К вкусным десертам неравнодушны все — и звезды в том числе

Лучшие десерты мира (25 фото)

Популярное зарубежное издание составило список 25-ти лучших десертов из разных стран мира, в который вошли и наши сырники. Составители списка не стали присуждать этим блюдам какие-то места, потому что, по их мнению, все они одинаково вкусны.

Россия. Сырники
«Это блины, сделанные из рассыпчатого творога. Их жарят и подают на стол горячими, чаще всего — с джемом, вареньем, сметаной или мёдом».

Франция. Крем-брюле
«Это нежный сливочный заварной крем, увенчанный слоем твердой хрустящей карамели.»

Индонезия. Дадар гулунг
«В Индонезии dadar означает блин, а gulung — катиться. Так что не удивительно, что популярный на индонезийском острове Ява десерт назван Dadar gulung. Это зеленый блин из листьев пандануса, заполненный кокосовым сахаром».

США. Американский яблочный пирог
«Пирог можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым, или даже сыром чеддер.»

Италия. Джелато (изготавливаемое ручным способом мороженое, которое подают со свежими ягодами, орехами и шоколадом)
«Джелато может быть самых разнообразных вкусов, в том числе малины, фисташки, рома и шоколада.»

Перу. Пикароны
«Picarones являются Перуанской версией американского бублика из сладкого картофеля, кабачков, муки, дрожжей, сахара и аниса.»

Испания. Tarta de Santiago
«Миндальный торт имеет богатую историю: Он возник в средние века в Галиции, в регионе на северо-западе Испании.» Создан монахами в честь святого Иакова.

Япония. Моти. Это лакомство делается из истолченного в пасту клейкого риса
«Моти наиболее часто его едят на японский Новый год. В них часто заворачивают мороженое.»

Аргентина. Пастелитос. Обжаренные во фритюре слоеное печенье с начинкой из айвы или сладкого картофеля
«Его обычно едят на аргентинский день независимости.»

Англия. Banoffee pie
«Вкусный пирог из бананов, сливок, а иногда шоколада или кофе.»

Бразилия. Бригадейро
«Brigadeiros едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелю, десерт готовят из шоколада, сгущенного молока и масла.»

Китай. Борода дракона
«Похожие на белый кокон, конфеты борода дракона сделаны в основном из сахара и мальтозного сиропа с арахисом, кунжутом и кокосом. Это не только китайской десерт, но и традиционное искусство ручной работы».

Индия. Гулаб джамун. Это пончики, смоченный в сахарном сиропе
«Гулабджамун является одним из самых любимых десертов Индии, хотя его также едят во всей Юго-Восточной Азии»

Австрия. Торт «Захер»
«Шоколадный торт изобрел в 1832 году австриец Франц Захер. Рецепт до сих пор известен только кондитерам в отеле «Захер» в Вене.»

Австралия. Ламингтон
«Бисквитные квадраты, покрытые шоколадом и кокосовыми хлопьями.»

Корея. Яква
«Очень сладкое печенье из кунжутного масла, пшеничной муки и меда»

Германия. Торт «Черный лес»

Исландия. Скир
Представляет собой нечто средне между густой сметаной и творогом, подаётся с ягодами.

Канада. Нанаймо
«Канадский батончик получил свое название от города Нанаймо в Британской Колумбии. Простой десерт из вафельной крошки с заварным кремом и покрытый растопленным шоколадом»

ЮАР. Куки
«Чрезвычайно сладкие жареные булочки, смоченные в холодном сахарном сиропе»

Швеция. Миндальный торт «Принцесса»

Египет. Ум Али
«Египетский версия американского хлебного пудинга из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовой стружкой, и различных орехов.»

Сладкие помыслы: праздничные десерты по знакам зодиака

Выбираем сладости на Новый год, повинуясь своему гороскопу

Вы не любите чересчур сладкие десерты, предпочитая приторному угощению что-нибудь нейтральное. Идеальное праздничное лакомство для вас — свежие фрукты и ягоды (слива, вишня, малина, виноград) или рецепты на их основе в сочетании с медом и легким йогуртом. Вместе с тем, вы сторонник смелых решений, регулярно примеряете на себя роль лидера и первопроходца, в том числе и в еде. И терпкий вкус цитрусовых, и пикантные специи в составе вам не претят.

Телец

Известные зодиакальные гурманы выбирают рецепты с богатым вкусом и сложной текстурой: крем-брюле с хрусталей корочкой, многослойные торты, муссы из экзотических фруктов. В тоже время вы очень цените семейные традиции, поэтому не можете отказать себе в кусочке пирога по бабушкиному рецепту или классических блюдах (скажем, яблочный пай с ванильным мороженым). Положа руку на сердце, Тельцы питают слабость ко всему, что связано с шоколадом.

Близнецы

Близнецы обожают общение с другими людьми, поэтому десерт очень важная составляющая их трапезы — это время для пикантных сплетен. Обожают экспериментировать с текстурами и вкусами. Не любят сухофрукты кусочками, но при этом неровно дышат к цукатам. «Двоякая» натура Близнецов отражается и на их вкусовых предпочтениях — представителям этого знака нравятся десерты с «двойным» вкусом: арахисовое масло и шоколад; ваниль и орехи; персик и манго.

Десерт — отличный способ продемонстрировать сладкоежкам-Ракам свою любовь. Будьте бдительны, эти щепетильные перфекционисты — сторонники только натуральных и самых свежих ингредиентов, поэтому внимательно читайте состав продукта. Другая сладкая особенность Раков — сытные и плотные угощения. В числе их фаворитов — лимонный пирог, пирог с яблоками, круассан с шоколадом, тарталетки с заварным кремом и классический чизкейк, политый клубничным сиропом.

