Фаршированные патиссоны в духовке

Фаршированные патиссоны в духовке – 6 рецептов

Фаршированные патиссоны – интересный вариант для обеда, ужина или праздничного стола. Их лучше готовить в духовке, чем на сковороде – они получаются более нежными и сочными. Существует большое количество способов приготовления блюда. Каждая хозяйка сможет найти рецепт, который придётся по душе ей и членам её семьи.

Фаршированные патиссоны с фаршем, запечённые в духовке

Фаршированные патиссоны с мясом – сытное и аппетитное блюдо, которое довольно быстро готовится. Лучше всего делать патиссоны со свиным или говяжьим фаршем.

Список ингредиентов:

  • Патиссон – 1 шт (крупный).
  • Фарш – 300 г.
  • Рис – 150 г.
  • Сливки средней жирности – 120 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец/специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук и морковь хорошо промыть, очистить, удалить хвостики и возможные загрязнения. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на мелкой тёрке.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать овощи 5-7 мин до появления золотистой корочки, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Овощи не должны подгореть или превратиться в кашу.
  • Патиссон промыть, срезать у него верхнюю часть. Столовой ложкой вырезать мякоть, не делая стенки очень тонкими – должно остаться 1,5-2 см мякоти. Главное – удалить все семена, поскольку они добавляют горечь во вкус блюда.
  • Фарш достать из холодильника и разморозить. Размять вилкой, чтобы он получился более мягким. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Обжарить фарш вместе с овощами. Он должен стать нежно-розового оттенка и покрыться румяной корочкой. Добавить специи (мускатный орех, паприку, хмели-сунели).
  • Отварить рис, добавляя в него минимальное количество соли (чтобы блюдо не получилось пересолёным). Смешать с обжаренной мякотью патиссона.
  • Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
  • Стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более нежными. Аккуратно уложить внутрь начинку слоями: ½ фаршf с луком и морковью, затем яблоко, риск и мякоть патиссона в последнюю очередь, сверху накрыть остатками фарша.

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Уложить патиссон на противень, накрытый фольгой или пергаментом. Выпекать в течение 40 мин.
  • Пока патиссон запекается, приготовить соус. Сырое яйцо взбить, смешать со сливками. Посолить, добавить перец. Залить начинку соусом за 15 мин до готовности.

Патиссоны с овощами

Фаршированные патиссоны с овощами — недорогой и полезный обед, ужин. Подойдёт для диетического или вегетарианского меню. Овощное рагу в «шубе» из патиссона получается очень нежным и вкусным.

Для приготовления потребуется:

  • Патиссон – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пастернак – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Патиссоны хорошо промыть, удалить хвостики. Разрезать пополам вдоль плода. Мякоть и семена удалить столовой ложкой.
  • Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Варить патиссоны в кипящей воде 5-7 мин. Кожура должна размякнуть. Переложить отварные патиссоны в миску, дать как следует остынуть.
  • Морковь, лук, перец и пастернак промыть, очистить, удалить все хвостики и повреждённые участки. Лук, пастернак и морковь нарезать мелкими кубиками (морковь можно натереть на крупной тёрке). Перец нарезать тонкими полукольцами.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  • Овощи переложить на сковороду, залить растительным маслом и перемешать. Обжаривать 5-7 мин до тех пор, пока овощи не покроются золотистой корочкой.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, укроп измельчить ножом или кухонными ножницами. Перемешать и добавить смесь к тушёным овощам. Остудить.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания или противень застелить фольгой или пергаментом.
  • Внутренние стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более мягкими. Аккуратно выложить внутрь начинку, приминая пальцами, чтобы она легла плотнее. Переложить на противень или форму. Выпекать в течение 30 мин.

Готовые патиссоны переложить на широкое блюдо. Нарезать крупными кусочками. Можно подавать как горячими, так и холодными. Хорошо сочетаются со свежими овощами или гарниром.

