Алла пугачева кулинар

Кушать подано: главные кулинарные секреты Пугачевой, Урганта, Грановской и других

В международный День повара «СтарХит» вспомнил самых хозяйственных звезд.

Все мы не раз слышали фразу «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок». И видели, как при этих словах многие представители сильного пола кивали головой, хотя в обычной жизни утверждали, что это не столь важно и что они сами, бывает, могут приготовить такое чудо. Но так уж повелось, что главное действующее лицо на нашей кухне все-таки женщина. И звездные дамы не исключение. Кто-то любит готовить для близких, кому-то нравится радовать своей стряпней друзей, а для кого-то это просто хобби, результатами которого они делятся со всеми желающими. Не все знают, что, например, Надежда Грановская любит побаловать своих близких домашними блюдами. А о гостеприимстве и кулинарных талантах Аллы Пугачевой говорят практически все ее друзья. О знаменитых «пугачевских» котлетах уже складываются легенды.

Кто-то старается не выдавать всех своих секретов, а кто-то, напротив, с удовольствием делится полезной информацией и любимыми рецептами со своими поклонниками. В международный День повара «Стархит» вспоминает звездных кулинаров и их рецепты.

Примадонна нашей эстрады сама рецептами не делится. Но друзья с удовольствием рассказывают о ее гостеприимстве и кулинарных талантах. «Все угощения у Аллы приготовлены с душой, я говорю как профессионал в этом деле, – рассказал «Стархиту» кондитер Александр Селезнев. – Несколько блюд меня поразили — курица с карри и овощами и потрясающий козленок, запеченный в духовке, мясо так и таяло во рту».

Максим Галкин признался «Стархиту»: «Я на кухне редкий гость. Потенциально, как всякий мужик, умею готовить яичницу, но практически давно этим не занимался. У нас есть помощница по хозяйству, да и жена готовит — пальчики оближешь!»

Сама Алла Борисовна в интервью Юлии Высоцкой для журнала «ХлебСоль» говорила: «В детстве в моей семье был культ еды. Мама славилась тем, что она могла приготовить любую еду: грузинскую, еврейскую, русскую. Все что угодно. У нее было такое чутье на еду. Когда я выходила замуж, меня никто не учил готовить. Видно, это чутье передалось от матери. Я на глазок, на вкус, как-то так по наитию, интуитивно понимала, что как надо… Я ведь и сейчас сама стараюсь готовить, хотя у меня есть помощница. Готовка для меня – это удовольствие».

Секрет тех самых «пугачевских котлет». Певица Елена Преснякова: «В начале 1990-х я приехала к ним в гости в Лондон, где выступал Театр Пугачевой, и увидела, как Алла управляется на кухне. Она брала на себя роль шеф-повара, а мы все были на подхвате: кто картошку чистит, кто яблоки трет для котлет. Об Аллиных котлетах и по сей день ходят легенды. Она яблоки в них для сочности добавляет».

Несколько лет назад писательница детективов удивила своих поклонников, выпустив кулинарную книгу. И на этом не остановилась, издав еще несколько книг с рецептами и открыв на своем сайте комнату-раздел «кухня». Донцова признается, что она очень любит готовить, и как все женщины, воспитанные в советское время, немалую часть жизни провела у плиты.

Родительницей своих кулирных книг Дарья Донцова называет героиню Евлампию Романову: «В первой книге она ничего не умеет приготовить, и ей дают рецепты и советы. Так постепенно и родилась идея кулинарной книги».

«Волшебная рыбка» от Дарьи Донцовой: 1 авокадо, 1 банка горбуши в собственном соку, 2 помидора, 10 оливок без косточек, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока. Порезать очищенный авокадо кусочками. Консервированную горбушу в собственном соку разделить на ломтики, порезать помидоры, добавить зеленые оливки без косточек. Все смешать. Заправить смесью из оливкового масла и лимонного сока. Вместо горбуши можно взять любые рыбные консервы в собственном соку (в томатном соусе не подойдут). Осторожно с солью — она уже есть в горбуше.

Экс-участница «Дома-2» делится своими секретами не только в «Инстаграме». Ирина Агибалова имеет свой канал на youtube. Ее девиз: «Простая и вкусная пища — это мой конек!» Знаменитая телебабушка признается, что муж хвалит все ее кулинарные шедевры и с удовольствием уплетает даже просто пожаренную ею картошку. Осенью прошлого года Ирина ездила на Кипр к младшей дочери Рите и внукам Мите и Бэлле. Так и там она не сидела сложа руки, а баловала родных блюдами собственного приготовления.

В своем саду Агибалова выращивает и плодовые деревья. Из груш и яблок потом варит варенье и компоты, а рецептами делится в блоге: «Компоты в нашей семье любят все, и я не исключение. Все так просто! Кипятим воду, добавляем сахар, забрасываем фрукты и ягоды в любом сочетании, как закипит, держим пару минут и отключаем. Все! Вкусно и полезно»

Гороховый суп с копчеными ребрышками от Ирины Агибаловой: Для заправки ребрышки порезать (мякоть помольче) и обжарить на сковороде. Добавить порезанные лук, морковь, чеснок, порей. В почти готовый горох (варить в большом количестве воды без соли) добавить картофель и заправку. Посолить-поперчить. Варить до готовности картофеля. Потом дать настояться еще минут 20.

Мама экс-участницы «Дома-2» и телеведущей Алены Водонаевой давно превратила хобби в источник заработка. «Я готовлю с 13 лет, – говорит Лариса. – Когда вышла замуж, почти каждый день что-то пекла». Бывший муж Алены даже предлагал им открыть собственный ресторан, но не сложилось. Около двух лет назад Лариса все же превратила свое хобби в бизнес и стала печь торты на заказ. Свои творения Водонаева-старшая публикует у себя в «Инстаграме» и собирает массу похвал. Особая изюминка этих тортов и пирожных — практически все они сверху обильно покрыты свежими ягодами: «Люблю местными ягодами украшать, такие они ароматные!»