Внутренняя сексуальность Львов отражается и на их предпочтениях в еде. Они обожают десерты с «подтекстом»: взбитые сливки, мороженное, леденцы на палочке. Другая львиная слабость — специи-афродизиаки: ваниль, корица, имбирь. Завершают список приоритетов — семейные ценности: домашнее овсяное печенье со стаканом какао.

Совершенно теряют голову, когда дело доходит до десертов! Они могут пропустить обед, но никогда не откажутся от сладенького. Предпочитают чизкейки, горячие брауни, торт-мороженое и экзотические ароматы. Самые преданные среди всех знаков зодиака адепты шоколада, готовые потреблять его в любом количестве и кулинарном выражении: от воздушных муссов до хрястнуших «дед морозов» и «зайчиков». Самые нежные, хрупкие и трепетные представительницы держат в сумочке плитку белого шоколада.

Весы любят максимально простые десерты «без претензий». Например, домашний пирог или рисовый пудинг. Поставьте перед ними макаруны, и представители этого знака в миг забудут о всех своих проблемах — французское лакомство их главный антидепрессант. В числе приоритетных вкусов: миндаль, клубника, лимон и апельсин. Если шоколад — только горький. Крайне редко сами берутся за выпечку, предпочитая уже готовые решения. Но если и пускаются во все десертные тяжкие, то делают это с огромной осторожностью.

Скорпион

Пудинг, флан, пена или мусс — Скорпионы делают ставку не столько на вкусовые рецепторы, сколько на мягкие и нежные текстуры, которые заводят их аппетит покруче самых соблазнительных ароматов. Обожают, когда в состав сладостей входит капелька алкоголя: «пьяная вишня», груша в вине, шоколад с шампанским, «картошка» с коньяком. Но, пожалуй, самое сакральное и тайное удовольствие Скорпионов — моментально таящий трюфель.

Стрелец

Страстные путешественники-Стрельцы тяготеют к мультикультурным десертам. В какой бы точке земли они бы не находились — всегда пробуют самый колоритный местный десерт: тирамису, лавандовые макарони, каталанский крем, испанский туррон, английский пудинг, австрийский штрудель. Поклонники хрустящих текстур и сухофруктов особенно выделяют восточные сладости.

Козерог

Путь к сердцу Козерогов лежит через эклер! И этим французским десертом все сказано. Если сами и готовят десерты (что происходит очень редко), то выбирают рецепты блюд, на приготовление которых уходит минимум времени. Сладкая особенность Козерогов — угощения с любыми красными ягодами и фруктами: смородиной, малиной, клубникой. Между легким десертом «на один укус» и сытным — выберут более «тяжелый» вариант.

Водолей

Водолеи делают ставку на цвет и внешний вид, когда дело доходит до десерта. Красивые праздничные сюрпризы их самая главная слабость. Отвергают кислые вкусы, предпочитают свежие и мягкие текстуры. Самые большие зодиакальные поклонники орехов, особенно миндаля. Будучи воздушным представителем часто заказывают из меню муссы или взбитые молочные коктейли. Ни за что не пройдут мимо десертов с вареной сгущенкой.

Фантазеры Рыбы ищут в еде вдохновение, поэтому нередко принимают в отношении десертов экзотический выбор: блюда с кокосом, манго, ананасом, бананами. Редкие представители «кофейной династии» сладостей. В то же время, представители этого знака довольно неприхотливы и не признательны, поэтому умеют получать удовольствие от самых элементарных угощений-сюрпризов: ванильных маффинов, шарлотки или коробки конфет.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Рецепты – Легкие десерты в домашних условиях (страница – 4)

Крем из кокосового молока

По этому рецепту вы можете приготовить шоколадный крем из кокосового молока.

Ароматный шоколадно-банановый крем с шелковой консистенцией прекрасно заменит магазинные джемы и крема. Рецепт приготовления – проще простого и не отнимет у вас много времени.

Очень нежное творожное суфле по этому рецепту можно приготовить в микроволновке, на пару или в духовке.

Морковный пудинг пользуется особой популярностью у детей. Это очень полезный десерт, который не требует много времени и сил. Рецепт проверенный, вы не разочаруетесь.

Очень вкусный низкокалорийный десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Простой рецепт не займет у вас много времени.

Желе из шампанкого

Очень оригинальный десерт приведет в восторг всех ваших гостей. Попробуйте приготовить желе из шампанского по этому рецепту, вы не останетесь равнодушными.

Простой рецепт приготовления нежного сметанного десерта с желатином. Вы получите превосходный десерт к чаю с приятной, нежной консистенцией и любимым вкусом.

Желе с творогом

По этому простому рецепту вы сможете приготовить нежный, тающий во рту творожный десерт. Порадуйте себя сладким желе с творогом, сметаной и орехами, оно идеально подойдет к кофе.

Приготовить вкусный и полезный торт сможет каждый.

Это идеальный зимний десерт – легкий, простой в приготовлении и богатый витаминами. Рецепт молочного пудинга с апельсинами под силу даже ребенку.

Легкий и невероятно нежный творожный торт, рецепт без выпечки. Такой десерт не только вкусный, но и менее вредный в сравнении с жирными тортами и пирожными.

Восхитительный и яркий творожно-ягодный десерт.