Печеные патиссоны с сыром и помидорами

Существует большое количество способов запечь патиссоны с начинкой. Фаршированное блюдо с сыром и помидорами будет отлично смотреться на праздничном столе.

Список ингредиентов:

  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Патиссон – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Фаршированные патиссоны в духовке

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 65 minutes

Serves : 3 portion

Раньше я никогда не готовила фаршированные патиссоны в духовке. Вчера я решила это исправить, поэтому на ужин у меня появилось это интересное блюдо. Патиссоны мне по вкусу (это не удивительно) напоминают кабачки, хотя они являются на самом деле разновидностью тыквы. Но это и не важно. Главное, что они очень красивые на вид и обладают вполне хорошими вкусовыми качествами. Их можно жарить и тушить в различных вариантах, а также консервировать на зиму впрок.

Обычно фаршированные патиссоны в духовке выпекаются чуть меньше часа. В это время можно заняться приготовлением других блюд или вообще отвлечься на что-нибудь приятное. В качестве начинки в этот раз у меня выступает куриное филе, измельченное в блендере. А для разнообразия можно готовить овощную, грибную или другую мясную начинку. У меня фаршированные патиссоны совсем небольшого размера получились. В свежем виде вес одного овоща был примерно 235 г. Вы же можете использовать овощи покрупнее размерами (до 500 г). Слишком огромные я бы не рекомендовала фаршировать таким образом.

Читайте также:  Лимонный кекс с пропиткой

Фаршированные патиссоны в духовке

Фаршированные патиссоны в духовке

Ингредиенты

  • патиссоны – 3 шт. по 235 г (примерно);
  • куриное филе – 1 шт. (150-200 г);
  • морковка (маленькая) – 1 шт.;
  • лук небольшой – ½ шт.;
  • раст-масло, соль, черный перец (горошком).

Продукты для приготовления фаршированных патиссонов в духовке.

Лук и морковку полностью очищаем, моем. Трем на мелкой терке морковку, а лук кубиками нарезаем мелко.

Патиссоны моем. Срезаем у них верхушку и вырезаем сердцевину, оставляя бортики (как на фото). Солим немного все овощи изнутри.

Не спеша пассеруем лук и морковку на раст-ом масле, периодически хорошо помешивая.

Вымытое куриное филе измельчаем в фарш на блендере или пропускаем через мясорубку. Обжариваем мясной фарш на масле на среднем огне, добавив свежемолотый перец.

Смешиваем пассерованные овощи и мясной фарш. Солим и тушим все еще несколько минут (но не долго).

Наполняем бочонки патиссонов фаршем до самых краев. Ставим их на смазанный маслом противень, накрываем срезанными ранее верхушками. Сверху овощи тоже смазываем маслом. Всю эту овощную красоту отправляем в давно разогретую духовку (180 градусов) на 50 минут примерно.

Готовые фаршированные патиссоны достаем из духовки и перекладываем на другую тарелку для подачи на стол. Хотя, если у вас красивая форма для запекания, можно прямо в ней подать блюдо.

По-моему, они очень красиво смотрятся на столе и вызывают острое желание их съесть. Как же отказаться от такого удовольствия? Всем приятного аппетита!

Патиссоны в духовке: рецепты приготовления с фаршем, овощами, крупами

Эти маленькие «тыковки» недооценены многими хозяйками – их редко покупают, еще реже выращивают, однако и по вкусовым качествам, по степени пользы они ничем не хуже других овощей. Из-за небольшого размера чаще всего патиссоны готовят целиком, заполняя их различными продуктами: крупами, мясом, морепродуктами, грибами, сыром. С чем лучше их запечь, как правильно это сделать?

Как готовить патиссоны в духовке вкусно и полезно?

Особых правил в работе с этим продуктом нет – главное, чтобы он был свежим. И если Вы решили делать фаршированные патиссоны в духовке, следует убедиться, что они имеют плотные стенки и лишены различных вмятин, пятен, следов гниения. Размеры и цвет значения не имеют. При фаршировании с патиссонов срезают верхушку с плодоножкой, а после вычищают всю мякоть с семенами. Делать это рекомендовано ложкой, очень аккуратно, чтобы не повредить плотные стенки и дно. Полученный горшочек больше никакой подготовки не требует.