Периодически Лариса Водонаева проводит мастер-классы, как правило, в Москве или Питере. Кстати, многие подписчики в микроблоге Водонаевой просят поделиться рецептом сметанника, ведь фото этого торта появляются достаточно часто, но самого рецепта нет. Однако Лариса утверждает, что настоящий сметанник нельзя сделать по рецепту, это нужно видеть, и показывает этот процесс на мастер-классах.

«Первоначально этот рецепт был бабушкин, – признается она, – но я его улучшила, поэтому вкус стал намного лучше. А вообще я очень много рецептов сама придумывала». Пару лет назад Алена Водонаева после поедания маминого сметанника написала в «Инстаграме»: «У меня сейчас гастрономический оргазм случился». Иногда Лариса Водонаева балует своих поклонников рецептами не-десертов. Например, соленых огурчиков: «Начинаем готовиться к зиме. Аромат! 2 столовые ложки соли на 1 литр воды, чеснок, укроп, хрен, веточки смородины, 1 острый перчик и огурчики».

Дрожжевое тесто от Ларисы Водонаевой: Насыпаем муку (просеиваем), высыпаем пачку сухих дрожжей, перемешиваем + 2 ст.ложки сахара +1 ст.ложка соли, все перемешиваем. Потом 2 яйца взбиваем и вводим в тесто. Замешиваем тесто (чтоб от рук отлипало). Добавляем растительное масло 3 ст.ложки или растопл.маргарин (100 гр), лучше раст.масло. Замешиваем, чтобы не было комков и от рук хорошо отставало. Закрываем и ставить подходить на 3 часа в теплое место. Через 2 часа обминаем и снова ставим. Из такого теста можно делать разные пироги. Мои любимые — с яйцом и зеленым луком».

Актриса и телеведущая, жена знаменитого режиссера Кончаловского давно превратила процесс приготовления еды в профессиональное дело. Она учит готовить с телеэкрана, выпускает книги, проводит мастер-классы и выездные обучающие семинары в Италии, имеет собственный бренд и выпускает продукты питания и утварь для кухни, открыла ресторан. Те, кто хоть немного ориентируется в пространстве собственной кухни, в представлении Высоцкой не нуждаются, о ней и так знают. Она, когда готовит, летает по кухне как птица. И эту ее манеру не спутать ни с какой другой. Но, как признается Высоцкая, для нее «кухня что-то большее, чем просто хобби и работа».

В интервью Psychologies Юлия рассказала: «Очень люблю готовить. И это никак не связано с телепередачей. Мне повезло, что я понимаю в еде. Есть люди, которые разбираются в запахах или в музыке, а я так же понимаю в том, что вкусно, а что – нет. У меня абсолютный «слух» на еду. Но сказать, какое блюдо или продукт я предпочитаю, не могу. Это как у композитора спросить: какая нота вам больше нравится?»

«Если хотите чтобы все блюда у вас получались, на кухне нужно быть артистом, – поделилась она в интервью журналу «Антенна». – Включите любимую музыку, пойте, танцуйте, и ваши домашние заметят, что еда будет вкуснее, и даже пироги совсем по-другому будут подниматься. Моя бабушка, когда делала тесто, все время пела, потому что это другая энергетика и другое настроение. И тесто все чувствует и понимает. Не зря в определенные дни женщинам в некоторых культурах запрещено заниматься тестом, и в этом есть логика. Женщине с плохим настроением лучше хлеб не печь и вообще не заходить на кухню. Правильный мужчина должен это чувствовать и позвать ее в ресторан».

Цыплята в йогурте на гриле от Юли Высоцкой: Возьмите 2 небольших цыпленка, 500 г мацони или жирного йогурта, большую горсть листьев мяты, корешок имбиря, сок 1 лимона, головку свежего чеснока, 1 ч. л. куркумы, соль и перец. Цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Так же можно мариновать куски кролика. В большую миску выложить йогурт, добавить мяту, куркуму, крупно нарезанные имбирь и чеснок, цедру и перец, перемешать. Положить в маринад кусочки цыплят, обвалять. Посуду с цыплятами и маринадом затянуть пленкой и оставить на час. Нанизать на деревянные шпажки кусочки цыпленка и обжарить на гриле с обеих сторон, один раз полив их лимонным соком и маринадом. Для того чтобы шпажки не горели, смочить их водой. Можно приготовить и в духовке на гриле. Доведя блюдо до готовности, 3–5 минут оставьте его на верхней полке духовки (200°С).

Уже много лет подряд, сменив в «Смаке» Андрея Макаревича, Иван Ургант является главным воскресным поваром страны. Хотя сначала готовить он совсем не умел. Важнейшим его умением была способность разговорить собеседника. Как подчеркивает сам Ургант, еда — это повод поговорить. Позже Иван мастерски овладел нарезкой и теперь справляется с овощами как заправский шеф-повар. Позже освоил и готовку. И даже открыл на пару с Александром Цекало ресторан The Сад.

Читайте также:  Как приготовить томатную пасту на зиму: рецепт

В интервью журналу Elle Ургант признавался: «Я очень люблю готовить и. абсолютно не умею. Но считаю, что главное не уметь, а любить это дело. Мне нравится сама атмосфера кухни. Я получаю физическое удовольствие, когда готовлю. И, наверное, поэтому всегда получается просто и вкусно. У меня замечательно готовит папа. Мужчина у плиты — есть в этом что-то такое первобытное. Он словно окружает своим кулинарным вниманием близких ему людей — женщину, детей, друзей».