Низкокалорийное и полезное желе из сока, рецепт – проще простого. Такой десерт можно давать детям, он отлично заменит торты и пирожные.

Восхитительное сметанное желе с кусочками шоколада порадует каждого нежным вкусом и консистенцией.

Читайте также:  Как приготовить соус сацебели: рецепты на зиму и на каждый день

Приготовить чурчхелу по этому рецепту в домашних условиях сможет каждый.

Приготовить вкусный и нежный пудинг в домашних условиях можно по этому простому рецепту с фото.

Ароматный десерт с восхитительным вкусом, который отлично будет смотреться на любом столе. Апельсиновый пудинг, приготовленный по этому рецепту, не оставит вас равнодушными.

Яблоки в карамельном кляре не оставят равнодушным ни одного гурмана. Это рецепт китайской кухни, по нему готовят десерты для лучших ресторанов.

Простой в приготовлении молочный десерт с ноткой лимона для настоящих гурманов. Приготовьте его для своих близких, все останутся довольны.

Суфле с желатином

Порадуйте себя и своих родных нежным и вкусным фруктовым суфле с желатином. Для того, чтобы десерт получился воздушным, необходимо строго следовать рецепту.

Порадуйте себя самым вкусным низкокалорийным десертом без вреда для фигуры. Приготовить диетический чизкейк по этому пошаговому рецепту – проще простого.

Пирожные из творога

Пирожные из творога, приготовленные по этому рецепту, приведут вас в восторг. Такого вы еще не пробовали – пирожные приятно удивят вас своим нежным вкусом и оригинальным видом.

Нежный десерт из вишни и сливок придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Легкий фруктовый десерт понравится всем без исключения, а готовится он очень быстро.

Десерт с черносливом и мороженым

Рецепт приготовления простого и вкусного десерта с черносливом и мороженым. Такой десерт очень популярен в ресторанах и кафе, его давно полюбили за неповторимый и приятный вкус.

Банановый десерт с кефиром

Это легкое и нежное лакомство очень полезно для организма, его также могут позволить себе те, кто следит за фигурой.

Чернослив с орехами в сметане

Потрясающий десерт из чернослива, приготовление которого по этому рецепту займет у вас всего 10 минут.

Груши в вине – классический рецепт испанской кухни. Такого вы еще не пробовали, тушеные груши в белом вине – сказочное сочетание, одно из самых удачных в кулинарии.

Десерт из малины

Нежный десерт из малины и взбитых сливок с хрустящими сладкими хлопьями. Рецепт приготовления шотландского десерта обязательно понравится вам своей простотой.

По этому рецепту вы получите вкусное вишневое желе с приятной консистенцией. Запаситесь им на зиму, чтобы порадовать себя в холодное время года легким фруктовым десертом.

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Что такое десерт – особенности, виды и интересные рецепты

Десерт – это лакомство, которое подают после обеда или ужина. Главным его предназначением является получение удовольствия от еды. Поэтому его подают после основного приема пищи. В сегодняшней статье мы расскажем, какие бывают десерты и как их готовить.

Существующие разновидности

Слово “десерт” имеет французское происхождение. В переводе с этого языка оно означает финал трапезы, предназначенный для получения особых вкусовых ощущений. Тем, кто уже понял, что такое десерт, наверняка будет интересно узнать о его разновидностях. В зависимости от температуры подачи, различают горячие и холодные лакомства. К первой категории относят кофе со сливками, черный или зеленый чай. Ко второй причисляют мороженое, кисели, компоты, плодово-ягодные муссы, желе и фруктовые соки.

В зависимости от уровня содержания сахара различают сладкие и несладкие десерты. К первой группе принадлежат конфеты, пастила, кексы, вафли, печенье, пирожные и торты. Ко второй относятся лакомства на основе сыров, орехов или специальных вин.

Основные особенности самых популярных изделий

Многие сладкоежки, услышав о десертах, сразу вспоминают о парфе. Это вкусное лакомство, приготовленное на основе сливок, взбитых с сахаром и ванилью, подается в специальных стаканах. Некоторые кулинары добавляют в него яйца, мороженое, шоколадную стружку, какао, фруктовые соки или пюре.

Не меньшей популярностью среди любителей сладкого пользуются торты. Как правило, их готовят из одного или нескольких коржей, смазанных кремом. Для их выпекания чаще всего используют песочное или бисквитное тесто. По желанию в них добавляют какао, ваниль, орехи, ягоды или алкоголь.

Рассказывая о десертах, нельзя не упомянуть и о пирожных. Они представляют собой небольшие штучные кондитерские изделия, масса каждого из которых не превышает 110 грамм. Этот сладкий десерт может быть миндальным, сбивным, ореховым, заварным, слоеным, песочным или бисквитным.

Особое место среди всего существующего разнообразия занимает мороженое. Это холодное лакомство готовится на основе молока, сливок, сахара, масла и специальных пищевых добавок, необходимых для придания требуемой консистенции. Оно бывает закаленным и мягким. Его часто украшают раскрошенными орехами, шоколадной стружкой, вафлями, кусочками фруктов и ягод.

Следует отметить, что это далеко не полный перечень десертов. Кроме вышеперечисленных лакомств существуют и другие, не менее популярные сладости вроде чизкейков, эклеров, тирамису или муссов. Разобравшись, что такое десерты, можно переходить к рассмотрению рецептов их приготовления.