Что касается начинки, то самый популярный вариант – патиссоны с фаршем в духовке: очень сытно, вкусно и не слишком тяжело, потому что сам овощ достаточно легкий для пищеварительной системы. Причем фарш можно брать и свиной, и куриный. Некоторые хозяйки предпочитают наполнять патиссоны измельченной рыбой: лососем, карпом, горбушей, минтаем, треской. При этом мясо желательно перед тем, как поместить в патиссоны, обжарить. Впрочем, в диетических рецептах обходятся и без этого шага, но красивой корочки на нем не будет.

Не выбрасывайте срезанную с овоща верхушку – она послужит крышкой импровизированному горшочку.

Если очень сытные начинки Вам не нравятся, попробуйте фаршированные патиссоны в духовке с рисом и овощами. Идеально подойдут кукуруза, морковь, стручковая фасоль, зеленый горошек, сладкие перцы. Такой «весенний» набор очень полезен, а если его запечь с оливковым маслом и травами, он получается еще и невероятно вкусным. А ценители классических сочетаний оценят начинку из жареных грибов со сметаной, чесноком и сыром.

Примерное время запекания таких блюд – 40-60 минут: за этот срок патиссоны полностью приготовятся, но сохранят плотность каркаса. При мясных и рыбных начинках, особенно не проходивших термообработку, желательно запекать патиссоны не меньше часа. Рекомендованная температура духовки при включенной конвекции – 190 градусов. Запекание проводят на противне, ничем не прикрывая блюдо.

Рецепт патиссонов в духовке с овощной начинкой

Ценители несложных и низкокалорийных, но сытных блюд оценят этот вариант запеченных патиссонов, нафаршированных миксом из овощей. Начинка получается очень нежной благодаря сметане, а зелень придает ей свежести. По желанию сметану можно заменить на майонез, но это снизит степень пользы блюда. Набор овощей варьируется по Вашему желанию – главное, угадать их количество для конкретных патиссонов.

Ингредиенты:

  • патиссоны – 3 шт.;
  • сметана 20% – 100 г;
  • томат крупный;
  • перец сладкий;
  • морковь – 100 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • пучок укропа, петрушки;
  • соль, молотый белый перец.

Способ приготовления:

  1. С патиссонов срезать верхушку, выскоблить серединку. По желанию её можно также использовать в пищу, потушив с остальными овощами.
  2. Перец помыть, нарезать мелко.
  3. Морковь почистить, порезать короткой тонкой соломкой.
  4. Помидор ополоснуть, тоже измельчить ножом.
  5. Смешать овощи, слегка посолить, бросить щепотку перца. Добавить сметану и хорошо перемешать.
  6. Чеснок очистить, пропустить через пресс, подмешать к овощам.
  7. Последней ввести помытую и измельченную ножом зелень.
  8. Заполнить патиссоны начинкой, прикрыть срезанными верхушками. Выставить на противень.
  9. Поставить на средний уровень согретой до 190 градусов духовки и готовить полчаса.
  10. После температуру увеличить до 200 градусов и держать в духовке еще 10 минут.

Фаршированные патиссоны в духовке с куриной грудкой

Очень простой способ быстро и без лишних усилий получить вкусный обед или ужин. Для того, чтобы сэкономить еще больше времени, используйте копченую куриную грудку. В таком случае Вы обжариваете только лук, на что уходит пара минут, а потом смешиваете все составляющие начинки. Сыр можно взять 2-х видов – мягкий засыпается в начале, а твердым блюдо покрывается позже и благодаря ему получает корочку.