Отчим телеведущего, Дмирий Ладыгин, рассказывал, что детей с ранних лет приучили к выполнению домашних обязанностей. Готовить, например. И Ваня с удовольствием экспериментировал на кухне. Любимым блюдом в семье была картошка.

Бабушка телеведущего, Нина Николаевна Ургант, тоже вспомнила про картошку, разговаривая про Ивана с журналистами. «Когда Ваня был маленьким, я всегда готовила в его день рождения курочку с жареной картошкой – Ваня это блюдо обожал».

Сам телеведущий умалчивает о своих любимых блюдах. Но однажды в интервью сказал, что когда у него на программе был Вилле Хаапасало, то он приготовил замечательный финский рыбный суп, о котором тот часто вспоминал.

Рыбный суп от Вилле Хаапасало: Очищаем рыбу (разные виды), филе режем на кусочки, засыпаем мелкорубленным укропом, добавляем соль, перец, лимонный сок. То есть слегка маринуем. Креветки тоже заливаем лимонным соком. В большой кастрюле обжариваем на сливочном масле лук, морковь, тертый имбирь, чеснок. Добавляем немного сахара. К овощам закидываем крупно порезанный картофель, заливаем водой и варим до готовности картофеля. Добавляем мелко рубленную зелень (мята, укроп, петрушка), черный и белый перец, креветки. Чуть позже рыбу. Немного томим, солим. Заливаем сливками, доводим до кипения. Суп готов.

Из никому неизвестного кулинарного блогера belonika за несколько лет превратилась в звезду интернета, автора нескольких кулинарных книг, хозяйку кулинарной школы на юге Франции. Еще три года назад Андрей Малахов рассказывал «Стархиту»: «В Новый год происходят разные чудеса. Скажем, моя приятельница, именитый кулинар Ника Белоцерковская. Своей книгой «Гастрономические рецептыши» она так поразила гурманов планеты, что была приглашена на прием в Елисейский дворец, где появятся не только главные знатоки высокой кухни, но и глава государства Франсуа Олланд».

Сама Ника называет себя «минималистом в кухне» и признается, что свой талант кулинара получила от бабушки. «Кулинария – это просто хобби. Честно говоря, мне и смелости-то на это хватило исключительно из-за популярности моего кулинарного блога. Ну, то есть я как-то завела себе страничку в Интернете, чтобы писать туда свои рецепты, и вдруг она всем понравилась».

Рецепты Белоцерковской не всегда просты, поскольку чаще представляют кухню Прованса, где долгое время живет Ника. Они, скорее, изысканы и иногда имеют в своем составе достаточно непопулярные для России ингредиенты, на что зачастую жалуются читатели нн микроблога – шнитт-лук, эспелетский перец, томаты-конфи, трюфель, артишоки. Зато приправлены юмором, который всегда содержат комментарии женщины Рунета №1.

Отличает «произведения» Белоцерковской и то, что готовит их не только она сама, но и приглашенные шеф-повара разной степени известности, в том числе обладатели мишленовских звезд.

«Я много слышала о Нике от своей сестры Виктории — она побывала на кулинарных курсах Белоцерковской во Франции, – рассказала «Стархиту» Вера Брежнева. – Потом я лично познакомилась с Никой. Могу подтвердить: Ника прекрасно готовит, у нее тонкий вкус». А Ксения Собчак призналась, что готовить борщ ее научила именно Белоцерковская: «Получилось очень вкусно! Без нее я бы не справилась».

Быстрый томатный соус от Ники Белоцерковской: Ингредиенты: помидоры — 8 шт, чеснок — 3 зубчика, тимьян или розмарин — 1 веточка, овощной бульон. Вместо обычных помидоров идеально подходят черри, по 5-6 штук на порцию, или или 1 литровая банка помидоров в собственном соку. Если помидоры с толстой кожицей – бланшировать, снять кожицу. Если помидоры маленькие, с тонкой кожей – сразу нарезать на небольшие кусочки.

В сковороде разогреть оливковое масло с мелко порезанным чесноком и тимьяном. Выложить помидоры, постоянно мешать. Тушить до мягкости помидор. Добавить половник бульона и довести до готовности, примерно минут 5. Нет бульона – плесните чуть белого вина или хорошего томатного сока. Если помидоры были со шкурками – не ленитесь протереть соус через сито. Этот соус чудесен вообще к любым запеченным овощам, запомните. Я готовлю очень похожий (только еще с шалотом), когда «типа-диета» к рыбе или курице на пару.

Звезда группы «ВИА Гра» не раз подчеркивала, что главенствовать на кухне должна женщина, даже если ее мужчина прекрасно с этим справляется. «Я люблю готовить, – говорит певица. – Для гостей, близких, любимых. Тогда появляется вдохновение. Для себя не очень люблю. Но когда есть кому, делаю это с удовольствием». Страсть к готовке у Нади появилась еще в детстве, когда она захотела порадовать маму жареной картошкой. Первый опыт не удался — блюдо сгорело. Манник, приготовленный позже, тоже не порадовал — серединка не пропеклась и сам он развалился. Но неудачи не остановили Надю, и она с удовольствием помогала маме и бабушке на кухне, впитывая их секреты мастерства. Предпочтение в семье отдают мясу: «Больших любителей рыбы у нас нет. Хотя мама очень вкусно готовит ризотто с морепродуктами. Научилась, живя в Италии».

«Кулинарными сообщениями» Надежда Грановская балует своих поклонников не часто. Тем не менее, рецепт любимых мужем фаршированных перцев она раскрыла. Так же как и рецепт камбалы, который они привезли из поездки в Словению.