Вафельный торт с орехами

Этот рецепт наверняка понравится работающим женщинам, не имеющим возможности тратить много времени на приготовление домашних сладостей. Он интересен тем, что не предусматривает термической обработки ингредиентов. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 5-7 вафельных коржей.
  • Банка сгущенки.
  • 50 грамм орехов.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Столовая ложка какао.
  • 50 миллилитров рома.

Чтобы приготовить десерт без выпечки, нужно четко придерживаться рекомендованного алгоритма действий. Сгущенку подкрашивают порошкоподобным какао, а затем перетирают со сливочным маслом. Получившуюся массу соединяют с ромом и смазывают ею вафельные коржи. Верх готового торта посыпают рублеными орехами.

Шоколадно-кокосовый рулет

Тем, кто не хочет или не может долго стоять у плиты, предлагаем обратить особенное внимание на еще один интересный вариант десерта без выпечки. Такой рулет получается настолько вкусным и ароматным, что его не стыдно предложить неожиданно заглянувшим гостям. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 грамм песочного печенья.
  • 2 столовые ложки какао.
  • 100 миллилитров воды.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • По 80 грамм кокосовой стружки и сливочного масла.

Этот простой рецепт десерта сможет воспроизвести любой новичок, не владеющий тонкостями кулинарного искусства. Раскрошенное печенье соединяют с какао-порошком и заливают водой, в которой предварительно растворили нужное количество сахара. Все это вымешивают до появления вязкой массы, а затем распределяют по пищевой пленке, формируя прямоугольный пласт. Поверхность теста смазывают начинкой, сделанной из растопленного масла и кокосовой стружки. Получившуюся заготовку сворачивают рулетом и выдерживают полчаса в морозилке.

Тирамису

Этот рецепт вкусного десерта был позаимствован из итальянской национальной кухни. Он был придуман совершенно случайно благодаря тому, что местные жители любили макать в кофе засохшее печенье. Позднее к этим ингредиентам стали добавлять крем-сыр и ликер. Для приготовления тирамису вам потребуется:

  • 250 грамм маскарпоне.
  • 2 яйца.
  • 3 столовые ложки какао-порошка.
  • 100 грамм савоярди.
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.
  • 200 миллилитров крепкого кофе.
  • Столовая ложка ликера “Амаретто”.

Чтобы приготовить этот десерт в домашних условиях, вам потребуется немного свободного времени и капелька терпения. Начинать процесс нужно с обработки яиц. Их тщательно моют в проточной воде, а затем разделяют на белки и желтки. Первые взбивают до загустения, а потом соединяют с ложкой сахарной пудры и вновь обрабатывают миксером. Получившуюся плотную пену ненадолго убирают в сторонку и переходят к подготовке желтков. Их соединяют с оставшейся сладкой пудрой и взбивают миксером. Затем их смешивают с маскарпоне и белковой массой.

Печенье осторожно окунают в кофе, ароматизированный ликером, и выкладывают на дно порционной креманки. Все это покрывают кремом и еще одним слоем слегка размоченного савоярди. Готовый десерт посыпают порошкообразным какао и убирают в холодильник.

Шоколадный пудинг

Этот рецепт вкусного десерта позволяет сравнительно быстро приготовить нежное лакомство, которое понравится и большим, и маленьким сладкоежкам. Чтобы его воспроизвести вам потребуется:

  • 120 грамм темного шоколада.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • 110 грамм сахара.
  • 535 миллилитров горячего молока.
  • 54 грамма муки.

Этот вкусный и простой десерт готовится очень легко. Первым делом в кастрюлю складывают порезанное кусочками масло и нагревают его. Как только оно растает, его подслащивают и смешивают с разломанным шоколадом и мукой. Все это заливают нужным количеством горячего молока, хорошенечко перемешивают и томят на медленном огне в течение пяти минут. Затем загустевшую массу убирают с плиты, распределяют по формочкам и убирают в холодильник не меньше, чем на двенадцать часов.

Шоколадный мусс

Тем, кто уже знает, что такое десерт, советуем обратить внимание на еще один интересный вариант приготовления сладкого лакомства. Чтобы побаловать своих родных изысканным шоколадным муссом, вам понадобится:

  • 2 стакана сливок.
  • 300 грамм шоколада.
  • По чайной ложке миндального и ванильного экстракта.

Для начала нужно заняться шоколадом. 250 грамм этого ингредиента ломают на кусочки и растапливают в микроволновке. Затем его остужают и соединяют со взбитыми сливками, ароматизированными экстрактами ванили и миндаля. Получившийся густой и плотный мусс раскладывают в креманки и посыпают стружкой, сделанной из оставшегося шоколада.

Малиновое парфе

По нижеописанной технологии получается очень вкусный изысканный десерт. Что такое парфе мы рассказывали чуть выше, поэтому сейчас самое подходящее время, чтобы разобраться в тонкостях его приготовления. Для этого у вас под рукой должно быть:

  • 250 грамм замороженной малины.
  • ¾ стакана сахара.
  • Полкило свежей малины.
  • Столовая ложка крахмала.
  • 1,5 стакана красного вина.
  • 350 миллилитров ванильного йогурта.

Это один из самых простых рецептов десертов. Для начала в глубокой емкости соединяют крахмал, сахар и красное вино. Все хорошенечко перемешивают и отправляют на плиту. Через три минуты с момента закипания сиропа в него погружают половину свежей и всю замороженную малину и продолжают нагревать. Как только смесь начнет загустевать ее убирают с конфорки и остужают. Затем ее разливают по бокалам, в которых уже имеется ванильный йогурт и свежие ягоды.