Читайте также:  Тушеная капуста с мясом: рецепт, как приготовить тушеную капусту

Ингредиенты:

  • патиссоны – 4 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • томаты – 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр мягкий – 200 г;
  • пучки петрушки – 4 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 стол. ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Помыть патиссоны, срезать верхушку как можно ровнее. Ложкой выскрести середину.
  2. Лук нарезать мелко, обжарить в растительном масле.
  3. Добавить порезанное кубиками куриное филе, подсолить. Готовить сначала на сильном огне, чтобы появилась корочка, а потом еще минут 5 на среднем.
  4. Чеснок мелко натереть, смешать с измельченной петрушкой.
  5. Добавить к луку и курице, перемешать. Выключить сковороду.
  6. Томаты обдать кипятком, снять шкурку. Порезать на мелкие кусочки, тоже добавить к мясу.
  7. Заполнить начинкой патиссоны очень плотно. Посыпать крупно натертым сыром. По желанию его можно подмешать в начинку – получится еще интереснее.
  8. Поставить патиссоны на противень, смазать их растительным маслом, накрыть верхушками и запекать при 200 градусах полчаса.
  9. После верхушки снять и дать зарумяниться начинке – потребуется минут 7-10.

Читайте также:

Несмотря на то, что в большинстве рецептов приготовления патиссонов в духовке упоминается отрезание крышечки с плодоножкой, существует еще несколько вариантов создания «горшочка». Менее привлекательный, но более удобный в использовании – когда верхушка снимается по самой широкой части: получается «чаша». Также патиссоны для фарширования можно разрезать пополам, чтобы вышло 2 одинаковых лодочки. Только тогда с другого края придется отрезать примерно сантиметр, чтобы патиссон имел устойчивость.

Фаршированные фаршем патиссоны, запеченные в духовке

Из небольших причудливых плодов интересной формы под названием патиссоны можно сделать эффектную закуску, нафаршировав их фаршем и приготовив в духовке. О том, как правильно реализовать эту идею, мы расскажем ниже в наших рецептах.

Как приготовить фаршированные патиссоны, запеченные в духовке – рецепт с фаршем

  • патиссоны молодые – 5 шт.;
  • фарш куриный – 860 г;
  • помидоры вяленые – 15 шт.;
  • миндаль – горсть;
  • луковицы репчатые – 140 г;
  • зубки чесночные – 2-3 шт.;
  • сметана – 195 г;
  • оливковое масло или подсолнечное без аромата – 60 мл;
  • сыр пармезан – 35 г;
  • моцарелла – 55 г;
  • смесь ароматных итальянских трав – по вкусу;
  • соль крупная йодированная и молотый перец – по вкусу.

Потрясающе вкусными получаются запеченные в духовке патиссоны, фаршированные курицей (фаршем), с добавлением вяленых томатов, сыра и миндаля. Такое блюдо идеально подойдет к праздничному столу. Причем сделать заготовки можно заранее, а запечь их в духовке уже по приходу гостей.

Для реализации идеи патиссоны споласкиваем, вытираем насухо и срезаем сверху «крышечку». Извлекаем ложкой семечки и немного мякоти. Последнюю нарезаем мелко, смешиваем с куриным фаршем и очищенным, меленько нарубленным луком и обжариваем на оливковом или подсолнечном без аромата масле, посолив в процессе, поперчив, а в конце жарки приправив смесью ароматных итальянских трав. К готовой начинке добавляем нарезанные вяленые томаты, мелко нарубленные предварительно очищенные чесночные зубчики, измельченный миндаль, перетертый на терке сыр, сметану и тщательным образом перемешиваем.

Наполняем заготовки из патиссонов полученной массой, располагаем изделия на противне, смазав их предварительно со всех сторон растительным без аромата маслом, и отправляем на час в разогретую духовку для запекания. Температура во время всего процесса приготовления должна быть на уровне 180 градусов.