Фаршированные перцы от Надежды Мейхер-Грановской: Нужны 8 болгарских перцев, по 500 г говядины и жирной свинины, 2 большие моркови, 2 большие луковицы, 100 г риса, 1 л куриного бульона, петрушка, соль, перец.

Очистить перцы от семян и сердцевины (шапочки не выкидывать). Мелко нарезать кубиками лук, нашинковать морковь тонкими полосками. На растительном масле на среднем огне обжарить морковь и лук в течение 20 минут. Рис отварить до полуготовности и промыть. Мясо перекрутить в фарш, добавить половину пассерованного лука и моркови, рис, мелко порубленную петрушку, соль и перец, перемешать. Добавить 2/3 половника овощного или куриного бульона (это главный секрет блюда, чтобы фарш стал нежным и воздушным). Все снова перемешать и взбить. Начинить перцы фаршем, уложить их в большую кастрюлю. Каждый перчик накрыть шапочкой, залить куриным бульоном и сверху выложить оставшийся лук и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и на огне чуть меньше среднего томить перцы в течение 1-1,5 часов. Подавать в глубокой тарелке с бульоном, свежей зеленью и сметаной.

Изысканные рецепты от Аллы Пугачевой

Предлагаем вашему вниманию “звездные” советы и рецепты от Примадонны :

“В свое время я провела курс оздоровления в клинике в Швейцарии. Я заново научилась простым, но важным для здорового питания вещам. Чайная ложечка – это не только для размешивания сахара, но и чтобы. пить. Яблоко нельзя откусывать (хрум!) куском – поглощать его можно только нарезанными тонкими дольками. Пить нужно глоточками, а не стаканами заглатывать. Как в организм поступает питание, так и будешь выглядеть.
Очень важна обстановка и разговоры во время еды. Самую хорошую еду можно испортить отвратительной беседой. Я очень серьезно отношусь к тому, что ем: напрочь исключила жареное и жирное, но люблю зелень и кисломолочные продукты, придерживаюсь раздельного питания. В разгрузочные дни поглощаю два литра воды. На ночь не ем и ничего не пью. После еды хорошо подержать грелку на печени – тогда она не заболит. Больше стараюсь двигаться на воздухе. Не надо много спорта и утомлять себя – достаточно ходьбы и плавания. Можно выпить, но в меру и под закуску. Надеюсь, что мои рецепты на разные случаи жизни вам пригодятся”.

1. Полезный рецепт.
Внутрь листьев салата завернуть апельсиновые дольки. Чтобы не было постно, можно добавить приправу – какую вы любите, – от варенья до майонеза. Быстро. Красиво. Вкусно и без калорий (если, конечно, без майонеза).

2. Быстрый (перед приходом гостей).
Смазать противень сливочным маслом. На него выложить кусочки (что есть под рукой) – мясо, рыба или курица. Сверху репчатый лук. Потом майонез или сметана. Сыр. Можно картошечку дольками. В духовку, и через 20-30 минут все готово.

3. Вкусный (из области мечты).
Взять какую-нибудь дичь, вымочить ее с травами и пряностями. Оставить мясо на ночь в этом настое. Потом пожарить дичь куском на решетке или сковородке. Подавать с клюквой, брусникой и т.д. Это блюдо дольше готовить, но оно стоит того – вкусно и необычно. Главное, больше фантазируйте!

Салат от Аллы Пугачевой

  • Креветки – 300 гр
  • Авокадо – 3 шт
  • Лук порей – 1 шт
  • Карри – – по вкусу
  • Майонез – 150 мл

Звезда некогда готовит, ведь у них постоянные гастроли и очень гибкий график. Но когда они оказываются дома, то охваченные уютом, они начинают проявлять сове кулинарное мастерство. Алла Пугачева любит готовить и она балует своих близких любимой едой. Сегодняшний рецепт звезды предусматривает приготовление салата. Этот салат из авокадо и креветок очень полезен и приятен на вкус. Вкус фрукта и соленый вкус креветок отлично дополняет друг друга. Прекрасная закуска к столу.

Сырный супчик “От Аллы Пугачёвой

Рецепт был подслушан в одном из интервью Аллы Борисовны, но с течением времени претерпел изменения. А вот название «супчик Аллы Пугачевой» закрепилось прочно.

Продукты
На кастрюлю 4 л:
Картофель – 6 шт.
Лук крупный – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Шампиньоны консервированные – 1 банка
Колбаса “Краковская” – 150-200 г
Колбаса “Докторская” – 150-200 г
Плавленый сыр (пастообразный) – 150-200 г
Лавровый лист – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец горошком
Соль

Картофель довести до кипения.

Добавить пассерованные лук и морковь (иногда обхожусь без моркови).

Читайте также:  Салат с авокадо: простой рецепт

Затем добавить шампиньоны (предварительно слить жидкость из банки). Довести до кипения.

Через 5 минут добавить колбасу, порезанную соломкой. Варить 5 мин.

Добавить измельчённый зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком и соль. Дать закипеть.

Через 3 минуты добавить плавленый сыр. Тщательно размешать (до полного растворения сыра) и варить супчик Аллы Пугачевой ещё 5 минут.

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

РЕЦЕПТЫ ОТ АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ

Источник: кулинарный блокнот Solovuska

Понадобится

РЕЦЕПТЫ ОТ АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ

Нужно: на одну порцию 2 свежих огурца, 1 луковица, растительное масло, зубчик чеснока, соль, перец.

Порезать огурцы соломкой или кружочками и выложить на раскаленную сковороду. Предварительно перед жаркой насадить на вилку головку лука и обмакнуть в растительное масло и смазать сковороду, такую же манипуляцию проделать и с чесноком. Солить и перчить огурчики желательно уже после обжарки.