Маффины

Современным кондитерам известно немало рецептов десертов, по виду напоминающих миниатюрные кексы. Для воспроизведения одного из них вам придется подготовить:

  • 200 грамм первосортной пшеничной муки.
  • Плитка натурального шоколада.
  • 75 грамм сахара.
  • 3 яйца.
  • 27 грамм какао-порошка.
  • ¾ пачки сливочного масла.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • ½ стакана изюма.
  • Сахарная пудра (для посыпки).
  • Ванилин.
Читайте также:  Варенье из крыжовника обеспечит витаминами на зиму

Размягченное, но не растопленное до жидкого состояния масло тщательно перетирают с порошкообразным какао и сахаром, а затем соединяют с сырыми куриными яйцами и поломанным на кусочки шоколадом. В получившуюся массу вводят насыщенную кислородом муку и разрыхлитель. Туда же отправляют предварительно вымытый и обсушенный изюм. Все хорошенечко перемешивают до однородности так, чтобы получить гладкую и достаточно густую массу. Готовое тесто распределяют по промасленным формочкам и отправляют в горячий духовой шкаф. Выпекают изделия при ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати пяти минут. Подрумянившиеся и слегка остывшие маффины посыпают заблаговременно просеянной сахарной пудрой и подают с кружкой ароматного травяного чая или чашечкой натурального крепко заваренного кофе.

25 самых популярных в мире десертов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Рождественский пудинг (Великобритания)

Ни одни рождественские праздники в Британии не обходятся без особого пудинга. Несмотря на его популярность в стране, да и за её пределами, он не настолько вкусный, как кажется. Впрочем, у всех ещё есть шанс его попробовать. А вдруг понравится.

Дульсе-де-лече (Аргентина)

Сгущённое молоко – гордость Аргентины. Это смесь молока и сахара, которая уваривается до карамелизации и превращается в густую нежную массу. Безусловно, его можно купить и в магазине, но ведь намного вкуснее будет приготовленное дома.

Болу рей (Португалия)

Болу рей, который ещё называется королевским тортом – традиционный португальский сладкий хлеб с орехами и цукатами, который подают на Рождество или 6 января на день Короля.

Мазаринер (Швеция)

Вкусные миндальные корзинки считаются одним из вариантов итальянской кростаты ди мандодорле, пирога с миндалём. Да и само название подсказывает происхождение блюда. Они названы в честь итало-французского кардинала Джулио Мазарини (1602–1661), известного ещё как Жюль Мазарен . Таким образом, десерту уже более четырёхсот лет, и такое долголетие лишь доказывает его потрясающий вкус.

Вишнёвый пирог (Голландия)

Любители вишни и шоколада по достоинству оценят облегчённую версию немецкого торта «Чёрный лес».

Гулабджамун (Индия)

Гулабджамун – один из самых популярных индийских десертов, представляющий собой пончики из сгущённого или обезжиренного молока, залитых розовым сахарным сиропом.

Винартерта (Исландия)

В Исландии этот слоёный торт с черносливом ещё называют «Полосатой леди». Его обычно готовят во время зимних праздников, особенно на Рождество. Вот только единого рецепта нет, зато есть возможность попробовать несколько из них.

Пирог Баноффи (Англия)

Возможно, это один из самых потрясающих десертов Англии. Его готовят из бананов, сливок и ириски, сваренной из сгущённого молока. Всё это выкладывается на корж из покрошенного печенья и сливочного масла.

Кнафе (Ближний Восток)

Многие ближневосточные страны, такие как Ливан, Иордания, Палестина, Израиль, Сирия, претендуют на то, чтобы считаться родиной этого вкусного десерта. Но наверняка никто сказать этого не может. Те же греки готовят очень похожее блюдо под названием катаифи, только мягкий сыр в него не кладут.

Тирамису (Италия)

Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов, который готовится из печенья савоярди, замоченного в кофе, и крема из взбитых яиц, сахара и маскарпоне. Благодаря своей популярности он распространился по всему миру и приобрёл множество вариаций.

Кранахан (Шотландия)

Традиционный шотландский десерт готовится из овсяных хлопьев, сливок, виски и малины. Это удивительная возможность поразить гостей не только в сердце, но и в желудок.

Пирожные «Рокки роуд» (Австралия)

«Рокки роуд» – это австралийский десерт, готовящийся из молочного шоколада, маршмэллоу и подающийся в виде пирожных или капкейков. В США его обычно подают с мороженым.

Шоколадный торт «Гиннес» (Ирландия)

У ирландцев своё представление о праздновании Рождества или Дня святого Патрика. И алкоголь играет там не последнюю роль, даже в десертах. А уж сочетание шоколада и пива в торте окажется просто непревзойдённым.

Торт «Три молока» (Мексика)

Торт получил своё название благодаря тому, что он пропитывается в трёх видах молока. Хотя мексиканская кухня известна своими вкусными, но очень сытными блюдами, этот десерт можно назвать самым лёгким и безвредным, в плане калорий.

Торт «Пища дьявола» (США)

Торт готовится из чёрного шоколада, и название он всё получил за насыщенный и богатый вкус, который просто не может быть не греховным.

«Добош» (Венгрия)

«Добош» – великолепный бисквитный торт из семи коржей, промазанных шоколадно-масляным кремом и украшенных карамелью. Его назвали в честь создателя, венгерского повара Джозефа Добоша.

