки в сотейник, кладем апельсиновую цедру и порцию сахара. Ставим на плиту, ждем растворения сахара, варим пять минут после кипения.
  7. Наливаем сироп обратно в тару, убрав цедру. Стерилизуем банку минут 20 с момента кипения.
  8. Закатайте консервы, переверните и укутайте. Дайте постоять сутки и уберите в темноту и прохладу.

Рецепт компота из кабачков с облепихой «Самозванец»

Я и представить себе не могла, что можно кабачки приготовить с облепихой! Но мама рассказала мне свой рецепт, который называется «Самозванец». Название такое потому, что кабачок словно обманывает нас, выдавая себя за прекрасный тропический фрукт.

  • 2 литра воды;
  • 220 грамм облепихи;
  • 1 килограмм 200 грамм баклажанов;
  • 450 грамм сахара.

Как проходит консервирование кабачков и облепихи:

  1. Очистите кабачки от кожуры, удалите семена, нарежьте кусочками.
  2. Положите кабачковую нарезку в стерильную тару.
  3. Уложите облепиху в дуршлаг и тщательно промойте, подождите, пока вода стечет.
  4. Положите облепиху к баклажанам, залейте кипяток, накройте блюдцем и дайте постоять минут десять. Вылейте воду обратно в кастрюлю, вскипятите, налейте снова в банку и опять дайте постоять десять минут.
  5. В третий раз вылив воду из тары, насыпьте к ней сахар и вскипятите. Налейте сироп в банку и закатайте.
  6. Переверните банку и дайте остыть.

Кабачки со сливами, как ананасы

Интересный компот выходит из кабачков со сливами. Вкус кисловатый, а аромат не передать словами. Мои домочадцы от этой консервации в полном восторге!

  • полкило кабачков;
  • 300 грамм сливы;
  • полтора литра воды;
  • сахар по вкусу.
  1. Почистите кабачки от кожуры и семечек. Порежьте на куски.
  2. Помойте сливу. Косточки убирать не обязательно.
  3. Смешайте сливу с кабачками и щедро сдобрите сахаром. Дайте настояться около часа, чтобы вышел сок.
  4. Поставьте продукт в кастрюле на плиту. Налейте воды так, чтобы она прикрывала плоды. Вскипятите, подождите, пока остынет. Если надо, добавьте еще сахар.
  5. После остывания еще раз проварите компот – около десяти минут. Процедите, налейте в стерильную тару и закатайте.

Я думаю, хоть раз, но нужно попробовать закатать кабачки как ананасы на зиму: с ананасовым сиропом, с алычой, с лимоном и лимонной кислотой. Ананасовый привкус заставит вас забыть, что на самом деле вы сделали компот из овощей. Чтобы прояснить непонятные моменты, я подобрала видео, ознакомившись с которым. вы сможете приготовить самый вкусный компот из кабачков со вкусом ананаса. Приятного аппетита!


Ссылка на основную публикацию