Подают на стол со сметаной или майонезом. Можно залить яйцом – получится необычный омлет.

Окунь, запеченный в фольге

Нужно: 2 кг морского окуня, очищенного и выпотрошенного, 2 луковицы, оливковое масло, соль и черный молотый перец, 3 лимона.

Разогреть духовку до 2200 С. Взять кусок фольги, в два раза больший, чем сама рыба. Завернуть ее пополам, чтобы фольга была двойной толщины. Обернуть рыбу в фольгу и выжать внутрь окуня сок от двух лимонов. Приправить внутри и снаружи солью и перцем, побрызгать оливковым маслом.

Завернуть в фольгу и сделать тугой конверт. Запекать 20 – 25 минут. Оставить на 5 – 10 минут, перед тем как подавать, полить соком лимона.

Подают на стол с отварным и приправленным свежей зеленью картофелем.

Нужно: 3 молодые картофелины, соль, перец, растительное масло, зубчик чеснока.

Натереть сырой картофель и чеснок на мелкой косой терке, добавить соль, перец, муку. Жарить блин на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Подают на стол со сметаной.
Очень эффектный капустный торт))
Дествительно недорогой и очень вкусный капустный торт, всем моим нравится очень. Возьмите средний,желательно ровный, качан капусты. Аккуратно узким ножом вырежте кочерыжку, и целиком надварите слегка, чтобы листья можно было разделить. Фарш,как на голубцы: в равных частях мясо,рис и лук.
В круглую миску положите кусок марли, на него, отрывая по одному надвареные листы капусты. Перемазываем фаршем, слой за слоем от больших к маленьким.
Потом берем марлю за края и формируем из нашего тортика шарик, превращая его снова в качан Аккуратно выставляем этот качан на противень – и в духовку. На среднем огне минут 40.
Вкуснятина!
Панчо в домашних условиях
Все наверное его знают – он такой горочкой, шоколадный в сметанном креме. так вот делается быстро, если миксер или комбайн есть. Недорого и вкуснее чем в магазине получается. Тесто: 6 яиц,1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 ст. ложки какао, 1/3 ч/л соды гашенной 2 чайными ложками лимонного сока Крем: 1/2 кг густой сметаны (можно больше), 1 стакан сахара Плюс кусочки ананасов, 1/2 стакана грецких орехов, 1/2 шоколадки. Белки яиц взбиваются, постепенно вводиться сахар, потом постепенно добавляются желтки. Добавляем какао и нежно перемешиваем, так же нежно перемешиваем при добавлении муки. Добавляем гашеную соду. Глубокую форму (сантиметров 10) выкладываем фольгой, вылеваем тесто – и выпекаем. Готовый корж разрезать на две пластины: нижняя основа 2 см толщиной, а вторую разрезаете на кубики по 3-4 см. Основу смазываете кремом наносите ананасы и орехи, далее кубики из коржа окунаете в крем и выкладываете ими второй слой, потом снова орехи и ананасы и т.д. Оставшимся кремом обмазать торт, посыпать шоколадом – и в холодильник! Не пугайтесь – это очень быстро все выходит, а уж как вкусно!! Попробуйте сами.
Попробуйте творожный пирожок “Гости на пороге”
1 пачка (250 гр.) масла или сливочного маргарина
3 стакана муки
1 стакан сахарного песка

500 – 600 гр. творога
2 яйца
сахар по вкусу
ванилин

Замороженное масло натереть на крупной терке и аккуратно смешать не нарушая структуру стружек с 3 стаканами муки и 1 стаканом сахарного песка.

Выкладываем на протвень (предварительно смазанный и присыпанный мукой) с высокими бортами 2/3 полученного “теста” не применая.
Затем творожная начинка.
Сверху все теже оставшиеся стружки
40 минут в духовке
Резать горячим. Затем дать остыть

Новое в блогах

Приложения пользователя

Я к ней отношусь очень благосклонно, хоте мнения многих разошлись.

Она талантлива, решительна и.. настоящая ЖЕНЩИНА и большая ЛИЧНОСТЬ

Алла Пугачева. “Я – рыжая, я – другая. “

&feature=related” rel=”nofollow”>p

салат “от Аллы Пугачевой” http://www.koolinar.ru/recipe/view/29482

Ингредиенты

  • рис
  • шампиньоны
  • креветки
  • яйца вареные
  • одна небольшая луковица
  • майонез
  • раст.масло для жарки
  • Если объем отваренного риса принять за 1, то шампиньонов, креветок и яиц надо по 0,5. Но, это так, для ориентира (как по мне, так креветок много не бывает 🙂

Способ приготовления

1. рис, яйца отварить, остудить

2. шампиньоны если мелкие- разрезать пополам, крупные-на 4 части, вобщем, на один укус- подсолить и обжарить

3. креветки вареные почистить, не резать

4. яйца порезать крупно-частей на 8- тоже на укус

5. лук порезать очень мелко

6. всё аккуратненько,чтоб не помять яйца, смешать, добавив майонез. Выложить в хрусталь и слопать с мужем на ужин.

Сырный супчик “От Аллы Пугачёвой”

Рецепт был подслушан в одном из интервью Аллы Борисовны, но с течением времени претерпел изменения. А вот название «супчик Аллы Пугачевой» закрепилось прочно.

Продукты
На кастрюлю 4 л:
Картофель – 6 шт.
Лук крупный – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Шампиньоны консервированные – 1 банка
Колбаса “Краковская” – 150-200 г
Колбаса “Докторская” – 150-200 г
Плавленый сыр (пастообразный) – 150-200 г
Лавровый лист – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец горошком
Соль

Картофель довести до кипения.
Добавить пассерованные лук и морковь (иногда обхожусь без моркови).
Затем добавить шампиньоны (предварительно слить жидкость из банки). Довести до кипения.
Через 5 минут добавить колбасу, порезанную соломкой. Варить 5 мин.
Добавить измельчённый зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком и соль. Дать закипеть.
Через 3 минуты добавить плавленый сыр. Тщательно размешать (до полного растворения сыра) и варить супчик Аллы Пугачевой ещё 5 минут.