Фаршированные патиссоны, запеченные в духовке с фаршем и грибами – рецепт

  • патиссоны молодые – 5 шт.;
  • фарш смешанный (свинина и говядина) – 700-800 г;
  • грибы лесные или шампиньоны – 240 г;
  • луковицы репчатые – 140 г;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • сметана – 160 г;
  • масло подсолнечное без запаха или оливковое – 30 мл;
  • сыр твердых сортов – 160 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • соль крупная йодированная и молотый перец – по вкусу.

Не менее вкусными получаются патиссоны, фаршированные фаршем и грибами. Почитателям последних рекомендуем обязательно реализовать данный рецепт и насладиться потрясающим вкусом закуски.

Также как и в предыдущем случае, промываем плоды под проточной водой, обсушиваем, срезаем «крышечку», а также удаляем семена и часть мякоти, чтобы остались стенки толщиной около одного сантиметра.

Промасливаем заготовки со всех сторон и изнутри, переворачиваем срезом на противень, который устанавливаем минут на десять в прогретую до 185 градусов духовку. В это время принимаемся за начинку. Измельчаем и обжариваем в течение нескольких минут на растительном масле очищенные луковицы, после чего извлекаем массу в тарелку, а в оставшееся масло выкладываем заранее подготовленные промытые и нарезанные грибочки. Жарим содержимое сковороды до испарения всей жидкости и легкого подрумянивания, добавив при этом кусочек сливочного масла. Когда грибочки будут готовы, выкладываем их к луку, а в сковороду отправляем часть патиссоновой мякоти, нарезанной некрупно. Обжариваем до мягкости и ее, после чего смешиваем с луком, грибами и фаршем, а также приправляем солью, перчиком и тимьяном. Добавляем в начинку сметану, перемешиваем и наполняем полученной массой подготовленные заготовки патиссонов. Поливаем сверху изделия немного подсоленной сметаной и отправляем запекаться при температуре 185 градусов минут на двадцать пять. Теперь притрушиваем изделия сыром перетертым и даем запечься еще десять минут.

Фаршированные патиссоны под сыром

Если вы хотите удивить своих гостей вкусным блюдом и его оригинальной подачей, попробуйте приготовить фаршированные патиссоны под сыром. Патиссоны фаршируют поджаренным мясным фаршем вместе с чесночком, луком и мякотью патиссонов, поливают томатным пюре, посыпают сыром и запекают в духовке. В итоге овощи получаются необычайно вкусными, сочными и аппетитными.

Читайте также:  Грибная икра из опят на зиму, рецепты приготовления

Патиссоны фаршированные фаршем запеченные в духовке, рецепт с фото

Для приготовления фаршированных патиссонов под сыром понадобится:

— небольшие патиссоны – 3 шт;

— мясной фарш – 150 – 200 г;

— чеснок – 3 – 4 зубчика;

— помидоры – 3 – 4 шт;

— твердый сыр – 150 г;

— молотый душистый перец;

— молотый черный перец;

Приготовление патиссонов фаршированных фаршем запеченных в духовке с сыром:

  1. Для этого блюда необходимо выбрать небольшие молоденькие патиссоны (размер должен быть таким, чтобы они легко поместились на противень), отрезать у них хвостики и разрезать напополам. Середину овоща с семенами аккуратно вырезать, чтобы получились своеобразные тарелочки.

  1. Вырезанную мякоть нужно мелко нарезать, сложить в мисочку и немного посолить.

  1. Тем временем необходимо подготовить начинку для патиссонов (для фаршировки патиссонов можно лучше всего брать смешанный фарш). В мясной фарш добавляем по вкусу черный и душистый молотый перец, хмели-сунели, соль, все хорошо перемешиваем.

  1. Лук нужно очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кусочками.

  1. Очищенные зубчики чеснока мелко нарезаем.

  1. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, кладем лук с чесноком и обжариваем 3 – 5 минут.

  1. После этого кладем мясной фарш, перемешиваем и поджариваем 5 – 7 минут.

  1. Когда фарш с луком и чесноком немного подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанную мякоть патиссон, аккуратно перемешиваем и поджариваем еще 5 – 7 минут.