Бразо де Гитано (Испания)

Хотя название и переводится как «рука цыгана», это всего лишь бисквитный рулет. Стоит отметить, что появился он совсем не в Испании, а где-то в центральной Европе, но именно здесь он превратился в традиционный рождественский десерт.

Рождественское полено (Бельгия/Франция)

Это невероятно вкусный рулет, приготовленный из шоколадного бисквита и шоколадного крема. Обычно его посыпают сахарной пудрой, которая должна символизировать снег.

Меломакарона (Греция)

От небольшого медового печенья просто невозможно оторваться. Это одно из самых популярных угощений в Греции во время рождественских праздников. А чтоб вкус был ещё лучше, меломакарону покрывают молочным шоколадом.

Профитроли (Франция)

Профитроли – один из самых лучших десертов в мире, представляющий собой шарики из заварного теста, наполненных кремом и покрытых глазурью из молочного шоколада.

Торт «Захер» (Австрия)

Это один из самых известных шоколадных тортов в мире со времён его появления в 1832 году благодаря австрийцу Францу Захеру. Он представляет собой потрясающий бисквит, покрытый тонким слоем абрикосового джема, а шоколадный айсинг сверху лишь подчёркивает величие его вкуса.

Торт “Павлова” (Новая Зеландия)

Пусть название не вводит никого в заблуждение, десерт придуман в Новой Зеландии. А вот назван действительно в честь великой русской балерины Анны Павловой. Он представляет собой нежнейшее безе, украшенное взбитыми сливками и кусочками свежих фруктов.

Панеттоне (Италия)

Возможно, это самый популярный рождественский сладкий хлеб в Европе на протяжении последних нескольких десятилетий. Появился он в Милане и вскоре стал символом города. Сейчас панеттоне можно встретить во многих европейских и американских городах.

Чизкейк (Греция/США)

Невероятно вкусный десерт, происхождение которого обычно приписывают американцам, сделает праздничный стол неповторимым. А история чизкейка более давняя, чем кажется. Первые воспоминания о нём датируются пятым веком до нашей эры. Древнегреческий доктор Эгимус написал целую книгу об искусстве приготовления чизкейков.

Торт «Чёрный лес» (Германия)

«Шварцвальд» – удивительно вкусный шоколадный торт, состоящий из четырёх бисквитных коржей, замаринованных вишен и взбитых сливок, посыпанный шоколадной стружкой и украшенный ягодами. А к десерту можно подать чашку замечательного кофе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

К вкусным десертам неравнодушны все — и звезды в том числе

В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.

НАИБОЛЕЕ РЕШИТЕЛЬНО поступил

в ДВУХСТАХ метрах

на ИХ территории

Пояснение (см. также Правило ниже).

Неправильно: обгрызанное яблоко. Корректно: обгрызенное яблоко.

Объясним суть ошибки. Нужно образовать причастие со значением «то, которое обгрызли». Берём инфинитив «обгрызть» (что сделать) и от него образуем причастие с суффиксом ЕНН. Ошибка возникла потому, что вместо формы обгрызть взяли форму «обгрызать» (другого вида, несовершенного). От этой формы возможно причастие «обгрызаемый», несовершенного вида.

Общее понятие о морфологических нормах.

Морфологические нормы — это нормы правильного образования грамматических форм слов разных частей речи (форм рода, числа, кратких форм и степеней сравнения прилагательных и многие другие).

Морфологическая норма регулирует словообразование и словоизменение. Эти нормы обязательно изучаются в школьном курсе русского языка и проверяются в задании 6 ЕГЭ. В морфологии (также, как в синтаксисе и в области произношения) есть сильные и слабые нормы. Сильные соблюдаются всеми, кто владеет русским языком как родным. Слабые легко поддаются воздействию со стороны, плохо усваиваются и часто искажаются. Их наличие определяется многими причинами, в частности, особенностями развития фонетической и грамматической систем русского языка. Так, существовавшие ещё во времена Льва Толстого нормы образования и изменения причастий, деепричастий, прилагательных и других частей речи, существенно изменились в наши дни. Нужно отметить, что для довольно большого списка слов существуют, с одной стороны — разговорные формы , а с другой стороны — литературные, письменные . Но наряду с этим есть и такие формы, которые недопустимы даже в разговорной речи и являются грубым нарушением морфологических норм. Тот, кто обращается к словарям, знает, что в толковых словарях непременно есть пометки «разг».,что значит разговорное, и другие, указывающие на нормативность употребления формы слова том или ином стиле речи.

В заданиях, подобранных в ЕГЭ, от учащихся требуется найти слово с ошибкой и изменить его так, чтобы оно отвечало литературной, письменной норме.

Нормативность употребления того или иного слова проверяется по действующим современным словарям, а не по «интернету» или «википедии». Слова, допускающие две литературные нормы, (а такое бывает!) в заданиях, как правило, не представлены.

Итак, в заданиях из банка ФИПИ, в пособиях различных авторов, а также в материалах экзаменов прошлых лет имеются примеры на ошибки в образовании и употреблении:

ИМЁН СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ (род, число, падеж) ОТКРЫТЬ РАЗДЕЛ в новом окне

ИМЁН ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ (образование сравнительной степени) ОТКРЫТЬ РАЗДЕЛ в новом окне

ИМЁН ЧИСЛИТЕЛЬНЫХ (падежные формы) ОТКРЫТЬ РАЗДЕЛ в новом окне

Не пойму, почему ЛЮБИМЫЕ ПРОФЕССОРА правильное словосочетание?

В нём нет ошибки.

прошу объяснить! Впервые вижу слово об­гры­зен­ное, а не об­гры­зан­ное!