РЕЦЕПТЫ ОТ АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ

Жареные огурцы

Нужно: на одну порцию 2 свежих огурца, 1 луковица, растительное масло, зубчик чеснока, соль, перец.

Порезать огурцы соломкой или кружочками и выложить на раскаленную сковороду. Предварительно перед жаркой насадить на вилку головку лука и обмакнуть в растительное масло и смазать сковороду, такую же манипуляцию проделать и с чесноком. Солить и перчить огурчики желательно уже после обжарки.

Подают на стол со сметаной или майонезом. Можно залить яйцом – получится необычный омлет.

Окунь, запеченный в фольге

Нужно: 2 кг морского окуня, очищенного и выпотрошенного, 2 луковицы, оливковое масло, соль и черный молотый перец, 3 лимона.

Разогреть духовку до 2200 С. Взять кусок фольги, в два раза больший, чем сама рыба. Завернуть ее пополам, чтобы фольга была двойной толщины. Обернуть рыбу в фольгу и выжать внутрь окуня сок от двух лимонов. Приправить внутри и снаружи солью и перцем, побрызгать оливковым маслом.

Завернуть в фольгу и сделать тугой конверт. Запекать 20 – 25 минут. Оставить на 5 – 10 минут, перед тем как подавать, полить соком лимона.

Подают на стол с отварным и приправленным свежей зеленью картофелем.

Драники

Нужно: 3 молодые картофелины, соль, перец, растительное масло, зубчик чеснока.

Натереть сырой картофель и чеснок на мелкой косой терке, добавить соль, перец, муку. Жарить блин на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Подают на стол со сметаной.

Очень эффектный капустный торт))

Дествительно недорогой и очень вкусный капустный торт, всем моим нравится очень. Возьмите средний,желательно ровный, качан капусты. Аккуратно узким ножом вырежте кочерыжку, и целиком надварите слегка, чтобы листья можно было разделить. Фарш,как на голубцы: в равных частях мясо,рис и лук.
В круглую миску положите кусок марли, на него, отрывая по одному надвареные листы капусты. Перемазываем фаршем, слой за слоем от больших к маленьким.
Потом берем марлю за края и формируем из нашего тортика шарик, превращая его снова в качан Аккуратно выставляем этот качан на противень – и в духовку. На среднем огне минут 40.
Вкуснятина!

ПАНЧО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Все наверное его знают – он такой горочкой, шоколадный в сметанном креме.

так вот делается быстро, если миксер или комбайн есть.

Недорого и вкуснее чем в магазине получается.

Тесто: 6 яиц,1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 ст. ложки какао, 1/3 ч/л соды гашенной

2 чайными ложками лимонного сока

Крем: 1/2 кг густой сметаны (можно больше),

1 стакан сахара Плюс кусочки ананасов, 1

/2 стакана грецких орехов, 1/2 шоколадки.

Белки яиц взбиваются, постепенно вводиться сахар, потом постепенно добавляются желтки.

Добавляем какао и нежно перемешиваем, так же нежно перемешиваем при добавлении муки.

Добавляем гашеную соду.

Глубокую форму (сантиметров 10) выкладываем фольгой, вылеваем тесто – и выпекаем.

Готовый корж разрезать на две пластины: нижняя основа 2 см толщиной, а вторую разрезаете на кубики по 3-4 см.

Основу смазываете кремом наносите ананасы и орехи, далее кубики из коржа окунаете в крем и выкладываете ими второй слой, потом снова орехи и ананасы и т.д.

Оставшимся кремом обмазать торт, посыпать шоколадом – и в холодильник!

Не пугайтесь – это очень быстро все выходит, а уж как вкусно!!

.
Творожный пирожок “Гости на пороге”
1 пачка (250 гр.) масла или сливочного маргарина
3 стакана муки
1 стакан сахарного песка

500 – 600 гр. творога
2 яйца
сахар по вкусу
ванилин

Замороженное масло натереть на крупной терке и аккуратно смешать не нарушая структуру стружек с 3 стаканами муки и 1 стаканом сахарного песка.

Выкладываем на протвень (предварительно смазанный и присыпанный мукой) с высокими бортами 2/3 полученного “теста” не применая.
Затем творожная начинка.
Сверху все теже оставшиеся стружки
40 минут в духовке
Резать горячим. Затем дать остыть

Вот Видите друзья даже самой популярной ПРИМАДОННЕ ..-ничего человеческого не чуждо!

Дети приготовили Пугачевой «жабу в тесте»

Малыши увлеклись поваренной книгой для волшебников

Читайте также:  Запеченная тыква с рисом в духовке: рецепт

Наследники знаменитой четы Аллы Пугачевой и Максима Галкина, шестилетние Гарри и Лиза, уже давно стали настоящими народными любимцами. Множество поклонников со всей страны ежедневно ждут новые видео с участием малышей.

Недавно в сторис личной странице «Инстаграма» пародиста появилась серия коротких роликов, где малыши готовят своим родителям необычное блюдо. По словам малышей, это «жабы в тесте» по рецепту из поваренной книги для волшебников, основанной на знаменитых историях про Гарри Поттера.

«Так это вы что, всякое зелье готовите?», — с недоумением спросил их отец. Любопытно, что когда Алла и Максим решились попробовать этот кулинарный шедевр, дети запречитали, что это сосем не вкусно и действует как снотворное. Примадонна все же взяла себе кусочек, добавив, что «зато поспит».