  1. Тем временем пока готовится начинка для патиссонов, необходимо помыть помидоры, вырезать у них плодоножку и разрезать на несколько частей, после чего измельчить в блендере до образования одного томатного пюре.

  1. Готовым фаршем начиняем вырезанные тарелочки патиссон, равномерно распределяя его на все овощи. Нафаршированные патиссоны укладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень.

  1. Сверху на каждый патиссон аккуратно выливаем томатное пюре, после чего отправляем противень с овощами в предварительно разогретую до 180 ⁰С духовку ориентировочно на 25 – 30 минут (скорость запекания зависит от размера патиссонов, для крупных овощей понадобится больше времени).

  1. К окончанию приготовления патиссонов твердый сыр натираем на крупной терке.

  1. Когда патиссоны станут мягкими (их можно попробовать проколоть ножом), достаем их из духовки и намазываем майонезом.

  1. Затем каждую тарелочку посыпаем натертым сыром и отправляем опять в духовку.

  1. Когда сыр зарумянится, патиссоны можно доставать из духовки.

  1. Фаршированные патиссоны с мясным фаршем и помидорами под сыром, конечно же, лучше всего подавать к столу горячими. Они получаются мягкими, сочными, ароматными с хрустящей корочкой, очень вкусные и оригинальные. Приятного аппетита!

Патиссоны, фаршированные мясом и грибами

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!

Борщ украинский

Отбивные из свинины на косточке. Сочное Мясо Без Хлопот

Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры!

Классическая Паста Карбонара

Замечательное, вкусное блюдо. С белыми грибами получается просто изумительно!
Патиссон – ближайший родственник кабачка. Если не найдете этот чудо-овощ в продаже, замените его цуккини.
Приятного Вам аппетита! 🙂

Ингредиенты

патиссоны (среднего размера) 3-4 шт
мясной фарш (свинина + говядина) 300-400 г
лесные грибы или шампиньоны 150 г
лук репчатый 1 шт
сыр твердый 80-100 г
сметана 2-3 ст.л.
тимьян (по желанию) 3-4 веточки
сливочное + растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Патиссоны вымыть и хорошо обсушить.

У каждого патиссона срезать верхушку.

При помощи ножа и чайной (или специальной) ложки удалить из патиссонов мякоть.

Совет. Часть мякоти патиссонов (

100-150 г) отложить для приготовления блюда.
Остальную мякоть убрать и использовать в других блюдах, например, для приготовления оладий.

Патиссоны смазать растительным или сливочным маслом внутри и снаружи. Внутри слегка натереть солью.
Выложить на противень и запечь

10-15 минут в нагретой до

Совет. Для того чтобы дно патиссонов не подгорало, можно подложить под каждый патиссон срезанные крышечки, для удобства и устойчивости срезав с них хвостики.

Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Мякоть патиссонов нарезать.
На разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
Лук выложить из сковороды и отставить в сторону.

В сковороду положить грибы, чуть-чуть посолить и слегка поперчить свежемолотым перцем.
Когда грибы пустят сок, увеличить огонь до среднего и жарить, периодически помешивая, до испарения влаги.
Затем положить к грибам кусочек сливочного масла и обжаривать грибы до легкого зарумянивания.
Обжаренные грибы выложить из сковороды, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось на сковороде.

Затем выложить мякоть патиссонов, чуть посолить (соли буквально на кончике ножа) и обжарить до мягкости

В миску выложить мясной фарш.
К фаршу добавить обжаренные овощи: лук, грибы и мякоть патиссонов. По желанию, добавить листики тимьяна.

Фарш немного посолить, поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать (если в сковороде после жарки патиссонов остается сливочное масло – добавить его к фаршу вместе с овощами).
Патиссоны нафаршировать мясной начинкой.

Сверху смазать подсоленной сметаной.

30-35 минут при температуре

180°C.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать горячими со сметаной и свежими овощами.

Ссылка на основную публикацию