Тут всё просто: от глагола обгрызть (сов. вид.) образуется причастие при помощи суфиикса енн, а от глагола обгрызать можно образовать (несов. вид) только обгрызаемое (несов. вид).

В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.

Читайте также:  Картошка с замороженными грибами: рецепт

в ПОЛУТОРА часах

Пояснение (см. также Правило ниже).

Неверно: выздоровит. Корректно: выздоровЕЕТ.

Общее понятие о морфологических нормах.

Морфологические нормы — это нормы правильного образования грамматических форм слов разных частей речи (форм рода, числа, кратких форм и степеней сравнения прилагательных и многие другие).

Морфологическая норма регулирует словообразование и словоизменение. Эти нормы обязательно изучаются в школьном курсе русского языка и проверяются в задании 6 ЕГЭ. В морфологии (также, как в синтаксисе и в области произношения) есть сильные и слабые нормы. Сильные соблюдаются всеми, кто владеет русским языком как родным. Слабые легко поддаются воздействию со стороны, плохо усваиваются и часто искажаются. Их наличие определяется многими причинами, в частности, особенностями развития фонетической и грамматической систем русского языка. Так, существовавшие ещё во времена Льва Толстого нормы образования и изменения причастий, деепричастий, прилагательных и других частей речи, существенно изменились в наши дни. Нужно отметить, что для довольно большого списка слов существуют, с одной стороны — разговорные формы , а с другой стороны — литературные, письменные . Но наряду с этим есть и такие формы, которые недопустимы даже в разговорной речи и являются грубым нарушением морфологических норм. Тот, кто обращается к словарям, знает, что в толковых словарях непременно есть пометки «разг».,что значит разговорное, и другие, указывающие на нормативность употребления формы слова том или ином стиле речи.

В заданиях, подобранных в ЕГЭ, от учащихся требуется найти слово с ошибкой и изменить его так, чтобы оно отвечало литературной, письменной норме.

Нормативность употребления того или иного слова проверяется по действующим современным словарям, а не по «интернету» или «википедии». Слова, допускающие две литературные нормы, (а такое бывает!) в заданиях, как правило, не представлены.

Итак, в заданиях из банка ФИПИ, в пособиях различных авторов, а также в материалах экзаменов прошлых лет имеются примеры на ошибки в образовании и употреблении:

ИМЁН СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ (род, число, падеж) ОТКРЫТЬ РАЗДЕЛ в новом окне

ИМЁН ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ (образование сравнительной степени) ОТКРЫТЬ РАЗДЕЛ в новом окне

ИМЁН ЧИСЛИТЕЛЬНЫХ (падежные формы) ОТКРЫТЬ РАЗДЕЛ в новом окне

А как насчет варианта “оздоровит”?

Это не может быть вариантом ответа. Никак.

Но говорят “быстро выздоровит,а не выздоровеет”.

Если мы будем писать так, как говорят, мы перестанем понимать друг друга. На то и есть правила, чтобы было единообразное написание.

В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.

до тысяча восемьсот ДВЕНАДЦАТОГО года

Пояснение (см. также Правило ниже).

Неверно: лежит на шкафе. Корректно: лежит на шкафу.

Общее понятие о морфологических нормах.

Морфологические нормы — это нормы правильного образования грамматических форм слов разных частей речи (форм рода, числа, кратких форм и степеней сравнения прилагательных и многие другие).

Морфологическая норма регулирует словообразование и словоизменение. Эти нормы обязательно изучаются в школьном курсе русского языка и проверяются в задании 6 ЕГЭ. В морфологии (также, как в синтаксисе и в области произношения) есть сильные и слабые нормы. Сильные соблюдаются всеми, кто владеет русским языком как родным. Слабые легко поддаются воздействию со стороны, плохо усваиваются и часто искажаются. Их наличие определяется многими причинами, в частности, особенностями развития фонетической и грамматической систем русского языка. Так, существовавшие ещё во времена Льва Толстого нормы образования и изменения причастий, деепричастий, прилагательных и других частей речи, существенно изменились в наши дни. Нужно отметить, что для довольно большого списка слов существуют, с одной стороны — разговорные формы , а с другой стороны — литературные, письменные . Но наряду с этим есть и такие формы, которые недопустимы даже в разговорной речи и являются грубым нарушением морфологических норм. Тот, кто обращается к словарям, знает, что в толковых словарях непременно есть пометки «разг».,что значит разговорное, и другие, указывающие на нормативность употребления формы слова том или ином стиле речи.

В заданиях, подобранных в ЕГЭ, от учащихся требуется найти слово с ошибкой и изменить его так, чтобы оно отвечало литературной, письменной норме.

Нормативность употребления того или иного слова проверяется по действующим современным словарям, а не по «интернету» или «википедии». Слова, допускающие две литературные нормы, (а такое бывает!) в заданиях, как правило, не представлены.

Итак, в заданиях из банка ФИПИ, в пособиях различных авторов, а также в материалах экзаменов прошлых лет имеются примеры на ошибки в образовании и употреблении:

ИМЁН СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ (род, число, падеж) ОТКРЫТЬ РАЗДЕЛ в новом окне

ИМЁН ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ (образование сравнительной степени) ОТКРЫТЬ РАЗДЕЛ в новом окне

ИМЁН ЧИСЛИТЕЛЬНЫХ (падежные формы) ОТКРЫТЬ РАЗДЕЛ в новом окне

“пять кочерёг” никого не смущает слово кочерга не склоняется вообще.