Ранее юморист публиковал в своем микроблоге трогательные видео, где его наследники исполняют знаменитые композиции прошлого века. «Музицируем!» (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — лаконично подписал он один из постов. В комментариях успехами зведных отпрысков восхитились: Филипп Киркоров, Анита Цой, Игорь Гуляев, Лера Кудрявцева, Наташа Королева, Игорь Николаев и другие.

Форель на гриле с овощами

Это очень вкусно и очень просто — попробуйте!

Максим Галкин: «Поздоровались с морем!»

Юморист показал, как проводит время с семьей

Опасное занятие: так ли безобиден оральный секс

WomanHit.ru расскажет, с какими проблемами вы можете столкнуться, если заранее не позаботитесь о защите

Лучший мой подарочек: 3 причины отметить 23 февраля и 8 Марта

WomanHit.ru рассказывает, чем действительно можно порадовать не только любимого человека, но и себя

Это он: как узнать, насколько мужчина хорош в постели

WomanHit.ru даст подсказки, окажется ли потенциальный партнер отличным любовником, чтобы вам не пришлось мучиться в догадках

Жену Джигана выписали из роддома

Модель выложила фото своей семьи в обновленном составе

Павел Прилучный и Агата Муцениеце объявили о расставании

Супруги одновременно опубликовали посты в инстаграме с одинаковыми картинками, которые символизируют разрыв

Дети Галкина и Пугачевой рассказали о своих планах на зиму

Счастливая мама сняла семейное видео

Новые тренды в макияже: стрелки, яркость и креатив

Актриса Валерия Кожевникова и визажист Оксана Ласкина показали, как поэтапно создать три актуальных весенних beauty-образа

Максим Галкин: «Дети были счастливы!»

Телеведущий поделился фото встречи Гарри и Лизы с дочерьми Реввы и Лободы

Ирина Акопян: «Как воспитать ребенка самостоятель­ным»

Популярная инстаграм-мама предостерегает читательниц WomanHit.ru от ошибок «тревожного родителя»

Евгения Кузьмина: «Я благодарна Гаю Ричи, что он нашел мне роль в „Джентльменах“»

Актриса, которая засветилась в новом фильме культового режиссера, в эксклюзивном интервью WomanHit.ru рассказала о работе с мировыми звездами, жизни в Голливуде и об отношениях с мужем — известным продюсером Биллом Блоком

Елена Васильева: «Только взглянув на человека, я уже понимаю, как его омолодить»

Сегодня WomanHit.ru начинает серию публикаций о лучших клиниках Москвы и России. И начать решили с института красоты Belle Allure, который по праву входит в десятку самых уважаемых, в том числе среди профессионалов

Барановская отстригла челку и высветлила волосы

Ведущая показала новый образ подписчикам

«Это братство уже мастерством зовется»: итоги тв-года

В конце каждого года что мы делаем? Правильно, подводим итоги. Телевизионные итоги — палка о двух концах, масло масляное. Сегодня ты наверху (или сверху), а что с тобой будет завтра? Да и, будем честны, все это дело сугубо субъективное, от балды. У каждого свои итоги. Вот и у меня свои

Они тоже делают это: какие бьюти-процедуры предпочитают мужчины

Врач-дерматовенеролог, косметолог, врач интегративной медицины Елена Макуха рассказывает о самых востребованных услугах, которые выбирают представители сильной половины человечества

Мнение профессионала: топ−5 самых красивых женских фигур

Пластический хирург Дмитрий Иванов выбрал российских звезд, чьи формы могут вызывать лишь восхищение

Кирилл Сафонов и Саша Савельева: «Девиз нашей семьи: занимайтесь любовью, а не войной»

Молодые родители рассказали WomanHit.ru, как отметят годовщину со дня знакомства

Ваш браузер очень сильно устарел

Пожалуйста, либо обновите браузер, либо скачайте chrome, firefox, opera, safari, либо любой другой современный браузер.

Если же у вас Internet Explorer старше 9 версии, а вы видите это сообщение,
то отключите режим совместимости (выглядит как разорванная пополам страница).

Спасибо.
Приносим извинения за доставленные неудобства.

Диета Аллы Пугачевой: меню на неделю

Постройневшая 69-летняя примадонна сегодня смело носит обтягивающие юбки, джинсы и короткие платья. Певице удалось похудеть примерно на 20 кг. Это произошло благодаря тщательно продуманному меню из низкокалорийных блюд. Диета Пугачевой рекомендована всем, кроме беременных, кормящих матерей, подростков, людей с особыми ограничениями питания.

Рост и вес Аллы Пугачевой

Из-за генетической предрасположенности к полноте певица никогда не была стройной. При росте 162 см ее вес периодически колебался от 70 до 90 кг. Значительные изменения внешности наблюдались в 2015, 2016 годах. Пугачева сбрасывала и снова набирала вес. Устойчивого результата похудения удалось достичь в 2017 году.

Мифы о диетах певицы

Ходят слухи, что Алла Пугачева похудела на 50 кг, но это преувеличение. Удалось избавиться примерно на 20 кг. Мифы о похудении Аллы Пугачевой зарождались из-за солидного возраста певицы и ее активной борьбы с лишним весом. Ложные версии о причинах похудения:

  • тяжелое заболевание;
  • липосакция;
  • уменьшение объема желудка (резекция);
  • удачное сочетание одежды, утягивающее белье.

Как похудела Пугачева

Нужного результата удалось достичь при помощи диеты «СССР». Название является сокращением сочетания слов – «соленое, сладкое, сдобное, разгрузка». Из меню исключаются указанная пища, через каждые 3 дня устраивается разгрузочный день.