Откуда у Вас такая информация? Склоняется, вот полная парадигма склонения.

В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.

Пояснение (см. также Правило ниже).

Неверно: пара туфлей. Корректно: пара туфель.

Общее понятие о морфологических нормах.

Морфологические нормы — это нормы правильного образования грамматических форм слов разных частей речи (форм рода, числа, кратких форм и степеней сравнения прилагательных и многие другие).

Морфологическая норма регулирует словообразование и словоизменение. Эти нормы обязательно изучаются в школьном курсе русского языка и проверяются в задании 6 ЕГЭ. В морфологии (также, как в синтаксисе и в области произношения) есть сильные и слабые нормы. Сильные соблюдаются всеми, кто владеет русским языком как родным. Слабые легко поддаются воздействию со стороны, плохо усваиваются и часто искажаются. Их наличие определяется многими причинами, в частности, особенностями развития фонетической и грамматической систем русского языка. Так, существовавшие ещё во времена Льва Толстого нормы образования и изменения причастий, деепричастий, прилагательных и других частей речи, существенно изменились в наши дни. Нужно отметить, что для довольно большого списка слов существуют, с одной стороны — разговорные формы , а с другой стороны — литературные, письменные . Но наряду с этим есть и такие формы, которые недопустимы даже в разговорной речи и являются грубым нарушением морфологических норм. Тот, кто обращается к словарям, знает, что в толковых словарях непременно есть пометки «разг».,что значит разговорное, и другие, указывающие на нормативность употребления формы слова том или ином стиле речи.

В заданиях, подобранных в ЕГЭ, от учащихся требуется найти слово с ошибкой и изменить его так, чтобы оно отвечало литературной, письменной норме.

Нормативность употребления того или иного слова проверяется по действующим современным словарям, а не по «интернету» или «википедии». Слова, допускающие две литературные нормы, (а такое бывает!) в заданиях, как правило, не представлены.

Итак, в заданиях из банка ФИПИ, в пособиях различных авторов, а также в материалах экзаменов прошлых лет имеются примеры на ошибки в образовании и употреблении:

ИМЁН СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ (род, число, падеж) ОТКРЫТЬ РАЗДЕЛ в новом окне

ИМЁН ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ (образование сравнительной степени) ОТКРЫТЬ РАЗДЕЛ в новом окне

ИМЁН ЧИСЛИТЕЛЬНЫХ (падежные формы) ОТКРЫТЬ РАЗДЕЛ в новом окне

разве говорить: “старые профессора” правильно?

Да, правильно. Во множественном числе именно так и звучит – ПРОФЕССОРА, не ПРОФЕССОРЫ.

Выправь текст это как? Разве не правильно будет исправь?

Выправить значит откорректировать.

Исправьте, пожалуйста, форму ответа в этом задании.

Когда я написал паратуфель, система посчитала ответ неправильным, хотя я выполнил условие для написания корректного ответа.

В задании сказано: запишите СЛОВО правильно. Нужно выписать только исправленное слово, а не всё словосочетание.

В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.

МОКЛА под дождём

ПОЕЗЖАЙТЕ в магазин

Пояснение (см. также Правило ниже).

Неверно: косвенных падежов. Корректно: косвенных падежей.

Общее понятие о морфологических нормах.

Морфологические нормы — это нормы правильного образования грамматических форм слов разных частей речи (форм рода, числа, кратких форм и степеней сравнения прилагательных и многие другие).

Морфологическая норма регулирует словообразование и словоизменение. Эти нормы обязательно изучаются в школьном курсе русского языка и проверяются в задании 6 ЕГЭ. В морфологии (также, как в синтаксисе и в области произношения) есть сильные и слабые нормы. Сильные соблюдаются всеми, кто владеет русским языком как родным. Слабые легко поддаются воздействию со стороны, плохо усваиваются и часто искажаются. Их наличие определяется многими причинами, в частности, особенностями развития фонетической и грамматической систем русского языка. Так, существовавшие ещё во времена Льва Толстого нормы образования и изменения причастий, деепричастий, прилагательных и других частей речи, существенно изменились в наши дни. Нужно отметить, что для довольно большого списка слов существуют, с одной стороны — разговорные формы , а с другой стороны — литературные, письменные . Но наряду с этим есть и такие формы, которые недопустимы даже в разговорной речи и являются грубым нарушением морфологических норм. Тот, кто обращается к словарям, знает, что в толковых словарях непременно есть пометки «разг».,что значит разговорное, и другие, указывающие на нормативность употребления формы слова том или ином стиле речи.

В заданиях, подобранных в ЕГЭ, от учащихся требуется найти слово с ошибкой и изменить его так, чтобы оно отвечало литературной, письменной норме.

Нормативность употребления того или иного слова проверяется по действующим современным словарям, а не по «интернету» или «википедии». Слова, допускающие две литературные нормы, (а такое бывает!) в заданиях, как правило, не представлены.

Итак, в заданиях из банка ФИПИ, в пособиях различных авторов, а также в материалах экзаменов прошлых лет имеются примеры на ошибки в образовании и употреблении:

ИМЁН СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ (род, число, падеж) ОТКРЫТЬ РАЗДЕЛ в новом окне

ИМЁН ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ (образование сравнительной степени) ОТКРЫТЬ РАЗДЕЛ в новом окне

ИМЁН ЧИСЛИТЕЛЬНЫХ (падежные формы) ОТКРЫТЬ РАЗДЕЛ в новом окне

Ссылка на основную публикацию