Система питания Аллы Пугачевой

Диета «СССР» соблюдается без мучного, жирных продуктов, сладостей, алкоголя, газированных напитков. Секрет похудения Пугачевой – это и еженедельные разгрузочные дни на зеленых коктейлях или овощных салатах. Основные рекомендации по диете Аллы Борисовны:

  • Если не можете обойтись без мучного, 2–3 раза в неделю съедайте по 35 г черного бездрожжевого хлеба.
  • Частично откажитесь от соли. Она задерживает воду в организме, что провоцирует отеки.
  • Устраивайте 5–6 приемов пищи.
  • Питайтесь малыми порциями.
  • Ежедневно выпивайте 2–3 л чистой воды без газа.
  • Организуйте последний прием пищи за 2–3 часа до сна.
  • Ложитесь спать до 22:00. Сон должен быть не менее 8 часов. Так организм будет полноценно восстанавливаться, меньше подвергаться стрессам.
  • Ежедневно по 30–40 минут выполняйте физические нагрузки.
  • Если нуждаетесь в качественном очищении, первые 10 дней диеты пейте активированный уголь. Применение – каждый день по 3 таблетки натощак, за час до еды.

Похудение Аллы Пугачевой происходило на продуктах с минимальным содержанием калорий:

  • постная рыба, морепродукты – морская капуста, хек, минтай, путассу;
  • птица – курица, индейка;
  • яйца;
  • крупы – овсяная, пшеничная, гречневая;
  • маложирные кисломолочные продукты;
  • цельнозерновой, ржаной, черный бездрожжевой хлеб;
  • овощи;
  • фрукты;
  • ягоды;
  • зелень;
  • орехи, сухофрукты;
  • масла – льняное, оливковое;
  • напитки – цикорий, травяные отвары, зеленый, имбирный чаи, свежевыжатые фруктовые, ягодные, овощные соки.

Перечень запрещенных продуктов:

  • фрукты – виноград, бананы;
  • крупы – рис, манная;
  • выпечка;
  • сладости;
  • соусы, приправы;
  • жирные мясо, рыба, птица, мясные субпродукты – свинина, баранина, скумбрия, утка, гусь;
  • масла и жиры – сливочное, кокосовое, маргарин;
  • напитки – газ-вода, алкоголь, кофе.

Диету «СССР» с ограничением калорий можно соблюдать всю жизнь. Для видимого результата похудевшая Пугачева рекомендует придерживаться правил системы от двух недель.

За 14 дней уйдет около 5-6 кг лишнего веса. Вы получите качественное очищение организма, омоложение кожи.

Примерное меню диеты СССР на неделю

Перед коррекцией питания проконсультируйтесь с лечащим врачом. Недельное меню с ограничением калорий может быть таким:

  • Понедельник. Завтрак 1 – овсянка (200 г). Завтрак 2 – горсть грецких орехов. Обед – запеченный хек (150 г), отварная гречка (150 г), 2 больших листа салата. Полдник – зеленое яблоко. Ужин – салат из огурцов, помидоров, болгарского перца с оливковым маслом (150 г), 1 ст. травяного чая.
  • Вторник. Завтрак 1 – овсяная каша (200 г). Завтрак 2 – горсть сухофруктов. Обед – овощной суп (200 г), отварной минтай (100 г). Полдник – груша. Ужин – рагу из кабачков и капусты (200 г), 1 ст. травяного чая.
  • Среда. Завтрак 1 – 1 ст. обезжиренного кефира, горсть чернослива. Завтрак 2 – горсть фундука. Обед – запеченные овощи (200 г), отварной хек (80 г). Полдник – 4 абрикоса. Ужин – капустно-морковный салат (200 г).
  • Четверг. На завтрак, ланч, обед, полдник, ужин – по 1 ст. кефирно-огуречного коктейля.
  • Пятница. Завтрак 1 – овсянка, 1 ст. цикория. Завтрак 2 – горсть чернослива. Обед – отварная гречка (150 г), запеченная капуста брокколи (150 г). Полдник – травяной чай с горстью кураги. Ужин – овощное рагу (200 г).
  • Суббота. Завтрак 1 – коктейль из сельдерея, огурца и кефира (250 мл). Завтрак 2 – горсть грецких орехов. Обед – овощной салат (150 г), запеченный хек (100 г). Полдник – зеленое яблоко. Ужин – стакан кефира, горсть фиников.
  • Воскресенье. Завтрак 1 – овсянка с курагой (200 г). Завтрак 2 – 2 персика. Обед – салат с авокадо и огурцом (150 г), запеченные овощи (200 г). Полдник – гранат. Ужин – коктейль из огурца и кефира (250 мл).

Разгрузочный день

Раз в три дня из меню на день исключаются продукты с большим содержанием углеводов – крупы, бобовые, корнеплоды.

Дополнительная разгрузка проводится при срыве. Например, если на диете съели пирожное, то следующие 2 дня проведите на зеленых коктейлях, овощных супах.

Блюда для разгрузки на диете Аллы Пугачевой:

  • Огуречный коктейль. Измельчите в блендере средний свежий огурец, небольшой пучок петрушки и укропа, добавьте 1,5 л маложирного кефира. Напиток готовьте с утра, затем пейте в течение дня через каждые 2 часа по одному стакану.
  • Коктейль из огурцов и помидоров. Измельчите в блендере по 500 г овощей. Пейте коктейль в течение дня, когда почувствуете голод.
  • Огуречный салат. Измельчите овощ, пучок зелени, заправьте маложирной сметаной. После данного блюда выпейте стакан чистой воды. Делается 2 завтрака, обед и 2 ужина.

Видео

Ссылка на основную публикацию